Офис. Содержать нельзя закрыть. Куда ставить запятую? Дайте совет.

Вот такая ситуация. У мужа малый бизнес. Для встреч с клиентами и демонстрации оборудования несколько лет арендуем и содержим маленький офис. Только вот клиентов все меньше. В последние полгода практически нет на наше направление по разным причинам. Тут и кризисные и сезонные. Вообще раньше было примерно так: активно работали летом и осенью. С этого оплачивали помещение всесезонно. По текущему году- хоть закрывай. Хотя периодически(редко) случаются заказчики, которым просто необходимо убедиться в наличии у фирмы съемного оплачиваемого помещения. Остальные - вполне справляемся в режиме хоум-офис. Улучшения не предвидится. Что делать? Вроде бы не очень большие деньги. Но сейчас их нет. Закрыть совсем? Но у нас юр.адрес фирмы . Я уже думала - может пригласить кого-нибудь у кого не хватает денег на целый офис- а работать надо- и предложить поделиться. Муж сомневается. Друзья отсоветывают. Что делать? Есть у кого-нибудь опыт?

Аноним автор темы, Что делать? Есть у кого-нибудь опыт?

У меня девушка-ИП так и вела бизнес: они напополам снимали офис с другой девушкой. Одна днем (подбор персонала), другая вечерами - маникюр-педикюр

Вот забыла, как оно называется. Когда арендуете не офис, а рабочее место. Это может быть и стол со стулом, и небольшой отгороженный уголок. С рабочим местом, столом для переговоров и тыпы. Можно снять на час, день, неделю....

Если у вас полгода уже нет ничего - вас не спасет даже стул и стол в уголочке. За бесплатно никто не даст.

Я уже несколько месяцев , когда ясно стало. куда плывет наш корабль, пыталась намекнуть мужу, чтобы поискал компаньона, чтобы поделить нагрузку на аренду офиса. Лучше, кого-нибудь с мало пересекающимся бизнесом. Да очень он против. Говорит, что ни к чему хорошему это не приведет. Сейчас я уже начинаю беспокоиться. Или срочно искать кого-то, кому сдать стол-стул. Или отказываться вообще. Но, значит мы потеряем клиентов, которые не доверяют режиму "хоум-офис".. Да и оборудование как продемонстрировать? Как дожить до лета?

GALAktika-Z,

Это хорошо, когда офис пустой. А у нас там документация. Агенты-контрагенты. Дорогие запчасти..

Родственница пускала -все прокляла. Деньги за аренду - не допросишься. Хамят. Грубят. Приходят на 2 часа - все остальное время считали впорядке вещей, что она за них работала, естественно на общественных началах. Выгнала еле-еле, причем люди еще и удивились, типа у них-же так здорово все сложилось.

за сколько снимаете?

тыщ 12 в месяц..

Аноним,
Да. Если уж работать, снимая помещение совместно, то на полном доверии. А где его взять? Жизненный опыт учит. что с друзьями и родственниками совместную деятельность лучше не вести. а незнакомому как доверишь. там же компы, принтеры. мелочь полезная всякая..

GALAktika-Z,
Коворкинг это называется.

buenacabeza,

Спасибо. Полезное словечко.

миссис Эндрю, Спасибо. Полезное словечко.

Вы почитайте про это. В Екб тоже есть такие места, если мне память не изменяет.
Вы платите за столько часов, сколько там находитесь. Может быть имеет смысл оборудование привозить, чтобы показать клиенту, именно в такой офис? Чем тратить деньги на съем постоянного места.
И это ничего общего не имеет с совместной арендой с кем-то. Захотели, перестали пользоваться услугами и все.

Л_а_r_а,
Да не... Не пугайте, можно если что письмо в налоговую принести, что в связи со сложной фин. ситуацией находимся там-то...

Сменить офис на более дешевый, пусть, может, и в задрюпинском далеке. Юрадрес поменять придется, да. Но совместная аренда - это такой геморроище :( даже со знакомыми людьми. Не стоит никакой экономии...
Ну только если, условно говоря, это будет аренда, ну сильно допустим, какого-то малого консалтинга по вечерам.

папко, Оборудование демонстрировать на площадях

Домашних площадях. Это сейчас разрешено - иметь домашние офисы и даже производства .
У вас же компактное оборудование.

Или снять офис за меньшие деньги.
Сейчас много предложений по аренде офисной прекрасно можно найти тысяч за 7-8.( например есть чудный офисный полуподвал (много чистеньких маленьких офисов) на хомякова. На нечетной стороне.Напротив гостиницы. С охраной. Или на студенческой №1. Пол здания сдается по бросовым ценам...

снег*, Это сейчас разрешено - иметь домашние офисы и даже производства .

производственная деятельность в жилом помещении запрещена Жилищным кодексом РФ.
Ну и для клиента на самом деле демонстрация оборудования дома - это ниже плинтуса уже, конечно :(

Татьяна Вакалюк, Татьяна Вакалюк

Доброе утро ,ранняя пташка!
Лень мне искать подтверждения своим словам.
Когда на той неделю прочитала- сама удивилась. Надо было инфу в закладки поставить.
Разрешили- правда согласие соседей надо. Это - да.

А клиенту можно и дома показать. Умный клиент понимает,что и на съемных площадях бывают мошенники и в домашних условиях- порядочные люди.
Не вижу проблемы,как клиент.
Хотя ,канеш,физически в офис прийти комфортнее так-то.

снег*, Разрешили

никаких изменений ни на той, ни на этой неделе в ЖК не было. Может, кто-то что-то поболтал, но изменений на уровне законе на было. И не будет, кстати - это слишком сильно ухудшит права жильцов.

снег*, Хотя ,канеш,физически в офис прийти комфортнее так-то

вот-вот. И про компактность оборудования автор ничего не говорит.
Мы в тот кризис были в очень сходной ситуэйшен. Почти весь производственный процесс, кхм, фактически был дома. Это ужасно... Но тщательный поиск позволил найти офис по приемлемой цене. Хотя тоже думали - обойдемся...
А показ оборудования дома - это такая же ерунда, как продажа турпутевок на скамейке в парке. Я понимаю, что так делали, но это же фуу.

А с арендодателем не разговаривали?
Может понизит плату?
Понимаете, и арендодатель скоро будет готов сдавать за себестоимость.
Очень многие сейчас уменьшают арендуемые площади, из бизнеса переезжают в эконом и пр.

Ну и просчитайте, проведите аналитику, сколько вы платите за аренду и сколько клиентов вы потерять можете, если перейти на хоум офис? Может оно того и не стоит.
Для демонстрации правда где то на окраине снять можно. Кому надо тот приедет)

Татьяна Вакалюк, Но тщательный поиск позволил найти офис по приемлемой цене.

Сейчас такое время для съема ( ха-ха ,любого) хорошее. Бери- не хочу.
Целые здания стоят просто пустые. Чебышева№6.( например) И в центре и недорого.
... карла маркса 60. Милый подвал. есть пустые небольшие помещения. подвал так- то с работающими офисами. Да много чего- выбирай- не хочу. Глаза разбегаются от обилия предложений.Зачем путаться с прихожанамиразными... Натопчут- не помоют( и не только пол. тьфу)

снег*,
Я так сделала, председатель вызвал жилинспекцию, инспектор сказала что нельзя...

снег*, Целые здания стоят просто пустые

а Вы подумайте, почему так.
Наш офисник, где мы сидим, полностью наполнен, ни одной свободной комнаты нет.
Офис в подвале - на самом деле это ад. Вы когда-нибудь работали в милом подвале?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы