А учителя сколько получили за декабрь?

Анонимно: В школе с утра до 16.00

тогда никак 18 часов в неделю не выходит
или вы чай пьете?

Анонимно: А потом дома еще до ночи продумываешь, как все лучше преподнести.

а на это хорошо ответила Женя:

jane air: много времени требуется когда ты плохо знаешь или предмет и/или методику.
вот тогда надо из года в год готовиться. а если ты знаешь то чему учишь - какая подготовка?

Мамзель: тогда никак 18 часов в неделю не выходит
или вы чай пьете? Про окна в расписании не слышали?
Мамзель: а на это хорошо ответила Женя:
jane air:много времени требуется когда ты плохо знаешь или предмет и/или методику.
вот тогда надо из года в год готовиться. а если ты знаешь то чему учишь - какая подготовка?

При всём моём хорошем отношении к Жене, это абсурд. Много подготовки. Даже на одной параллели, у одного предметника будет разная подготовка на 4 разных класса при изучении одной и той же темы. У хорошего учителя, я имею в виду. А уж отчётности сколько.... А 18 часов - это даже не целая ставка. Так что столько не работают. надо хотя бы 20 часов.

Chайkа: Так что столько не работают

одни учителя в теме пишут одно, другие другое
разбирайтесь сами - кто врет
меня удивила цифра зарплаты и график - больше ничего
окна - бездельничайте.. или за это тоже платить?

Мамзель: разбирайтесь сами - кто врет

Никто не врет, у всех по разному. И мухлеж со стимулирущими. Пересчитайте из первого поста 7 тыщ за 12 часов на полную неделю - не шибко много выйдет-то.

Chайkа: это абсурд. Много подготовки. Даже на одной параллели, у одного предметника будет разная подготовка на 4 разных класса при изучении одной и той же темы. У хорошего учителя, я имею в виду. А уж отчётности сколько....

И окна на это идут, и дома спина перед компьютером.

jane air: я. итого 18 тр за 14 часов в неделю.

Анонимно: 29т.р. при нагрузке 18 часов

ух ты!
у меня 13600 за 22 часа....

Мамзель: окна - бездельничайте..

Я от Вас не ожидала... Окно - это 40 минут, в которые надо, скорее всего, или проверить тетради, или написать очередной отчёт, или посидеть на уроке у предметника в своём классе, или переделать ещё кучу дел. Замены еще часто, тогда окон вообще нет - так и шпарят учителя по 10 уроков подряд. А в вашем городе зарплаты у учителей действительно малы до безобразия.

Мамзель: а на это хорошо ответила Женя:
jane air:много времени требуется когда ты плохо знаешь или предмет и/или методику.

Неправда. Это правило работает (да и то с натяжкой), только если человек из года в год ведет одни и те же классы. Например, у меня в прошлом году были 8-ые классы. В этом опять. Естественно, с подготовкой дела обстоят существенно легче. Но кроме 8-ых, к примеру, у меня есть основная параллель. В прошлом году они были 5-ыми, в этом - 6-ые, в следующем - 7-ые. Ну и где облегчение подготовки? Каждый год разная программа, каждый год разные произведения, которые, кстати, неплохо бы и перечитать. И это не от незнания предмета идет. Да, если мне скажут провести урок в 7-м классе спонтанно, я это сделаю, но он будет не так хорош, как подготовленный. Вот ФГОС новый. Проблемную ситуацию надо продумать? Надо, она с потолка не свалится, задания дифференцированные надо? Надо. А литература? Я тут первый урок по "Тарасу Бульбе" часов 5 готовила, не меньше. Чтобы и информация интересная, и видео с украинским гопаком, и картинки, и поговорки да загадки казачьи. Естественно, не каждый урок занимает столько времени. Но! Хорошим учителем может считаться только тот, кто готовится к уроку. Точка.

В нашей школе(область) премию распределяет директор. Оценочный лист в глаза не видела как и премию и куда обращаться выбора работы нет. многие приближенные получают премии до 50000 а кто-то и рубля не видит

А на эффективный контракт Екатеринбург не перешёл ещё?

Chайkа: А на эффективный контракт Екатеринбург не перешёл ещё?

перешел наверное. только я не поняла сути прикола. у нас осенью перезаключение кол договора, тутв от и грянут изменения. типа будут повышать окладную часть и уменьшать стимулирующую.
ну это я так поняла.

Аноним: Неправда. Это правило работает (да и то с натяжкой), только если человек из года в год ведет одни и те же классы.

почему с натяжкой? все отлично работает. опять таки если ты знаешь предмет обучения и методику.
я даже на практике еще учась в институте без проблем на ходу корректировала урок в зависимости от уровня класса.
вы что хотите сказать что человек с десятилетним опытом подобными навыками не владеет?
ну так это тогда проблема конкретного человека.

Аноним: Например, у меня в прошлом году были 8-ые классы. В этом опять. Естественно, с подготовкой дела обстоят существенно легче. Но кроме 8-ых, к примеру, у меня есть основная параллель. В прошлом году они были 5-ыми, в этом - 6-ые, в следующем - 7-ые. Ну и где облегчение подготовки? Каждый год разная программа, каждый год разные произведения, которые, кстати, неплохо бы и перечитать.

так я и пишу про незнание предмета обучения.
это примерно как я запамятую как шить платье, тк это 8 класс. а у меня только 5 и 6.
вы реально так шутите?
это помимо того что для каждой программы есть готовые и поурочники и рабочие программы.

а кто знает где можно получить консультацию по поводу своей ЗП.......считаю ее нереально маленькой или у меня запросы большие))

финансирование выделяется одинаковое думаю, но почему-то в разных школах по- разному((

jane air: только я не поняла сути прикола. у нас осенью перезаключение кол договора, тутв от и грянут изменения. типа будут повышать окладную часть и уменьшать стимулирующую.
ну это я так поняла. Не, это не то. Не перешли, наверное ещё.
jane air: все отлично работает. опять таки если ты знаешь предмет обучения и методику. Это работает, если учить "доской и обаянием", как когда-то одна учительница говорила. А подготовка к уроку - это выстраивание урока для каждого класса. один класс слабее, другой сильнее, третий активный и с высокой работоспособностью - и это на одной параллели, в четвёртом коррекционщиков много и с поведением не ах. И ко всем классам в одной и той же теме нужен разный подход и разный материал. А раздатка? Чтобы осуществить дифференцированный подход. А планы работы и карты урока для учеников для работы в группах и парах? А уроков у учителя-предметника 6 в день, причём сначала идёт второй класс, потом 5-ый, потом 9-ый, и всё в один день? Если это иностранный, к примеру. Математикам и русоведам не легче, тот же разброс классов, только без началки, и по 40 тетрадей в день.

Chайkа: Не, это не то. Не перешли, наверное ещё.

перешли. только он такой, странный. и не отличается по сути от того что было.
просто эту часть с надбавками за выполнение работ назвали теперь эффективный контракт

Chайkа: Это работает, если учить "доской и обаянием", как когда-то одна учительница говорила. А подготовка к уроку - это выстраивание урока для каждого класса. один класс слабее, другой сильнее, третий активный и с высокой работоспособностью - и это на одной параллели, в четвёртом коррекционщиков много и с поведением не ах.

я не знаю способностей остальных. мне это давалось всегда легко на ходу. опять таки знание методики и предмета.
ну и спасибо преподу по методике видимо. не зря дрюкала

Chайkа: А раздатка? Чтобы осуществить дифференцированный подход.

так сейчас все готовое. ВСЕ.
это не коррекционка для глухих. где учебника по трудовому нет в помине, где программа на 128 часов, а по факту 64 наша область спустила.

Chайkа: А уроков у учителя-предметника 6 в день, причём сначала идёт второй класс, потом 5-ый, потом 9-ый, и всё в один день?

разговор про человека со опытом лет 10-15 и работающего по одной программе.
я вижу как работает моя подруга. стаж 15 лет, 3 профильных образования (2 началка техникум+во, сурдо). программы нет, так у нее уо дети глухие и прграмму она разрабатывает сама под своих детей и с дифференциацией, всю раздатку готовит она + оформление в классе + проекты.
все она готовит в каникулы на след четверть. в текущее время только копирует раздадтку.
это и есть на мой взгляд опыт.

я тут была на уроке учителя с высшей заслуженной категорией. там стажу гора.
к открытому уроку кратенький план конспект и все.
все. нет ничего и она его часами не готовила.
и там все отлажено и все работает. это и есть опыт и знания всего.
об этом именно речь.
вот к чему и хочется стремиться. и ни о каком обаянии речи нет. там знания, навыки и колоссальный и ценнейший опыт.

jane air: я не знаю способностей остальных Я про способности учеников - они в одном классе могут быть такие разные))) А научитьб надо каждого.
jane air: так сейчас все готовое. ВСЕ.

Я не тетради на печатной основе имею в виду, у нас их не все покупают, кстати, родительские деньги экономим. Я окружающий мир веду в 4х классах, так проверочные работы к каждому уроку на 75 детей сама распечатываю. А готового - его просто быть не может, его учитель сам выдумывает или в инете находит, или составляет к конкретному уроку. Для слабого ученика карточку-опору, для сильного - доп. задание, для всех - маршрутный лист урока. Карты для рефлексии, плана урока и т.д.

jane air: все она готовит в каникулы на след четверть

Нашим учителям некогда раздатку готовить в каникулы - куча другой работы.
К урокам только дома готовятся.

jane air: в текущее время только копирует раздадтку.
это и есть на мой взгляд опыт. Женяяя... У меня свой 4-ый класс был в прошлом году. вот я радовалась - готовиться не надо, снова 4-ые классы. Они разные все, и на них не всегда работает то, что работало с моими прошлогодними. Это дети, они живые и меняются год от года. Плох тот учитель, который ко всем идёт с одним старым конспектом. Технологии-то меняются постоянно.

jane air: все отлично работает. опять таки если ты знаешь предмет обучения и методику.

Жень, я знаю и предмет, и методику. Но я сама не могу каждый год одно и то же рассказывать. Вот и получается, что план один и тот же, а наполнение занятия меняется. И это - время.
Чтобы презентацию подготовить времени тратишь больше, чем само занятие идет.

jane air: так я и пишу про незнание предмета обучения.

То есть вы всерьез думаете, что я, к примеру, не знаю орфографических правил за 6 и 7 класс? И мне приходится их освежать в памяти, чтобы подготовиться к уроку? Шутите, по-моему, вы. Я же про другое говорю. Да, я могу прийти в класс и провести урок без подготовки. И это будет нормальный рабочий урок. Просто урок с подготовкой, во-первых, всегда будет лучше и интереснее и, во-вторых, будет заточен под потребности данных детей. А от уроков в поурочниках скулы сводит от скуки (по литературе особенно!). Я так работать не хочу. Другие пусть работают и пребывают в иллюзии, что они своим прекрасным знанием предмета и методики с легкостью могут без подготовки учитывать потребности всех 30 сидящих в классе детей, часть из которых олимпиадники, часть со средними способностями, а часть и вовсе дисграфики. Впрочем, возможно, с уроками труда такая штука и прокатывает, даже верю. Вот только вы свой опыт на всех предметников не переносите. Говорите за себя: "Учителю труда не нужно готовиться к уроку, чтобы качественно его провести". Учить носки вязать 10 человек и учить дроби складывать 30 - это разные вещи.

Chайkа: Я про способности учеников - они в одном классе могут быть такие разные))) А научитьб надо каждого.

ну так это ясно. не у всех навыков значит нужных хватает.

Chайkа: Плох тот учитель, который ко всем идёт с одним старым конспектом.

ну передам надежде степановне что она вообще никакой похоже. у нее краткий план конспект.
они всегда разные. все 26-30 разных. а работать надо было. и ничего. видимо не знала я тогда что надо часы потратить, а не на ходу рефлексия + корректировка.
теперь знаю. видимо хорошо что теперь. а не тогда.
мнения менять не буду тк имею для этого основания.
и заметь я не говорю про вообще не тратить, я говорю про в разы меньше и не часы на 1 аудиторный час.
естессно что 10 часов в день*6=60 часов в неделю - это много и сопутствующей работы будет не мало.
но так это и не 18 часов и при этом каждый день до 16 часов в школе.
тут снова вспоминаю слова немецкого ген штаба про русского солдата:
"Своеобразие русского народа. Этот подъем военного дела в России (после Русско-японской войны - авт.) ограничивается недостатками русского народа, которые невозможно устранить ни при помощи денег, ни путем организационной работы.
Эти недостатки заключаются в нежелании заниматься всякой методической работой и любви к удобствам, в недостаточном чувстве долга, боязни ответственности, отсутствии инициативы и полной неспособности правильно определить и использовать время. "

а что до разницы в зп - ну что поделать, какой регион - такие и зп.

Аноним: Другие пусть работают и пребывают в иллюзии, что они своим прекрасным знанием предмета и методики с легкостью могут без подготовки учитывать потребности всех 30 сидящих в классе детей, часть из которых олимпиадники, часть со средними способностями, а часть и вовсе дисграфики.

те вы мне сейчас скажет что у вас написано не просто на каждый класс программа, а на каждую группу в классе, что у вас дифференцированная система уровня сложности и оценки учащихся?
и это все одновременно в массовой школе при 30 детях?
прикиньте я вам не верю.

Аноним: Впрочем, возможно, с уроками труда такая штука и прокатывает, даже верю.

прокатывает это там где люди понимают чему учить и как учить, есть наработки материалов, есть знание "клиента".
это работала и на уроках истории и работает на уроках труда. и работает у учителей началки.

вы сейчас с пеной будете доказывать обратное - не стоит. у каждого право на свое мнение и ощущения.
готовиться часами имея десятилетний опыт для меня абсурд.
это значит или ты сменил резко тому чему учишь (ну может что то новое случилось в пед технологиях и методике обучения и ты решил внедрить и это прям пртивоположно тому что было) или предыдущие 10 лет как то не так работал. пусть даже много, но не эффективно.
в школе почему то не принято рефлексировать на тему эффективности своего труда в части использования времени.
так чем спорить может лучше рефлексию произвести? найти то место куда сливается не эффективно время к примеру. может оптимизировать что-то. может начать в каникулы готовить задел на четверть. варианты же есть, не верю что нельзя найти свой.
я не верю что весь предыдущий опыт не работает на человека. не верю. потому что так не бывает.

jane air: и заметь я не говорю про вообще не тратить, я говорю про в разы меньше и не часы на 1 аудиторный час Ну всякое бывает. Ту же презентацию к уроку - если готовую найти и скачать, ну, минут 20 уйдёт. А если самой свою делать - то больше времени.
jane air: те вы мне сейчас скажет что у вас написано не просто на каждый класс программа, а на каждую группу в классе, что у вас дифференцированная система уровня сложности и оценки учащихся?
и это все одновременно в массовой школе при 30 детях?
прикиньте я вам не верю Прикинь, от нас это требуют, я сама хожу проверяю, чтобы так было. Только нет этого, конечно, именно потому что нереально по времени и сил не хватает. НУ, у нас в школе педагоги правда на износ работают, деньги так просто не достаются. Хотя, есть и у нас звезда, у которой 21 час и зарплатка не больше 20-25 тыров, так она и домой рано уходит, и ничегошеньки сверх своей нагрузки не делает, потому и стимулирующая почти всегда по нулям, и классного руководства у неё нет (оно еще ой как много времени и сил съедает, у меня нет в этом году - небо и земля).
jane air: готовиться часами имея десятилетний опыт для меня абсурд.
это значит или ты сменил резко тому чему учишь

jane air: в школе почему то не принято рефлексировать на тему эффективности своего труда в части использования времени.
так чем спорить может лучше рефлексию произвести? найти то место куда сливается не эффективно время к примеру. может оптимизировать что-то

А вот тут я давно с тобой соглашаюсь, есть такая проблема.

Chайkа: Прикинь, от нас это требуют, я сама хожу проверяю, чтобы так было.

так яч знаю, тк мы так работаем. только нагрузка у меня не 60 часов, понимаешь? и с нагрузкой 24 часа в первый год и отсутствием теоретической базы я чуть не двинулась в прошлом году.
в этом уже лучше.
но программу крамсать я буду еще долго, то что сделано не конечный вариант.

• всю дидактику делать. и самообразованием заниматься, тк без знаний как работать я не знаю.
    точнее знаю. но меня не устраивает.
    хотя работают люди в глаза методик не видев. по курсам повышения квалификации ходят, потом даже поучать пытаются. это даже при условии отсутствия диплома пед вуза

Chайkа: Хотя, есть и у нас звезда, у которой 21 час и зарплатка не больше 20-25 тыров, так она и домой рано уходит, и ничегошеньки сверх своей нагрузки не делает, потому и стимулирующая почти всегда по нулям, и классного руководства у неё нет (оно еще ой как много времени и сил съедает, у меня нет в этом году - небо и земля).

вступлюсь за вашу звезду.
я тоже вроде бы сверх не делаю, задерживаюсь редко.
я все компенсирую работой в иное время. подруга тоже четко по нагрузке, она репетиторствует.
школа не самый эффективный инструмент зарабатывания денег чтобы там проводить все время.

про стимулирующие. ну понимаешь я тебе же как то жаловалась ты помнишь.
не очень стимулирует оплата в 252 р.
я теперь к этому делу отношусь как к какому то побочному бонусу.
есть ладно, нет ну тоже ладно. и соблюдаю баланс затрат временных и рвать попу на бретанский флаг ради стимулирующих не буду иподруга так же.
всю работу по самообразованию я считаю вложением в себя и к нагрузке ее не отношу кстати.
предметную неделю и проект общешкольный - участвую, но минимально.
мне и стимулирующей не надо и время я пока буду тратить на то что многим просто будет не видно - кабинет и самообразование.
в кабинете кроме ремонта законченного работы вагон - вся дидактика+ создание среды определенной.
с самообразованием - точно так же. оно очень важно. а факта не видно ))))
поэтому для меня не все однозначно. для меня главное чтобы учил учитель качественно.
и детей уважал.
а остальное - кому как нравится.

Chайkа: А вот тут я давно с тобой соглашаюсь, есть такая проблема.

она везде есть. я давно не занималась тайм менеджментом и анализом распределения времени.
чувствую что подошла пора и вспомнить как это делалось.
тк надо успевать больше исходя из моих потребностей и без ущерба для сна.

Chайkа,
слушай вот ты пишешь педагоги работают на износ. а как вы решаете проблему психического истощения и выгорания как следствие?
не секрет что редко кто способен на постоянную качественную самомотивацию и быть все время зажигалкой.
у вас качественная работа психолога с сотрудниками организована? или каждый сам справляется как может?

Ну раздули опять! Тема о зарплате за декабрь, а не о том КТО и КАК работает. Каждый кулик...

jane air: так яч знаю, тк мы так работаем. только нагрузка у меня не 60 часов, понимаешь? Ага. В часах. Которые к оплате. А в реальности - такая и больше у учителей.
jane air: у вас качественная работа психолога с сотрудниками организована? или каждый сам справляется как может? Нет. Только у психолога в плане прописана, а реализовать некогда.
аноним: Ну раздули опять! Тема о зарплате за декабрь, а не о том КТО и КАК работает. Каждый кулик... А что анонимно-то?

Chайkа: А что анонимно-то?

Вам номер школы с фио и квиток прикладывать? Верьте на слово. Родственница меньше 30-ки не получала почти за 18 (чуть меньше, чуть больше) часов в неделю. Хотите верьте, хотите нет, но она тоже учитель (с 1 категорией).

Анoним: Родственница меньше 30-ки не получала почти за 18 (чуть меньше, чуть больше) часов в неделю. Хотите верьте, хотите нет, но она тоже учитель (с 1 категорией).

Так это нормально, но мне - я в Тюмени живу. У вас в Екатеринбурге пишут, что получают гораздо меньше. И это уже не нормально. И то, что со стимулирующей во многих школах мухлюют - это тоже не нормально, о том люди и тему завели. У нас зарплата за декабрь ничем не отличается от зарплат за предыдущие месяцы и в следующем году урезания не будет. У вас в городе не все с этим гладко, проблемы есть, и о них пишут.

Анoним: Вам номер школы с фио и квиток прикладывать? Верьте на слово. Родственница меньше 30-ки не получала почти за 18 (чуть меньше, чуть больше) часов в неделю. Хотите верьте, хотите нет, но она тоже учитель (с 1 категорией).

ну.... как бы вам сказать. мы то веть тоже в курсе о зп. и первая категория в обычной школе не дает такой разницы как в коррекционной.
18 часов это ставка. оклад 9 с копейками. ну что у нее там в надбавках? за образование, стаж, кабинет и тетрадки?
ну 15 это. из чего состоят еще 15? давайте уже с фоткой квитка и полной разблюдовочкой.
и желательно вашего, а не родственницы.

Chайkа: Так это нормально, но мне - я в Тюмени живу. У вас в Екатеринбурге пишут, что получают гораздо меньше. И это уже не нормально.

так у региона денег то нет. ваш богаче и вам больше платят. наш беднее. и поверь мне нет школ у нас где все педагоги за ставку зарабатывают 30. иначе бы никто не ныл.

Chайkа: Ага. В часах. Которые к оплате. А в реальности - такая и больше у учителей.

елси тебе интересно я тебе скину статейку из профильного издания о правовой коллизии оплаты работы учителя.
но зная нашу страну я тебе могу сказать что не станет больше, если проведут полное нормирование. за теже копейки на ставку заставят сидеть полный день, тк оплачивается же не только аудиторная, но и внеаудиторная работа.
вот так вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы