Неужели такие зарплаты у воспитателей?

мама,
У нас тогда самая золотая заведующая. Она дает добро на категорию воспитателям, которые проработали около 10 мес. То есть, проработав 10 мес, у них уже категория.

У нас с категорией все не так просто. Не важно спец ты в своей работе или нет, важно твое отношение к заведующей. )) Вот получится выстроить доверительные отношения, а затем и получить хорошие связи, то все, категория у тебя есть.

А мы вообще остались под новый год с голым окладом ,т.к девочка воспитатель ушла в ддекрет и ей декретные выплатили из стимулирующего фонда.а когда вернут неизвестно. вообще опа!!! И да подтверждаю что в 2012- 13 году получала 27 на руки за ставку( с категорией)

Недавно спрашивала у знакомой.бывает и 30 выходит.целый день.полторы ставки.без няни, за это и доплата.октябрьский.муник.

Аноним, девочка воспитатель ушла в ддекрет и ей декретные выплатили из стимулирующего фонда

Вы же в курсе, что нарушены ваши права? Декретные выплачивают не из стимулирующих и ваш бухгалтер сильно ....ал. Вам хорошая консультация от спеца и заявление от коллектива. Бесит, когда бюджетников нагибают, итак доход на уровне плинтуса

мама, Заявиться на категорию можно только через 2 года пед.деятельности

нет. на первую категорию нет ограничений по стажу. основание - наличие результатов, соответствующих первой категории.
на высшую категорию - да, необходимо поработать не менее 2 лет в первой категории и наличие результатов работы, соответствующей высшей категории.

мама, За 1 категорию, по-моему, только около 1-2-х тыс.доплачивают

это да. разница в доплате между первой и высшей категориями невелика.

Аноним автор темы, выстроить доверительные отношения, а затем и получить хорошие связи, то все, категория у тебя есть.

категорию "выдает" не руководитель ОУ

А.Мная,
Нет не в курсе, нам зава сказала... А куда надо писать? Ну типа вернут же, в январе

Астра,
Написала выше Октябрьский район Екатеринбург
Номер сада не напишу)

Аноним, Ну типа вернут же, в январе

Хорошо если сразу и всё. А если ваша зава опять скажет ?
Есть бесплатные консультации по инету, попробуйте с юристами обсудить.
Может среди родителей спец есть...
Вот нашла ответ для декретницы
В соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей пособие по беременности и родам работающим женщинам выплачивается в течение 10 дней с момента предоставления листа нетрудоспособности за счет средств Фонда социального страхования РФ . Причем первоначально работодатель выплачивает пособие за счет средств, которые должен перечислить в составе единого социального налога. Если же этих средств не хватает, то фонд переводит дополнительные деньги работодателю. Задержка в выплате может быть, только если вы с опозданием предоставили лист нетрудоспособности или работодатель не предоставил необходимые документы в Фонд социального страхования.

Если весь месяц без выходных (23-26 выходит). У нас в этом году нет 13 зп. Стимулирующие последние 2 месяца уменьшились почти в 2 раза.

в нашем садике у всех воспитателей в среднем выходит 23 тыс руб, работают весь день, 1-2 раза в месяц выходной день по мимо суб и воск., сказали 13-ю з/п не ждать, в том году хорошо получили, в среднем вышло по 50-60 тыс руб, в этом году заведующая сказала не ждать таких з/п.

Категорию даёт аттестационная комиссия. Заведующая тут никаким боком.

Роза Львовна,
Вы реально думаете, что зав тут никаким боком? Про аттест комиссию мож не рассказывать, знаю

У ведомственных садов друге финансирование. Не сравнивайте. Завиит от сада и заведующей. Какая экономия какие пермии итд. Любой бюджетный работник даже ежду районами если равнивать получают разную зп. Оклад один а надбавки разные и итоговая сумма разная.
Стаж игарет роль. Если у педагога высшая категория и стаж более 10 лет то я думаю врядли она получает 14 тыс.

Завед выгодно по деньгам, чтобы педагоги были аттестованы.

И да. Блат много значит. Имхо в россии блат не искоренится никогда. Если заведующая простецкая женщина то и собирает вокруг себя подружек а неугодных убирает. Такая практика много где присутствует.

мама, Заявиться на категорию можно только через 2 года пед.деятельности в дет.саду,

с какой стати? хоть через год идите. через 2 обязательная как минимум на соответствие.

мама, , а если человек в течение этого времени ушел в декрет, то после декрета эти 2 года снова надо "выждать"

опять не правда.

мама, Только вот за категорию "горы золотые" все равно не платят. За 1 категорию, по-моему, только около 1-2-х тыс.доплачивают.

оклад будет выше. все остальные выплаты от оклада считают. как итог за тоже самое можно зарабатывать на 4-5 тр больше. плохо? не деньги?

мама, Так что тем, которые сейчас приходят в эту профессию после ВУЗов, просто не повезло в денежном плане (они оказались не в том месте и не в то время)

а где то сразу после вуза с разбега много платят? нафига в 22 года сознательно в декрет идти?

мама, надеяться на лучшие времена и искать доп.заработки.

надо просто год нормально отработать, тему самообразования выбрать. которую за год можно раскрыть и через год подать заявление на аттестацию.
а после получения первой еще через 2 года (расширив и углубив предыдущую тему) можно и на высшую защитится
работать надо просто.

на 1 категорию можно написать заявление имея 2 года стажа в детском саду. Это не моя фантазия. Результаты работы за 1 год проанализировать просто невозможно. Если что, то я сама вхожу в комиссию.

Аноним,
Я не согласна. Результаты есть. И даже за 6 мес. Нет? ))))))) То, что Вы в комиссию входите, для меня ничего не значит. Даже то, что Вы говорите в своем посте, разнится с практикой.

Аноним, на 1 категорию можно написать заявление имея 2 года стажа в детском саду. Это не моя фантазия. Результаты работы за 1 год проанализировать просто невозможно. Если что, то я сама вхожу в комиссию.

ваше образование можно узнать? стаж. категория и чем можете похвастаться -где ваши публикации можно почитать?
и контрольный вопрос - до какого возраста ребенку можно носить памперс?

Аноним,
Еще спрошу. Вам известна детская исследовательская деятельность? Тоже о результатах нельзя говорить? Или речевая коррекция? Тож нет результатов в течение года? ЗПР? Написать статью о своем опыте, выступить на метод.объединении, транслируя свой опыт. И фсе, 1 категория есть. Какие 2 года, о чем Вы?

А до какого возраста реально можно носить памперсах? В разных источниках по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы