Как относитесь к женщинам, которые не идут работать уборщицей из-за гордости и лени?

svetlonic: . Если есть кому кормить, надо искать работу нормальную, а не вам дыры закрывать с унижающими условиями оплаты

+++++++++++
просто отвратительно. Сначала дают зп 8-9 тыс, а потом возмущаются :почему никто не хочет работать в тяжелых условиях на такую зп. Уж лучше пол мыть за 15 тыс.

Ну вот если у меня в кошельке рубль, иных доходов нет и образования нет и т.д, то возможно и пойду в уборщицы. А если нет работы, но есть пассивный пусть и небольшой доход, который позволяет не шиковать, но хоть какие-то расходы покрывать, есть образование, то почему я должна рваться в уборщицы и санитарки?? У меня есть возможность копаться и искать лучшее. Так же и у девушки. Автор странная

Ritulyay ,
А она кем хотела со своим бухгалтерским образованием? Врачем- дерматологом?

svetlonic: А я вам скажу, как отдел персонала относится к резюме таких специалистов - им плевать, что вас там в реал прижало. Они такого кандидата не будут даже рассматривать. Он им подозрителен, больше, чем тот, кто не работал. И аргумент таков - значит специалист так себе, если только уборщицей смог пристроиться

Так никто и не заставляет там годами работать, работают там годами от безнадеги. А вообще, это даже полезный опыт бы был для такой фифы, до 28 лет вообще нет опыта работы, уже не маленькая девочка, должна наконец узнать откуда деньги берутся.
Я после первого курса института тоже санитаркой устроилась подрабатывать, очень полезно, я вам скажу, мне месяца хватило понять, что образование нужно и что так я работать не хочу. И да, в трудовой у меня до сих пор в строке профессия стоит "санитарка" , первая моя официальная подработка была, вот ни разу мне это не мешало на работу устроиться, сейчас инженером-проектировщиком работаю

Ritulyay автор темы: Как относитесь к женщинам, которые не идут работать уборщицей из-за гордости и лени?

Плевать на них

Аноним: Причем здесь кризис? Она просто не хочет работать не по профессии.

Я бы сказала, она просто не хочет работать! Вот не поверю, что после окончания института, она 6 лет не может найти работу

klyaksa12: Я бы сказала, она просто не хочет работать!

а что, есть прям желающие работать санитаркой за копейки при наличии высшего образования и без особенной нужды? таким голову лечить надо, имхо.

Яблоко: а что, есть прям желающие работать санитаркой за копейки при наличии высшего образования и без особенной нужды?

Если человек за 6 лет после окончания института так и не нашел работу, это значит он не хочет работать и дело тут не в должности и в зарплате

klyaksa12,
тема про работу санитаркой за 8 тыщ. причем тут все остальное?

Яблоко: тема про работу санитаркой за 8 тыщ. причем тут все остальное?

Автор спросила, почему не хотят работать санитаркой за 8 тыс., я порассуждала и ответила, что данная девочка просто не хочет работать и дело тут не в должности. Дело ее, есть кому содержать, пусть на шее сидит, только шея-то не вечная

Было время когда мне были нужны деньги и я работала с 5:30 до 8:00 уборщицей, с 9:00 до 18:00 продавцом-консультантом, и ещё бухгалтерию нескольких ИПэшников вела.
Так что я думаю что каждый сам для себя решает. Чоу обсуждать-то

В прямом смысле никак к этой категории женщин не отношусь, слава Всевышнему!

klyaksa12: Автор спросила, почему не хотят работать санитаркой за 8 тыс.

потому эти деньги только на проезд и обед.
Я бы тоже не пошла санитаркой в больницу,самый не благодарный труд, который не соответствует зп.
лучше листовки на подъезды клеить, или что-то еще. Даже уборщицей пару раз в неделю на 3 офиса больше получишь.

Ritulyay автор темы: я дерматологом работаю в областной, и ко мне подошла девушка сегодня на прием, одета нормально в принципе была,шубка на ней

Человек в шубе вваливается на прием???
Не представляю)))))))))
И у врача спрашивает о вакансиях????
Прекрасно понимая. что о вакансиях в бухгалтерии дерматолог может быть слегка не в курсе)))))

Ritulyay автор темы: Как относитесь к женщинам, которые не идут работать уборщицей из-за гордости и лени?

с чего вы взяли что это гордость и лень?

Astrum*: Что Вас удивляет? Я бы тоже не согласилась на такую работу. Хочу работать по специальности, у меня не горит. И да, мне проще дома сидеть (детей водить в садик/школу/секции, в фитнес-клуб наведываться регулярно), нежели заниматься грязной неблагодарной работой за гроши. Знаете, бывает такой человек, который деньги в семью приносит, - МУЖ.

Вы описали Вашу ситуацию. Вы допускаете, что ситуации в разных семьях разные, и не всегда радужные?

По тому и не соглашается, что потом и вовсе никто не посмотрит на её высшее образование, если санитаркой пойдёт. Не работать она могла по разным причинам. Могла работать неофициально, например. Хотя, когда у меня была ситуация, я 4 месяца не могла работу найти, тоже уже была согласна работать на менее престижном месте, чем полагалась инженеру - электрику. Хотя я замужем и никаких претензий мне муж не предъявлял, что дома сижу. Но, через месяц я по специальности нашла. Не жалею, что не согласилась на любую работу. Неизвестно, сколько на ней застрянешь и как на это посмотрит потенциальный работодатель.

Ritulyay автор темы: Меня поражает отношение молодых девушек, которые хотят всего и сразу . То есть работы нет - а уборщицей я не пойду,работа тяжелая. Никогда таких не понимала. Извините, может я чего-то не понимаю

работать не идут не из-за того что "должность неподходящая к шубе" или работа тяжелая, а из-за денег. Сами посчитайте зп 8-9 из них 1200-1300 на проезд, пообедать в день руб 300 (это как самый минимум)* 21 раб день , итого 6300. Что она заработает на этой работе? 1000-1500. Или предлагаете санитарочке не кушать каждый день и на работу пешком ходить, что зп в конце месяца на не 1000- 1500 тыс была, а 2000-3000??

АринкA: .Она на основной работе за двоих отпашет, потом шваброй машет в этой же организации...Вместо того , чтобы ныть

это другое. Тут конкретно про работу санитарки, все , больше данных нет. пойдет эта коллега санитаркой за 8 тыс. на весь рабочий день? не думаю.
Она найдет себе несколько работ и все.

Если ты морально готов работать уборщицей, то лучше идти квартиры убирать, чем инфекции в больнице за копейки собирать.

Маслинка: ами посчитайте зп 8-9 из них 1200-1300 на проезд, пообедать в день руб 300 (это как самый минимум)* 21 раб день , итого 6300. Что она заработает на этой работе? 1000-1500.

++++ и еще сколько обуви-одежды она сносит по дороге на работу. Дома сидеть выгоднее, и пособие получать по безработице.

За 8-9 не пошла бы. Тем более в больницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы