Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

Автор, вы можете обсудить же условия работы . на все это не соглашайтеч и чётко обговорите график, что бы вам было нормально. Тогда и можно будет думать. В изначальном варианте, канешь чушь это.

Кобра: Это просто отпуск, обстановку сменить

ну смена обстановки такая... своеобразная
как тут мамашки с детьми упорхиваются, стеная что муж помогает только в выходные и вечером чуть-чуть. Так тут никто помогать не будет. Так как это работа. Ребенок и весь быт тянуть. Если исходить из того, что в первом посте указано

Ну обговорите строго режим и обязанности. Если это полу-отпуск, то ладно :)

tra-ta-ta: Сама себя оперировать будет? Таблетки без рецепта ка купит?

на экстренный случай можно сделать обычную страховку путешественника, тыщу рублей стоит, а на случай насморка - использовать собственные познания в медицине

Кобра: А муж подруги???
Уж сериал так сериал

О_о

аноним ,
Слушайте, хорошие люди на подруг за копейки такой объём работы не валят.
Обсудить с ней вариант работы только няней и с чётким графиком, за эту же тысячу. Иначе это просто благотворительность, какая то.

аноним автор темы: на работу няней к ней, плюс весь дом, глажка, стирка, приготовление еды на мне.

Это она приборзела, это на сутки.
Обговорите график и обязанности.

Кобра: А если соблазнить мужа подруги?
Это будет самый близкодоступный мужик

так вроде назавидный жених-то, судя по достатку, так же как и

Простая бухгалтерша: Обычный 45 летний швейцарец со средней зарплатой -

но будет ли автора возможность и время найти что-то более достойное?

Объем работы очень большой. Оплата маленькая, и без гарантий. Выходные будут? Как-то все туманно. Если только заниматься ребенком, то еще можно съездить, но одной. Времени свободного у вас при такой загрузке может и не быть...

Автор, продайте машину, закройте кредит и продолжайте жить здесь, работать...
Ну, если Вы, конечно, авантюристка, то можете на эти три месяца съездить, ребенка только не тащите с собой...

Простая бухгалтерша: на экстренный случай можно сделать обычную страховку путешественника,

Я точно знаю, что много чего не включено в страховку, .поэтому страховка не оплатит. Если интересно, приведу пример.

Каtюша: Обсудить с ней вариант работы только няней и с чётким графиком, за эту же тысячу.

Ну где-то так.

tra-ta-ta: Я точно знаю, что много чего не включено в страховку, .поэтому страховка не оплатит. Если интересно, приведу пример.

да я знаю, что много не оплатит, но автор сама врач, а если случится с ней перелом ноги или аппендицит, при котором она себе помочь не сможет, будет страховка действовать. Беременеть же она не будет там, пока с дальнейшими действиями не определится

аноним автор темы: Жаловалась, что в Женеве няня обойдётся чуть ли не в 5000 евро.

аноним автор темы: работу няней к ней, плюс весь дом, глажка, стирка, приготовление еды на мне. Готовы с мужем оплатить дорогу туда-обратно, проживание с ними, оплата 1000 евро. хорошо подружка устроиться хочет. очень-очень.
Только чтоб не вышло как в сказке о попе и Балде)

Простая бухгалтерша,
Вы хотите, чтобы она воспользовалась страховкой путешественника, находясь там нелегально?

Сиpин: Если бы речь шла о работе только няней на летний период, а автор хотела просто провести время в Европе без ущерба для бюджета - да, неплохой вариант мог бы быть. Приехать, четко обговорить график, выходные, вечера свободные. Почему нет? Даже и за тысячу евро, Бог с ней, если жилье и пание за счет подруги.

Девочки, ну вот даже при наличии свободного времени, куда себя деть то в незнакомой стране, в минимальным знанием языка. Если бы с сыном поехала, то не так одиноко бы было...

Кобра: А если соблазнить мужа подруги?
Это будет самый близкодоступный мужик

Упаси меня боже. Нет, всегда держалась на дистанции от мужей подруг...

Ибис: В общем меня пугала бы только перспектива потери работы здесь

Я думаю, что получится решить этот вопрос с руководителем. В условиях нынешнего кризиса и застоя вполне возможно, что с радостью отпустят без содержания на этот срок...

vyatskaya,
Она там будет легально, три месяца эти. А потом полюбому обратно.

Простая бухгалтерша: что много не оплатит, но автор сама врач, а если случится с ней перелом ноги или аппендицит, при котором она себе помочь не сможет, будет страховка действовать.

Аппендицит, тут да, ее, конечно, спасут и с перeломом ногипомогут, но тут сложнее. Если она поломает ногу на рабочем месте, например, когда моет пол, или окна, i если карета скорой помощи будет вызвана на дом, то врачи могут сообщить об этом в полицию, т.к, пострадавшая иностранка, а они в налоговую, а так как автор у подруги по приглашению, то большую часть затрат будет обязана возместить приглашающая сторона.

аноним ,
А вы там собрались дома сидеть в свободное время?
Можно вообще то гулять, общался с людьми, с которыми познакомиться подруга... Я думала вы так собирались там варианты находить. Или ждете, что сами придут и постучатся в дверь?
Сидите уж дома, в общем)))

tra-ta-ta,
Интересно, я была в гостях и вызывала врача на дом, это то какая проблема? И даже если я мыла в это время полы у подруги, что не так то?

аноним автор темы: кризиса и застоя вполне возможно, что с радостью отпустят без содержания на этот срок...

Берите без содержания да езжайте
Попросите побольше денег (1500€, например, или 2000€, хотя цены там огонь))), оговорите объём работы не в формате "уборка по дому", а "мою полы по средам и субботам со стольки до стольки", и так во всем...
И все - вперёд)))
Потом жалеть будете, что не поехали хотя бы в качестве вот такого "отпуска"

аноним автор темы: ну вот даже при наличии свободного времени, куда себя деть то в незнакомой стране, в минимальным знанием языка.

Путешествовать, выставки, музеи, бары-рестораны.
Если вы стесняетесь поднять вопрос повышения зарплаты, то работать будете, не покладая рук. Постесняетесь отказать.

Ифф: так вроде назавидный жених-то, судя по достатку, так же как и

да нет, муж у нее хорошо зарабатывает. Но сам он тоже родом не из Швейцарии, а из Греции. Также приехал в Женеву для более денежной работы. И не обслуживающим персоналом. Не смотря на то, что живут там довольно долго снимают квартиру. Как подруга написала, что она очень большая и комната для меня с сыном имеется. Говорят они между собой только на английском, муж ее так вообще русский не понимает. Хочешь не хочешь, но разговорный английский подтянется, наверное...

Каtюша: Интересно, я была в гостях и вызывала врача на дом, это то какая проблема? И даже если я мыла в это время полы у подруги, что не так то ?

Это работа вроде, страховка может не оплатить. И еще, автор едет работать, , а это значит, что она будет мыть окна, полы, двери, туалеты, лестницы каждый день, и, соответствено, риск увеличивается.

Каtюша: я была в гостях и вызывала врача на дом, это то какая проблема

Несчастный случай?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы