Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

посмотрите на сайтах почем в среднем получают в их метсности няни и домработницы, мне тоже кажется, что для такой загрузки 1000 евро это смешные деньги учитывая, что это еще и смена места жительства для вас. Я бы луше развивалась тут ..все-таки карьера и рост (я о вашей новой работе тут), чем прислуживать там.
Еще большой вопрос -не сбежите ли вы от подруги через неделю, прислугой не каждый сможет работать, нервы знаете ли дорогого стоят.

Кобра: Второй был сильно попроще, но зато позвал на самом деле

вот !есть же хорошие истории !

аноним автор темы: А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

Предложение само по себе неплохое, даже хорошее. Если детей любите, то еще лучше. A eсли чужие дети дети Вам на нервы действуют, то лучше сразу откажитесь.
Я бы рассмотрела, но не в Швейцарии, и за приемлемую цену, отталкиваясь от страны -1000 евро для Швейцарии - очень мало.
Hу и распорядок дня нужно четко обсудить, а так же и обязанности, как пpямые, так и косвенные. Очень важный аспект.

*Марша*: вот !есть же хорошие истории !

Ну.. там не то, чтоб счастье.. там "сойдет за второй сорт, устроюсь - свалю." :)
Нравился-то первый, женатик :)

Простая бухгалтерша: ну так это месяца на 3-4, потом автор, надеюсь найдет мужа себе там

сериалы смотреть вредно

Кобра: Нравился-то первый, женатик

женатики и здесь нравятся)))

Предполагаемая зарплата для Швейцарии - нищета.
А ребенка кормить-учить-одевать?

Не поехала бы. Потому что это просадка в профессии здесь и небольшие деньги там без перспектив. Смысл?

Кобра: Предполагаемая зарплата для Швейцарии - нищета.

Да.
У меня была знакомая, 28 лет девочке, работает на фабрике в Швейцарии, делает стаканчики для йогуртов, работает и в ночную смену, зарабатыевает чистыми 4500 франков, считайте сколько это. У нее и выходные есть, и если перерабатывает хоть 5 минут, хоть 12, все оплачивается.

Простая бухгалтерша: а тут у нее какие гарантии?

Здесь у нее профессия и гражданство. Это уже немало. А там она будет никто. Ладно бы деньги предлагали хорошие, так ведь нет. Так и ради чего?
Или вы из тех, кто верит, что встретит олигарха в маршрутке, и тот прямо не выходя, осыпет бриллиантами?

arcanar: Потому что это просадка в профессии здесь и небольшие деньги там без перспектив.

Ну это на месте надо смотреть. Отказаться всегда можно. Я отказалась от нормальной работы, взесив только минусы, они существенно перевeсили плюсы, а потом поняла, как я ошибалась. Надо было немнoго подождать: перспектив было воз и полная тележка.

Кобра: лучше быть врачом в загадочной России, чем прислугой там ++++

Подруга ваша жмот первостатейный, решила сэкономить, не ведитесь. Здесь вы врачом почти столько же получаете, а там будете круглосуточно говны месить за те же деньги

tra-ta-ta: Отказаться всегда можно

В смысле? Уволиться, сдать жилье, приехать к подруге и без гражданства в Швейцарии пойти на улицу?

аноним ,
Визовый вопрос уточните. Ну сделает она Вам раз гостевую, а потом что? Какие перспективы остаться там надолго в легальном положении? Это важно.

Согласна, что этот вариант только для молодых и без опытных. В прошлом уже году был чем то похожий опыт: ниже по статусу, и задачи такие ( из серии всем должна и все). из за денег согласилась, и призрачных перспектив. продержалась 2 месяца Огромная куча работы по типу : разбери горох с крупой.Вы, я думаю раньше поймете, что вас обманули и сели на шею. Да и какие женихи вам нужны будут после такой работы? Лучше выбрать вариант здесь, а если уж совсем припрет на тот вариант вас всегда возьмут за те деньги.

Согласилась бы на такую з.п при условии 8 часового рабочего дня, полного содержания и себя и своего сына, оплата дороги туда-сюда. А иначе, з.п слишком маленькая.

*Марша*: сериалы смотреть вредно

сериалы я не смотрю, вы много здесь на сайтах знакомств назнакомитесь? с 1-2 свидания замуж? так вот и там так же, над присмотреться, притереться, а как летать. туда-сюда, когда у нее тут ребенок, работа и кредиты?

Сиpин: Здесь у нее профессия и гражданство.

и что переехав туда-сюда через границу она этого лишится? ведь нет ведь!

Простая бухгалтерша: и что переехав туда-сюда через границу она этого лишится

Да. Там ее диплом врача недействителен, а вернешься через год - уже и здесь будешь "без опыта"

Кобра: Уволиться, сдать жилье, приехать к подруге и без гражданства в Швейцарии пойти на улицу?

Если игра стоит свеч, то да. Изначально нужно все очень четко обговорить, зарлату, например. Если "подруга" разговаривать не захочет, то, конечно, нужно оставаться в России. Тем более, у автора прав на работу нет. А это риск.

А где автор?

Кобра: В смысле?

в смысле купить обратный билет и снять жилье всегда можно
а вот предложения уехать упустишь и тю-тю

Фиговая идея. По мне дк лучше у нас врачем, чем у них прислугой. Еще и у подруги, еще и за копейки.

Простая бухгалтерша: так вот и там так же, над присмотреться, притереться, а как летать

А там к нищей няне без языка в ее единственные свободные полчаса, пока ребенок спит, как ломонутся приличные женихи :)
Хотя.. есть шанс соблазнить сантехника :)

Простая бухгалтерша,
Когда она будет притираться, работая фактически на 3 работах?
А главное, где она познакомится со швейцарцем за 3 месяца? На улице? Или, думаете, к ее подруге знакомые придут и ломанутся с няней общаться? Или атвор на всю тысячу будет по кафе ходить?

аноним: Прислугой быть у подруги как-то

Да если честно, мне и не у подруги быть прислугой как-то Не хочу обидеть всех нянь и помощниц по дому. Просто эта работа мной никогда не рассматривалась...

Фима Собак: Где будет ваш сын, пока вы обстирываете и - чего уж греха таить, работаете бесплатным врачом- у швейцарского младенца? Какие там вам перспективы? Будете крутиться в качестве домработницы, кухарки и няньки - за 1000 евро. Знакомые ваши - скряги, у них дом и ребенок, и, чтоб сэкономить, они ищут доверчивых дурочку, которая будет с утра до ночи впахивать там. Кто завтрак к 7 утра хозяйке приготовит? Вы. Кто к младенцу ночью 50 раз вскочит? Вы. Кто ежедневно уборку в доме делает? Вы. Кто при этом младенца развлекает-кормит-гуляет-развивает? Вы. Закашлял младенец - и тут вы, вы ж врач, послушаете - не платить же частному швейцарскому врачу в евро, когда тут безотказная девица ошивается. Обед свежий каждый день - вы.

Вот я себе тоже это так вижу.

Кобра: Вырастет ребенок хозяйки и отправят домой, уже без стажа и квалификации врача

Дело в том, что как я поняла, они няню ровно на три месяца зовут. На три месяца оформляют гостевую визу. Далее другая няня приезжает.
По поводу вопроса денег - да, мне тоже эта сумма кажется непомерно маленькой. При такой-то работе... Если уж действительно ехать на заработки, то на такую зарплату, которая в разы будет больше нынешней...

Кобра: без гражданства в Швейцарии пойти на улицу?

Подруга ее ведь не на улицу пожить приглашает, а к себе домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы