Поступать в Пед. университет в 32 года глупо?

спрошу,
У вас риторический вопрос, я высказала свое мнение и все. В моем случае я наоборот отказалась после заочки, от очной магистратуры бюджета, и сравнивая одно с другим сделала выбор в пользу заочки,правда ушла в другой вуз с более классическим образованием, без инновационных новшеств. Хотя сейчас рассматриваю более узкую специализацию коррекционку, и в этом случае выбирать буду скорее бакалавриат + очку.

Нам на заочке дали много, группа была дружная, преподаватели видя наше желание, давали по максимуму, мы учились,халявы не было.

Автор, прочитала все 4 страницы. Такое впечатление, что вы хотите не работать, а учиться. Вам уже предложили на первой странице место математика в школе прямо сейчас (параллельно с работой закончите двухмесячные курсы), видно, что вы не заинтересовались.

спрошу: И чем по большому счету она отличается от самостоятельного обучения? Если у меня есть мотивация, есть литература и даже возможность при затруднениях получить консультации?

соглашусь. учиться после одного Во уже вроде как над уметь.
при наличии мотивации и способностей - можно все освоить.
для меня тут самое главное с кем прочитанное обсудить.

спрошу: Ну вот я выбрала очную магистратуру вместо заочного специалитета, не жалею.

вы без отрыва от работы?

jane air: вы без отрыва от работы?

нам навстречу идут, по вечерам и субботам максимум занятий ставят.

спрошу:
нам навстречу идут, по вечерам и субботам максимум занятий ставят.

а у вас какой факультет?
я тоже хочу учиться пойти, пока думаю и выбираю.
в идеале конечно бы сначала переподготовка, потом аспирантура.
силы только рассчитать надо )))

У мужа бывшая жена примерно в этом возрасте, даже чуть старше, поступила и закончила пед. Сейчас работает в школе.

jane air: а у вас какой факультет?

Информатика.

спрошу: Информатика.

понятно ))))
после куда то еще пойдете или закончите на этом?

jane air: после куда то еще пойдете или закончите на этом?

Думаю. Посмотрю, как пойдет написание работы и защита, может буду кандидатскую писать на этом материале. А может и сдуюсь, все-таки тяжеловато уже дается.

leo1,
++++ автор, реально подумайте о педколледже. Институт - теория, культура, речь (оно у Вас и так есть), колледж - практические знания. То, что Вам нужно. В школе учителю достаточно иметь средне-специальное образование. Это чтоб в техникумах и колледжах преподавать в/о нужно, а в институте - аспирантуру.

Спасибо большое всем за советы. я думаю, все взвешиваю, но думаю именно об обучении, все таки мечту нужно осуществлять.

спрошу: Думаю. Посмотрю, как пойдет написание работы и защита, может буду кандидатскую писать на этом материале. А может и сдуюсь, все-таки тяжеловато уже дается.

я поступила в колледж на конструктора, подружка моя закончила омский технологический.
поглядели мы уч план и обе пришли к выводу что мне не надо и нет смысла.
поступила на бюджет.
реально со временем опа ((((
я сижу и думаю как не переоценить свои силы ((((
у меня и так на пределе сил и возможностей все ((((
но учиться оч хочется.

Аноним автор темы: Спасибо большое всем за советы. я думаю, все взвешиваю, но думаю именно об обучении, все таки мечту нужно осуществлять.

автор идите учится пока у вас есть возможность! идите на дневное на специалитет и договаривайтесь на экстернат.
потом у вас и перспективы будут другие.
думайте перспективами, вкладываться так вкладываться.

я вам для мотивации. мама моя техникум строительный в первоуральске на вечернем закончила лет в 35. в 48 она была уже начальником окса на оборонном предприятии.
так что все реально.

Если не ошибаюсь, на заочку на 2 года можно и в магистратуру тоже
Почему глупо то? Разве саморазвитие это глупо?

А специалитет разве остался еще? Если да,то где ? Почитала бы, что предлагают.

Автор, специалитета по Пед. образованию НИГДЕ уже нет. Я работаю в УрГПУ, в институте математики и информатики (мат. фак. и институт информатики объединились). В 2016 г. будут места в очную БЮДЖЕТНУЮ магистратуру "Математическое образование", с экономическим образованием берут. Вступительные - собеседование. Методики там за два года может и не очень много, но есть. В школе степень магистра ценится (по опыту наших выпускников говорю). Конечно, про магистерскую диссертацию много говорят, все-таки магистр - ученая степень. Но все - вполне приемлемо. Если математику знаете (наверное, знаете, с экономическим образованием), все должно получиться хорошо. Напишите мне в личку, я более подробно объясню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы