Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

Фрау Гризликофф: я вот тоже могла бы нанять няню с проживанием, но как представлю чужого человека в семье, все нафик такой гемор. И Вы, автор, способны жить бок о бок с чужими людьми?

нет, вряд ли способна. Никогда не была в такой ситуации. Когда-то давно надо было нам с мужем какое-то время пожить с его родителями, я кое-как пережила этот период. Вот и писала выше, что скорей всего все в этой ситуации измучатся. И я, так как не буду чувствовать себя свободно и даже присесть спокойно, когда захочу. И подруга, которая всячески будет пытаться сгладить углы и и т.п.

мама: автор, извините, но вы сбрендили?

автор тут так крутится как белка в колесе, каждый день - борьба
хотя, как вижу для большинства это даже не норма, а мечта

Автор, в Швейцарии такая няня (ребёнок и хозяйство) минимум 10-12 евро в час - это украинки из деревень и филлипинки необразованные берут. Это минимум

Простая бухгалтерша: автор тут так крутится как белка в колесе

А там она будет как сыр в масле, разрываясь между уборкой, плитой и младенцем.

Я тоже врач, на стажировке в Германии, жила на 2-3 евро в день, ходила пешком, гуляла по городу, в музеях там нечего смотреть ( маленький город), идти вечером некуда. И все для того, чтобы деньги выдаваемые на прокорм домой привезти, так же и получалось около 1000 евро в месяц

Если бы у меня была нормальная профессия с перспективами, фиг бы я поехала домработницей хотя бы и в Швейцарию... Чего уж там заманчивого, разве что б бабла больше в 10 раз предложили, чтоб на жилье допустим заработать, так нет ведь.

У врача какие перспективы? Разве что главным стать?

Aноним: У врача какие перспективы? Разве что главным стать?

а это что, плохая перспектива? по сравнению с нянькой, кухаркой и горничной в одном лице?

Сиpин:
А там она будет как сыр в масле, разрываясь между уборкой, плитой и младенцем.

три месяца разрываясь, зато потом всю жизнь не думать на что детей прокормить

аноним: У европейца это считается не жадностью, а разумной экономией. Ну и что, что вы мерзните при +18, ну и что, что душ принимать каждый день хотите, а посуду привыкли мыть в проточной воде, а не в заткнутой раковине. Ты переехала в Европу , потому привыкай, дорогая. Я не Рокфеллер так то

так то оно и нам всем бы не помешало, ведь вот сколько зря прожигаем ресурсов и воды сливаем
Если бы все жили при 18 градусах зимой, верх мыли в душе, а низ в биде, и на ночь отопление понижали, спали в колпаках, в масштабах страны миллиарды бы экономили
Просто счетчиков нет у людей, вот и льют, жгут. А так то это не правильно.
И потом еще удивляемся, что мы плохо живем.

Аноним: Если бы у меня была нормальная профессия с перспективами

всех перспектив, каких могла достичь в профессии я почти достигла, ну осталось только до высшей квалификации немного доработать... И в итоге, выше 50 тысяч не прыгнешь. Отдаю себе отчет - мне этого мало... Ехать на это предложение только для того, чтобы посмотреть перспективы для себя там, пусть пока и на роль няни-домработницы, на данный момент может и имеет под собой рациональное зерно. По крайней мере попробовала. Три месяца это не три года.. Не знаю, в общем, совсем запуталась

Простая бухгалтерша: три месяца разрываясь, зато потом всю жизнь не думать на что детей прокормить

Это на те 3 тысячи, которые она заработает? Я думаю, автор планирует жить намного дольше.

JeKra ex.Frog: если бы был четкий график по часам,четкие требования, нормальный доход и все это официально и с нормальной страховкой, то и вопроса б не возникало. но это ж уже другой уровень расходов для подруги .согласись что у тебя несколько другой исходник: местный паспорт, знание языка и т.д.

Ну да, тут соглашусь.

Простая бухгалтерша: на ночь отопление понижали

Я вот на ночь, наоборот, прибавляю. Потому что днем я хожу, да и вообще днем теплее. А на ночь холодно, если не прибавить. И да, у меня счетчики, но я готова платить за то, чтобы спать при комфортной для меня температуре.

Простая бухгалтерша: три месяца разрываясь, зато потом всю жизнь не думать на что детей прокормить

3000 евро - это всю жизнь не думать, на что детей прокормить????
Вы о чем?????

Простая бухгалтерша: Просто счетчиков нет у людей, вот и льют, жгут

Счетчики сейчас практически у всех. Сейчас очень не выгодно по нормативам, в два, а то и в три раза переплачивать придется.

Простая бухгалтерша: Если бы все жили при 18 градусах зимой, верх мыли в душе, а низ в биде, и на ночь отопление понижали, спали в колпака

мы так не привыкли!!! И не привыкнем!!! Мы так не можем и не хотим жить!!!
Дома должно быть тепло. Как сейчас у нас 25 градусов! Ночью тоже тепло, спать в колпаках - это ужас какой то

Сиpин: Это на те 3 тысячи, которые она заработает? Я думаю, автор планирует жить намного дольше

однозначно))
Деньги, конечно, смешные, согласна))

аноним автор темы: Ехать на это предложение только для того, чтобы посмотреть перспективы для себя там, пусть пока и на роль няни-домработницы, на данный момент может и имеет под собой рациональное зерно.

ну у вас же не будет официального контракта на работу, оборачивайте это в плюс себе, поработаете неделю, станет тяжко, скажете досвидос родная подруга, надо мне домой ехать, чао какао

аноним: Но в целом, европеец более скуп и для широкой русской души жадноват.

Не согласна. Очень часто рациональный подход путают с жадностью.

аноним: Отношение к женщине, с одной стороны, как к равной. Нельзя платить за нее в кафе, нельзя руку подавать поддерживать.

Кто Вам это сказал?

аноним: Вы о чем?????

Сиpин: Это на те 3 тысячи, которые она заработает?

вы надо мной издеваетесь да? я уже поняла

аноним: Ночью тоже тепло, спать в колпаках - это ужас какой то

не ужас, простудными меньше болеть будете, еще и на пластике сэкономите

аноним автор темы: Стала советоваться с близкими, так тыкают мне в шанс который выпал, мол перспективы

Да какие же там перспективы ? Смеётесь что ли ? Хотя бы 3 тыс местных денег ... )

Простая бухгалтерша: вы надо мной издеваетесь да? я уже поняла

Это вы над нами издеваетесь.
Что значат ваши слова:

????

JeKra ex.Frog: КАК и ГДЕ его можно найти, постоянно находясь в доме, постоянно работая.

Никак.

аноним ,
А на месяц , край два никак с подругой не договориться? Мол с работы больше не отпускают. И денег там не тратить, будет небольшая подработка просто вместо отпуска, всяко лучше чем ночными дежурствами зарабатывать. Посмотрите другую жизнь, может стимул и появится язык учить, переезжать

tra-ta-ta: Очень часто рациональный подход путают с жадностью.

Потому что такой рациональный подход для русского человека и есть жадность!!!
Будь он трижды рациональный, но все равно русская жена плюнет и от отвращения поморщится, если на ее комфорте рациональный европейский муж начнет экономить!!!

Простая бухгалтерша: так то оно и нам всем бы не помешало, ведь вот сколько зря прожигаем ресурсов и воды сливаем
Если бы все жили при 18 градусах зимой, верх мыли в душе, а низ в биде, и на ночь отопление понижали, спали в колпаках, в масштабах страны миллиарды бы экономили
Просто счетчиков нет у людей, вот и льют, жгут. А так то это не правильно.
И потом еще удивляемся, что мы плохо живем.

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы