Поступать в Пед. университет в 32 года глупо?

Поняла, что хочу быть преподавателем в школе, а точнее учителем математики. Со школы хотела стать учителем, но не престижно и т.д. и в итоге выучилась на экономиста, доработалась до начальника отдела и поняла, что это не мое.
С деньгами проблем нет, муж очень хорошо зарабатывает, у меня свой небольшой бизнес, но хочу приносить пользу людям, хочу именно в школу, не в садик и не в университет, а в школу.
Из вариантов думаю поступить в пед. в магистратуру, еще не узнавала, возможно ли это с высшим экономическим образованием, но на очное на 5 лет точно не хочу идти...
Отговорите, может зря я в училки рвусь или подскажите как правильно все сделать...

Аноним автор темы: как правильно все сделать..

Аноним автор темы: на очное на 5 лет точно

Аноним автор темы: идти...

это если хочется

Аноним автор темы: приносить пользу людям,

я с трудом понимаю как можно кого то чему то научить не зная как это делать. методики знать надо как минимум.

Аноним ,
идите, учиться никогда не поздно

у меня есть несколько знакомых, которые учились в педе поле 30 лет.
Дети родились особыми и чтобы помочь и развиваться , быть рядом с ними в д/с и школе, мамы пошли учится.
в жизни всякое бывает...

при Ваших данным (имею в виду материальные) я бы пошла реализовывать мечту, просто не знаю чего вообще хочу(((

p.s. езжу с сыном из садика и женщина с нами частенько вместе ездит, она все время так с сыном моим общается, очень интересно и по-доброму так! Я изумлялась, мысль пришла наверное воспитатель, а она мне и говорит: общалась тут с соседскими детишками пока домой поднималась и мне их мама и вопрос задает: не воспитатель ли Вы?, а она с такой грустью мне говорит, что всю жизнь, с самой юности хотела либо в дет.саду работать либо в начальной школе (вздохнув сильно), а так всю жизнь на предприятии работала...

jane air: я с трудом понимаю как можно кого то чему то научить не зная как это делать. методики знать надо как минимум.

методики я и на заочном образовании получу, смысл мне получать повторно высшее образование, если не хватает знаний только по психологии, педагогике и остальным проф. предметам.

Аноним автор темы: и в итоге выучилась на экономиста, доработалась до начальника отдела

Аноним автор темы: если не хватает знаний только по психологии, педагогике и остальным проф. предметам.

да вы вообще не понимаете, значит, разницы между экономикой и математикой в школе.

Аноним автор темы: методики я и на заочном образовании получу

качество заочки оставляет желать лучшего, если тем более вам не корочка нужна, а качество и реально научиться общаться с детьми

alena200770: качество заочки оставляет желать лучшего

да и очки тоже.

Аноним: да и очки тоже.

ну лучше чем заочка

alena200770: ну лучше чем заочка

да.

Аноним автор темы: методики я и на заочном образовании получу,

их можно вообще и самостоятельно изучить.
только надо знать что читать.
я чем больше читаю тем больше понимаю что я мало знаю.
а у вас все легко. вы программы магистратуры, бакалавриата и полноценного специалитета сравнивали?
хотя вы правы - после ургу работают не зная методик и даже как то пытаются учить.
результаты обучения потом корректируют родители за свой счет оплачивая репетиторов.

alena200770: качество заочки оставляет желать лучшего, если тем более вам ен корочка нужна а качество и реально научиться общаться с детьми

заочка предполагает что студент сам будет пахать и реально читать, а не просто контрольные делать. и вопросы приехать задать всегда можно.

Ещё как вариант очно-заочно образование на базе высшего.
И никогда не поздно исполнить свою мечту... :-)

jane air: после ургу работают не зная методик и даже как то пытаются учить.
результаты обучения потом корректируют родители за свой счет оплачивая репетиторов.

+1

в моем случае однозначно только заочка подходит или переобучение на базе высшего не профильного образования, но этого я ни в ургу ни в пед. не нашла на сайтах.

Может не в школу ,а техникум куда? По профилю, который закончили? Одногруппница в своё время пошла работать в техникум по специализации которую закончили в институте, потом ещё метрологию поучила и её преподавала. Просто математика , это на мой взгляд очень серьёзно и глубоко понимать нужно

автор, у меня сложилось впечатление, что вы летаете в каких-то розовых мечтах непонятных. с детьми работать очень сложно, не каждому дано. есть учителя от бога, им и учиться не надо общению с детьми. в вузе вас никто не научит общаться с детьми, хоть какую форму обучения вы выберете.
методики освоить несложно на самом деле, но потребуется время и много читать, практика нужна. у вас есть свои дети?
не, я бы не пошла в пед, тем более в таком возрасте, в мире много чего другого интересного, поверьте.
а вы уверены, что не сбежите в ужасе из школы?
дети сейчас не простые, у большинства неврология, проще скажу - нет здоровых детей (говорю именно со стороны педагогического опыта, знаю изнутри)

Автор, не дурите, сейчас жесткая нехватка математиков. Какой еще педуниверситет? Это долго.В нашу школу в этом году взяли 2 экономистов, с производства. Они по-быстрому курсы 2 месячные закончили и усе. Математику знают прекрасно, с детьми контакт хороший (сами мамы потому что) и школе радость. Тел курсов могу дать. Пишите в личку.Кстати, нас еще математик нужен, можем взять хоть сейчас.

sntagil: Может не в школу ,а техникум куда? По профилю, который закончили?

я именно с детьми хочу работать, а в техникуме уже взрослые люди , да и не возьмут наверно с обычным в/о преподавать экономику предприятий, это нужно аспирантуру заканчивать.

sntagil: Просто математика , это на мой взгляд очень серьёзно и глубоко понимать нужно

математика ни когда не была для меня сложной, в школе отлично училась, учитель часто в старших классов меня оставляла принимать теоремы по геометрии у одноклассников, дз частенько проверяла.
В пед. поступила в свое время, но выбор сделала в пользу экономического и забрала документы.
В свое время многим одноклассникам помогала подготовится к экзаменам в ВУЗ и уже гораздо позже, примерно в 25-лет готовила родственницу к поступлению и успешно...

tat-yanka: у вас есть свои дети?

двое, старший школьник.
Я умею общаться с детьми, работала некоторое время в детском загородном лагере воспитателем, очень нравилось. Дети были 8-9 лет и потом 11-12 лет, правда это было давно, еще в студенческие годы.

уа-уа: Тел курсов могу дать.

дайте пожалуйста.

tat-yanka: дети сейчас не простые, у большинства неврология,

да будет вам. откуда вы в массовке взяли неврологию массовую?
что пишите то ерунду?
в массовке стандартная пед запущенность. родители не в курсе что должны воспитывать. их самих воспитывал дет сад и школа.
а еще плохая база начального образования.
и в общем получают учителя предметники вот такой вот коктейль веселый.
и сколько слез проливают молодые специалисты - да бог его знает.

уа-уа: Автор, не дурите, сейчас жесткая нехватка математиков. Какой еще педуниверситет? Это долго.В нашу школу в этом году взяли 2 экономистов, с производства. Они по-быстрому курсы 2 месячные закончили и усе. Математику знают прекрасно, с детьми контакт хороший (сами мамы потому что) и школе радость. Тел курсов могу дать. Пишите в личку.Кстати, нас еще математик нужен, можем взять хоть сейчас.

номер школы напишите, которая нарушая проф стандарт берет людей без образования
курсы двухмесячные повышения квалификации не заменяют образвания, странно повышать то чего нет
и после этого меня еще спрашивают почему я не хочу ребенка в школу вести.
зы из оф документа:
III. Должности педагогических работников

Учитель

Должностные обязанности. Осуществляет обучение и воспитание обучающихся с учетом их психолого-физиологических особенностей и специфики преподаваемого предмета, способствует формированию общей культуры личности, социализации, осознанного выбора и освоения образовательных программ, используя разнообразные формы, приемы, методы и средства обучения, в том числе по индивидуальным учебным планам, ускоренным курсам в рамках федеральных государственных образовательных стандартов, современные образовательные технологии, включая информационные, а также цифровые образовательные ресурсы. Обоснованно выбирает программы и учебно-методическое обеспечение, включая цифровые образовательные ресурсы. Проводит учебные занятия, опираясь на достижения в области педагогической и психологической наук, возрастной психологии и школьной гигиены, а также современных информационных технологий и методик обучения. Планирует и осуществляет учебный процесс в соответствии с образовательной программой образовательного учреждения, разрабатывает рабочую программу по предмету, курсу на основе примерных основных общеобразовательных программ и обеспечивает ее выполнение, организуя и поддерживая разнообразные виды деятельности обучающихся, ориентируясь на личность обучающегося, развитие его мотивации, познавательных интересов, способностей, организует самостоятельную деятельность обучающихся, в том числе исследовательскую, реализует проблемное обучение, осуществляет связь обучения по предмету (курсу, программе) с практикой, обсуждает с обучающимися актуальные события современности. Обеспечивает достижение и подтверждение обучающимися уровней образования (образовательных цензов). Оценивает эффективность и результаты обучения обучающихся по предмету (курсу, программе), учитывая освоение знаний, овладение умениями, развитие опыта творческой деятельности, познавательного интереса обучающихся, используя компьютерные технологии, в т.ч. текстовые редакторы и электронные таблицы в своей деятельности. Соблюдает права и свободы обучающихся, поддерживает учебную дисциплину, режим посещения занятий, уважая человеческое достоинство, честь и репутацию обучающихся. Осуществляет контрольно-оценочную деятельность в образовательном процессе с использованием современных способов оценивания в условиях информационно-коммуникационных технологий (ведение электронных форм документации, в том числе электронного журнала и дневников обучающихся). Вносит предложения по совершенствованию образовательного процесса в образовательном учреждении. Участвует в деятельности педагогического и иных советов образовательного учреждения, а также в деятельности методических объединений и других формах методической работы. Обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся во время образовательного процесса. Осуществляет связь с родителями (лицами, их заменяющими). Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности.

Должен знать: приоритетные направления развития образовательной системы Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие образовательную деятельность; Конвенцию о правах ребенка; основы общетеоретических дисциплин в объеме, необходимом для решения педагогических, научно-методических и организационно-управленческих задач; педагогику, психологию, возрастную физиологию; школьную гигиену; методику преподавания предмета; программы и учебники по преподаваемому предмету; методику воспитательной работы; требования к оснащению и оборудованию учебных кабинетов и подсобных помещений к ним; средства обучения и их дидактические возможности; основы научной организации труда; нормативные документы по вопросам обучения и воспитания детей и молодежи; теорию и методы управления образовательными системами; современные педагогические технологии продуктивного, дифференцированного обучения, реализации компетентностного подхода, развивающего обучения; методы убеждения, аргументации своей позиции, установления контактов с обучающимися разного возраста, их родителями (лицами, их заменяющими), коллегами по работе; технологии диагностики причин конфликтных ситуаций, их профилактики и разрешения; основы экологии, экономики, социологии; трудовое законодательство; основы работы с текстовыми редакторами, электронными таблицами, электронной почтой и браузерами, мультимедийным оборудованием; правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы, либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.

Аноним автор темы: дайте пожалуйста.

как анониму то напишет? пишите ей в личку :)

Родственница пединститу закончила, в садик пошла работать, так ща её заставили профильное садичное обучение проходить. Типа нельзя будет работать, если нет специализации.
уа-уа,
И откуда потом дети математику знать будут, чтоб без репетиторов поступить...раз двухмесячными курсами обходятся

заочка там ппц, канеш, а на очке детей не увидите, но методику надо знать, а психология там слабенькая была раньше. У нас сейчас училка в школе, методику либо пропускала, либо не знает вообще.... я уже устала ребенка переучивать, правда устала. Вот вчера опять ребенок истерил, что они в школе не пишут к задачам вопросы. А так то должны... Но учительница то ли н понимает важности, то ли ленится.... В итоге имеем моего ребенка, который не математик ни разу и не верно решает задачи. С ремнем заставляла писать вопросы
у сестры учится племяшка, все вопросы пишут, стреляются, но блин ребенок то тоже не математик, но понимает хоть, что делать и зачем, а тут... И так каждая тема у нас с боем. Уже хочется пойти в школу и объяснить ей методику преподавания. Если чо, у меня пед, математик я, 1 категория когда-то была, в школе работала до рождения сына. Со всякими детьми. И мне нравится учить, нравится работать с детьми. Я б вернулась в школу, если б ..... и дальше куча если :))))

В магистратуре Вам делать нечего. Не научитесь преподавать. Самые качественные знание мне дал пед колледж. После него училась на заочке (бакалавриат) - знаний не дают. Сейчас в магистратуру пошла не по своему направлению, так ничему конкретно не учат, а из лекции в лекцию льют воду о том, как писать диссертацию. Сейчас на практику выхожу, даже примерно не знаю, как ее проходить буду, т.к.по специальности знаний не дали, остается только надеется на то, что руководитель хороший попадет и хоть чему то научит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы