Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

Сиpин,

Простая бухгалтерша: ну понимаете есть отличия между

Между чем и чем, вы не дописали?

аноним: Между чем и чем, вы не дописали?

между женихами здесь и там

Каtюша: только гулять и получится. Пешком)).

кстати, когда она года два назад приезжала ко мне в гости, ездили мы с ней по нашим достопримечательностям, она очень звала к себе в гости, что поможет маршрут нам составить с сыном и машину нам свою дадут для путешествия))) Так как там и Италия близко и Франция... Но я бы даже будучи в гостях не решилась бы чужую машину юзать, тем более довольно дорогой мерс..

Фима Собак: Для чего?

Я не знаю, что вкладывается у автора в понятие "посмотреть страну " аналогично как и у вас.
К нам спецы из России приезжают работать на исп срок, посмотреть страну в тч, потом принимают решение смогут ли остаться, или не нравится сразу - климат, продукты итп. Порой приезжают с семьей.
Но в чем безусловно с вами соглашусь, что 3 мес для 10 летнего пацана - это скука, если жить и гулять по одному городу

Простая бухгалтерша: с учетом, того, что главная цель поездки:
аноним автор темы:
и мужчину может хорошего себе найдёшь тут...

КАК и ГДЕ его можно найти, постоянно находясь в доме, постоянно работая.
можно подумать тут на дороге стоят швейцарцы/немцы/австрияки/.... с табличками: "холост, ищу русскую жену. доход гораздо выше среднего...(что там еще пишут)"
а русские туристки ходят и как на рынке щупают и выбирают : "этот староват, этот рыхловат..."

tra-ta-ta,
Таня, да понятно сама идея хорошая. если б не было кучи "но": нелегально, не оговоренные словия, з/пл копеечная и прочее и прочее
если бы был четкий график по часам,четкие требования, нормальный доход и все это официально и с нормальной страховкой, то и вопроса б не возникало. но это ж уже другой уровень расходов для подруги .согласись что у тебя несколько другой исходник: местный паспорт, знание языка и т.д.

Простая бухгалтерша: между женихами здесь и там

А в чем она, если не секрет?

Ситуация такая.весь день сегодня читаю как подтвердить диплом для иммиграции.я врач педиатр.2 детей.муж.свои 2 квартиры.зарплата около40тыс сутками не вылажу с работы.муж работает в спорте тоже сокращения з.п.хочу уехать.муж свободно владеет англ.я пока не очень.приехали недавно из за границы и как будто планку у меня сорвало.хочу и всеуехать.надоели кризисы.врачи за границей хоть кризис хоть нет.достойно оплачиваются.а унас каждый раз бюджетники страдают

Аноним: надоели кризисы.врачи за границей хоть кризис хоть нет.достойно оплачиваются.а унас каждый раз бюджетники страдают

вот мне это тоже ужас как надоело((( Надо наверное тоже, чтоб планку сорвало. А для этого действительно впечатлиться этой заграницей... Ну и что вы там начитали по поводу иммиграции врачей и подтверждения диплома?

аноним автор темы: вложений там для этого не один миллион на дополнительное обучение, экзамены и разницу...

Вложения существенные, кроме диплома, да, вам придется пройти сертификацию, получить лицензию, затраты на обучение языку. Это существенные затраты, очень.

Да жоп полная.не реально.если тока задасться этой целью.и очень много вложений требуется.

Простая бухгалтерша: между женихами здесь и там

Нет никакой разницы.
Надумано.
В любой нации есть плохие и хорошие мужики.

Аноним: Да жоп полная.не реально.если тока задасться этой целью.и очень много вложений требуется.

знакомая стоматолог задалась целью сдавать экзамен в США с перспективой переезда. Так на момент общения с ней она сдала второй экзамен, пробыв там по несколько месяцев каждый период. На это потребовалось продать квартиру, в общей сложности потратив уже около 2,5 млн. И это еще далеко не конец

аноним автор темы: это еще далеко не конец

Есть страны, где после легализации диплома, обязательна "отработка " для получения лицензии.
Есть работа на себя - част кабинеты после лицензии (но это имя, постоянные повышения квалификации) или работа в мед страх компаниях (где вам оплатят квалификации и проч обучение), многие совмещают работу в мед страх компаниях и в своих част кабинетах.

Жаловалась, что в Женеве няня обойдётся чуть ли не в 5000 евро. -меня бы только это уже смутило,в 5 раз меньше вам предложить оплату.Да и жить в прислугах вечных,еще и сутками с хозяевами,пусть даже с бывшей подругой(которая на вас открыто уже хочет экономить)

Фима Собак: Знакомые ваши - скряги, у них дом и ребенок, и, чтоб сэкономить, они ищут доверчивых дурочку, которая будет с утра до ночи впахивать там.

+1

Аноним: оть кризис хоть нет.достойно оплачиваются.а унас каждый раз бюджетники страдают

В кризис большинство страдают,не только бюджетники.Сокращений туча ,люди вообще без работы.

OlgaZagloo: В любой нации есть плохие и хорошие мужики.

+1
Но в целом, европеец более скуп и для широкой русской души жадноват.
Разные менталитеты, разные книги и фильмы, на которых росли муж из Швейцарии и жена из России.
Разные учебники, и разная история всех событий.
Отношение к женщине, с одной стороны, как к равной. Нельзя платить за нее в кафе, нельзя руку подавать поддерживать. С другой, все-таки россиянка это не европейка, отношение снисходительное, как у нас к таджикам и прочему четвертому миру.

аноним автор темы: плюс весь дом, глажка, стирка, приготовление еды на мне.

Фима Собак: Какие там вам перспективы?

тоже не поняла, в чем перспектива

viv777: Жаловалась, что в Женеве няня обойдётся чуть ли не в 5000 евро. -меня бы только это уже смутило,в 5 раз меньше вам предложить оплату

мне кажется, она уже не помнит, что мы когда-либо говорили с ней об этом. Так как при встрече-разговоре чего только не обсуждаем. Она очень интересный человек и у нее всегда есть чему поучиться...

аноним: Но в целом, европеец более скуп и для широкой русской души жадноват.
Разные менталитеты, разные книги и фильмы, на которых росли муж из Швейцарии и жена из России.
Разные учебники, и разная история всех событий.
Отношение к женщине, с одной стороны, как к равной. Нельзя платить за нее в кафе, нельзя руку подавать поддерживать. С другой, все-таки россиянка это не европейка, отношение снисходительное, как у нас к таджикам и прочему четвертому миру.

брррр в этом отношении, конечно, мне русские мужчины ближе. А в целом я на дух не переношу в мужчинах жадность, расчетливость в отношении женщин

аноним автор темы: А в целом я на дух не переношу в мужчинах жадность, расчетливость в отношении женщин

У европейца это считается не жадностью, а разумной экономией. Ну и что, что вы мерзните при +18, ну и что, что душ принимать каждый день хотите, а посуду привыкли мыть в проточной воде, а не в заткнутой раковине. Ты переехала в Европу , потому привыкай, дорогая. Я не Рокфеллер так то

автор, извините, но вы сбрендили??? поменять реальную оплачиваемую - пусть не так шикарно- уважаемую профессию на роль приживалки??? для меня в принципе непонятно какие перспективы вы в этом увидели - неблагодарный труд прислуживать другим, имея в руках стабильную профессию с опытом и стажем. про заграницу просто молчу - другой климат, менталитет, язык в конце концов. а уж сказни про найдешьмужика - ну просто детский сад.

я вот тоже могла бы нанять няню с проживанием, но как представлю чужого человека в семье, все нафик такой гемор. И Вы, автор, способны жить бок о бок с чужими людьми?

аноним: А в чем она, если не секрет?

в менталитете
большинство ищут женихов там именно из-за других ценностей

но многим этого не понять

JeKra ex.Frog:
КАК и ГДЕ его можно найти, постоянно находясь в доме, постоянно работая.
можно подумать тут на дороге стоят швейцарцы/немцы/австрияки/.... с табличками: "холост, ищу русскую жену. доход гораздо выше среднего...(что там еще пишут)"
а русские туристки ходят и как на рынке щупают и выбирают : "этот староват, этот рыхловат..."

вы тему вообще читали? или как?

аноним автор темы: Готовы с мужем оплатить дорогу туда-обратно, проживание с ними, оплата 1000 евро.

Автор, все не читала, но это ооочень мало. В Испании, где цены в разы меньше Швейцарии, и то работа такая минимум 1200€/мес. А, учитывая вашу профпригодность, то и 1500-1700 просить можно было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы