Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

tra-ta-ta: Надо было заявy на них накатать, ибо незаконно.

Там девочке только 18 было, никому не сказала, куда-то в Италию уехала, родственники уже потеряли её. Не знаю как она ездила, она фактически сирота, бабка воспитывала и жутко ее не любила. Думаю, она на тот момент не в состоянии себя защитить была. Да еще чуть ли не паспорт забрали у неё, там целый детектив был, сбежала она как-то от них в итоге.

BellaDonna: Там девочке только 18 было, никому не сказала, куда-то в Италию уехала, родственники уже потеряли её. Не знаю как она ездила, она фактически сирота, бабка воспитывала и жутко ее не любила. Думаю, она на тот момент не в состоянии себя защитить была.

Очень жаль девочку, очень.

tra-ta-ta: Очень жаль девочку, очень

Это да, а девочка с немецким хорошим была, вот пользуются беззащитными. Родственники, живущие в Германии, нашли ее и помогли.

BellaDonna: Родственники, живущие в Германии, нашли ее и помогли.

Ну и слава богу.

tra-ta-ta: Написалa, что воду просто так не лью. я тоже. Хотя жила и живу на Урале.
И многие ресурсы экономить пытаюсь. натура такая. Жалко всё)
Но я биолог, не пошедший дальше учиться. выбрала зачем-то гуманитарку, филфак...

Ну и по теме. очень много слабых мест в предложении подруги. очень. но уже все сказано.

BellaDonna,
Сегодня одна девушка с юматери уехала так в Германию.
Ну как девушка, 35. Но без семьи и детей.
Тоже поехала поработать и мужа немца найти.

Netochka®: И многие ресурсы экономить пытаюсь. натура такая. Жалко всё)

Нy и я где-то так.

аноним: Сегодня одна девушка с юматери уехала так в Германию.
Ну как девушка, 35. Но без семьи и детей.
Тоже поехала поработать и мужа немца найти.

А как это ей удалось? Au pair до 27 - ми лет включительно.

OlgaZagloo,
Вы задали вопрос про знакомство с иностранцем на территории его страны. Ответа вроде не последовало.
Расскажите, пожалуйста, что вы имели ввиду.

tra-ta-ta, ))я же не сказала что она легально ))
Тоже по приглашению от частного лица.
Планирует еще на учебную визу на месте подавать

аноним: )я же не сказала что она легально ))

А, понятно.))

аноним: Планирует еще на учебную визу на месте подавать

Да вроде на месте виз не дают. Никаких.

tra-ta-ta,
Добавлю. сейчас куча посреднических фирм, которые обходят возрастной запрет.
Конкретно эта поехала сиделкой на 4 часа в день. Без мед манипуляций и уборок горшков

аноним: Добавлю. сейчас куча посреднических фирм, которые обходят возрастной запрет

Ну и работодатели должны быть согласны на "обход".

tra-ta-ta: Да вроде на месте виз не дают. Никаких.

Не правильно выразилась. Продление разрешения на пребывание. В любом его виде.
Иногда так можно. Поменять статус на другой на месте

аноним: Продление разрешения на пребывание. В любом его виде

Какого разрешения, если она нелегально там?

аноним: Иногда так можно. Поменять статус на другой на месте

Нет, нельзя, если что-то в последние дни не поменялось.

tra-ta-ta,
А , кстати, по турвизе, это значит нелегально. А там точно её нигде потом не поймают, ну мало ли соседи стукнут или еще что.Что ей за это может быть? Страховка еще нужна, ну тут можно как туристу сделать, какие еще нюансы есть, вы больше в курсе , наверно?

tra-ta-ta,
не интересовалась.
Мне это не было интересно про обходы и прочее.
Ей кажется все легко и розово, зачем разубеждать

Аноним: Вы задали вопрос про знакомство с иностранцем на территории его страны. Ответа вроде не последовало.
Расскажите, пожалуйста, что вы имели ввиду.

Да, так и не ответили на этот вопрос.
Ввиду имелось именно то, что на словах это все просто - языки любви и проч, а на самом деле это языковый барьер, как минимум.

BellaDonna: А , кстати, по турвизе, это значит нелегально. А там точно её нигде потом не поймают, ну мало ли соседи стукнут или еще что.Что ей за это может быть? Страховка еще нужна, ну тут можно как туристу сделать, какие еще нюансы есть, вы больше в курсе , наверно?

Если человек едет по тур. визе, то едет по тур.визе. Никаких виз и разрешений на месте никто не поменяет и не выдает. Ну а если нелегальнo, то все можно, это же нелегально, какие там ограничения. Страховка у нее, скорей всего есть, туристическая, она ведь обазательная, в нее входят несчастные случаи, ну может, и еще что-то, там же и от стоимости зависит. Если что не входит, то, в случае чего, сама будет оплачивать или приглашающая сторона.

Поэтому и интересно всегда как это у "опытных" людей в реальности получается знакомиться с мужчинами на языке любви.
Я без стеба.

аноним: Ей кажется все легко и розово, зачем разубеждать

Ну пусть ей повезет.

BellaDonna: Что ей за это может быть?

Кто его знает. Смотря на кого нарвешься, нy и по ситуации. Выслать из страны могут, работодатели штраф могут приличный заплатить за нелегальных работников.

OlgaZagloo: Да, так и не ответили на этот вопрос.

OlgaZagloo: Ввиду имелось именно то, что на словах это все просто - языки любви и проч, а на самом деле это языковый барьер, как минимум.

Многие на учебе знакомятся. В университете, например. Oдна женщина, с ребенком, 37 лет, поступила в универ, познакомилась там с парнем, 33 ему. Вроде понравились друг другу. А для молодежи... отпуск, бары, или, на мой взгляд ау пер. Время есть, язык можно потихоньку выучить, с местными познакомиться.. а там уж как получится.

tra-ta-ta: Время есть, язык можно потихоньку выучить

Способы то известны, я про применительно к автору.
Да и просто хотелось послушать личных историй таких знакомств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы