А учителя сколько получили за декабрь?

jane air: вы какой предмет преподаете?

А это важно?

аноним автор темы: А это важно?

нет просто интересно.

Информатика

аноним автор темы: Информатика

вы на МО не ходите вообще? вам руководитель МО совсем не помогает?

jane air: вы на МО не ходите вообще? вам руководитель МО совсем не помогает?

Нет. Да. Не хожу, не помогает. Я раньше в ОУ не работала, так вообще долго не знала что есть МО и у него есть руководитель, программы и отчеты завучу отдаю.

Анонимно: 29т.р. при нагрузке 18 часов

если на стандартный 40-часовой график пересчитать, то 64 тысячи на руки - нормальная зп
хорошие условия в школе

Мамзель: если на стандартный 40-часовой график пересчитать, то 64 тысячи на руки - нормальная зп
хорошие условия в школе

А Вы не пересчитывайте на стандартный 40часовой график. Аудиторка это только верхушка айсберга, еще куча внеаудиторной работы у учителей. Проверки тетрадок, контрольных, индивидуальные занятия, написание кучи отчетов....Многие еще сейчас по два журнала ведут - бумажный и электронный. Иногда, представляете, к урокам готовятся, чтоб деткам поинтересней науку преподнести. Это тоже время.

тубероза,
это же нормально
я также к работе готовлюсь по вечерам. И в выходные
про индивидуальные занятия интересно
т.е. я могу сына отправить к учителям после уроков, и они будут с ним бесплатно индивидуально работать? буду знать - вдруг что-нибудь подтянуть нужно будет

Мамзель: т.е. я могу сына отправить к учителям после уроков, и они будут с ним бесплатно индивидуально работать? буду знать - вдруг что-нибудь подтянуть нужно будет

С моими работают/работали, если пропустили по болезни или просто не поняли. К ЕГЭ готовили. Не на постоянной основе, именно как разовые консультации.

Мамзель: я также к работе готовлюсь по вечерам. И в выходные

А я не готовлюсь. Я с работы вышла и про нее забыла. И многие так.

тубероза: И многие так

да, бывает такое во всех профессиях

тубероза: К ЕГЭ готовили

запомню, вдруг пригодится
спасибо

Мамзель: запомню, вдруг пригодится

Вы спрашивайте. Мне ребеночек вообще ничего не говорил, на собрании сказали, что вот консультации проводятся, а деток нет - я загнала. Это когда еще ГИА сдавали, что ЕГЭ посерьезнее будет дошло само.

Мамзель: да, бывает такое во всех профессиях

Да не во всех. Только малоинтеллектуальных К чему готовиться например продавцу? Или штукатуру-маляру? А учителю без подготовки нельзя, и это его рабочее время. А что он может сначала отдохнуть, а поработать ночером или в воскресенье - это детали.

тубероза: написание кучи отчетов....

вы не работали по кипиай. вот там кучи. а тут так, фиговина небольшая.

тубероза: Да не во всех. Только малоинтеллектуальных К чему готовиться например продавцу? Или штукатуру-маляру?

тубероза: Да не во всех. Только малоинтеллектуальных К чему готовиться например продавцу? Или штукатуру-маляру?

а почему вы сравниваете с этими рабочими специальностями?
давайте сравним с равноценным - с продажниками или закупщиками например.
или бухгалтерами и экономистами. все готовятся.
я в очередной раз спрошу - а что ваш опыт на вас не работает? вы так плохо знаете методики и предмет обучения?

jane air: я в очередной раз спрошу - а что ваш опыт на вас не работает? вы так плохо знаете методики и предмет обучения?

В смысле? Какой предмет? Об чем Вы сейчас?

тубероза: В смысле? Какой предмет?

тот которому обучаются вами дети. или вы не учитель?
работа учителя состоит из двух частей чему учить и как учить.
много времени требуется когда ты плохо знаешь или предмет и/или методику.
вот тогда надо из года в год готовиться. а если ты знаешь то чему учишь - какая подготовка?
там сходу люди соберуться и проведут любой урок.
на то работает опыт.
если чел за 5 лет не способен запомнить методику обучения, не говоря уж про материал - он чему детей научить может?

аноним автор темы: Нет. Да. Не хожу, не помогает. Я раньше в ОУ не работала, так вообще долго не знала что есть МО и у него есть руководитель, программы и отчеты завучу отдаю.

я стесняюсь спросить а тема самообразования. доклады и выступления - это у вас как проходит?
а предметная неделя? ну у вас же коллега еще должен быть. вы тоже не общаетесь?

jane air: я стесняюсь спросить а тема самообразования. доклады и выступления - это у вас как проходит?
а предметная неделя? ну у вас же коллега еще должен быть. вы тоже не общаетесь?

Первый раз слышу. Вот честно. Недаром мне кажется, что что-то подозрительно тихо все

аноним автор темы: Из других школ люди говорят, премию давали неплохую, а мне что-то опять копейки насчитали

премия зависит от суммы экономии ФОТ за год... у нас в д\с сумма экономии составила почти месячный ФОТ, поэтому и премию все получили примерно в размере ФОТ, пропорционально отработанному времени за год

аноним автор темы: Первый раз слышу. Вот честно. Недаром мне кажется, что что-то подозрительно тихо все

вы первый год работаете? вы вообще про аттестацию что то слышали? я уж молчу про чтение нормативки что надо к ней иметь?
вы понимаете что душа душой, а вот карьерные амбиции и деньги никак не противоречат реализации душевных порывов?
автор глаза откройте! получив категорию за туже самую работу вы будете получать сухой остаток больше! это надо вам.
и странно вот что - а что работа метод объединения у вас не ведется?

jane air: получив категорию за туже самую работу вы будете получать сухой остаток больше! это надо вам.

Мне сказали совместителям не дают категорию .

jane air: работа метод объединения у вас не ведется?

не знаю....Оно есть, но меня туда не звали. Думаете имеет смысл пообщаться с его руководителем?

аноним автор темы: Мне сказали совместителям не дают категорию .

ну вас обманули. вы обязаны проходит аттестацию. как минимум на соответствие елсиу вас нет категории.
вообще согласно ТК совместителям сохраняются все льготы и гарантии положенные педагогам.
у вас и пед стаж идет.
причем вместо соответствия вы можете и на категория аттестовываться.
я вам таки советую стать членом профсоюза и обратится в профком за разъяснениями.
мне вот вчера секретарь атест комиссии сказала что лучше сначала на соответствие сходить,а потом уже на первую.
хотя так точно никто у нас не делает.
так что не над на слово верить всему что говорят.

аноним автор темы: но меня туда не звали.

ну вот и ответ почему вам нет ни премий ни стимулирующих.
коллективчик у вас судя по всему веселый.

jane air: я вам таки советую стать членом профсоюза и обратится в профком за разъяснениями.

Я уже член другого профсоюза. В двух профсоюзах нельзя наверное? Но поговорить можно. как раз с профсоюзной начальницей я часто общаюсь.

jane air: коллективчик у вас судя по всему веселый.

Да я сама удивляюсь. Ну вот сейчас со своими срочными делами как раз разгреблась - займусь.

Вроде, совместителям не дают премию?

В вузе совместителям вообще голый оклад идет без стимулирующих и без премий. Как в школах не знаю.

аноним: В вузе совместителям вообще голый оклад идет без стимулирующих и без преми

Да ну? У нас премий в принципе нет,а стимлирующая всем.Не обобщайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы