Поступать в Пед. университет в 32 года глупо?

jane air: я не уверена что вы реально понимаете куда вы ввязываетесь.
подумайте - а надо ли вам это все реально.

возможно и так, но как говорится пока не попробуешь не поймешь

jane air: я вас вообще не понимаю. то вы пользу хотите приносить (для меня это странно в качестве мотивации, тк собственное эго единственно правдивая мотивация), что деньги не проблема, тк вам зарабатывать не надо, то резко вспомнили про зп, тк если она будет ниже ваших ожиданий, то и работать вам скучно.

вопрос денег в любом случае встает всегда, потому что сейчас у меня хорошо зарабатывает муж, а завтра все может изменится. И уж если я хочу потратить деньги на проф.переподготовку, то новая профессия должна приносить хоть какие-то деньги.
Названные девочками 10 тыс. за одну ставку это вполне нормально для специалиста без опыта. И если вопрос денег встанет остро, то можно и 2 ставки взять и категорию постепенно повышать.

Идите! Энтузиасты в школе нужны! На них и держатся.

Ставка 7200 для всех,в том числе для асов.

Автор, я вас тоже поддержу... Учителей от Бога в наше время становится все меньше... Моя знакомая, ей 35 лет, тоже пошла на курсы переквалификации( точно не скажу как правильно это называется), учиться нужно 1 год, заочно. Правда, она пошла в началку, директор ее сразу взяла, учителей не хватает. Ей помогают во всем. З/п около 20 т.р. Но у нее было высшее педагогическое, правда она никогда до этого не работала по специальности.

Аноним: Ставка 7200 для всех,в том числе для асов.

не врите. ставка стоит в зависимости от категории. у высшей это уже 11 с копейками и все от нее считают.

Аноним автор темы: вопрос денег в любом случае встает всегда, потому что сейчас у меня хорошо зарабатывает муж, а завтра все может изменится. И уж если я хочу потратить деньги на проф.переподготовку, то новая профессия должна приносить хоть какие-то деньги.

тогда вам делать в школе нечего. еще раз - в школе никогда много не было и не будет. добивать репетиторством.

Аноним автор темы: если вопрос денег встанет остро, то можно и 2 ставки взять и категорию постепенно повышать.

смотрите что бы повышать категорию (а вам так и так придется идти на аттестацию даже не хотя категорию - хотя бы соответствие, потом раз в 5 лет) вам придется заниматься метод работой. в свободное от уроков время.
ставка 18 часов. 2 ставки это 36 часов. это ну 6 уроков на шестидневки.
и не факт что вам дадут ровненько все 5, 6 и 7 классы.
у вас будет разблюдовочка и может оказаться что написать надо буквально 6 программ и к ней поурочники к каждому уроку. еще контрольные, а еще предметные недели, олимпиады.
ну классное руководство.
вы жить в школе будете со своими 36 часами и пахать еще после школы, а денег будет ну тыщ 35 от силы.
школа не эффективный инструмент заработка денег.
вы же экономист и вроде математику хотите преподавать.
посчитать вообще же не сложно

автор, скажу так, я учитель по призванию, могу объяснить ребенку и так, и эдак, и вот так, а еще воооон с той стороны и вот так загнув и мне не в напряг, у меня хватает терпежа, фантазии для примеров, нервов для объяснения детям, мне не в напряг изучать что-то новое, рассказывать это детям, исследовать, фантазировать, изучать, выдвигать гипотезы, доказывать и проводить с ними расчеты. И даже дело не в зарплате, хотя вру, она играет роль, но не первую. Я и взрослым могу объяснить сложную тему так, что станет понятно даже младенцу. Чисто меня отталкнуло все эти склоки, бумажная волокита, присваивание незаслуженно регалий, премий и тыпы. В общем, как оказалось, я борец за справедливость, а она в наш век никому не нужна, ушла в коммерцию, учу на коммерческой основе. Но школьников старших нежно и трепетно люблю, вижу в них потенциал, могу задать ускорение, направление, пинок, вдохновение, чего пожелают. Математику и смежные науки просто обожаю, горю ими и много чего прикладного знаю. Но в нашей школе это не нужно. увы. Мое стремление, энергия, разбились о волокиту, стену планов, тупых отчетов и прочего, не особо нужного детям. Но очень нужного, видимо, государству. Увы. Мои знания нужны в нескольких учебных учреждениях на тот момент, и даже я там работала, а потом родила ребенка и поняла, что вообще не хочу ни на кого работать. Но педагогика у меня не последнее место занимает. Если у вас так же - дерзайте, это ваше. Если чисто как-то непонятно - не тратьте времени

sntagil: Да за свой счёт,

имхо вообще нахальная наглость администрации ((((

jane air,
+++

Капризуля-я: . Чисто меня отталкнуло все эти склоки, бумажная волокита, присваивание незаслуженно регалий, премий и тыпы.

вас заставляют участвовать в сколках?
какое вам дело до того кто там что у кого присваивает и какое дело до чужого кармана и кошелька?
я так понимаю у вас времени было много свободного раз вы этим всем интересовались.
мне реально все равно сколько у кого часов. сколько зп и тыпы.
вы отличный продукт той системы
про планы и отчеты - а эти вам чем не угодили?
ну и их реально не так много как на управлении по целям в каком нить отделе продаж.
вот там писанина так писанина.

автор поглядела я сайт педа. короче вам идти и учиться придется. вроде есть специалитет это лучше бакалавра и магистратуры.
переподготовки по специальности математика нет.

jane air: автор поглядела я сайт педа. короче вам идти и учиться придется. вроде есть специалитет это лучше бакалавра и магистратуры.
переподготовки по специальности математика нет

да, я тоже уже посмотрела.
буду думать...

jane air: вас заставляют участвовать в сколках?

а вы видимо мимо всего этого пролетаете белым ангелом и крылом даже не касаетесь? Невозможно работать в коллективе и не участвовать в его жизни, какой бы она не была. Конечно, если от звонка до звонка и бегом домой, то может быть много и не узнать, склок в том числе. Но, как правило, учителя в школе "живут" как вы писали - а значит неизбежны и конфликты/склоки. Не обязательно в них участвоать, но знать о их наличии всё равно приходится. Вот это и напрягает автора.

jane air: вы отличный продукт той системы

А это к чему7

а если закончить "Педагогика среднего (общего) образования" -504 часа и трехмесячные курсы на учителя математики? или тоже бесполезно.
Без пед. в/о ведь в любом случае в школу не возьмут, может не профильное получить, а потом уже математика...

аноним: а вы видимо мимо всего этого пролетаете белым ангелом и крылом даже не касаетесь?

ну смотрите. мне сливали сплетни. я год их слушала далее не распространяла. на определенном этапе я попросила меня оградить от этих скабрезных подробностей. мне не интересно. правда.
то что мне рассказывал человек про свою дочь не оч хорошее. а она потом пришла в школу к нам же - осталось при мне.
ну и да, я ограничиваю свое общение определенным кругом лиц. меня прежде всего интересуют проф интересы и допустим общее дети.
все остальное мимо.
я даже корпаративы не горю желанием посещать - мне не интересно. я лучше поработала бы или в белинку съездила.
это же от человека зависит.

аноним: . Но, как правило, учителя в школе "живут" как вы писали - а значит неизбежны и конфликты/склоки.

вы как то перепутали понятия. "жить" это работать.
причем эффективно. при эффективной работе нет времени на сплетни и склоки.
а вот тусить и чаи гонять. а потом про низкую зп стонать и что не оплачена подготовка, а мы еще и дома потом - ну так и не удивительно собственно.

аноним: Не обязательно в них участвоать, но знать о их наличии всё равно приходится.

я не знаю и знать не хочу. мне это для чего? мотива нет, на работу я хожу работать.
общаться я готова но на проф вопросы. мне это актуальнее чем перебирать кто откуда денег берет и кому где дорогу перешел.
в конце концов у меня времени мало, а работы много а планов и амбиций, которые хочется и потешить и удовлетворить еще больше.

аноним: А это к чему7

написано выше. реально кто не хочет тот не участвует. все вопросы решает через руководителя и в конструктивном ключе. все же просто.
а что до неравномерного и не справедливого пиления денег - так школа это вообще детсад тк суммы копейки. вот когда ты видишь как каждый месяц трутень мало умеющий и знающий получает по четверти ляма не прилагая никаких усилий - вот тут да, напрягает.
а школьные зп ваще ни разу.

Аноним автор темы: Без пед. в/о ведь в любом случае в школу не возьмут, может не профильное получить, а потом уже математика...

автор еще раз - вы как работать собираетесь? елси вы морально не дшли до сих пор до потребности что надо взять учебник по методике обучения математике уча своего ребенка, то уж о чужих у вас заботы еще меньше.
вы просто даже не знаете чего и сколько вы не знаете чтобы самостоятельно почитать.
я скинула проф стандарт, вы там не прочли внимательно требования к квалификации?
можно прост в ургу получить математическое образование. посмотрите там что есть, может вам повезет и вас возьмут.
ну можете магистратуру таки сходить в ургпу.
но положив руку на сердце я бы не хотела такого учителя своему ребенку.
мои задали очень высокую планку моих ожиданий.
вы вот о чем подумайте - хорошее базовое образование, знание методик. эффективное обучение - это ваша высокая стоимость как репетитора.
это куда перспективнее чем учитель в школе. школу оставить как повод платья выгуливать и амбиции тешить в плане категорий, развития, повышения квалификации.
вы хотите сделать как проще, но это не всегда прозорливо при взгляде в будущее.
особенно учитывая желание таки зарабатывать неплохо.

jane air,
Не врите вы,ставка зависит от ставки,за категорию идёт доплата.

Я ушла в школу в 40 лет, сейчас учусь в магистратуре, но хоть и педагогика - все заточено на науку. Методику изучаю по книжкам. Часто действую интуитивно. Работает. Но у меня не математика, ЕГЭ нет.

jane air: но положив руку на сердце я бы не хотела такого учителя своему ребенку.

Пока никто не сбежал, наоборот просятся
Платят конечно так себе.....Думаю сейчас опыта наберусь и репетировать буду. спрос конечно маленький, но есть.

С вашим образованием в магистратуру примут. Посмотрите условия приема в магистратуру на сайте УрГПУ, там есть список вопросов для собеседования. В магистратуре учат писать диссертацию. Оно вам надо? Нехватка учителей в школе огромная. Обратитесь к директору школы, где ваши дети учатся, он посоветует, может и пед.курсов достаточно. Зп без категории и стажа будет примерно равна нагрузке.

Аноним: jane air,

Не врите вы,ставка зависит от ставки,за категорию идёт доплата.

у кого? и где?
у меня на работе оклад зависит от категории. в кадрах табличка висит. нагрузка идет из стоимости той самой ставки, все надбавки от нее же считают.

спрошу: сейчас учусь в магистратуре, но хоть и педагогика - все заточено на науку.

ну да. магистратура готовит научные кадры. методику учат на бакалавриате в базовом варианте образования.
хотя ничего лучше специалитета пока не придумали

Cvetay: Зп без категории и стажа будет примерно равна нагрузке.

и профильного образования. за образование у нас доплата 15% к ставке.

jane air: хотя ничего лучше специалитета пока не придумали

У меня другой специалитет, второй только платно. А магистратура бесплатно, литература доступна - да и опытным путем разберусь.

моя мама получила пед.образование в 40 лет, по первому образованию она геолог, сначала преподавала географию, потом ещё труды (начало 90-х), потом пошла учиться, после учёбы начала преподавать иностранный, дополнительно много семинаров и курсов посещала, самостоятельно училась. В итоге стала заведующей кафедрой англ.языка в лицее, была учителем высшей категории. Говорила, что всегда мечтала об этом, но не верила, что получится. Так что никогда не поздно жизнь поменять, если действительно этого хотите

jane air: имхо вообще нахальная наглость администрации ((((

ну вот у нас в садике прямо заставляют идти учиться, пугая тем, что в 17 году всех уволят сразу без образования.(именно дошкольного, педагогическое есть у всех)
Оплачивать,, естесственно, не спешат

Swееtti: ну вот у нас в садике прямо заставляют идти учиться, пугая тем, что в 17 году всех уволят сразу без образования.(именно дошкольного, педагогическое есть у всех)
Оплачивать,, естесственно, не спешат

ну так можно и бесплатно же поступить.
колледжи вроде готовят воспитателей.

спрошу: У меня другой специалитет, второй только платно. А магистратура бесплатно, литература доступна - да и опытным путем разберусь.

ну так понятно. а вы поступили туда ради корок?
я просто думаю что хочу. факультет где учителей технологии учат не вдохновил.
вроде есть переподготовка сурдопедагог (правда по отзывам там ведут такие спецы что детей глухих в глаза никогда не видели) и есть магистратура какая то по диффектологии. олигофренопедагогика вроде.
и есть аспирантура. и вот что то не могу пока понять чего хочу. вроде как аспирантуру хочу, тк писать всякие научные работы на истфаке меня научили хорошо.

jane air: а вы поступили туда ради корок?

На очку меня никто не возьмет уже, а заочка....я лучше сама книжки почитаю, сталкивалась с заочным образованием - только время терять

спрошу,
Знаете,не соглашусь есть опыт учебы на очке и заочке,уже далеко не сразу после школы. Очень много зависит от группы, ее мотивации, от заочки получила больше знаний и нужного для работы,чем от очки. Сейчас снова учеба и выбрана заочка.

кленовый листик: . Сейчас снова учеба и выбрана заочка.

И чем по большому счету она отличается от самостоятельного обучения? Если у меня есть мотивация, есть литература и даже возможность при затруднениях получить консультации? Раз я в магистратуре учусь - преподаватели-то те же? И выбрать я могу только те вещи, которые мне действительно нужны. Ну вот я выбрала очную магистратуру вместо заочного специалитета, не жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы