Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

S(Мисс К): Автор! Что с визой? Как долго Вы там сможете по ней жить? Что с визой для ребенка? Вот свякая дребедень типа замужа и свободного времени волнует всех, а как технически это сделать не важно чтоли?

Она написала, что вышлет приглашение. Виза за мной. Не думаю, что будут проблемы. Я тут официально работаю 10 лет, в целом не придраться. Хотя никогда не оформляла еще подобные визы.. Если и ездили куда в отпуск, то в безвизовые страны..

Сиpин: Но если 15-летней учащейся колледжа простительно верить, что около ее подъезда непременно заблудится Ричард Гир на лимузине, то для взрослой женщины это как-то странно.

Ну зачем Ричард Гир? зачем миллионеры на лимузинах? Обычный 45 летний швейцарец со средней зарплатой - отличная партия.

аноним автор темы: Работа предполагает быть нелегальной...

ой-ёй... чревато.

вот не понимаю, почему, если подруга, то платить можно меньше? сама подрабатывала няней, учась на 5 курсе, именно у подруги и именно за оплату меньшую, чем платили бы обычной няне "Ну ты же подруга". Было очень некомфортно, но нужна была эта подработка
короче, я бы не поехала, даже за 2 тысячи, за 3 - еще бы подумала и то, на 3 летних месяца, не болььше

а Вас здесь то кто будет ждать три месяца? Имхо потеряете возможности здесь и ничего не найдете там. Три месяца это мало чтобы "нащупать что то" при том что пахать надо круглосуточно. И да, 1000 евро за все перечисленное это скупердяйство. Ищут дурочек, как уже сказали Вам выше.

Сиpин: То есть с вполне реальной возможностью быть депортированной. Еще лучше.

Я уже выше писалa, что правa у нее на работу не будет, а это риск.

В общем главное это свободное время и не упахиваться там. А на три месяца, можно и съездить, в общем то...ну мало ли, вдруг подвернется вариант...
Хотя там на 500 евро не особо разгуляешься, так скажем.

Автор, Вы не о том думаете.
Зовёт она Вас на 3 месяца, Вы хотите там "закрепиться".
Это получится только нелегально, то есть ни школ, ни страховки и т.д.
Разрешение на работу у Вас не будет тоже. Если поймают - выдворение без перспектив.
Если бы Вы ехали без ребёнка - другой разговор, нелегально можно долго протянуть. С ребёнком это почти невозможно. И если нелегально, то домой вернуться безнаказанно Вы уже не сможете.

Уж с визой то наверняка придумают что-нибудь.

tra-ta-ta: А если заболеет она или сын?

вот именно у автора в этом преимущество, она врач

Кобра: Времени гулять с мужиками-то не будет.

почему не будет? надо сразу время гулять оговаривать

tra-ta-ta: На каком языке она будет общаться с потенциальным женихом?

я не знаю какие она языки знает, насколько обучаема и т. п.

tra-ta-ta: За какие деньги кушать будет и ребенка кормить?

подруги

tra-ta-ta: Где она жить будет, после того, как работы у нее не будет?

почему у нее работы то не станет?

vyatskaya: Это получится только нелегально,

Нелегально не получится, это Вам не Италия.

Кобра: А, так вы туда на пару месяцев? ну тогда можно

опять же чтоб уехать на пару-тройку месяцев здесь же увольняться придется? вряд ли отпустят?
терять работу тут ради пары-тройки месяцев там?
и потом при поиске новой скорей всего "съестся" заработок, полученный там?

tra-ta-ta: Нелегально не получится, э

Да почему? Гостья по доброте душевной задаром тянет на себе хозяйство :) имеет право. :)
А ребенок в России у бабушки :)

tra-ta-ta,
Согласна, но как-то жить все же умудряются отдельные личности и по 8 лет (говорю про конкретного человека). Это не назвать словом "закрепиться", но как-то живут...

А если соблазнить мужа подруги?
Это будет самый близкодоступный мужик :)

vyatskaya: Если бы Вы ехали без ребёнка

автор вроде и планирует без ребенка. Ребенок тут с бабушками-дедушками лето проведет
В общем меня пугала бы только перспектива потери работы здесь (если есть что терять и сложно потом будет найти аналогичную)

ну и отношения с подругой наверняка испортятся на фоне быта. Хотя все равно не общались тесно

Простая бухгалтерша: вот именно у автора в этом преимущество, она врач

Сама себя оперировать будет? Таблетки без рецепта ка купит?

Простая бухгалтерша: надо сразу время гулять оговаривать

Я перечитала первое сообщение автора, там такой объем работы...

Простая бухгалтерша: подруги

Простая бухгалтерша: почему у нее работы то не станет?

Июнь, июль, август. Что потом?

Не, почитала еще, посмотрела со всех сторон. Геморрой. Геморрой-геморрой-геморрой. Можно было бы рассмотреть вариант, если едешь к свои нежно любимым родственникам, с которым этапы притирки уже пройдены. А так... непонятная подруга, непонятная семья, достаточно выматывающая работа, не ахти какие деньги. В результате получишь хроническую усталость и стойкую неприязнь к Швейцарии.

Простая бухгалтерша: Обычный 45 летний швейцарец со средней зарплатой - отличная партия.

А они там шеренгами в аэропорту стоят и автора дожидаются? Или у подруги свое брачное агентство?

Если бы речь шла о работе только няней на летний период, а автор хотела просто провести время в Европе без ущерба для бюджета - да, неплохой вариант мог бы быть. Приехать, четко обговорить график, выходные, вечера свободные. Почему нет? Даже и за тысячу евро, Бог с ней, если жилье и пание за счет подруги.
А вот так - и швец, и жнец, и на дуде игрец, при условии, что у автора все-таки цель - денег заработать и кредит закрыть - а оно надо?

Простая бухгалтерша: я не знаю какие она языки знает, насколько обучаема и т. п.

Пока будет жить у подруги, будет загружена по самое не могу, и язык ей будет учить не с кем и некогда.

Ибис: и потом при поиске новой скорей всего "съестся" заработок, полученный там?

Заратоботка не будет, там копейки на платки и помаду.
Это просто отпуск, обстановку сменить :)

Ну если на 3 месяца без ребёнка и на строго оговорённый объём работы (по часам в том числе), то я бы съездила на месте автора. На работе 3 месяца без содержания можно взять, без увольнения

Кобра: Да почему? Гостья по доброте душевной задаром тянет на себе хозяйство имеет право.
А ребенок в России у бабушки

А ну если так.

tra-ta-ta: Пока будет жить у подруги, будет загружена по самое не могу, и язык ей будет учить не с кем и некогда.

А муж подруги???
Уж сериал так сериал :)

Лерелин: Фиговая идея. По мне дк лучше у нас врачем, чем у них прислугой. Еще и у подруги, еще и за копейки.

Я тоже такого мнения придерживаюсь. Всегда восхищалась людьми, которые могут бросить профессию и поехать в обслугу за границу ради бОльших денег.
По поводу подруги - девочки, вы зря наезжаете. Она очень хорошая, такая же россиянка как и мы с вами. Просто в Москве начинала работать в иностранной компании, благодаря которой и перевелась работать в Женеву.. Возможно 1000 евро это все, что они сейчас могут предложить. Я не обговаривала вообще этого с ней, так как в принципе была обескуражена предложением, никогда разговор не заходил, что я хотела бы поработать в этом качестве. Может при разговоре торг и уместен, но мне не удобно этого делать как-то...

vyatskaya: Согласна, но как-то жить все же умудряются отдельные личности и по 8 лет (говорю про конкретного человека)

Если Вы о Швейцарии, то это скорей всего исключение из правил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы