Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

Кобра: Да. Там ее диплом врача недействителен, а вернешься через год - уже и здесь будешь "без опыта"

это будет зависеть от того, останется она там или нет и в каком качестве и нужен ли ей будет там этот диплом. Можно переучиться и подтвердить, а можно и не работать. Через год без опыта она не будет. да и нет смысла там целый год сидеть, ситуация с женихами прояснится раньше.

Простая бухгалтерша: в смысле купить обратный билет и снять жилье всегда можно

Каукое жилье??? На что? За предложенную "подругой" зарплату в Швейцарии нельзя даже минимально одеться и покушать. Вы цены представляете? А потом кончается гостевая виза и досвидос.

Простая бухгалтерша: Можно переучиться и подтвердить,

Это приличные деньги и время.
Работая няней за тыщу - никак.
Лучше отсюда пути стажировки искать

Сиpин: Или вы из тех, кто верит, что встретит олигарха в маршрутке, и тот прямо не выходя, осыпет бриллиантами?

В Швейцарии нет маршруток.

Простая бухгалтерша: да и нет смысла там целый год сидеть, ситуация с женихами прояснится раньше.

Да. как выйдет мусор выносить, так на первой же помойке и прояснится :) Сразу :)
Или с коляской ее сосватают на улице :)
Вы о чем вообще подумали? :) :) :)

Кобра: За предложенную "подругой" зарплату в Швейцарии нельзя даже минимально одеться и покушать

предложенная зарплата и вариант круглосуточной не предполагает наличия у автора своей, отдельной кухни, что означает, что на еду и жилье, проезд, автор там тратиться не будет, а свою зарплату будет откладывать полностью. Ну и не голая же полетит. Возьмет одежду. На первое время хватит, а дальше видно будет.

Кобра: Kаукое жилье??? На что? За предложенную "подругой" зарплату в Швейцарии нельзя даже минимально одеться и покушать. Вы цены представляете? А потом кончается гостевая виза и досвидос.

Согласна с Вами, в Швейцарии все очень дорого. И законы там строгие.

Все не читала. Разрешение на работу есть? Или будете нелегально работать? Доказать факт работы не сможете, могут и не заплатить. Масса нюансов там. Ребенку визу могут не дать. Ну и подруги лишитесь, конечно. Если тема не разводка.

Простая бухгалтерша: предложенная зарплата и вариант круглосуточной не предполагает наличия у автора своей, отдельной кухни, что означает, что на еду и жилье, проезд, автор там тратиться не будет, а свою зарплату будет откладывать полностью. Ну и не голая же полетит. Возьмет одежду. На первое время хватит, а дальше видно будет.

Да, лет через десять-пятнадцать накопит на жилье :)
А сын тоже без одежды, лечений и образования будет сидеть на кухне в привезенном из России тулупе :)
Вы смешная :)

Простая бухгалтерша: предложенная зарплата и вариант круглосуточной не предполагает наличия у автора своей, отдельной кухни, что означает, что на еду и жилье, проезд, автор там тратиться не будет, а свою зарплату будет откладывать полностью. Ну и не голая же полетит. Возьмет одежду. На первое время хватит, а дальше видно будет.

Ну проживет она три месяца у подруги - если выдержит - , а что потом? Сэкономленные с таким трудом 3000 евро улетят вмиг.

Кобра: Это приличные деньги и время.
Работая няней за тыщу - никак.
Лучше отсюда пути стажировки искать

да зачем ей стажировка пока она няней работает?

Кобра: Да. как выйдет мусор выносить, так на первой же помойке и прояснится Сразу
Или с коляской ее сосватают на улице
Вы о чем вообще подумали?

вы меня абсолютно не понимаете
вот она знакомится на сайте знакомств, она врач из России
едет в Швейцарию на месяц (два-три) к подруге, помочь, пока у той проблемы с няней, мир посмотреть и встретиться с ним, как свободная женщина, а не как обязанная, раз за его счет прилетела
вот такая картина мира для жениха
по-моему вполне логичная
вот такая примерно картина мира для жениха

Кобра: Да. Там ее диплом врача недействителен, а вернешься через год - уже и здесь будешь "без опыта"

Лерелин: Фиговая идея. По мне дк лучше у нас врачем, чем у них прислугой. Еще и у подруги, еще и за копейки.

Сиpин: Когда она будет притираться, работая фактически на 3 работах?
А главное, где она познакомится со швейцарцем за 3 месяца? На улице? Или, думаете, к ее подруге знакомые придут и ломанутся с няней общаться? Или атвор на всю тысячу будет по кафе ходить?

Вот если абстрагироваться от денег, то эту возможность я и пытаюсь рассмотреть как возможность и нащупать там перспективы. Конечно же работа обслугой меня не устроит это точно. Я буду искать варианты закрепиться там и работать по специальности. А это, как показывает практика, очень редкий факт. Плюс да, подруга там и подруги тут уверены, что со своей смазливой внешностью у меня есть возможность найти мужчину там.
Но вот понимаете, ну никогда не было у меня особого стремления уехать на чужбину, искать мужчину иностранца. Однажды сидела на сайте знакомств для иностранцев, так от них отбою нет. Один даже сюда приехал из Израиля. Но все равно они чужие какие-то, не могу объяснить... Да и сына своего жаль, тут его родня, друзья, отец...
Сыну 10 лет. Тут кто-то спрашивал. В принципе, я его при этой ситуации и тут могу оставить, как раз лето будет, к бабушке с дедушкой на юг отправлю.

tra-ta-ta: а что потом?

как что? либо найдет мужа либо вернется в Россию.

Автор! Что с визой? Как долго Вы там сможете по ней жить? Что с визой для ребенка? Вот свякая дребедень типа замужа и свободного времени волнует всех, а как технически это сделать не важно чтоли?

tra-ta-ta: В Швейцарии нет маршруток.

Это Я про Россию. У мамы на работе девочка была, которая искренне верила, что богатые люди специально ездят в маршрутках в поисках жены.
Простая бухгалтерша,
Вы мне моих бывших студенток напоминаете. Но если 15-летней учащейся колледжа простительно верить, что около ее подъезда непременно заблудится Ричард Гир на лимузине, то для взрослой женщины это как-то странно.

Аноним: Разрешение на работу есть? Или будете нелегально работать?

нет конечно. Работа предполагает быть нелегальной...

Простая бухгалтерша: как что? либо найдет мужа либо вернется в Россию.

Где она жить будет, после того, как работы у нее не будет? Сын ее с кем будет? На каком языке она будет общаться с потенциальным женихом? За какие деньги кушать будет и ребенка кормить? А если заболеет она или сын? Страховки нет, ничего нет....

Простая бухгалтерша: от она знакомится на сайте знакомств, она врач из России
едет в Швейцарию на месяц (два-три) к подруге, помочь, пока у той проблемы с няней, мир посмотреть и встретиться с ним, как свободная женщина, а не как обязанная, раз за его счет прилетела

И? Там она выкраивает пять минут и встречается с ним на заднем дворе, пока спит младенец?
Времени гулять с мужиками-то не будет.

Сиpин: Это Я про Россию. У мамы на работе девочка была, которая искренне верила, что богатые люди специально ездят в маршрутках в поисках жены.

А, теперь поняла.

В России бедные мальчики ездят на машинах богатых девочек.

В тему.
www.youtube.com/watch

аноним автор темы: Работа предполагает быть нелегальной...

ой-е.. то есть, вы не только нищее существо, но и совершенно бесправное.
И страховки нет. Если вы или ваш ребенок заболели, то вы в полной жопе :(
Нафиг такую подругу

аноним автор темы: Я буду искать варианты закрепиться там и работать по специальности

как это в принципе будет возможно? ваша 3-месячная виза закончится и все... нарушение визового режима уже со следующего дня. Пока работаете эти 3 месяца там, то времени на поиск "закрепиться там" у вас физически не будет

Денег мало очень за такой объём работы. Если хотите съездить, посмотреть, нащупать варианты, то отговорить график, что бы было свободное время. И работать чисто няней, а не весь дом на себе переть.
Насчёт ребёнка вам виднее, где ему лучше будет, тут или там это три месяца.
Подруга канешь...каза, мягко сказать.

аноним автор темы: В принципе, я его при этой ситуации и тут могу оставить, как раз лето будет,

А, так вы туда на пару месяцев? ну тогда можно :)
Я думала, жить :)

аноним автор темы: Работа предполагает быть нелегальной

То есть с вполне реальной возможностью быть депортированной. Еще лучше.

аноним автор темы: я и пытаюсь рассмотреть как возможность и нащупать там перспективы.

Это уже другой вопрос. А просто работать денно и нощно за такие копейки.... Подругиной семье-то, понятно,выгода, Там они за закую зп работника не найдут. А если у вас перспектива на будущее, то , наверное надо попробовать. Правда, учитывая количество работы, которое на вас навалят, будет ли у вас время на изучение языка, поиски работы или женихов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы