Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

tra-ta-ta,
Ну университет, стажировка, учеба - вот это как раз реальные шансы и познакомиться, и зацепиться в стране, и посмотреть ее. Когда вокруг тебя много разного народа, а не когда ты безвылазная нянька-домработница....

OlgaZagloo: Способы то известны, я про применительно к автору.

Насчет автора.... вряд ли у нее получится познакомиться, если целый день работать будет, а ночью спать. Ну и автор тоже может в университет поступить. В ближайшем будущем.

Фима Собак: Ну университет, стажировка, учеба - вот это как раз реальные шансы и познакомиться

Вот об этом и речь, а улица, бары итп - это 1% вероятность, поэтому и нет таких историй пока здесь.

tra-ta-ta: автор тоже может в университет поступить

А это без вариантов, если перспективы в развитии профессии нужны. Но это значительные вложения.

tra-ta-ta: Насчет автора.... вряд ли у нее получится познакомиться, если целый день работать будет

Я за 1 % все таки

OlgaZagloo: Я за 1 % все таки

Да, а вдруг. Чудеса бывают .

OlgaZagloo, история коллеги.
50 лет, вдова, взрослый ребенок.
Пару раз съездила в гости к родственникам в Германию. Без знания языка.
Там ее познакомили с другом немцем -вдовцом. Под 70 лет. Не знаю как общались, может на "языке любви "как писали выше
Вернулась, начала на курсы ходить.
Ребенку оставила квартиру. И официально замуж.
Оформили брачный контракт, она вписана в наследники
Сейчас живет в бунгало в Альпах со своим Генрихом

аноним: история коллеги.

Вот, спасибо за реальную историю.
Может и у подруги автора такие Генрихи на примете имеются.

Государственная Тайна: И 1000 евро для швейцарии- копейки

да, там минимум получают по 3800-4000 тыс и это со строгим трудовым законодательством (определенное количество часов, отпуска и пр)
медсестра получает около 5 000
жилье нормальное 1000 мах, можно и дешевле найти
перспектив гражданства - ноль
в Швейцарии 4 официальных языка, обязательно учат минимум 3 + родной

Фрау Гризликофф: А Швейцария очень дорогая страна

не сказала бы, при зарплате мед сестры нормально там живется

работать за 1 тыс - это очень мало, просто унизительно

Джесса: Поздно, Ричард Гир уже нашел свою красотку

И в это сомневающейся женской натуре никак не хочется верить.

аноним123,
5000 франков или евро? нетто или брутто?

аноним автор темы: накомая стоматолог задалась целью сдавать экзамен в США с перспективой переезда. Так на момент общения с ней она сдала второй экзамен, пробыв там по несколько месяцев каждый период. На это потребовалось продать квартиру, в общей сложности потратив уж

У меня тут подружайка есть- дантист-эндодонтист. Из Новосиба родом она, работала стоматологом. . Училась с нуля в Америке, сдавала экзамены/получала лицензию. Не знаю, как ваша подруга без учебы какие- то экзамены сдаёт, если честно
Про ещё одну вспомнила- тоже дантист. Училась в Киеве, потом- работала зубным у/в Российской миссии при ООН и параллельно училась . Потом- все тоже- экзамены/лицензии и тп

tra-ta-ta,
Вот мне больше нечего делать, ссылки выискивать. И потом я писала, что ВАМ резко отвечают и дело тут в вас. Ладно, стоп, вы не понимаете и, видимо, не поймете. :)

Автору - 1000 евро чистыми. 1000 - жилье, сколько еда? - наверное тоже не меньше 1000. Вот уже зарплата 3000. Сын - добавляйте еще. Билеты туда-сюда. Рыльно- мыльное. Короче полный пансион. Так что хозяевам ее приезд обойдется далеко не в 1000, и совсем немного они съэкономят.

У меня подруга после учебы осталась жить в Швейцарии, замужем. Оба работают в банках с хорошей з/п на уровне 10-15000 евро. Двое детей. Так вот при доходе в почти 30 000 евро на семью они еле-еле концы с концами сводят. Швейцария - ОЧЕНЬ дорогая страна.

Хотела всю тему прочитать.
Но прочитала 1 пост автора..и предпосл страницы)))где срач случился...)))
В общем может мнение мое кого то продублирует.
Вы врач!
Ваша зарплата с подработкой под 70.
Не надо вам нянькой никуда ехать!
Хаты сейчас сьемные подешевели.
Кучу секций убрать у сына
Оставить только 1!!!)))
Тупая трата деняг на кучу.
Если вы врач- вы тут можете сменить специализацию.
Переучитесь на смежную профессию!
Это не так дорого. Получить сертификат.
В России.
Ну или как вариант- увести из под носа подруги ее муженька!!!!))) и не надо
В бары швейцарии ходить.
Вы то им зачем?
У них свои женщины есть.

Доброго утра всем!

Elmo: У меня тут подружайка есть- дантист-эндодонтист. Из Новосиба родом она, работала стоматологом. . Училась с нуля в Америке, сдавала экзамены/получала лицензию. Не знаю, как ваша подруга без учебы какие- то экзамены сдаёт, если честно

Ну я это и имела в виду, она и училась там бесконечно, ездила на несколько месяцев, бросив семью...

tra-ta-ta: Насчет автора.... вряд ли у нее получится познакомиться, если целый день работать будет, а ночью спать.

Фима Собак: вот это как раз реальные шансы и познакомиться, и зацепиться в стране, и посмотреть ее. Когда вокруг тебя много разного народа, а не когда ты безвылазная нянька-домработница....

Девочки, я реально смотрю на вещи, нет у меня в голове доминанты женихов искать на чужбине. Да, будет приятно, если в качестве бонуса я встречу достойного мужчину. Но надеяться или искать специально этого глупо. Нет у меня суеты в этом вопросе и считаю, что всему свое время. Вышла я из романтического возраста и в сказки, увы, не верю. К тридцати начинаешь очень въедливо и разборчиво относиться к кандидатам. Если уж тут пока никто из претендентов не приглянулся настолько, чтоб замуж выскочить, то с чего это вдруг случится в незнакомой стране, с чужими тебе по духу и языку людьми...
Наверное своими приоритетами на данный момент я бы назвала финансовый вопрос и желание новых впечатлений и перспектив. Поступившее мне предложение, как мы тут уже разобрали, не сильно дотягивает хоть по одному из критериев...

элиенс: Кучу секций убрать у сына
Оставить только 1!!!)))
Тупая трата деняг на кучу

Я не считаю это тратой денег, постоянно пытаюсь пересмотреть этот вопрос и не получается, так как сыну все это нравится и необходимо. Экономить на ребенке буду в последнюю очередь. Наоборот переживаю, что английский пришлось пока бросить, а у него так хорошо дело там шло. Тем более сейчас сама столкнулась с тем, что без английского уже стала себя ущербной чувствовать в некоторых ситуациях..

элиенс: Ваша зарплата с подработкой под 70

не выходит семидесяти. По-разному всегда, как получится. То в месяц может быть только 50 все вместе получиться, а когда и 65, ну редко 70. От нестабильности колбасит, ну и устаю я, конечно, фактически работая попеременно на 3-4 работах

аноним ,
Сыну все нравится, конечно же, и все-все необходимо а то, что вы, имея хорошую зарплату, живете в съемной квартире, и едва сводите концы с концами - это вашему сыну нравится и необходимо? Или в такие мелочи вы ребенка не посвящаете?
Как так-то? Вы упариваетесь на двух работах и рассматриваете предложения о работе нянькой - и все ради того, чтоб ненаглядный сыночек лишний раз на Лего-конструирование какое-нибудь сходил? В 10-то лет можно уже и не распыляться по несколькими секциям, оставить только то, что лучше всего получается, плюс иняз, раз вам так нравится, плюс отличная учеба в школе - вполне ребенку хватит....

Фима Собак: Сыну все нравится, конечно же, и все-все необходимо а то, что вы, имея хорошую зарплату, живете в съемной квартире, и едва сводите концы с концами - это вашему сыну нравится и необходимо? Или в такие мелочи вы ребенка не посвящаете?
Как так-то? Вы упариваетесь на двух работах и рассматриваете предложения о работе нянькой - и все ради того, чтоб ненаглядный сыночек лишний раз на Лего-конструирование какое-нибудь сходил? В 10-то лет можно уже и не распыляться по несколькими секциям, оставить только то, что лучше всего получается, плюс иняз, раз вам так нравится, плюс отличная учеба в школе - вполне ребенку хватит....

Вы немного притормозите. Я сама решу что нужно моему ненаглядному сыночку и в каком направлении его развивать. И вас об этом в созданной теме не спрашивала. Также как и то, каким способом мне решить квартирный вопрос. Сэкономив на паре-тройке тысяч от урезанных секций вряд ли этот вопрос решится. И я что-то не припомню, чтобы жаловалась на то, что нахожусь чуть не на грани бедности.
Все, что мне необходимо было - это взвесить полученное предложение, понять, выгодно ли оно мне и чем. Все!!! И спасибо всем за советы и помощь, мне реально легче теперь судить о многом. В целом, считаю, что тема себя исчерпала, все уже по второму кругу пошло и модератору можно ее прикрыть.

Ну. Автор, экономия вам чужда, работа няни не в радость, денег не предлагают, и даже за муж не собираетесь. Смысл поездки при таком раскладе мне лично не понятен. И зачем тогда там закрепляться?

автору и правда лучше бы сэкономить на хотелках, заняться жилищным вопросом и реально смотреть на вещи

Простая бухгалтерша: экономия вам чужда, работа няни не в радость, денег не предлагают, и даже за муж не собираетесь.

характер видимо такой, ветреный. Сегодня так, завтра эдак, сама не знаю чего хочу, нет , знаю - денег, просто денег.

Мне показалось, что автору хочется развеяться. Швейцария, Альпы, красивые дома, люди, бутики и венские кафе.
Только все это ведь мимо вас, да? Вас не в гости зовут, а на должность самую низкую, которая только возможна - нянька+уборщица. Кроме швейцарского унитаза и швейцарского ашана вы вряд ли что увидите. И смена впечатлений не произойдет. Разве что крайне негативная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы