Офис. Содержать нельзя закрыть. Куда ставить запятую? Дайте совет.

NeoNeo, Можно конечно пойти дешевле искать или там на гранты идти подавать, так это не решение просто.

а почему дешевле - не решение? Если принять решение, что еще хотя бы сезон надо посмотреть, вот не бросать сейчас, а понять - сезон начинается и как оно, тогда можно и офис поменять на более дешевый.

снег*, Далеко не каждый сможет после свободного полета выжить в найме.
Да лучше воды без хлеба попить в трудное время,чем все зачеркнуть и свалить в найм. Имхо так- то

Это всё эмоции излишние. Если цель заработать деньги конечно)) Или суть в свободолюбивом полёте? Человек с головой перейдёт в найм на время, подумает, оценит, при благоприятных обстоятельствах снова вернется за своё.

Татьяна Вакалюк, а почему дешевле - не решение? Если принять решение, что еще хотя бы сезон надо посмотреть, вот не бросать сейчас, а понять - сезон начинается и как оно, тогда можно и офис поменять на более дешевый.

может и решение
просто для меня такой бизнес непонятен, когда оборотки никакой и живёшь надеждами на большой заказ

Татьяна Вакалюк, А если вместо 12 можно, скажем, 6 платить, то почему нет?

а если можно совсем не платить, то зачем нести лишние затраты?

Белое безмолвие, а если можно совсем не платить, то зачем нести лишние затраты?

так а оборудование-то куда? если бы это был инет-магазин детских товаров, то ну да, склад в кладовке или на балконе никого не удивит, а у автора вроде что-то промышленное.

Таня, бизнес у всех разный и доход не зависит от того с кем работаешь. Мы не работаем с физлицами почти совсем. Клиенты - крупные юрлица. Естественно, все переговоры и сдача работ (интеллектуальных) идет на территории заказчика по этическим причинам. В этой связи офис не нужен уже 11 лет. Поверьте, корреляция наличия офиса и доходности, не срабатывает. При этом в нашем бизнесе мы не последние и определенные места по Уральскому региону в рейтингах занимаем

я место в офисе снимаю за 5 тыс. все устраивает.
если вы не окупаете аренду офиса из прибыли - какой смысл? Бизнес это когда доход больше расходов, а не наоборот.

Белое безмолвие, Поверьте, корреляция наличия офиса и доходности, не срабатывает.

а я что, пытаюсь обратное доказать, что ли?
Не пытаюсь. Просто если у автора ее клиенты ходят в офис на что-то посмотреть , то, что они показывают, то это что-то с собой по каким-то причинам к клиенту не увезти. Значит, это не каталог и не что-то подобное. Возможно, это какой-то стенд, который невозможно сложить и забрать к клиенту. И дома такое тоже не поставить к стеночке...
Услуги, безусловно, мобильней :) а мы сейчас со своим производственным участком тоже не можем позволить себе офиса лишиться.

Хоть и экономист, но отдать дяде честно заработанные деньги за аренду не могу себя заставить. Надо свой покупать

Татьяна Вакалюк,
"Не пытаюсь. Просто если у автора ее клиенты ходят в офис на что-то посмотреть, то, что они показывают, то это что-то с собой по каким-то причинам к клиенту не увезти. Значит, это не каталог и не что-то подобное. Возможно, это какой-то стенд, который невозможно сложить и забрать к клиенту. И дома такое тоже не поставить к стеночке..."

В общем, хозяева здания не готовы уступать цены. Снаружи в районе Чебышева по объявлениям вроде бы много площадей. Приняли решение пока еще потрепыхаться. До весны. Офис оборудован. Нормальная мебель. Несколько столов. Нам не нужны. Хочу попробовать рассмотреть кого-нибудь на коворкинг. Пишите в личку. ежели кто желает попробовать свой бизнес самостоятельно, но не желает рисковать и заморачиваться открытием фирмы и связанными с этим хлопотами.

NeoNeo: Человек с головой перейдёт

Воот. Ключевое- человек с головой.
Так вот- человек с головой ВСЕГДА вовремя перестроится.
И не заметит ,шта какой-то кризис вокруг.
В любое( да- да) время есть востребованные и товары и услуги. Просто " каждому времени свое" в востребованности.

Не буду доказывать про очень крупные производства. Но,если рассматривать маленькие- любая идея в нашей стране очень хорошо работает 3-4 года. Потом НАДО искать новую " новую " идею и плавно перестраиваться независимо от кризиса или некризиса вокруг.(имхо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы