Поступать в Пед. университет в 32 года глупо?

С детьми надо уметь язык находить)), у меня многие одногруппники пошли после института в школу, так многие и рыдали долго, но все в школе остались работать, а подруга на 4 курсе пошла на практику в школу и так там до сих пор и работает, в восторге и ничего ей больше не надо
Автор, учиться никогда не поздно, я бы на вашем месте подошла в пед и узнала что они вам могут предложить и как вам лучше поступить, в магистратуре точно не учат методике преподавания, а вам я так понимаю именно это больше нужно, ну и специфику разных возрастов в преподавании и психологии, заочка она больше мне кажется рассчитана уже на тех кто просто квалификацию повышает, вы программы посмотрите

слушайте, ну педагогом надо родиться, это все-таки призвание. Кто-то тащится от общения, кто-то наоборот ненавидит общаться, я вот взрослых не люблю, мелочь пузатую тож не особо тащусь, а вот средние и старшие классы очень нравилось.
И в вузе не дают практике, это известный факт. Тут тольо опытом и там поймешь, оно твое или мимо. Если мимо - работать очень тяжело, если твое - то оно твое в любом состоянии.

Капризуля-я: У нас сейчас училка в школе, методику либо пропускала, либо не знает вообще.... я уже устала ребенка переучивать, правда устала.

я вот на данный момент не знаю ни одной методики, но тоже постоянно сижу и объясняю своему второклашке элементарные вещи, которые на уроке почему-то не доносят до детей.
Изначально вообще до маразма было, домашнее задание задали, а как оформлять не объяснили, он мне принес на проверку чистый лист и сбоку мелко написано "ответ 15 шт." И я села и стала с ним с азов объяснять, что нужно написать "домашнее задание", номер упражнение, переписать дано, если задача или списать пример, а потом записать ответ.
И вот после таких учителей, хочется самой идти и преподавать, потому, что парень у меня умный и именно с математическим складом ума.

Аноним автор темы: И вот после таких учителей, хочется самой идти и преподавать, потому, что парень у меня умный и именно с математическим складом ума.

ну тогда можете ему ничего не объяснять, сам поймет :)))) я такая была, математики у нас менялись как перчатки, никто не знал математику, я понимала, да лень было. А потом торкнуло и стала зачитываться и зарешиваться. Так что не парьтесь, математик ребенок - это супер. А вот не математик ребенок..... это жесть.

Капризуля-я: Так что не парьтесь, математик ребенок - это супер. А вот не математик ребенок..... это жесть.

я не сильно за него парюсь по математике, у нас единственная тройка - это русский, вот тут я парюсь.

Девочки, а сколько сейчас вообще начинающий учитель зарабатывает? если одна ставка и без опыта. А то может там чистой воды волонтерство получается, а у меня на бесплатную работу энтузиазм быстро заканчивается...

Аноним ,
7-9 тыщ :))))

Ахаха, а как же пользу приносить?

Ясно: Ахаха, а как же пользу приносить?

польза то пользой, но бесплатно работать не умею.

Сольфеджио: Это уже не говоря о бюрократии и дележки ставок

Аноним автор темы: но бесплатно работать не умею

тогда не надо это вам

sntagil: Родственница пединститу закончила, в садик пошла работать, так ща её заставили профильное садичное обучение проходить. Типа нельзя будет работать, если нет специализации.

нагрели ее, новый профстандарт еще не принят даже.

leo1: Самые качественные знание мне дал пед колледж. После него училась на заочке (бакалавриат) - знаний не дают.

подруга учитель началки тоже об этом говорила. что методика была у них лучше чем в педе. 200 уроков препод по методике им дала в базовой школе.
кучу дидактического материала сделали.
но опят таки - кто хочет тот и так читает.

Капризуля-я: У нас сейчас училка в школе, методику либо пропускала, либо не знает вообще.... я уже устала ребенка переучивать, правда устала.

вы о чем?! не в чести знать метдику. это не надо.
спасибо профстандарту скажем дружно.
не должно быт выпускников не пед вузов в школе без переподготовки. так же как и аттестация должна стать как у медиков, а не тот цирк балаганистый что есть сейчас. вообще никак реального уровня знаний педагога категория не отражает.

Аноним автор темы: я вот на данный момент не знаю ни одной методики, но тоже постоянно сижу и объясняю своему второклашке элементарные вещи, которые на уроке почему-то не доносят до детей.

потому что там точно такой же не знающий методики учитель. только фронтальная работа наименее эффективна в сравнении с индивидуальной и если вы этого не понимаете и при этом самоуверенно заявляете что пофигу я смогу - а нафига вы в школе и о какой пользе речь?

Аноним автор темы: Девочки, а сколько сейчас вообще начинающий учитель зарабатывает? если одна ставка и без опыта. А то может там чистой воды волонтерство получается, а у меня на бесплатную работу энтузиазм быстро заканчивается...

ставка это 18 часов в неделю. это ничего по сути. нормально надо иметь ну часов 25 минимум.
и да там не волонтерство, а не большая зп без категории.
зп нормальными становятся начиная от высшей категории. а это минимум 5 лет очень напряженной работы с хорошей образовательной базой.
и первые пару лет невероятная пахота тк вы ни одного конспекта урока в своей жизни не написали и понятия не имеете как это делать. не говоря про то как и что формировать.
плюсом сейчас часть детей доучивается по предыдущему ФГОСу с ЗУНами, а часть начала идти по новому и там УУД.
и как вы собрались работать для меня огромная загадка.

поделюсь своим опытом.
у меня есть пед образование. о смене профессии и возврате в педагогику я думать начала лет 7-8 назад.
в декрете я получила доп профессиональное образование по профилю предполагаемой работы и это плюсом к моему диплому учителя истории (у меня специалитет 5 лет, 3,5 курса очки, 1,5 года заочки).
я могу сказать так. год назад я о многих вещах даже не задумывалась что их надо.
и только прочитав горы спец литературы по сурдопедагогике (там и невропатология лекции из московского пед вуза и учебник сам сурдопедагогика, и кучка книг корифеев), прочитав профильный учебник по методике обучения именно моего предмета в нормашколе, восполнив забытое из общей педагогике, пед технологий и систем - я поняла что что-то не то и не так.
а сходив к корифею сурдопедагогу на открытый урок я окончательно увидела что именно и где не так и даже вся моя осознанная рефлексия, самообразование не дали мне до сих пор четкой и полной картины как надо учить. ик этому как надо я буду идти еще несколько лет,а может остаток своей жизни, тк дети разные и к каждому надо найти подход и учить качественно.
а у меня за спиной пед вуз, не большой, но есть опыт работы в школе по совсем юности.
я знала и понимала куда я иду и для чего.
и то что вы называете волонтерством и угасающим интересом - вообще для меня странно.
учителя никогда не зарабатывали много. просто был период когда зп была нищенская, теперь она просто скромная.

я вас вообще не понимаю. то вы пользу хотите приносить (для меня это странно в качестве мотивации, тк собственное эго единственно правдивая мотивация), что деньги не проблема, тк вам зарабатывать не надо, то резко вспомнили про зп, тк если она будет ниже ваших ожиданий, то и работать вам скучно.

я не уверена что вы реально понимаете куда вы ввязываетесь.
подумайте - а надо ли вам это все реально.
позыв пойти учить на волне бучения своего ребенка - это капкан.

Аноним автор темы: Девочки, а сколько сейчас вообще начинающий учитель зарабатывает? если одна ставка и без опыта.

Я работаю в школе рядом с домом( идти 5 минут) четвертый год : у меня нагрузка в самой обычной школе 25 часов без классного руководства и с прошлого года первая категория, получаю 17 тысяч и иногда стимулирующие( это от 200 руб до 2000)
Плюс занимаюсь репетиторством в школе после уроков ( я учитель английского)- в неделю выходит приблизительно 4500 и в 15-00 или 16-00 уже иду домой.
Я училась в педуниверситете на базе высшего. У них есть на кафедре ин языков переподготовка. Обучение очно-заочное 2 года ( учеба вечером и в выходной). Через год после учебы уже работала в школе, хотя я язык пошла учить для себя, но так получилось, что дети ходили в школу, а там не могли найти учителя и я решила попробовать.

Юлия343: Аноним автор темы:Девочки, а сколько сейчас вообще начинающий учитель зарабатывает? если одна ставка и без опыта. А то может там чистой воды волонтерство получается, а у меня на бесплатную работу энтузиазм быстро заканчивается...

Тысяч 10, если без всего. Но "без всего" редко бывает. В основном, надбавки. Но ставка-то - 3 урока в день. Это немного.

jane air,
Может быть, но ей понравилось на курсах. Сейчас грит и методистом ,и старшим воспитателем может быть. По психологии многое рассказали именно на маленьких рассчитанное. Для воспитания своих детей полезно)))

sntagil: jane air,
Может быть, но ей понравилось на курсах. Сейчас грит и методистом ,и старшим воспитателем может быть. По психологии многое рассказали именно на маленьких рассчитанное. Для воспитания своих детей полезно)))

слушай я за образование. но я против когда заставляют не мотивированно и за свой счет.
если ей оплатили - респект тогда администрации садика.

Свеtлая: В такой разлиновке надо специально учить писать. Именно УЧИТЬ. По элементам, по буквам. Как именно уложить элемент в ячейку, где начать, где закончить. Разлиновка классная, почерк формируется конфетка, ноэтому надо учить специально. А она раздала и пишите типа.

наши так и учат - после прописей в тетрадке элементы пишут дети, потом уже буквы.
и именно учат писать.
вот поэтому я не хочу ребенка водить в школу хотя бы началку.
в чем смысл? там тепло и там друзья?
а после обеда придет педагог и будет снова учить?
это во первых дискредитирует педагога как носителя вечного-доброго, во вторых напряжение на НС сильнейшее. а что происходит с мотивацией - вообще лучше не думать.
неее, увольте меня девочки. я так не хочу.

Ничего не глупо,моя тетя на учителя истории пошла учиться в лет 40. Теперь она учитель, довольнеханькая. А до этого была почтальоном, потом продленку в школе вела ну и в инстик пошла учиться

Свеtлая,
Тттт, у моей прописи ещё
jane air,
Да за свой счёт, ща ждёт чтоб проплатили медосмотр для выхода после декрета. Ещё читала , что от центра занятости людей на младших воспитателей отправляли учится- неужели и чтоб няней за 5-7 тыс работать теперь и этому учится нужно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы