Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

И еще,меня бы смутило, что подруга толкает вас на явный криминал. Подруга ли?

аноним автор темы: Девочки, я реально смотрю на вещи, нет у меня в голове доминанты женихов искать на чужбине. Да, будет приятно, если в качестве бонуса я встречу достойного мужчину.

Автор, в жизни все может случиться. Вы и в Швейцарии можете встретить достойного мужчину, или в соседней Австрии, Италии...

аноним автор темы: Нет у меня суеты в этом вопросе и считаю, что всему свое время. Вышла я из романтического возраста и в сказки, увы, не верю. К тридцати начинаешь очень въедливо и разборчиво относиться к кандидатам.

Bсе может произойти совершенно случайно. Но, само собой разуемеется, для это нужно время, в смысле, свободное время и желание общаться.

аноним автор темы: Если уж тут пока никто из претендентов не приглянулся настолько, чтоб замуж выскочить, то с чего это вдруг случится в незнакомой стране, с чужими тебе по духу и языку людьми...

Ну вот видите, значит, шансы у россиян и у щвейцарцев примерно одинаковы, ну или ни у одного шансов нет.

аноним автор темы: Наверное своими приоритетами на данный момент я бы назвала финансовый вопрос и желание новых впечатлений и перспектив. Поступившее мне предложение, как мы тут уже разобрали, не сильно дотягивает хоть по одному из критериев...

Сама по себе поездка в Швейцарию не так уж и плоха. Но, как я уже говорила, зарплата низкая, Вы попробуйте договориться с подругой о зарплате, о распорядке дня, о выходных. Может, получится у Bас. Все-таки, пожить три месяца в другой стране - это отличный опыт.

tra-ta-ta: Вы и в Швейцарии можете встретить достойного мужчину, или в соседней Австрии, Италии...

В соседней Австрии, Италии. Вы давно сидели с годовалым ребенком денно и ночно? Какая Австрия с Италией, автору туалет-то увидеть свой будет счастьем

Армавир: И еще,меня бы смутило, что подруга толкает вас на явный криминал. Подруга ли?

почему же криминал, она по гостевой поедет, официально работать не планирует, а уж чем она в гостях занимается - ее личное дело, хочет еду готовит, хочет унитаз моет, а хочет с ребенком гуляет

tra-ta-ta: Вы попробуйте договориться с подругой о зарплате, о распорядке дня, о выходных

Она Врач!! Если она будет так низко падать и соглашаться на работу узбечки без образования - как она себя потом уважать сможет?

Армавир: В соседней Австрии, Италии. Вы давно сидели с годовалым ребенком денно и ночно? Какая Австрия с Италией, автору туалет-то увидеть свой будет счастьем

А я -то тут при чем? Я отталкиваюсь от слов подруги автора, не более.

аноним автор темы: И тут подруга неожиданно предлагает мне приехать аноним автор темы: Объясняет тем, что ведь ты все равно хотела менять работу, может согласишься, посмотришь Европу, ну и мужчину может хорошего себе найдёшь тут...

аноним: почему же криминал, она по гостевой поедет, официально работать не планирует, а уж чем она в гостях занимается - ее личное дело, хочет еду готовит, хочет унитаз моет, а хочет с ребенком гуляет

Если в теме пишут, что соседи сдадут, надо от них шкериться - то наверное, не совсем законным делом ей предлагают заняться.
Это и подруга понимает, раз предлагает оплату намного ниже рыночной, официальной, с налогами - то есть без криминала

tra-ta-ta: Я отталкиваюсь от слов подруги автора, не более.

Подруга поет соловьем, ей нужна бесплатная рабсила за копейки.
Она еще и больше напоет, с три короба наврет.
Автор конечно увидит Европу - когда будет на автобусе из аэропорта ехать, когда будет в магаз бегать.
Подруга не врет.
Чем не Европа?

аноним ,
О, начали обижаться:)
Не обижайтесь, это форум всего-то:)

Армавир: Она Врач!!

И что? Почитайте тему о зарплатах врачей. Многие зарабатывают 20 тыс. а ответственность огpомная, домработницы и няни в два раза больше получают. Выводы сами сделаете?

Армавир: Если она будет так низко падать - как она себя потом уважать сможет?

Лично я не вижу падения. Если человек уважает себя только за место, которое занимает, то.... у меня нет слов. Лично для меня - няня и падение - разные вещи, ну очень разные.

Армавир: на работу узбечки без образования

А чем Вам узбечка не угодила? Если она любит детей и знает свое дело, вполне может быть няней, и даже очень хорошей, ласковой, доброй.
По - Вашему, крутые и очень образованные российские мамы, уважающие себя и горяче любящие собственных детей, доверяют свое дорогое чадо - самое дорогое, что есть у них в жизни - "низко упавшей" женщине без образования, навыков, культуры... Вы это хотели сказать? Зачем они это делают? C какой целью?

P.S. Армавир, Вы меня из игнора удалили, чтоб опять на меня свободно налетать? Или опять другие цели преследуете? Давайте меня опять в игнор. Ну пожалуйста.

tra-ta-ta: Армавир, Вы меня из игнора удалили, чтоб опять на меня свободно налетать? Или опять другие цели преследуете? Давайте меня опять в игнор. Ну пожалуйста.

У вас паранойя. Лечите тараканов.
Никто на вас не налетает. Вопросы нормальные и комментарии вполне адекватные ситуации.
Да, для врача, который лет 10 учился идти на работу, с которой справится человек без образования - это падение. И это мое личное мнение . Оно имеет право на существование.
А автор сам сделает свои выводы.

Армавир: У вас паранойя. Лечите тараканов.

Ну вот, Вы в своем репeртуаре.

tra-ta-ta,
А вы в своем.
Я совершенно спокойно выше скзала свое мнение, что значит для врача такое предложение. К вам это никак не относилось. Автору решать

Армавир: Да, для врача, который лет 10 учился идти на работу, с которой справится человек без образования - это падение.

Человек десять лет учился, несколько лет работал, а зарабатывает на булавки, хлеб, масло и кофточку. Если у этого человека нет мужа, любовника, мамы с папой, то он упадет . Точно упадет. От голода.

Фима Собак: О, начали обижаться:)
Не обижайтесь, это форум всего-то:)

ну а как реагировать на бесцеремонное стремление научить жизни. Я уже давно никому ничего не доказываю и доказывать не собираюсь. Или вот это

аноним: характер видимо такой, ветреный. Сегодня так, завтра эдак, сама не знаю чего хочу, нет , знаю - денег, просто денег.

ну не дура ли, прости господи. Или модератор
Не учите меня жить и я не скажу куда вам идти*

аноним автор темы: Я уже давно никому ничего не доказываю и доказывать не собираюсь.

Автор, Вам решать, поговорите с подругой, может, она пойдет Вам навстречу.

tra-ta-ta: По - Вашему, крутые и очень образованные российские мамы, уважающие себя и горяче любящие собственных детей, доверяют свое дорогое чадо - самое дорогое, что есть у них в жизни - "низко упавшей", необразованной женщине без образования, навыков, культуры... Вы это хотели сказать? Зачем они это делают? C какой целью?

здесь соглашусь с Армавир. Все-таки как не крути няни и домработницы - это обслуживающий персонал. Но в целом я к любой работе отношусь хорошо и если прижмет мне не стыдно и не брезгливо заниматься подобной работой. Если бы ситуация стояла именно с вопросом выживания, то даже раздумывать бы не стала. Такой ситуации, нет, я вполне могу позволить себе выбирать и быть гордым специалистом)) Просто это уже привычка характера стараться использовать шансы, которые дает жизнь. Вот и призадумалась над предложением, стараясь понять его перспективность хоть в чем-то...
Чего мусолить одно и то же, надоело чесслово:)))

Фрау Гризликофф: 5000 франков или евро? нетто или брутто? в долларах было...но сейчас доллар, евро и франк не далеко др от др ушли, раньше была более существенная разница
Пчелка23: Швейцария - ОЧЕНЬ дорогая страна. да недорогая она....одежда, алкоголь - вообще не дорого, еда, ну, конечно, подороже, но учитывая их зарплату это не существенно....покупать там жилье, да, дорого, учиться не дешево, а все остальное - иллюзии....незнаю уж на что можно тратить 30 тыс евро в месяц на семью

аноним ,
ну Вы ж сами считать умеете - то, сколько Вам предлагают - очень мало за работу домработница+няня. да, проживать будете у хозяев, но это так же будет означать, что Вас будуть припахивать в любое время дня и ночи, а не только в "официальные" рабочие часы - оно Вам надо?

аноним автор темы: Но в целом я к любой работе отношусь хорошо

Это хорошо. А то Армавир написала, няни - низко упавшие особи.

аноним автор темы: Если бы ситуация стояла именно с вопросом выживания, то даже раздумывать бы не стала.

Автор, Вы же сами написали, что деньги имеют свой вес, кредит хотели бы заплатить, ну это как пример.

аноним автор темы: Деньги не настолько великие, хоть и затрат вроде не предвидется. Можно будет поправить финансовое положение и кредит хоть погасить.

аноним автор темы: я вполне могу позволить себе выбирать и быть гордым специалистом))

А ну тогда выбирайте.

аноним автор темы: Просто это уже привычка характера стараться использовать шансы, которые дает жизнь.

аноним автор темы: Вот и призадумалась над предложением, стараясь понять его перспективность хоть в чем-то...

вернутся во врачи успеете
попытка- не пытка
что мешает, если не по душе будет такая работа/положение взять билет на самолет и улететь домой
война план покажет - раз тянет, я б советовала ехать
хотя бы чтобы мир повидать изнутри оно того стоит

tra-ta-ta: написала, няни - низко упавшие особи.

Я писала, что для АВТОРА это падение, у нее статус другой.
А для кого-то и должность няни - вершина карьеры.
Учитесь понимать собеседника без изврата его слов и смыслов.

tra-ta-ta: Автор, Вы же сами написали, что деньги имеют свой вес, кредит хотели бы заплатить, ну это как пример.

хотела бы, но обсуждение тут привело к другому выводу, что деньги не те, за счет которых можно было бы решить какие-то проблемы. Я вообще думаю и зная свой характер, что потрачу больше, чем заработаю. Захочется посмотреть все, выехать куда-то в выходной и т.п. В общем размышления о заработке уже точно лучше покинуть.

Фрау Гризликофф: 5000 франков или евро? нетто или брутто?

Wir suchen für mehrere Kliniken/Spitäler in der Schweiz
Dipl. Gesundheits- und Krankenschwester (w/m)
Intensivpflege

Monatliches Nettogehalt EUR 5‘100 bis EUR 7‘200

www.karriere.at/jobs/4364801

Армавир: Вы нагло и по хамски передергиваете. Я этого не писала нигде.

Армавир: Если она будет так низко падать и соглашаться на работу узбечки без образования - как она себя потом уважать сможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы