Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

Дано: я врач с зарплатой 40-45 тысяч. Развелась с мужем, живу на съёмной квартире с сыном. Имеется машина в кредите. В общей сложности платежей за кв и кредит составляет 35 тысяч ежемесячно. У сына куча секций. Естественно денег не хватает, поэтому я в постоянных подработках, которые мне плюсом дают примерно 10-20 тысяч ежемесячно. Но что-то отложить или подкопить не удаётся совсем. В последнее время стала рассматривать вообще варианты ухода из медицины, но должности на которые я претендую пока промять не удаётся.
Тут поступило предложение от подруги на временную работу до октября, с окладом побольше нынешнего. Профиль мне не знаком совсем, но перспективы хорошие. Я согласилась попробовать, взяв пока отпуск без содержания на основной работе.
Но тут вдруг мне написала давняя подруга, живущая в Женеве. Общаемся с ней довольно редко, по праздникам, да дням рождения. Родила недавно она сыночка, декретный отпуск у них там только до 4 месяцев и она в поисках няни из России. Жаловалась, что в Женеве няня обойдётся чуть ли не в 5000 евро. Девочку какую-то из России пригласила она по гостевой визе. Та 3 месяца отработала, приедет в марте теперь. И тут подруга неожиданно предлагает мне приехать с сыном в июне на работу няней к ней, плюс весь дом, глажка, стирка, приготовление еды на мне. Готовы с мужем оплатить дорогу туда-обратно, проживание с ними, оплата 1000 евро. Объясняет тем, что ведь ты все равно хотела менять работу, может согласишься, посмотришь Европу, ну и мужчину может хорошего себе найдёшь тут...
А мне так кажется что с такими обязанностями и графиком ничего я кроме стен квартиры и не увижу.
Стала советоваться с близкими, так тыкают мне в шанс который выпал, мол перспективы и т.п. Чтоб ехала даже не раздумывая.
Что смущает меня: перспектив для себя как для специалиста не вижу, работа няней и домработницей для меня - шаг назад, где бы не работать.. Деньги не настолько великие, хоть и затрат вроде не предвидется. Можно будет поправить финансовое положение и кредит хоть погасить. Но вроде и тут я работу нащупала для этого.
Что хочу от форума: поделитесь своими размышлениями, знаниями этого вопроса, , может есть у кого опыт. Буду благодарна любым советам :)

Извините за много букв, не знаю как ситуевину вкратце изложить, чтоб понятней было

Те вместо 5, вам 1 тыща дотанется?? Нифига и всё хозяйтво на вас ((. В таком случае 2-3000 проить можно. И пофиг на хозяйство)), справитесь за такие то деньги

Как то в маленькую сумму Ваш труд она оценила, я бы не поехала. Слишком много всего на вас навесила за 1000 евро

Прислугой быть у подруги как-то

Очень мало вам предлагают. Просите хотя бы 2000

Где будет ваш сын, пока вы обстирываете и - чего уж греха таить, работаете бесплатным врачом- у швейцарского младенца? Какие там вам перспективы? Будете крутиться в качестве домработницы, кухарки и няньки - за 1000 евро. Знакомые ваши - скряги, у них дом и ребенок, и, чтоб сэкономить, они ищут доверчивых дурочку, которая будет с утра до ночи впахивать там. Кто завтрак к 7 утра хозяйке приготовит? Вы. Кто к младенцу ночью 50 раз вскочит? Вы. Кто ежедневно уборку в доме делает? Вы. Кто при этом младенца развлекает-кормит-гуляет-развивает? Вы. Закашлял младенец - и тут вы, вы ж врач, послушаете - не платить же частному швейцарскому врачу в евро, когда тут безотказная девица ошивается. Обед свежий каждый день - вы.
Вы вспомните свои местные подработки и работу - как курорт.

Мало денег

А чем ваш сын будет заниматься, когда вы работать у подруги будете?

езжайте, только оговорите сразу, что вечером 3 часа ваша свобода на поиск мужа! и сыну оплату школы

давайте мне эту работу,а вы оставайтесь здесь

Фима Собак: Где будет ваш сын, пока вы обстирываете и - чего уж греха таить, работаете бесплатным врачом- у швейцарского младенца? Какие там вам перспективы? Будете крутиться в качестве домработницы, кухарки и няньки - за 1000 евро. Знакомые ваши - скряги, у них дом и ребенок, и, чтоб сэкономить, они ищут доверчивых дурочку, которая будет с утра до ночи впахивать там. Кто завтрак к 7 утра хозяйке приготовит? Вы. Кто к младенцу ночью 50 раз вскочит? Вы. Кто ежедневно уборку в доме делает? Вы. Кто при этом младенца развлекает-кормит-гуляет-развивает? Вы. Закашлял младенец - и тут вы, вы ж врач, послушаете - не платить же частному швейцарскому врачу в евро, когда тут безотказная девица ошивается. Обед свежий каждый день - вы.
Вы вспомните свои местные подработки и работу - как курорт.

ну так это месяца на 3-4, потом автор, надеюсь найдет мужа себе там и перейдет к нему в домработницы и кухарки
если не искать, то ехать бессмысленно

Посмотрите вы Европу, ога горшки европейские посмотрите да. А насчет остального - на тыщу евро и с такими обязанностями вам не до Европы будет.

Простая бухгалтерша,
Надеюсь, это сарказм....

так-то дааа,с младенцем я не справлюсь,а остальное легко-это я думаю,не обращайте внимания)))

Фима Собак: оршки европейские посмотрите да. А насчет остального - на тыщу евро и с такими обязанностями вам не до Европы будет.

почему? если ей не надо там будет оплачивать жилье и еду, транспорт, и учебу ребенку, 500 евро на кредиты, а 500 евро откладывать, то это будет больше чем в России, тут нее все за кредиты и на жизнь уходит, еще 40 тысяч в месяц можно будет отложить на случай возвращения

Не поехала бы , будут сплошные придирки и тыканье. Уже то, что она в открытую экономит на вас в10раз о многом говорит.
5тыс няня +домработница тыс 5, а вам 1тыс и к вечеру ужин, чистота , довольный ребенок. При таком раскладе ваш сын там вам в няньках будет, помогать

При доходе 45+20с подработки странно ехать работать прислугой за 70-75 тысяч.

И 1000 евро для швейцарии- копейки

ужас какой автор у вас будет время на поиски мужа-то если

Фима Собак: Кто завтрак к 7 утра хозяйке приготовит? Вы. Кто к младенцу ночью 50 раз вскочит? Вы. Кто ежедневно уборку в доме делает? Вы. Кто при этом младенца развлекает-кормит-гуляет-развивает? Вы. Закашлял младенец - и тут вы, вы ж врач, послушаете - не платить же частному швейцарскому врачу в евро, когда тут безотказная девица ошивается. Обед свежий каждый день - вы.

целый день, а то и ночь как белка в колесе. Выходные как?

Государственная Тайна: ехать работать прислугой за 70-75 тысяч.

я это рассматриваю не как ехать прислугой, а как хороший плацдарм для поиска обеспеченного жениха, так сказать искать в среде, еще и язык подтянуть можно

я бы не согласилась. У вас и тут почти 1000 евро.
И про сына интересный вопрос. Где будет он? Для швейцарии 1000 евро маленькая зп. Я в германии только за ясли для почти трехлетки 700 плачу. А тут няня плюс домра

А-мурка: Мало денег

+++++++++

Фима Собак: они ищут доверчивых дурочку, которая будет с утра до ночи впахивать там

да еще и проговорилась, что

аноним автор темы: в Женеве няня обойдётся чуть ли не в 5000 евро

и я так понимаю, что оплата домработницы входит в 1000, вообще классно подруга устроиться решила, врач+няня+домработница = 1000, тут тема была про поиски няни, так за 25000 никого толкового не найти и это на пятидневку, а не круглосуточно и 3 в одном. Ну и при таком раскладе времени на личную жизнь просто не останется.

и это...к подруге точно не пошла бы работать,это конец дружбе.

аноним автор темы: няня обойдётся чуть ли не в 5000 евро

аноним автор темы: оплата 1000 евро.

Ваша "подруга" - поганка жадная. Не соглашайтесь, автор, пожаоеете 100 мильенов раз

Не поняла, а сын где будет учиться?
Перспектив на гражданство ноль?
Диплом врача не адаптировать..
Вырастет ребенок хозяйки и отправят домой, уже без стажа и квалификации врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы