Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

ziмa: Мне противно иначе, в посудомойке я хоть не вижу, а тут

Ну это индивидуально. Немного как-то странно такое читать , будто Вы ни разу свои собственные тарелки не мыли.

аноним: Еще раз, никто не нуждается в ваших советах.

ziмa: Подпишусь

Я советов не давала, ни одного; я просто ответила на один пост о жадности европейцев, поделилась мнением, только и всего.

tra-ta-ta: Я советов не давала, ни одного; я просто ответила на один пост о жадности европейцев, поделилась мнением, только и всего .

Дадада
Перечитайте себя еще раз:
про какой айфон и кредит вы свое мнение имеете

tra-ta-ta: Ну и айфон в кредит не забесплатно же, надо проценты платить

tra-ta-ta: Я не согласна с этим. Так уж необходимо мыть кучу посуды проточной водой? Ну вот просто необходимо? Э

tra-ta-ta: Ну если подорожает вода в два-три раза - мигом отвыкнете и про гены забудете .

tra-ta-ta: Душ принимаем каждый день, но не полчаса, отопление включаем по необходимости, а не как в России, и отопление на полную катушку и форточки открыты, ибо жара - дышать нечем . А насчет посуды, да, я мою посудy в мойке, потом полощу проточной водй. Посуда чистая, ущербной себя не считаю. Вода - очень полeзный природный ресурс, ее надо всячески беречь , а не лить просто так.

tra-ta-ta: Нет, конечно. A у нас + 6. Вы нам предлагаете отопление на всю катушку включить и форточки открыть? A если так не сделаем, то значит, жадные, да?

Не слишком ли много поучений для "поделилась мнением", а?

аноним: Не слишком ли много поучений для "поделилась мнением", а?

Ну, и где Вы увидели советы или рекомендации?

tra-ta-ta: айфон в кредит не забесплатно же, надо проценты платить

Это совет? Kонстатация факта, не более того.

tra-ta-ta: Так уж необходимо мыть кучу посуды проточной водой?

Это совет? Нет, это вопрос.

tra-ta-ta: а не как в России, и отопление на полную катушку и форточки открыты, ибо жара - дышать нечем

Это совет? Нет, kонстатация факта.

tra-ta-ta: Вода - очень полeзный природный ресурс, ее надо всячески беречь,

Это совет? Я же о себе и писала.

tra-ta-ta: А насчет посуды, да, я мою посудy в мойке, потом полощу проточной водй. Посуда чистая, ущербной себя не считаю .

tra-ta-ta: Kонстатация факта, не более того.

Какого факта? Кто из присутствующих здесь взял айфон в кредит? И как это соотносится с экономией водных ресурсов?

tra-ta-ta: Это совет? Нет, это вопрос.

В русском языке есть такие вопросы, которые подразумевают негативно окрашенное отношение к тому процессу, о котором спрашивается. Так ли уж необходимо.... Подразумевается, что нет, конечно, это блажь. А не необходимость.

tra-ta-ta: Это совет? Kонстатация факта.

Еще один бредовый "факт". Кто из присутствующих жарит батареи и открывает форточки? Вы у всех дома побывали? А почему тогда разбрасываете слова про факты?
Вам не нравится, когда всех европейцев скопом называют скрягами, а сами не замечаете, что отдельные случаи возводите в систему. Это нечестно и некрасиво. Очень некрасиво.

tra-ta-ta: Это совет? Я же о себе и писала.

А, ну так и поясняйте, что вы сами себе говорите о необходимости экономии воды, а то мы подумали, что вы нас просвещаете.

аноним: Кто из присутствующих жарит батареи и открывает форточки?

Как пример.

Фима Собак:
У нас эту зиму батареи греют, как ненормальные, в одной комнате уже выключили отопление, надо б и на кухне тоже фитилек прикрутить, сил нет, жара 25 градусов в квартире... но заплатим мы за отопление те же деньги,

Автор вроде не очень -то и рада, и она права.
Ну и вот еще примеры, только из этой из этой темы, а так-то таких тем - миллион.

Простая бухгалтерша: так то оно и нам всем бы не помешало, ведь вот сколько зря прожигаем ресурсов и воды сливаем аноним: Да, приятно платить только за то, что ты потратил.

аноним автор темы: Хотя иногда и стоило бы в лишний раз пройтись по комнатам и хоть свет лишний повыключать...

аноним: Нельзя платить за нее в кафе, нельзя руку подавать поддерживать.

Вот видите, аноним, россияне точно знают, что в Европе нельзя за девушку в баре заплатить, так ведь?

аноним: А, ну так и поясняйте, что вы сами себе говорите о необходимости экономии воды,

Я уже несколько раз говорила, что я просто поделилась мнением, как делаю я, и европейцы, в частности.

аноним,
tra-ta-ta,
Девушки, у вас опять личный поединок?
Только одна открыто, а другая с закрытым забралом

аноним: аноним,
tra-ta-ta,
Девушки, у вас опять личный поединок?
Только одна открыто, а другая с закрытым забралом

На меня часто анонимы нападают.

tra-ta-ta,
Потому что вы часто провоцируете, может быть сама того не желая.

EВА: tra-ta-ta,
Потому что вы часто провоцируете,

Слушайте, ну где я провоцирую? Ну да, написала, что у меня посудомойки нет, ну это как пример. Разве это провокация?Написалa, что воду просто так не лью. Что не так? И это провокация?

1000 евро, это что, на конфеты сыну? Вы же не будете безвылазно в доме сидеть, вы может и будете с такой загрузкой, а сын что делать будет? Просто даже на карманные расходы деньги нужны, мороженое купить и т.д Вот как раз 1000 вам на месяц впритык и хватит. Если только с целью обстановку сменить на месяц в свой отпуск, это еще куда ни шло, но кредиты уже не оплатить вам тут.

tra-ta-ta: что у меня посудомойки нет,

А почему, простите за любопытство? Мало готовите и едите дома, из экономии или еще что-то упустила, ну правда интересно. Чем чудо-техника не угодила?

У меня с приходом в дом по судомойки расход воды увеличился. Но я ее никогда и не лила просто так.

Автор, все еще размышляете?
Что ответите подруге?

tra-ta-ta: У меня ее нет, и даром не хочу.

Здря! И воду и время экономите!

BellaDonna: 1000 евро, это что, на конфеты сыну? Вы же не будете безвылазно в доме сидеть, вы может и будете с такой загрузкой, а сын что делать будет? Просто даже на карманные расходы деньги нужны, мороженое купить и т.д Вот как раз 1000 вам на месяц впритык и хватит. Если только с целью обстановку сменить на месяц в свой отпуск, это еще куда ни шло, но кредиты уже не оплатить вам тут.

я все это понимаю и готовлюсь к разговору по существу. Сказала, что позвоню по скайпу, но сегодня так и не позвонила. Так как не определилась со своими желаниями. Либо допускать для себя возможность такой работы, теша себя что это временно и надо, тогда уж можно обсуждать вопрос о повышении ставки зарплаты, графики и обязанности. Либо четко для себя решить что нет, не приемлема эта работа и жизнь для меня. Как-то так. В любом случае всем спасибо за мнения, я очень благодарна за них, вы мне помогли посмотреть на ситуацию со всех сторон, наверное. Надо переспать со всем этим. И на холодную голову уже что-то решать...

tra-ta-ta,
Ну не знаю - ведь если вам часто отвечают резко, может в вас дело? В том КАК и что вы пишете? Давайте без обид :)

BellaDonna: Мало готовите и едите дома,

Едим всегда дома. Готовим много или мало, если честно - не знаю, тут индивидуально.

BellaDonna: из экономии или еще что-то упустила, ну правда интересно.

tra-ta-ta: Конечно, экономлю. И не только воду, a место в кухне, мне лишний шкафчик важнее, у меня много кастрюль, стоимость посудомойки, моющих средств, электричества, ремонта... Потом, мы вдвоем, зачем нам посудомойка?

Ну вот сегодня, например, у нас был богатый ужин, в смысле, обильный. Салат, авокадо, ризотто, хумус. А это значит: одна кастрюлька, салатница, 4 тарелки, столовые приборы. Три минуты мытья без посудомойки.

EВА: В том КАК и что вы пишете?

А дайте ссылку где я кому-то резко ответила?

tra-ta-ta: А это значит: одна кастрюлька, салатница, 4 тарелки, столовые приборы. Три минуты мытья без посудомойки.

Ага, еще чай попили, еще чашечки-блюдечки, досочка разделочная, водички попили в течении дня и т.д . К вечеру все равно ведь посуда будет, а если суп сварил и т.д Ну вдвоем терпимо, конечно, но все равно эта посуда постоянно возникает, мне руки жалко.

BellaDonna: Ага, еще чай попили, еще чашечки-блюдечки, досочка разделочная, водички попили в течении дня и т.д . К вечеру все равно ведь посуда будет, а если суп сварил и т.д Ну вдвоем терпимо, конечно, но все равно эта посуда постоянно возникает,

Я же пишу, что индивидуально, мы чаи редко пьем, кофе - да, ну в мойку чашки поставили, а потом помыли, или сразу сполоснули, там же кофе без сахара, делов-то. Мы как-то так привыкли, поели и помыли, а если поели и не помыли, тоже нормально, вечером помоем, нy не три минуты, а десять.

BellaDonna: мне руки жалко.

Mне тоже, поэтому перчатками пользуюсь.

tra-ta-ta: Mне тоже, поэтому перчатками пользуюсь.

Это для меня еще хуже, не представляю. И без посудомойки не представляю, я все туда складываю. Стекло, особенно, блестит и без малейших разводов, посуда чистая, сухая, горяченькая.
Автор, а если там еще и посудомойки вдруг нет, да с экономией задолбают, типа посуду в раковине мыть Сын мало ли что где не так сделает. Нафиг надо.
У подруги сестра двоюродная ездила в Австрию так. Но она молоденькая свсем была. Придирались жутко ко всему, под конец сказали, что она что-то испортила и денег не заплатили. Ну и с ребенком я бы не поехала.

BellaDonna: Это для меня еще хуже, не представляю. И без посудомойки не представляю, я все туда складываю. Стекло, особенно, блестит и без малейших разводов, посуда чистая, сухая, горяченькая.

Ну я уже привыкла без посудомойки, говорю же и даром не хочу. Я ни в коем случае не критикую тех , кто пользуется посудомойкой, просто для меня удобнее без оной.

tra-ta-ta,
Я тоже долго думала, что мне не нужна п/м, но щас без нее даже не представляю свою жизнь
И да, экономия с ней существенная, особенно если ночью стирать по ночному тарифу
Автору: нет, нет и нет. За такой объем работ тыща ойро даже не подачка

BellaDonna: У подруги сестра двоюродная ездила в Австрию так.

Au pair?

BellaDonna: Придирались жутко ко всему, под конец сказали, что она что-то испортила и денег не заплатили .

Надо было заявy на них накатать, ибо незаконно.

Oga-Oga: tra-ta-ta,
Я тоже долго думала, что мне не нужна п/м, но щас без нее даже не представляю свою жизнь

Так многие говорят, к вещам привыкаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы