Вакансия. Администратор. Тема порассуждать

Дайте еще совет, стоит ли какие-то курсы подготовки пройти, так как где-то было написано про 1с.

Если "закрыть дверь" и пойти в семью, то путь верный. Ушла с должности педагога-организатора школьного (ёлки, выезды, соревнования, 14 и 23 февраля, 8 марта, 1 апреля, 1 и 9 мая, последний звонок, выпускной, ремонт школы, планирование на год, 1 сентября, праздник осени, дни ПДД, пожарной охраны, "зелёные дни", колядки, хеллоуины, встречи с почётными гражданами, КВНы и прочее мимолётица + сценарии, оформления, репетиции... и такая дребедень каждый день круглый год. После такого в скучном ритме работать очень сложно, закисаешь. А вот администратор или секретарь (офис-менеджер) в достаточно большой центр - самое то - ритм тот же, но нервозатрат меньше. Со временем прикипаешь, увлекаешься, вводишь элементы какие-то новые (кто был в сфере праздников-массмероприятий, те поймут). При этом устаёшь всё же меньше. Если вы с душой работали, с полной самоотдачей, то на этих должностях будет полегче, вкладывать душу не обязательно, они не творческие. Сил на семью больше остаётся.
Но ( Столько лет прошло, а мимо праздников пройти не могу - моё это, хоть со стороны посмотреть, хоть поучствовать как-либо минимально - душа поёт! И тешу себя надеждой, что когда-нибудь найду силы вернуться к той кутерьме и суете, что утомляет, выжимает все соки и т.п., но даёт столько эмоций, сколько ни одна другая работа мне дать не смогла.

Попробуйте себя. Но как массовик советую - не рассматривайте даже коллективы и офисы менее чем на 30-40 человек, разочаруетесь. Привыкшие быть в роли многостаночника сдают быстро в таких условиях и теряют интерес как к работе, так и к жизни. От 50 человек или с большой проходимостью - самое то.

Удачи вам!

аноним автор темы: Я согласна за зарплату в 30 тысяч работать.

согласна она )))) а Вас согласны прям так взять? сейчас на тридцатку-то надо постараться устроиться...

аноним автор темы: так как где-то было написано про 1с.

если 1с, то это и работа с бухгалтерской первичкой или кадры вести - да ну нах, вот это я бы за тридцатку не хотела бы дополнительно делать, но, может, в этом году вообще всё плохо с вакансиями..
ну а так нужна быстрая печать, внимательность, способность работать многозадачно - если Вы интроверт, то это точно - не Ваше. но Вы были муз.работником, значит, не интроверт, скорее всего - это хорошо ))
смотря где вакансия - кто-то устаёт целый день с людьми общаться - телефон, электронка, посетители, сотрудники

Я работала администратором в мед.центре. самая лучшая работа для меня была. Но у меня были бабушки и муж замечательный. Начну с графика - 2/2- супер. Работаешь 10 часов с 8 до 8. Работа у меня была в 5 минутах от дома. Сейчас я в офисе типа 8 часов в день работаю, но реально меньше 10 не получается. Зато 2 дня я королева - дети в садике., муж на работе. Уборка, магазины, салон, больница - все это в рабочее время и без спешки. Выходные мы всегда подгадывали так, чтоб в месяц был один выходной парный, то есть суббота и воскресенье, один раз суббота, один раз воскресеньеэи один раз оба дня рабочих- но это мы сами уже так с девченками составляли расписание. Праздники меня не напрягали. Зп на тот ?омент у меня была неплохая плюс вся официальная, переработки оплачивались в 1.5 размере. Поэтому, сутки через сутки меня не пугали - знала, за что работала. Работа с пациентами конечно не всегда легка. Они тоже люди. Но я экстраверт, мне с людьми очень нравится работать. Ну и коллектив был очень хороший. А из минусов - отсутствие роста и развития. Профессия возрастная. У нас женщины работали, которым было за сорок. Они теперь конечно администраторами уже не могут работать - только в колл-центре с зп около 25000. Для меня это было самым важным фактором.я ушла, так как мне карьера нужна была. Ну и на 30.000 я сейчас только в крайнем случае пойду работать. Кстати, некоторые у нас совмещали 2 работы- вторую для души, типа инструктора по горным лыжам и тд.

Еще кое что скажу. Правда может уже писали выше. У педагогов отпуск летом огромный. Каникулы у детей опять халява. А тут вы будете с жестким графиком всегда. Отпуск 4 нежели. При этом не подряд. Подряд скорее всего вам 2 недели только разрешат. А то что у вас ЗП такая так тут скорее всего категории нет. Я пыталась в педагоги ломанутся мне сказали ЗП 15 через год 20. Но у меня сейчас около 60. Сильно большая разница. Вот лет через 5 когда меня на нормальную ЗП брать не будут врюозможно опять попытаюсь в педагогику. Там вроде на возраст не так смотрят как в моей нынешней профессии

Из педагогов хорошие продажники получаются . Зачем вам этот администратор? Абсолютно тупковая ветвь развития кареры. Идите в трговые представители. Бегать, конечно, придется. Но тот , кто хочет, быстро вырастает из этой должности.

Автор, я год ищу работу. И поняла, что везде берут только с опытом, особенно сейчас, в этот кризис долбаный. ГОД ищу!!! Причем я тоже хочу не по специальности. Но без опыта работы и без образования не берут. Смотрят странно, и все. То есть у людей в голове заложено, что если новый человек приходит устраиваться на работу, то или у него есть опыт в этом направлении, или как минимум корочки. Ну или блат естественно, он тоже творит чудеса. А так - можете и полжизни проискать. А самооценочка то с годами падает... Сейчас мне предложили работу по моей специальности. То есть заниматься тем же, на кого училась и кем отработала последние 13 лет. Чо, пойду, за год уже вся одежда кончилась, ремонт пора делать, сын подрастает. Раз берут пойду снова в тот же гадюшник, который хотя бы знаю. Только здание другое и люди, и контора. А так работа та же самая какая и была.

НаталЪя: то такая должность, так надо перед клиентом прогнуться, всех облизать, воды или кофе предложить, всегда должно быть хорошее настроение, командного голоса, как многие педагоги привыкли, тут не будет. А придет истеричная клиентка, которой что-то не понравилось, весь мозг выест, а вы обслуживающий персонал - стоите, слушаете, улыбаетесь и обтекаете тихонько...

Ну современные реалии немного другие))
Для большинства родителей "учитель-обслуживающий персонал" и стоишь перед ними как по цитате выше....

анонимно: Каникулы у детей опять халява. Вы когда видели халяву??? Особенно у математиков)) И тех кто чьи классы сдают ОГЭ и ЕГЭ.. У меня в этом году 4 выпускных класса: 2 одиннадцатых ( обычный и профильный) и 2 девятых (тоже математический и обычный). Это не только 4 подготовки к урокам (есть другие классы другая подготовка), но это еще и подготовка к экзаменам, постоянные тетради, домашние, после уроков..... Еще и дети не мотивированы, а мне надо чтобы кто то "хотя бы сдал, не завалил", а кто то показал результат. Короче, постоянный стресс, дома постоянно решаю, потому что ТАКИЕ задачи встречаются. Постоянно думаешь как натолкнуть на правильное решение, как больше материала выдать за 45 минут...
И самое страшное, что так каждый год. Уже третий год без перерыва -выпускаю.

Если тема порассуждать, то вот мои размышления.
Читала всю тему. Удивилась, почему Вам многие написали, что работать администратором - это ужас ужасный. Я противоположного мнения.

1. Моя подруга устроилась администратором в магазин одежды. (без опыта работы) З/п получала сразу, как и было обещано (тогда выходило 25+премии от продаж итого около 30 тыр. (это, правда, было 10 лет назад). За полгода доросла до управляющей магазина. Затем предприятие расширилось, получилась сеть из трех магазинов. Подругу назначили управляющей сетью. Вот вам и карьерный рост.
  2. БМ ушел из милиции в администраторы магазина бытовой техники. Опять же за полгода стал управляющим сетью, далее - директором сети. Потом его вообще в Москву пригласили работать.
    Это, правда, давние истории, но все-же, как информация для размышления.
  3. В салоне красоты, который я посещаю, администратором девушка работала, мне она больше всех нравилась. Сейчас она управляющая сетью салонов. Я с ней как-то разговаривала на тему зарплаты (когда она еще занимала должность администратора), она цифры не озвучила, но сказала, что весьма не плохо. Учитывая, что кризис, и мужа сократили, она семью из трех человек в состоянии содержать. Ну и на вид по ней можно сказать, что не бедствует девушка.

Так что весьма неплохая работа, на мой взгляд. Но нужно быть готовым к тому, что Вы - обслуга, уметь лизнуть, где надо. (грубо говоря).
Для карьерного роста сразу быть инициативным сотрудником, упорным, энергичным, обучаемым, быстро принимать решения. (т.е. если человек - "амеба" то тут уже ни о каком карьерном росте речи быть не может).
Ну и, конечно же график! Если маленькие дети, и нет тыла в виде свободных бабушек-дедушек-мужа, которые будут помогать, то такая работа не для Вас.

ну и еще, сейчас все "тепленькие" места заняты. Надо выбирать и самой пробиваться. И главное, не наткнуться на "кидалово", где обещают одно, а на деле - совсем другое.

Ой, сколько много нужного написали, спасибо всем! Прям вдохнули в меня, что все реально. А там все сама-сама.

NataMS: Работаешь 10 часов с 8 до 8

Интересно Вы считаете .

Работаю тоже администратором в МЦ типа даже старшим. Все нравится, но зп маловата (в области, не ЕКб). Надеюсь, поднимут.

Конечно буду все долго обдумывать и из декрета выйду на старое место, только пару дней назад, когда муж заикнулся искать работу в садике поближе к дому, я ему сказала нет, хватит рвать одно место и завоевывать авторитет, хочу спокойно работать. Но я как правило говорю, а потом меня опять несет...на месте стоять не могу. Я еще 2 года назад шла в садик без малейшего опыта работы, я долго боялась менять работу, но за 2 года не плохие результаты получились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы