Офис. Содержать нельзя закрыть. Куда ставить запятую? Дайте совет.

снег*, Чебышева№6.

Было мое родное
думаю подвальное или без окон будет стоить вообще копейки

На мичурина 101 коробочники съехали, точно можно во вполне приличном полуподвале с окнами снять очень дешево.

EstrellaLuna, точно можно во вполне приличном полуподвале с окнами снять очень дешево.

Вы в подвале летом сидели без отопления? Там окочуриться можно от земляной сырости и холода. Причем на улице может быть плюс тридцать, а там все равно сыро и холодно

12 тыс- дорого за офис.
И вам проще действительно снимать с кем-то вместе. Я так делала и мне везло, несколько раз были очень хорошие люди. Делили пополам аренду. В обоих случаях консалтинг не напряжный для офиса. Т.е макс. 1 менеджер и 1 клиент за раз.
Вы быдло то не пускайте. Выберите по своему усмотрению хорошего человека.
Тем более сейчас много кто согласен на такой вариант сьема офиса.

миссис Эндрю, тыщ 12 в месяц..

а арендодатель что, у него очередь на ваше место стоит? просите подвинуться по цене
у меня муж снимает за 5 тыс в месяц (комната, 2 рабочих стола), самый центр, на льготных условиях для малого бизнеса. если искать - можно найти варианты дешевле, поскольку куча помещений простаивает, собственникам нужно отбивать расходы на содержание... цены идут вниз.

Татьяна Вакалюк, производственная деятельность в жилом помещении запрещена Жилищным кодексом РФ.

Поправьте- не производственное , а промышленное производство. Если вы будете - компы ,например, чинить или шоу- рум откроете- флаг вам в руки,как говорится. Чем плоха в ЖК статья №17 пункт 2.?

Татьяна Вакалюк, Офис в подвале - на самом деле это ад.

Подвал подвалу- рознь так-то.

снег*, Подвал подвалу- рознь так-то.

вот сколько видела - все они ужасны. За бешеные деньги. А уж соседи - и вообще...

снег*, Если вы будете - компы ,например, чинить или шоу- рум откроете- флаг вам в руки,как говорится

и ни то, ни другое - не производство никакое. Офис в жилом помещении может быть, да, это совсем не новость. Деятельность можно вести, но не производственную.

12 тысяч в месяц расходов на офис не по карману? Знаете, я убеждена, что такие бизнесы стоит закрывать. Никакой коворкинг и совместная аренда это недоразумение не спасёт.

Плющерица, я убеждена, что такие бизнесы стоит закрывать

так волна вниз пройдет и снова все будет хорошо.
А если вместо 12 можно, скажем, 6 платить, то почему нет?

Татьяна Вакалюк, так волна вниз пройдет и снова все будет хорошо. Ннну...в этом конкретном случае я как-то сильно сомневаюсь, что всё будет хорошо. Если в жирные времена не вышло дело настроить и вывести от сезонной зависимости, то и через 10 лет ничего не изменится.
Татьяна Вакалюк, А если вместо 12 можно, скажем, 6 платить, то почему нет? Да можно, конечно. Только это не бизнес, а самозанятость очень похожая на хобби. В найме больше смысла работать и выгоднее таким людям в большинстве случаев)

Я пессимистично, может, настроена. Но насмотрелась на тех, кто в нашей сфере позакрывался за год-два последних, реальные дохлые лошади, которые и до 2008 очень болели и которые надо было усыплять почти сразу) Больге гемора, чем денег. Для хозяев весь смыл был только в том, что "у меня типа бизнес". Когда копеечная аренда никак не тянется, это действительно только эго почесать, толку в таком бизнесе нет, раз денег нет.

Плющерица, Ннну...в этом конкретном случае я как-то сильно сомневаюсь, что всё будет хорошо. Если в жирные времена не вышло дело настроить и вывести от сезонной зависимости, то и через 10 лет ничего не изменится.

мы были в ситуации автора. Когда офис как бы и лишний, и не лишний. Потом все разрешилось само собой :)

Плющерица, Только это не бизнес, а самозанятость очень похожая на хобби

и такое бывает в малом бизнесе. Вы просто слишком большие, чтобы понять проблемы тех, у кого и 12 тысяч не всегда найдется.
Тем более, что, кажется, автор не озвучивала цену аренды.
Но если у них нормальный небольшой офис в нормальном офиснике, то отправлять ее в подвал на Карла Маркса 60 или еще в подобную дыру - ну это я даже не знаю что. У нее клиенты лестницу или коридор увидят и договор расторгнут, не заходя внутрь :(

Плющерица, Когда копеечная аренда никак не тянется, это действительно только эго почесать, толку в таком бизнесе нет, раз денег нет.

если это не тянется пару лет - согласна. А если полгода - бывает...

Татьяна Вакалюк, Вы просто слишком большие Да бросьте, вы чо) 12 человек у меня сейчас и больше не будет пока, может, в следующем ноябре-декабре только) А в офисе вообще сидит только 4)
Татьяна Вакалюк, Тем более, что, кажется, автор не озвучивала цену аренды. А это не она на первой странице про 12 тысяч писала? Я подумала, она.

Татьяна Вакалюк, Но если у них нормальный небольшой офис в нормальном офиснике, то отправлять ее в подвал на Карла Маркса 60 или еще в подобную дыру - ну это я даже не знаю что. Подвал подвалу рознь) Щас модно) Но, конечно, то, что модно, денег стоит ого-го) 12 тыщ + нолик как минимум) И такое обычно ждут от кого-то из рекламы, моды, ювелирки, может быть, мастерские какие-то впишутся в формат.

Татьяна Вакалюк, А если полгода - бывает... Ну тут да. Полгода попы у всех бывают. Регулярно)))

Плющерица, Подвал подвалу рознь) Щас модно)

В Перми? У нас лофты и коворкинги более в тренде. Бизнес-инкубаторы и технопарки.

И в Перми намного меньше коммерческой недвижки, чем в Екате. Объем простаивающего предложения не сопоставим, учитывая, сколько БЦ вводилось в Екате.

Плющерица, Да бросьте, вы чо) 12 человек у меня сейчас и больше не будет пока, может, в следующем ноябре-декабре только) А в офисе вообще сидит только 4)

а если это бизнес у автора в одного человека - директора, он же учредитель? Обыкновенная поставка, на кой им еще кто-то?
Когда у нас было 14 человек, офис меньше чем 40 метров просто не получался никак. Но все же меняется...

Плющерица, А это не она на первой странице про 12 тысяч писала? Я подумала, она.

я не поняла, честно :) посмотрела - да, вроде автор. Не знаю, не знаю...посмотрела бы минимум метража и варианты на арендном рынке.
Но с нас в прошлый кризис арендодатель драл 10 в месяц за 9 метров. Сейчас этот же юноша управляет другим большим зданием, идет реклама, что у него дешево. Очень. Но поработав однажды - больше не будем связываться...

Плющерица, Щас модно

ой, что-то не заметила, а где в Перми модные подвалы? хоть посмотреть...

закрыла 2 офиса , остался один. тоже в думах о ситуации как и автор. ( даже сумма такая же). а кстати про подвалы, у мну подвал в центре с 2000 нежно любимый. про него и думаю.

АрктикА, В Перми? Везде.
АрктикА, У нас лофты и коворкинги более в тренде. Бизнес-инкубаторы и технопарки. )))
Бизнес-инкубатор и коворкинг даже логически рядом не стоят))) ггг простите

Татьяна Вакалюк, а где в Перми модные подвалы? Хз) Я не работаю в перми лет 7 как) Мне очень трудно судить о том, что тут есть из такого.

Татьяна Вакалюк, а если это бизнес у автора в одного человека - директора, он же учредитель? Самозанятость это, а не бизнес. Зачем вообще офис тогда? Действительно, переговорку в коворкинге арендовать для встреч выгоднее. Но это не бизнес)

Плющерица, Самозанятость это, а не бизнес

ок, а зачем люди, если их не нужн? для солидности? так это и есть искусственное снижение выручки на человека, если сидит секретарь и ногти полирует...

Плющерица, Зачем вообще офис тогда?

для представления оборудования, которое продает.
Все было бы просто у автора, я так понимаю, если бы не юрадрес и материальная часть - сиди дома и работай... Но все немножко не так.

Татьяна Вакалюк, а зачем люди, если их не нужн? Да как не нужны люди? Для продажи оборудования люди не нужны? денег нет на их содержание - вот где собака зарыта) Если были бы деньги на сильных продажников, согласитесь, не было бы проблем с привлечением клиентов. Во всяком случае, таких проблем, что 12 тыщ на офис не найти.
Татьяна Вакалюк, если бы не юрадрес Его можно завести и никогда не появляться там, и уж тем более платить за аренду какую-то именно по этой причине не нужно, вы же понимаете) Вот если демонстрировать что-то надо, то тут понятно. Но у меня впечатление, что просто люди взялись за то, что не по зубам. Не тянутся такие штуки в одного-два лица без копейки денег.

Плющерица, Да как не нужны люди? Для продажи оборудования люди не нужны?

да никак не нужны. Ставишь строку в пульсе и на маркете и кому надо, находят тебя сами. Особенно на узких рынках. И никакой продажник этот рынок не расширит. Только деньги будет высасывать регулярно.

Плющерица, Не тянутся такие штуки в одного-два лица без копейки денег.

ну как Вам вот сказать? тянутся. Просто бывает так, что сделки раз в 2-3 месяца, да еще с сезонностью. Но сделка окупает все. Тем, кто на продаже регулярного потока сидит, поверить в такие бизнесы немыслимо бывает. Но они ничуть не меньше нужны, однако...
Кстати вот да, как вариант, может быть, у арендодателя отсрочку попросить? И с первой сделки закрыть?

Татьяна Вакалюк, Ставишь строку в пульсе и на маркете и кому надо, находят тебя сами. И многим такой способ работы помог?
Татьяна Вакалюк, И никакой продажник этот рынок не расширит. Хм. Представим, что продаются строительные краны, ну условно. Что, никто из существующих потенциальных клиентов никогда поставщиков не меняет? Нет тендеров? Не открываются новые компании? Нет посредников, которые закупали бы эти краны для перепродажи? (ну, этого может и нет, но если что помельче, то может и быть).
Я как-то не очень верю, что система "дал рекламу и сидишь бабло собираешь" работает в наше время. Потому что клиенты у нас вот с такой горящей задницей последние полгода и прибегают - аааа контекстка перестала окупаться, ааа)

Плющерица, И многим такой способ работы помог?

да многие так живут годами, правда.

Плющерица, Я как-то не очень верю, что система "дал рекламу и сидишь бабло собираешь" работает в наше время

смотря какая реклама, смотря какой рынок, смотря какая на рынке конкуренция.
Ну вот, скажем, мы в одном своем сегменте за 10 лет знаем всех пятерых конкурентов и что, думаете, что-то меняется? неа. Ничего. Иногда зарубаемся на тендерах, иногда помогаем друг другу по-дружески...

Плющерица, Представим, что продаются строительные краны, ну условно. Что, никто из существующих потенциальных клиентов никогда поставщиков не меняет? Нет тендеров? Не открываются новые компании? Нет посредников, которые закупали бы эти краны для перепродажи?

так а директор-то на что? раз в два-три месяца сесть, отправить компредложение, обзвонить базу, подчистить контакты в интернете вполне в состоянии сам
А продажника возьмешь, ему оклад плати, процент плати, а делать он будет то же самое...

Татьяна Вакалюк, раз в два-три месяца сесть, отправить компредложение, обзвонить базу, подчистить контакты в интернете вполне в состоянии сам Ну не знаю...а активней шевелиться?)
Татьяна Вакалюк, а делать он будет то же самое... Ну только, наверное, не раз в два-три месяца, а ежедневно)

Опять же, я вот думаю. Ок, продажа оборудования. И что, все конкуренты такие же мелкие? Вряд ли же. И если там есть нормальные компании со штатом, у них преимущество, которое замозанятый, но зато генеральный директор, никогда не переплюнет. И в этом засада, скорее всего.

Плющерица, Ну только, наверное, не раз в два-три месяца, а ежедневно)

и рынок от этого не расширится. Запросто. Не все рынки расширяемы. То есть просто, понимаете, может быть некуда отправить не 30, а 3000 компредложений. Сидеть и выдумывать клиента ради пустопорожних звонков и базы? Ну да, звонят такие чудеса иногда. А не хотите ли Вы у нас приобрести строительный погрузчик? Нет, знаете, не хотим, у нас совсем другая отрасль. Ну да...ну а вдруг?
И ведь зарплату человек получит за этот холодный, прям ледяной звонок. Один раз вообще кроликов на реализацию предложили...
Особенно этим транспортные компании страдают, конечно. После НГ вот зуб даю - опять будет по 5-10 звонков в день от транспортной мелочи. "Ну а вдруг?"

Плющерица, И если там есть нормальные компании со штатом, у них преимущество, которое замозанятый, но зато генеральный директор, никогда не переплюнет

или наоборот - на пике кризиса крупная компания сдуется, потому что аренда, зарплата, налоги, а одинокий гендир с выставочным залом выживет и прорвется...

Татьяна Вакалюк, Ох) Ну всяко бывает, да.
Я с вами согласна. Мне просто тяжело представить, нафига вообще браться за что-то, что приносит так мало денег и приносило их немного в лучшем прошлом) Поэтому сразу варианты работают, откуда можно раздобыть больше. А если нельзя, то да его его всё - в найме спокойнее и мухи не кусают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы