Вакансия. Администратор. Тема порассуждать

аноним ,
вы мне не рассказывайте, я все прекрасно представляю)))))
Так странно люди рассуждают, поражаюсь и удивляюсь))))) А че, работа менеджера по продажам суперсложная? Пришел в офис, комп включил и сиди себе))) Так примерно ваши рассуждения выглядят)))))

Клиенты чаще всего ведут себя хуже детей. Одни финансовые неурядицы за паришься разруливать. Очень много неуравновешенных истеричных клиентов ,да и руководство особенно не церемония. Знание пк, отчетности финансовой, специфики заведения и пр пр пр. Нервно все очень.

Znayka: Воспитателю, канеш, сложнее,

это вообще неблагодарный труд, не смейтесь, но я ко всему этому пришла сейчас, когда появился ребенок и приоритеты в жизни нужно менять, раньше я дышала работой, а сейчас понимаю, что нельзя.

FлёркА*: Сейчас у неё работа-её мечта!

какая сфера?

В садике на самом деле не сахар работать, писанины домашней выше крыши. У меня мама всю жизнь там про работала, и воспитателем и методистом и до заведующей поднялась. В какой бы должности не работала, постоянно приходила домой в 19.00, ела и садилась писать почти до 2 ночи...редко когда прям вечера семейные были...у муз работников таже кухня. Утренники не дадут одни и те же играть, хотя никогда этого не понимала? Зачем каждый раз огород городить...

Автор, з/п в 30000 администратором, сейчас достаточно сложно найти, а если найдете, без опыта не возьмут.
Допустим начнёте с чего то попроще...
Работа(хоть многие и считают что сидячая) побегать придется(кофе, бумажки, ксерокопии, договоры, если мед учреждения-карточки, талоны, касса) и это 12 часов подряд! При этом выглядеть хорошо и улыбаться всем и всегда, никого не волнует, болит у Вас голова или нет.
И как правильно написали выше, всех "облизывать", это сложно!
Ну и самое интересное, Вы становитесь эдаким громоотводом, клиент-пациент не поставит подпись, не заплатит-нагоняй от директора, не доволен клиент-пациент, кто жто всё будет высушивать? Конечно опять Вы!
У меня сестра администратором работает, я знаю о чем пишу.

vaksa: Клиенты чаще всего ведут себя хуже детей. Одни финансовые неурядицы за паришься разруливать. Очень много неуравновешенных истеричных клиентов ,да и руководство особенно не церемония. Знание пк, отчетности финансовой, специфики заведения и пр пр пр. Нервно все очень.

в садике не лучше))) Многие родители ведут себя хуже детей)))) И те же финансовые неурядицы, когда ты придумала на утренник что-то и надо костюмы или атрибуты какие-то, а денег нет и родители не разбегутся сдать по 60 руб на какие-нить веточки (в садике же все бесплатно, они же 3 тыщи заплатили и все!!!!). И руководство не церемонится, им отчитаться надо, им надо пригласить на утренник из ОО теток, чтоб показать, как прекрасно работает и она и садик)))) И те же планы и отчеты - все так же))))) И да, нервно очень))))

Да что вы её отговариваете)) пусть сходит в администраторы, хлебнет той же каши, но с другого боку))
В любой работе, автор, есть + и -. Именно поэтому люди выбирают себе профессию по душе, учатся на неё.. Деньги с неба за просто так никому не падают.

Я думаю рискнуть, а там как пойдет, вернуться я всегда успею.

Как то так: до заведующей поднялась

я почти шла к этому, но я поняла, что не все измеряется в жизни деньгами. Это тоже головняк еще тот.

Как то так: Автор, з/п в 30000 администратором, сейчас достаточно сложно найти, а если найдете, без опыта не возьмут.
Допустим начнёте с чего то попроще...
Работа(хоть многие и считают что сидячая) побегать придется(кофе, бумажки, ксерокопии, договоры, если мед учреждения-карточки, талоны, касса) и это 12 часов подряд! При этом выглядеть хорошо и улыбаться всем и всегда, никого не волнует, болит у Вас голова или нет.
И как правильно написали выше, всех "облизывать", это сложно!
Ну и самое интересное, Вы становитесь эдаким громоотводом, клиент-пациент не поставит подпись, не заплатит-нагоняй от директора, не доволен клиент-пациент, кто жто всё будет высушивать? Конечно опять Вы!
У меня сестра администратором работает, я знаю о чем пишу.

спасибо!

Znayka,
++++ вот много-много.сама через это прошла и даже отвечать никому не хочется.если складывается впечатление,что мзработник - это халява,то пускай.
А я еще не говорю про разных заведующих и проблемных родителей.и не знаешь уже куда спрятаться: с одной стороны возмущенный родитель тому,что чадо его ненаглядное не три строчки рассказала из стиха,а две.а с другой стороны заведующая,которой нужны бесконечные участия в конкурсах для красивых грамот и утренники с фейерверками.а с третьей стороны еще постоянные подтверждения-защита-получения категорий,потому как без них больше 10 не увидеть.

Чудная: В любой работе, автор, есть + и -.

это понятно.

Чудная: Именно поэтому люди выбирают себе профессию по душе, учатся на неё

я делала выбор исключительно из этого, но увы жизнь диктует немного по другому, и как кто-то уже писал про разницу администратора и педагога, даже на это закроешь глаза.

Чудная: Деньги с неба за просто так никому не падают.

мне мои 18 точно!!!
Я замом работала плюсом на 0,5 ставки, поэтому з.п. была другая, замом больше не хочу. Это очень сложно совмещать две разные должности, а выходить на 18 тысяч после декрета тоже.

плакса Миртл,
у меня категория в 18 году закончится, как раз когда из декрета выйду, поэтому нужно до этого момента все определить для себя. Пойти на вышку или уйти из педагогики...

аноним ,
аноним ,
я почти шла к этому, но я поняла, что не все измеряется в жизни деньгами. Это тоже головняк еще тот.

А там дело не в деньгах было, она просто "маньяк" своей работы была, обожала прям:) я своё детство в садике, прям до института проводила, чтоб с мамой видеться

А если Вы перфекционист, думаю и администратором Вы не сможете закрыть дверь и забыть про работу, там есть что и дома поделать, в качестве доп.нагрузки.

Как то так: А если Вы перфекционист,

да. Полечить голову видимо тоже стоит.

Как то так: она просто "маньяк" своей работы

маньяк, мне нравится это слово. Мне кажется, оно меня даже больше, чем перфекционист олицетворяет.

Все не читала,но у нас администраторам салонов красоты и ище с ними предлагают 30-ку, примерно. Неужели в Екате так же?
Это вообще одна из самых низкоплачиваемых должностей, по моему.

Но, судя по форуму, однозначно лучше чем в дс, воспитателем

Кряча: не думаю, что в дорогой клинике много хамов клиентов. вряд ли.

наоборот как раз, Оля)))) Она плааатяааат!!!! Вынь да положь им все)))) Обеспеченные люди ценят свое время и деньги)))

Znayka,
Да, Вы правильно все расписали! А еще на конкурсы надо детей готовить, съездить с ними, попереживать и пр...Очень нервная работа! Ничуть не проще администратора, а даже сложнее, ибо здесь фантазию надо включать, индивидуальный подход к детям искать. А большинство администраторов проделывают тупую работу изо дня в день.

Я работала до декрета администратором в отеле - тихий ужас был, столько нервов каждую смену, ночью особенно, когда что-то экстренное случается. Потом пошла в администраторы в офис одной компании, работа стала более спокойная, поток людей меньше. Научилась одновременно и по телефону "мило" отвечать, и копировать годовые отчеты для бухов, и кофе пить.
Посмотрите должность офис-менеджера, с нее можно начать после декрета.

vaksa, ++++
И девушки, вы когда приходите куда-то с плохим настроением, не вываливайте это все на админа. Мы не виноваты)))

Кряча,
да это не от денег или их отсутствия зависит)))) И обеспеченность с образованностью и вежливостью не всегда в одном человеке присутствуют))) Да ты и сама все это знаешь))))

Кряча: ни разу нигде не видела и не слышала конфликтов или хотя бы неуважительного тона.

нет, не соглашусь, у меня есть кто работает администратором в салоне, иногда такие кадры попадаются, что всю душу вывернут наизнанку. Вот мне надо сейчас и мне пофиг, что у вас мастер заболел....

Аноним: Посмотрите должность офис-менеджера, с нее можно начать после декрета.

Спасибо, гляну.

Знакомая из администратора в управляющего доросла. И неоднократно, на разных местах работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы