Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

аноним: Экономить - это тратить меньше, чем необходимо.

Я не согласна с этим. Так уж необходимо мыть кучу посуды проточной водой? Ну вот просто необходимо? Это как пример.

И еще, люди же счетчики поставили. Зачем? Для экономии, вестимо.

Фима Собак: Где именно нянька-домработница познакомится со "среднестатистическим швейцарцем"?

на сайте знакомств

Фима Собак: Кстати, не стоит уж так откровенно подлизываться, ведь в русском языке названия национальностей пишутся с маленькой буквы;)

я рада, что вы сильны в русском

Простая бухгалтерша: на языке любви, много ли там слов то надо знать

Прямо вот с первой встречи. Увидит мужика на улице - и к нему, на языке любви общаться.
Простите, а вам точно можно на этом форуме писать? Так-то тут 18+ ограничение.

Фима Собак: Ну вот тут писали в какой-то очередной срачной теме про 40-минутные души. Не знаю, что там 40 минут можно в душе намывать, это яркий пример транжирства воды....

• миллион.

Простая бухгалтерша: на языке любви, много ли там слов то надо знать

Че, прям сразу шпили-вили? На детской площадке??
Так ее точно в тюрьму упекут, еще быстрее, чем за нелегальную работу.

Простая бухгалтерша,
Ну вот есть в новых домах возможность регулировки отопления, в старых зачастую невозможно это, если не менять батареи.
У нас эту зиму батареи греют, как ненормальные, в одной комнате уже выключили отопление, надо б и на кухне тоже фитилек прикрутить, сил нет, жара 25 градусов в квартире... но заплатим мы за отопление те же деньги, раз нет счетчиков на отопление индивидуальных. А общедомовые приборы учета отопления - та еще шарашкина контора.

Аноним: я вам ничего не предлагала, т.к. тактична и не лезу не в свое дело

Ага. Kаков вопрос, таков и ответ.

Аноним: Вы нам предлагаете без отопления жить зимой?

tra-ta-ta: Ага. Kаков вопрос, таков и ответ.

ну от вас-то ранее были рекомендации, как и что экономить

tra-ta-ta: Так уж необходимо мыть кучу посуды проточной водой? Ну вот просто необходимо? Это как пример.

Да, мы так привыкли. С детства. Это в генах.
Это и есть разность бытовых привычек у разных народов.
Ваши привычки не лучше наших, и не хуже

tra-ta-ta: И еще, люди же счетчики поставили. Зачем? Для экономии, вестимо.

Да, приятно платить только за то, что ты потратил.
У нас нормативы в СССР были сильно завышены. И в РФ считали по этим нормативам.
Ты оплачивал 3-5 кратную цену. А по счетчикам платишь только за то, что взял. И не жалко взять сколько нужно, и заплатить за это

Простая бухгалтерша,
На каком сайте знакомств, вы чего? В России сайты знакомств закрыли? Или что?
Как хозяева отнесутся к тому, что нянька вместо своих обязанностей по вытиранию жопки младенчика будет лазить в интернет ( за хозяйский счет, между прочим!), потом бегать на свиданки и трындеть с какими-то непонятными мужиками по телефону и в скайпе? На каком языке, кстати? На языке любви? или на безумном швейцарском диалекте?

аноним: Это и есть разность бытовых привычек у разных народов.

+++. У нас куча озер, рек, болот и вообще всякой влаги. Уж что-что, а ее никто не экономил отродясь, хоть какой-то плюс нашей местности.

Простая бухгалтерша,
Понятно. Если б вам такое предложение перепало, то бросились бы не раздумывая))
Сами бы почитали себя со стороны

аноним,
Посуду для экономии ресурсов моют не в тазике, а в посудомоечной машинке - она потребляет значительно меньше воды.

tra-ta-ta: А насчет посуды, да, я мою посудy в мойке, потом полощу проточной водй.

а посудомойка как же?

Фима Собак: Посуду для экономии ресурсов моют не в тазике, а в посудомоечной машинке - она потребляет значительно меньше воды.

Я это знаю. И ПММ у меня есть. Экономия приличная. Но когда не было, в тазике тоже не мыли. Всегда под краном включенном.

аноним: Ваши привычки не лучше наших, и не хуже

Я не могу с Вами согласиться. Для меня - лить просто так воду, не сортировать мусор, выгуливать собаку нa детской площадке, покупать айфон в кредит и ты пы - неприемлемо.

аноним: Да, мы так привыкли. С детства. Это в генах.

Ну если подорожает вода в два-три раза - мигом отвыкнете и про гены забудете.

Emma:
а посудомойка как же?

У меня ее нет, и даром не хочу.

Фима Собак: Как хозяева отнесутся к тому, что нянька вместо своих обязанностей по вытиранию жопки младенчика будет лазить в интернет ( за хозяйский счет, между прочим!), потом бегать на свиданки и трындеть с какими-то непонятными мужиками по телефону и в скайпе? На каком языке, кстати? На языке любви? или на безумном швейцарском диалекте?

вы первый пост вообще читали? или мне опять его цитировать?

Секуринега,
Я, кстати, вообще не поняла, на что автор жалуется. Очень приличная у нее тут зарплата, 1 категория скорее всего, стаж, опыт, востребованная специализация. Наверняка и частным образом консультирует - вон та "подработка 10-20 тысяч".
Только после развода, вряд ли рыщет в поисках нового идиота.

tra-ta-ta: не сортировать мусор, выгуливать собаку нa детской площадке, покупать айфон в кредит и ты пы - неприемлемо.

Какая в вашей голове образовалась связь между этими действиями и мытьем посуды под краном?

tra-ta-ta: У меня ее нет, и даром не хочу

а говорите, воду экономите

Простая бухгалтерша,
Да внимательно читала, что вы так нервничаете? Вот и вас спрошу - как вы отнесетесь к няньке своего ребенка, которая занимается поисками мужа-спонсора, а не вашим ребенком?

tra-ta-ta: Я не могу с Вами согласиться. Для меня - лить просто так воду, не сортировать мусор, выгуливать собаку нa детской площадке, покупать айфон в кредит и ты пы - неприемлемо.

Нет, ваш гонор просто зашкаливает. Или это и есть знаменитый европейский снобизм, позволяющий поучать все и вся вокруг себя?
Еще раз, никто не нуждается в ваших советах. И в ваших оценках нашего образа жизни.

аноним: Ваши привычки не лучше наших, и не хуже

Скромнее надо быть, скромнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы