Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

Ника2015: Путешествовать, выставки, музеи, бары-рестораны.

Дорого это в Швейцарии, очень дорого.

аноним ,
а подруга работает?

По поводу нелегальной работы - я может не совсем осознаю ответственность, но вот мне интересно как вообще это может стать известным. Приехала к подруге помочь с ребенком, что такого. Попробуйте доказать обратное. При варианте испорченный отношений с подругой - ей тоже не выгодно меня выдавать, так как самой придется выплатить огромные штрафы. Разве не так?

tra-ta-ta,
Нет, заболела. Но я также могла и ногу сломать (ттт) будучи в гостях.

Автор, не соглашайтесь. Менять шило на мыло. И да, Ваша подруга хочет именно сэкономить, и прилично так... В странах ЕС есть программы, по которым "выписывают" няню из менее обеспеченных стран: все оформляется законным образом, виза дается годичная с разрешением на работу, четкий рабочий договор с фиксированным объемом работ и оплаты, оплата страховки/питания/языковых курсов. В Вашем же случае ничего этого нет. Плюс угроза депортации, думаю, Вы сами в состоянии просчитать последствия.
И совсем смешно читать про потенциальных женихов ))) откуда знания языка будут? Швейцарский диалект немецкого языка - это просто ппц...

tra-ta-ta: а подруга работает?

она в декретном отпуске до марта.В марте выходит на работу, там няня уже вроде есть на март, далее проблема в замене на июнь...

Каtюша: Нет, заболела. Но я также могла и ногу сломать (ттт) будучи в гостях.

Ну это понятно. Просто при несчастном случае власти иногда выясняют обстоятельства со всеми вытекающими....

1000 евро в месяц хватит на развлечения с сыном.
Автор, поговорите с подругой, когда выходные, и т.п.

Каtюша: Автор, вы можете обсудить же условия работы . на все это не соглашайтеч и чётко обговорите график, что бы вам было нормально.

аноним автор темы: предлагает мне приехать с сыном в июне на работу няней к ней, плюс весь дом, глажка, стирка, приготовление еды на мне

Ну вот лично я согласилась бы только няней и еду готовить. Это не трудно. И так уже весь день занят. А тут еще и глажка, и стирка, и уборка.... Вы будете вставать в 6, ложиться спать в 23.

tra-ta-ta,
Да что выяснять то? Приехала в гости, посуда пол и сломала ногу. Хотя никогда не слышала, что это действо особо опасно))).

У меня знакомая так в Германию уехала. Сначала няней поехала ( но тогда она студенткой была). Потом перед самым окончанием визы познакомилась с мужчиной на СЗ. Как -то они быстро очень сдружились и он ей визу продлил (что то с учебой связано). Месяца на три вроде. Потом она стала уезжать -приезжать, тоже с визой было связанно. Сейчас они уже давно как поженились и дочке уже лет 7 наверно.

Каtюша: Интересно, я была в гостях и вызывала врача на дом, это то какая проблема? И даже если я мыла в это время полы у подруги, что не так то?

Не знаю, как в Швейцарии, а у нас студенты-иностранцы, остававшиеся на каникулы в России у родственников, писали расписки, что предупреждены о запрете на трудовую деятельность. Вплоть до того, что если их застанут за вскапыванием бабушкиного огорода, то могут из страны выслать и запретить въезд на несколько лет, т.к. виза - учебная.

тампа: В странах ЕС есть программы, по которым "выписывают" няню из менее обеспеченных стран: все оформляется законным образом, виза дается годичная с разрешением на работу, четкий рабочий договор с фиксированным объемом работ и оплаты, оплата страховки/питания/языковых курсов.

Да, это так. Но это недешевое удовольствие, подруга автора это знает и хочет сэкономить.

vyatskaya: находясь там нелегально?

да с чего ей там нелегально находиться? уедет, как виза закончится

tra-ta-ta: Если она поломает ногу на рабочем месте, например, когда моет пол, или окна, i если карета скорой помощи будет вызвана на дом, то врачи могут сообщить об этом в полицию, т.к, пострадавшая иностранка, а они в налоговую, а так как автор у подруги по приглашению, то большую часть затрат будет обязана возместить приглашающая сторона.

ну и моет пол она, так если она живет у подруги, приехала в гости, пролила молоко на пол, решила затереть. Или надо подругу ждать? Это все обычная бытовая травма, не производственная.

Каtюша: Да что выяснять то? Приехала в гости, посуда пол и сломала ногу. .

Выяснят, куда Вы приехали - в гости или на работу.

Сиpин,
С туристов точно никаких расписок не берут в ЕС)))).

тампа: В странах ЕС есть программы, по которым "выписывают" няню из менее обеспеченных стран: все оформляется законным образом, виза дается годичная с разрешением на работу, четкий рабочий договор с фиксированным объемом работ и оплаты, оплата страховки/питания/языковых курсов. В Вашем же случае ничего этого нет. Плюс угроза депортации, думаю, Вы сами в состоянии просчитать последствия. по-моему очень внятный и четкий комментарий.

Все не читала, не знаю, писали или нет, но, автор, вы там по сути абсолютно незащищенными с сыном будете: работа нелегальная, медицинской страховки нет, зарплата маленькая. Не ездите. В гости можно скататься, а работать не соглашайтесь.

Простая бухгалтерша: ну и моет пол она, так если она живет у подруги, приехала в гости, пролила молоко на пол, решила затереть. Или надо подругу ждать? Это все обычная бытовая травма, не производственная.

Я наверное, не очень понятно изъясняюсь. Поясню. Во многих странах именно так и выводят на чистую воду многих нелегалов.

Каtюша: С туристов точно никаких расписок не берут в ЕС

Ну так они там и полы не моют.))))
А вот если будут мыть, то начнут выяснять.

Зы. Расписки университет берет, чтобы себя обезопасить в случае чего.

tra-ta-ta: Да, это так. Но это недешевое удовольствие, подруга автора это знает и хочет сэкономить

ну а кто не хочет сэкономить)) Мы и тут,знаете ли, ищем варианты нянь подешевле. Сама няню нанимала в свое время, знаю какой это сложный и ответственный вопрос. Сложно найти человека, которому бы доверил своего ребенка. Вопрос оплаты труда был также немаловажным.
А вообще в целом, меня ломает от перспективы быть няней. Всегда предпочитала сама людей нанимать.. Со своими детьми водиться одно и совсем другое чужие дети.. Тут действительно морально было бы легче, если это оплачивалось достойно и я знала ради чего на это иду..

Сиpин,
Да с чего это не моют? Я вот в гостях вполне вероятно, что и мыла. Ванную себе мыла точно
Автор же не в отеле живёт, а у подруги, логично что может и полы помыть и посуду. За собой

Каtюша,
Я так думаю, что в страховой тоже не дураки сидят. И у них работа такая, выяснять, кто, как и почему что-то там сломал. Может, прокатит, а может, и нет.

tra-ta-ta: Во многих странах именно так и выводят на чистую воду многих нелегалов.

Ну она ж не филлипинка без языка, когда все понятно... Автор действительно подруга приглашающей стороны

Каtюша: Да с чего это не моют? Я вот в гостях вполне вероятно, что и мыла. Ванную себе мыла точно
Автор же не в отеле живёт, а у подруги, логично что может и полы помыть и посуду. За собой

Дак конечно, я в гостях чего только не делаю, если приезжаю больше чем на два дня)) И поесть сготовить, и прибраться. Ну разве что окна мыть и белье стирать-гладить не буду)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы