Как относитесь к женщинам, которые не идут работать уборщицей из-за гордости и лени?

такая интересная ситуация сейчас со мной приключилась.
я дерматологом работаю в областной, и ко мне подошла девушка сегодня на прием, одета нормально в принципе была,шубка на ней,молодая, 28 лет ей. она меня спросила, нет ли работы,тогда я поинтересовалась об ее образовании, она оказалась бухгалтером, но после университета она так нигде и не работала (по какой причине,я так и не поняла). так как у нас как раз была вакансия санитарочки,я ей предложила, от чего она категорично отказалась и заявила,что за такие копейки ей легче дома сидеть, чем ходить и собирать грязь по отделению .
и вот у меня напрашивается сейчас вопрос.в стране действительно кризис, вакансий мало, но люди элементарно даже не пробуют работать за хоть такие копейки.

Ritulyay автор темы: вакансий мало, но люди элементарно даже не пробуют работать за хоть такие копейки.

ну так значит ей есть на что жить, о чем тут рассуждать еще

Значит не прижало. Я считаю что нет недостойной работы, если она честная.

Ritulyay автор темы: но люди элементарно даже не пробуют работать за хоть такие копейки.

а смысл? это ж себе в убыток по сути..

Ну значит не прижало ее еще. Выбирает. А что плохого?

А зачем ей идти на такую неблагодарную работу и малооплачиваемую + не заслуживающая в нашей стране уважения ? мама /муж кормит и ладно

а копейки это сколько?

А вы причем, не понятно. Вы в отделе кадров работаете?

Не я: Ну значит не прижало ее еще. Выбирает. А что плохого?

+++

Что Вас удивляет? Я бы тоже не согласилась на такую работу. Хочу работать по специальности, у меня не горит. И да, мне проще дома сидеть (детей водить в садик/школу/секции, в фитнес-клуб наведываться регулярно), нежели заниматься грязной неблагодарной работой за гроши. Знаете, бывает такой человек, который деньги в семью приносит, - МУЖ.

: а копейки это сколько?

8-9,не больше.

Хорошо отношусь. Я могу понять, когда совсем прижало и кушать нечего - тогда хоть куда пойдешь, сама бывало где только не работала - но это только в качестве временного "пристанища". Если человек всю жизнь работает на подобных должностях и даже не пытается развиваться - о чем с ним разговаривать?

А как можно узнать по подробней об этой вакансии,сможите написать,со скольки и до скольки зарплата.(Какие копейки)

жрать не чего будет - пойдет и на эту работу

Astrum*: Знаете, бывает такой человек, который деньги в семью приносит, - МУЖ.

Девушка эта не замужем и детей у нее нет и не было . А кормит ее двоюродный братец .Она плакалась,что мол не может по специальности, мол нет опыта и связей

А что, если нет работы, то надо сразу в уборщицы идти за 3 копейки?

Ей можно в продавцы иль кассиры, там 18-25 оплата труда, смысл ей идти за 8-9?

Зая но злая: Ей можно в продавцы иль кассиры, там 18-25 оплата труда, смысл ей идти за 8-9? Я работаю врачом, эти вопросы не ко мне .Меня поражает отношение молодых девушек, которые хотят всего и сразу . То есть работы нет - а уборщицей я не пойду,работа тяжелая. Никогда таких не понимала. Извините, может я чего-то не понимаю

Ritulyay автор темы: вакансия санитарочки,

Ritulyay автор темы: 8-9,не больше.

вы тролль? вакансия санитарочки, то есть это самая грязная работа в больнице и пахать надо весь день. Сидит тут такая вся в белом, не понимает она, еще и на форум вытащила

Как то странно вы ее 'пожалели'(((( по моему все таки унизили..

Astrum*: Что Вас удивляет? Я бы тоже не согласилась на такую работу. Хочу работать по специальности, у меня не горит. И да, мне проще дома сидеть (детей водить в садик/школу/секции, в фитнес-клуб наведываться регулярно), нежели заниматься грязной неблагодарной работой за гроши. Знаете, бывает такой человек, который деньги в семью приносит, - МУЖ.

+++

МДО: вы тролль? вакансия санитарочки, то есть это самая грязная работа в больнице и пахать надо весь день. Сидит тут такая вся в белом, не понимает она, еще и на форум вытащила

Но согласитесь, это всяко лучше, чем сидеть на шее у двоюродного брата

Ritulyay автор темы: Девушка эта не замужем и детей у нее нет и не было . А кормит ее двоюродный братец .Она плакалась,что мол не может по специальности, мол нет опыта и связей

если она переживает что не может пока найти работу по специальности, это не значит что с радостью побежит полы намывать. есть более подходящие для молодой девушки не профильные вакансии ( н-р продавец консультант)

МамаДома: Как то странно вы ее 'пожалели'(((( по моему все таки унизили..

+++
не в ее ситуации хвататься за эту работу, безусловно жизнь загнет не так раскорячишься, но не молодой свободной девице санитаркой работать .

Ritulyay автор темы: Но согласитесь, это всяко лучше, чем сидеть на шее у двоюродного брата

а ваше какое дело, чо в санитарочки-то не идете?

Чем лучше то ???? И что плохого в сидении у кого-либо на шее, если владельца шеи все устраивает?

Ritulyay автор темы: Я работаю врачом, эти вопросы не ко мне .Меня поражает отношение молодых девушек, которые хотят всего и сразу . То есть работы нет - а уборщицей я не пойду,работа тяжелая. Никогда таких не понимала. Извините, может я чего-то не понимаю

ну, вы странная. Я бы тоже ни пошла ни уборщицей, ни санитаркой тем более. Так-то есть и другие более оплачиваемые вакансии, наверное, девушка 28 лет с образованием найдет что-то, даже в кризис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы