Офис. Содержать нельзя закрыть. Куда ставить запятую? Дайте совет.

Плющерица, нафига вообще браться за что-то, что приносит так мало денег и приносило их немного в лучшем прошлом) Поэтому сразу варианты работают, откуда можно раздобыть больше

тоже верно :)
Но если есть сезонность, если рынок зимой стоит, то никуда от нее не деться. К сожалению.

Плющерица, в найме спокойнее и мухи не кусают.

сейчас -то? ой ли...
Автора хоть дождаться, что ли, а то мы тут с Вами о своем уже вообще

Аноним автор темы, Я уже думала - может пригласить кого-нибудь у кого не хватает денег на целый офис- а работать надо- и предложить поделиться

два раза закрывала офис (сдавали по часам пару раз психологу, но не очень удобно было), первый раз года полтора, второй - всего 4 месяца, все-так хоум-офис больше нравится, а под проведение курсов по вязанию снимаем сейчас по часам в антикафе.
Юр.адрес может быть по адресу регистрации, в налоговую просто несете уведомление о смене адреса по форме, они внесут изменения.
есть такие объявления на е1, "сдаю часть офиса", можно попробовать, почему нет?
если часть надумаете сдавать, черкните адрес и сумму, интересно.

Плющерица, Я пессимистично, может, настроена. Но насмотрелась на тех, кто в нашей сфере позакрывался за год-два последних, реальные дохлые лошади, которые и до 2008 очень болели и которые надо было усыплять почти сразу) Больге гемора, чем денег. Для хозяев весь смыл был только в том, что "у меня типа бизнес". Когда копеечная аренда никак не тянется, это действительно только эго почесать, толку в таком бизнесе нет, раз денег нет.

Не согласна. На плаву надо держаться. Всяческие ситуации бывают.

Татьяна Вакалюк, да никак не нужны. Ставишь строку в пульсе и на маркете и кому надо, находят тебя сами. Особенно на узких рынках. И никакой продажник этот рынок не расширит. Только деньги будет высасывать регулярно.

Вот согласна с каждым словом. Особенно, если это касается какого-то узкого круга покупателей, и, особенно, если эта отрасль в кризисе. Что не значит что она останется там и через полгода. Это время надо продержаться "в рынке".

Плющерица, И многим такой способ работы помог?

Эммм. Так многие как раз так и живут.

Татьяна Вакалюк, Ну вот, скажем, мы в одном своем сегменте за 10 лет знаем всех пятерых конкурентов и что, думаете, что-то меняется? неа. Ничего. Иногда зарубаемся на тендерах, иногда помогаем друг другу по-дружески..

++++ У нас с Вами очень похоже все.

Татьяна Вакалюк, А продажника возьмешь, ему оклад плати, процент плати, а делать он будет то же самое...

Еще пару-тройку месяцев обучаться специфике и высасывать оклад. А потом: "Ой, не смогла я, не смогла".

Плющерица, И что, все конкуренты такие же мелкие?

(всех знаем)

Плющерица, И если там есть нормальные компании со штатом, у них преимущество, которое замозанятый, но зато генеральный директор, никогда не переплюнет.

Неа... Это засада. Рынок-то не расширяется, а съеживается.

Рынок съеживается. Надо или продержаться или уходить в найм.

У меня знакомый продаёт роботов для промышленности. Продажи в среднем 1-2 единицы в год. Одна единица - это 3-5 млн евро. С маржи одной такой сделки он ест весь год. Но ему офис при этом не надо. Но надо к примеру возить клиента в Европу за свой счёт до сделки - показать оборудование, платить технологам/конструкторам тоже до сделки.
Его клиенты строители - сейчас у всех всё встало. Собственно у него тоже. До кризиса не напрягаясь деньги делал. Сейчас бегает суетится, толку тоже нет.
Когда такая специфика - должна быть какая то хоть мелочь, приносящая оборотку и минимум хоть какой то. Рискованно в кризис только большими сделками жить

Может, автор, есть возможность параллельно на поток что-то поставить? Те же расходные материалы к вашему оборудованию? Или пересчитать рентабельность вашего бизнеса. Может выгоднее в найм уйти?

Автор, начните с разговора с арендодателем, возможно он согласится предоставить скидку на несколько месяцев, чем совсем вас потерять.

Татьяна Вакалюк, то отправлять ее в подвал на Карла Маркса 60

Можно и не в подвал отправить.
Сегодня как раз освободился целый этаж(!) на Ленина 38.(где энергетики урала). Аренда самая дешевая в екате от 500р метр...

снег*, Ленина 38

скажите мне с одного раза, плиз, где там авто оставить? Подъехавшему посмотреть оборудование клиенту?

снег*, Аренда самая дешевая в екате от 500р метр...

что, правда? так это еще и так недешево?

Татьяна Вакалюк, так недешево?

Угу. Средний ценник аренды по центру-от 1200.
Малышева стоит фся несданная .Потому как - от 2.500.

Вы вчера с луны прибыли?.
И да,подвалы муниципальные от 20 тысяч. Вы ж подвалы бракуете...

снег*, Средний ценник аренды по центру-от 1200.

это Вы мне будете рассказывать, да?
Извините, офис с 2001 года в центре и не в этих муравейных домах и не в подвалах. И никогда 1200 не была цена. Это же не торговля, еще раз извините, и не сетевуха, которой любую цену выкати - заплатят.
Так куда машинку-то на Ленина 38 поставить клиенту? Мне актуально :)

Аноним ,
я тоже за коворкинг, для многих людей на фрилансе, не хотящих работать дома - вариант.

Татьяна Вакалюк, скажите мне с одного раза, плиз,

С одного раза(но я не автомобилист). я бы заехала с малышева. Какая там масенькая улочка вдоль " САлюта"? и парканулась бы возле облезлого желтого здания Не доезжая кинотеатра на 50 метров.
Мне ж не на весь день?.

Фрау Гризликофф, я тоже за коворкинг

Какой автору коворкинг?
Им надо оборудование показывать . Ей стола со стулом - мало.

Татьяна Вакалюк, Извините, офис с 2001 года в центре

Сколько? если не секрет?

снег*, Какой автору коворкинг?
Им надо оборудование показывать . Ей стола со стулом - мало.

не автору, а автору сдать свой офис по коворкинг

снег*, Сколько?

сколько что? цена за метр? 630 со всей коммуналкой. Без проблем с парковкой, лифтами, охраной, пропусками и т.п. С потолком 5 метров и окном 4х4, фиг помоешь, только со стремянкой...

снег*, И тогда я на неделе буду в центре и помотрю- куда

у меня щас прямо там ребенок. Вот и вопрос - забирать на машинке или как обычно, сама выберется...

да люди, какой коворкинг, сдача офиса???
нафига такой бизнес то? это ж не студенты фрилансеры, чтобы по гаражам бегать
если настолько денег нет, что на офис не хватает - это как бы повод задуматься о смене стратегии либо о переходе в найм
какой нафиг стул в аренду??? нафига такой бизнес вообще в принципе то? что бы был?

Татьяна Вакалюк, 630 со всей коммуналкой

Ну?.
А когда я вам говорю про ленина 38- 5оо. Вы говорите,шта " как недешево".
Чоу я не поняла?

Татьяна Вакалюк, сама выберется...

Канеш- сама. Особенно в это время.
Мы с мужем засекали- я на трамвае- он на машине.

На передплощадбю- послеплощади. Такая *опа,шта я в 2раза быстрее дома.
Не смотря на то,что от остановки еще пешком до квартиры иду.

NeoNeo, нафига такой бизнес вообще в принципе то? что бы был?

нет, ну я навзлет на е1 пошуршала своим медленным нетом - вполне даже снять 15-20 метров за 4-6 тысяч не в подвале. Поставить оборудование для шоу-рума и звать клиентов спокойно. А так просто, чтобы даже не работать там - жалко же 12 тысяч.

Ещё раз автор, подумайте о чем то более мелком, но более потоковом. К вашему оборудованию есть расходные материалы?

снег*, А когда я вам говорю про ленина 38- 5оо. Вы говорите,шта " как недешево".
Чоу я не поняла?

еще раз повторю вопрос. Как туда подойти клиенту? Как машинку поставить? Если на платную на Пушкина, то цена аренды сразу...того. Не 500. Ну и ходить туда откровенно неудобно. Честно. Люблю ТЭП нежно, но для малого офиса это место так себе.
И имхо, если я не ошибаюсь, там еще коммуналка плюсом.

NeoNeo, нафига такой бизнес вообще в принципе то? что бы был?

NeoNeo, что бы был?

Вы не учитываете психологический фактор.
Для того,чтобы совсем не стать другим. Надо ДО последнего ( хотя бы внешне) Быть ТЕМ,кем ты был. И тогда сохраняется возможность и "пережить трудности и остаться самим собой".

NeoNeo, о переходе в найм

Далеко не каждый сможет после свободного полета выжить в найме.
Да лучше воды без хлеба попить в трудное время,чем все зачеркнуть и свалить в найм. Имхо так- то.

Татьяна Вакалюк, нет, ну я навзлет на е1 пошуршала своим медленным нетом - вполне даже снять 15-20 метров

Наверное можно. Я про суть, что это маячок, даже огромный маяк для владельцев, когда такую минималку выдернуть из оборотки невозможно. Можно конечно пойти дешевле искать или там на гранты идти подавать, так это не решение просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы