Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

Каtюша: В общем соседи главное зло

А, может, подруга живет в одиноком домике на вершине Альп?

Фима Собак: Интересно, а законопослушный швейцарский ( или какой он там) муж подруги осведомлен о фортелях супруги с иностранными нелегальными няньками?

Если не путаю, автор писала, что он грек.

Сиpин: Если не путаю, автор писала, что он грек.

Да,и разговаривает по -английски.

аноним автор темы: Я действительно чувствую себя наверное униженной этим предложением...

О чем тогда речь? Там это чувство усилится. И отношения испортятся 100%.

Кобра: "у нас в загадочной стране Россия так принято"

ну-ну с одной "трехмесячной одноразовой" няней это прокатит. а вот на второй-третьей уже точно спалятся

Фима Собак: Интересно, а законопослушный швейцарский ( или какой он там) муж подруги осведомлен о фортелях супруги с иностранными нелегальными няньками? Как такие фортели отражаются на гражданах ( или не-гражданах, а иностранных сотрудниках крупных международных компаний)?

вот тоже большой вопрос. потому что это потом и мужу мало не покажется. он не отбрыкается что был не в курсе
в итоге из Женевы в Грецию будет прямая дорога ))

Кобра: И смысл - посмотреть страну.

Если смысл страну посмотреть -брать сына собой, да. И оговорить раб /вых время.
Если смысл закрепиться в стране - легализация диплома, язык.

аноним ,
Она пишет о предложении как о "неприличном" - это чистой воды кокетство. Она уверена, что вы все бросите и поедете - ну вон вам юзер Простая Бухгалтерша с таким же щенячьим восторгом писала о женихах. Когда с женихами вопрос прояснился - оказалась цель еще не лучше "страну посмотреть". Хотя ее гораздо комфортнее осматривать в качестве туриста, а не в качестве нелегальной прислуги.

Подруга автора хочет сэкономить. C одной стороны, понятно, но с другой, полагаю, она мaло что себе может позволить: квартиру снимают, а это недешево, коммуналка, питание, машина, страховки, одежки, школы и все такое в Швейцарии очень дорого, она не может себе позволить и няню, и повара ,и домработницу, поэтому и хочет все в одном флаконе.

JeKra ex.Frog: он не отбрыкается что был не в курсе
в итоге из Женевы в Грецию будет прямая дорога ))

Как у вас там несвободно.
Мы не привыкли к такому контролю со стороны государства.

1000 евро,для швейцарии,за русскую няню,с мед образованием??
подруга пошутила что ль??? в молдове за тоже самое 600-700 евро (при квалифицированной няне,с мед образованием за 8-10 часовой рабочий день)

аноним автор темы: Я ведь не жалуюсь, а несу всю взятую на себя ответственность, потихоньку выбираясь из сложной ситуации, в которой оказалась.

1000 евро на двоих - это оооооооооооооочень мало
кроме всего прочего, деньги нужны будут даже на медицинскую страховку для двоих, если ехать с ребёнком
и что остаётся?

Jozzi: 1000 евро,для швейцарии,за русскую няню,с мед образованием??
подруга пошутила что ль??? в молдове за тоже самое 600-700 евро (при квалифицированной няне,с мед образованием за 8-10 часовой рабочий день)

знакомая в москве няне платила 60 тысяч за ребёнка, посещающего детсад

тема - разводка

я вообще не понимаю,что делатьв швейцарии с штукой евро,если только 20 часов в сутки мытьстиратьнянчитьубирать вообще не выходя из дома,мало,это реально очень мало.

аноним автор темы: действительно чувствую себя наверное униженной этим предложением

И правильно чувствуете. Представьте, что американскому врачу, который десять лет учился и имеет годовой доход в шестизначных цифрах, предлагают стать нянькой и обслугой в одном лице. Он наверняка, кроме как розыгрыш и не поймет такое предложение.
А вы еще думаете

Фима Собак: Вы зарабатываете 40-45 тысяч на основной работе, это приличные деньги так-то, плюс 10-20 в качестве подработки. Итог - 50-65 тысяч в месяц. Этого мало? Зачем менять это на какую-то временную нелегальную работу по вытиранию попы швейцарского младенца и приготовлению обедов для его папаши?

Вот спасибо, вы убедительней всей меня убедили)) Чем больше тут читаю, тем больше убеждаюсь в своей правоте, что перспективы туманны, а геморрой на лицо... тут правда получается разница в доходах тыщ 15 всего... Если напрячься, то и тут я эту разницу найду как возместить...
Как ни странно, но при нынешних своих заработках мне не получается ни накопить на отпуск, ни откладывать на решение жилищного вопроса. Плюс здесь меня близкие сбили с толку, что мол вот посмотришь Швейцарию, приглядишься что к чему, нащупаешь перспективы...
Но фронт работ просто убивает. Хотя еще не говорила по существу с подругой. Обсуждаю с вами только ее письмо. Может, все не так уж и плохо..

аноним автор темы: у

знаете, а ведь 10 страниц и одно обсуждение работы. а никаких женихов пока не предвидится ))
и насчет страну тоже спортный вопрос. когда смотреть-то? и в одну каску не всегда это интересно делать (считаем что ребенок у бабушки на лето остался).
они (подруга и муж) вам дадут машину? или самой арендовать? это надо ехать, разрабатывать маршрут. с учетом того что завтра снова к станку, т.е. к ребенку и готовке.
будут возить они вам все показывать? тоже сомнительно

аноним: Как у вас там несвободно.
Мы не привыкли к такому контролю со стороны государства.

ну так и я не утверждаю, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет с автором
я говорю о

JeKra ex.Frog: с одной "трехмесячной одноразовой" няней это прокатит. а вот на второй-третьей уже точно спалятся

и гонтролирует не всё государство, а именно соседи и коллеги. муж-то тоже ведь может ляпнуть что "приехала новая, работает лучше/хуже прежней"

roza-mimoza: знакомая в москве няне платила 60 тысяч за ребёнка, посещающего детсад

ну и еще ладно москва,у меня подруга,здесь в кишиневе платит няне,с высшим педагогическим+у той курсы детского массажа+еду готовит ребенку(никаких уборокприборок) приходит няня 5 либо 6 раз в неделю (кароче в зависимости от прибывания) меньше 600 евро не выходит,это еще раз молдова.но это не просто соседка посидела,квалифицированная няня.

аноним: Представьте, что американскому врачу, который десять лет учился и имеет годовой доход в шестизначных цифрах, предлагают стать нянькой и обслугой в одном лице

Ну автoр - не американский врач и у нее нет зарплаты с пятью ноликами...

OlgaZagloo,
Для чего? Ну предположим, у автора будет 10-часовой рабочий день - мама ребенка на работе 8 часов, плюс два часа перед/после. Вот автор с 7 утра до 17 вечера крутится с младенцем, его стиркой-глажкой-уборкой-приготовлением еды. Где в это время находится 10-летний сын автора? Сидит в квартире? Принято ли в Швейцарии 10-летним детям гулять по улицам и паркам без сопровождения взрослых? Или он будет второй нянькой у младенца? Что он сможет "посмотреть в стране" в таких условиях? Далеко они уедут в единственный выходной на три копейки, заработанные автором?

Фима Собак: - ну вон вам юзер Простая Бухгалтерша с таким же щенячьим восторгом писала о женихах.

я писала не со щенячим восторгом, а с учетом, того, что главная цель поездки:

аноним автор темы: и мужчину может хорошего себе найдёшь тут...

Но это не значит, что американский врач лучший специалист, чем автор. Не все измеряется деньгами, если бы вы знали.
И уважение пациентов, высокий статус Врача за деньги не купишь.

И еще про выйдет замуж за швейцарца. Выйти замуж автору за русского раз в 10 проще, но она пока не замужем. С чего вдруг она там сможет найти кого-то и создать семью? Такая фантазия бешеная у кого-то

АнонимОм: где они жадно-экономные ещё такую дуру найду

Ну не все жмоты, есть и очень порядочные люди.
Предлагали мнe работу няней за рубежом, и не один раз. В самый первый раз - несколько лет назад, озвученная зарплата - просто расчудесная, но у работодателей с доками что -то не получилось, a так-то я согласна была, но у наc было наоборoт, они россияне были, а я из ЕC.

Я подумала, надо же продолжать снимать квартиру в Екате, платить за кредит, остаётся 500 евро на все остальное. С такими деньгами Швейцарию не посмотришь...только гулять и получится. Пешком)).

Каtюша: только гулять и получится. Пешком

с коляской

[cit]tra-ta-ta: Ну автoр - не американский врач и у нее нет зарплаты с пятью ноликами... [
знаю, что специалисты отсюда уезжают и добиваются своего, чтобы быть специалистом с пятью ноликами. Правда, и вложений там для этого не один миллион на дополнительное обучение, экзамены и разницу... Нереально для меня сейчас, хотя специальность моя очень востребована.

аноним: И еще про выйдет замуж за швейцарца. Выйти замуж автору за русского раз в 10 проще, но она пока не замужем. С чего вдруг она там сможет найти кого-то и создать семью? Такая фантазия бешеная у кого-то

ну понимаете есть отличия между Русскими и Швейцарцами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы