Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа няней в Швейцарии. А вы бы рассматривали это предложение как заманчивое в моем случае?

Аноним: Три месяца с ребенком - она только и будет с ним. Еда в холодильнике. Развлечения - по улицам походить. Так-то она будет в основном давать родителям развлечься и отдохнуть, это ее основная задача.

Ну зачем это хозяйке - понятно. А няне зачем?
Она здесь ту же сумму заработает и заниматься будет своим ребенком и домом, а не чужим.
И не круглосуточно, ибо не младенец.

Кобра: Она здесь ту же сумму заработает и заниматься будет своим ребенком и домом, а не чужим.
И не круглосуточно, ибо не младенец.

вообще ни одного плюса не вижу. Ни единого

аноним автор темы: Вопрос как вообще уживаться с людьми в одной квартире - это что, надо будет стараться быть незаметной тенью какой-то, чтоб не стеснять "хозяев". Эта роль мне решительно не нравится. Хотя я знаю, что моя подруга этого не допустит и будет всячески стараться, но мне кажется мы все при этом измучаемся. Обычно с посторонними людьми легче сотрудничать, как ни крути.

А вы сделайте ей встречное предложение. Пусть она с ребенком к вам в прислуги прилетает помогать. Оскорбится?

аноним: вообще ни одного плюса не вижу. Ни единого

Строго на рабочий день и только няней - можно.
Вечерами и в выходной подруга сама-сама.

Фима Собак: ЦитироватьОтветитьМодератору

Кстати, да. Соседи могут и настучать. Даже запросто.

Аноним: Три месяца с ребенком - она только и будет с ним. Еда в холодильнике. Развлечения - по улицам походить. Так-то она будет в основном давать родителям развлечься и отдохнуть, это ее основная задача.

Простите, те она мало того, что рабочий день будет обслуживать малыша, так еще и вечерами и в выходные будет давать родителям развлечься и отдохнуть?! Автор, сочувствую....

А вот соседи да...эти то могут.

На 9- стр обсуждения, а плюсов так и не видно при исходных данных.

Я не пойму, чего вы так вцепились в это позорное - позорное, да, оскорбительное - предложение. Вы зарабатываете 40-45 тысяч на основной работе, это приличные деньги так-то, плюс 10-20 в качестве подработки. Итог - 50-65 тысяч в месяц. Этого мало? Зачем менять это на какую-то временную нелегальную работу по вытиранию попы швейцарского младенца и приготовлению обедов для его папаши?

Все не читала. Но мне непонятно, пройти такой сложный путь, получить такое восребованное во всем мире образование и поехать работать няней? Ради чего?
Поищите программы по переезду для врачей, они есть в разных, вполне цивилизованных странах. Норвегия, например.
www.zagranitsa.info/article.php

Каtюша: Ваши нелегалов тоже на три месяца в гости приезжают?

Hекоторые так и делают: приезжают вроде как в гости, а на самом деле на работу. Не имею в виду беженцев, если что.

vyatskaya: Вы хотите, чтобы она воспользовалась страховкой путешественника, находясь там нелегально?

она легально, с тур визой. она в гостях формально. в этом случае и обычная туристическая покатит. главное чтобы ее там принимали
но вот если где-то кто-то узнает что она работает, то черная метка надолго

аноним автор темы: вот мне интересно как вообще это может стать известным. Приехала к подруге помочь с ребенком, что такого. Попробуйте доказать обратное

добрые соседи всегда начеку. думаете никто не будет видеть что приехала тетя "в гости" и пашет без остановки?

tra-ta-ta: Выяснят, куда Вы приехали - в гости или на работу.

не. я понимаю. формально она на 3 мес по гостевой визе. формально в гости.
только вот сразу дя тех же соседей куча вопросов: почему гости менябтся раз в 3 мес, и почему гости работают, а не по тИЯтрам и музЭям

JeKra ex.Frog: почему гости работают, а не по тИЯтрам и музЭям

"у нас в загадочной стране Россия так принято" :)

Набирайте в Гугл "русские в Швейцарии ", есть группы в вк и фб. Им можно задать вопросы более конкретные.
По вашей ситуации честно бы ответила подруге, что ее предложение интересно только в случае 2000 евро, с выплатой еженедельно.
При желании закрепиться в любой стране - это легализация диплома (в мест мин образования - можете там уточнить сроки, дело не быстрое), язык .
Про найти место мужчину -малая вероятность.

Автор, соглашайтесь, где они жадно-экономные ещё такую дуру найдут

OlgaZagloo: По вашей ситуации честно бы ответила подруге, что ее предложение интересно только в случае 2000 евро, с выплатой еженедельно.

У подруги столько нету.
И смысл - посмотреть страну. Так что торговаться надо за время. Только присмотр за дитем и только в рабочие часы подруги.

В общем соседи главное зло странно, что подруга и муж этого не понимают.

JeKra ex.Frog,
Интересно, а законопослушный швейцарский ( или какой он там) муж подруги осведомлен о фортелях супруги с иностранными нелегальными няньками? Как такие фортели отражаются на гражданах ( или не-гражданах, а иностранных сотрудниках крупных международных компаний)?

Анонимка: Норвегия, например.

Тут-то как раз все легально!

аноним автор темы: мне приехать с сыном в июне на работу няней к ней, плюс весь дом, глажка, стирка, приготовление еды на мне. Готовы с мужем оплатить дорогу туда-обратно, проживание с ними, оплата 1000 евро

ребенку будет 7 месяцев, так? вспомните свой декрет, успевали каждый день с ползающим младенцем обед приготовить, убрать, постирать-погладить? или сын на няньках, а Вы кухарка-уборщица?

JeKra ex.Frog: только вот сразу дя тех же соседей куча вопросов: почему гости менябтся раз в 3 мес, и почему гости работают,

++++

аноним: Меня оскорбило бы подобное предложение. Здесь вы высококвалифицированный специалист, ВРАЧ, уважаемый человек, у вас статус, у вас опыт работы. И доходы нормальные. Кто вам виноват, что вы кредитов понабрали и квартирный вопрос не могли вовремя решить. Вам же предлагают работу девочки-старшеклассницы без мозгов. Подруга не понимает, что унижает вас таким предложением?

Вот вы правильно охарактеризовали мое состояние. Я действительно чувствую себя наверное униженной этим предложением... Хотя написала она вполне дружелюбно, так и назвав своей предложение "неприличным". Понимает, что это может обидеть... И отстаньте уже от моих кредитов и съемного жилья, я сама ведь все это на себя взяла, буквально сбежав от мужа. Иначе вопрос развода было не решить. Я ведь не жалуюсь, а несу всю взятую на себя ответственность, потихоньку выбираясь из сложной ситуации, в которой оказалась.

Фима Собак: Вы не забывайте, что там народ с активной гражданской позицией, и частая смена таких вот хозяйкиных "подруг", которые почему-то не по выставкам ходят или на лыжах катаются, а совершенно безвозмездно гуляют с хозяйкиным младенцем или таскают сумки с продуктами - сильно подозрительна. Это вам не Москва, там быстро куда надо соседи оформят....

++++++
совершенно согласна. у нас все в курсе если кто куда поехал (тогда приглядывают за домом дружно) или к кому гости приехали

Кобра,
Да на чертА ее смотреть из окна с орущим младенцем на руках? Так ее и по телевизору покажут. Или вы думаете, что скупердяйка-подружка повезет автора в путешествие по Швейцарии с заездами на горнолыжные курорты с олигархами познакомиться, в кабаки и опЭру?
Сильно охота будет автору Швейцарию посмотреть - накопит со своей вполне приличной зарплаты, да и съездит - как турист, а не как прислуга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы