медсестра

а правда,что к этой профессии несколько неуважительное отношение?якобы ими работают не очень умные,недоучки(особенно это усматривается со стороны врачей),вообще несколько не далекие?просто слушаешь разговор докторов и выражение в сторону сестричек "эта дура","скажи этой","че они знают","бестолковая" и по неволе задумаешься.парочку сериалов тут глянула,там тоже отношение не айс,ну и сестер выставляют эдакими хамками-дурочками.

ну что,нет мнений?

Аноним автор темы: ну что,нет мнений?

Есть. Это бред сивой кобылы.

Аноним автор темы: а правда,что к этой профессии несколько неуважительное отношение?

Это от быдлячести отдельно взятого индивидуума зависит, к кому у него там неуважительное отношение.

Каша Малашина: от быдлячести отдельно взятого индивидуума зависит,

если бы.к сожалению это мнение большинства знакомых докторов.оговорюсь,с этим мнением категорически не согласна.но!племянница собралась в мед.колледж поступать.

Аноним автор темы: это мнение большинства знакомых докторов.

Вот у меня толпа знакомых докторов- ни от кого такого не слышала, 15 лет уже работаю.Есть тупые мед. сестры, которых научить невозможно, не первый десяток лет работают, но это интеллект такой и желания учиться нет или способностей, видела недотеп , которые через пару лет превращались в умничек и расторопных девочек, потому что все на лету схватывали, в начале многие тормозят. Есть много жемчужинок, которые еще в студенчестве готовые мед. сестры- мозги на месте потому что и способны к быстрому обучению ,но чтобы всех сразу заранее тупыми называть- не было никогда такого.

Ну у мед.сестер, по отношению к врачам, тоже очень разнообразные мнения. Некоторые медсестры знают и умеют больше, чем некоторые врачи, все как и везде - какой человек -такое и отношение.
А по поводу недоучки, по-моему есть немного, я вот сама в мед. институт не смогла поступить, получилось только в мед. колледж, а больше и не пыталась, в 90-е вообще из села очень мало кто в институты поступал, сейчас хоть с ЕГЭ попроще.

видимо Вы-приятное исключение из правил,ну и воспитанием не обделены

Каша Малашина: .Есть тупые

вы доктор?а доктора бывают тупыми?или по отношению к себе,они эти выражения не употребляют?

Каша Малашина: Это от быдлячести отдельно взятого индивидуума зависит

Жаль, быдлячества такого развелось не меряно.

АнониМ: какой человек -такое и

ну не скажите,не один доктор не признает,что мед.сестра умнее его,ибо изначально она уже "тупая" не поступив в институт

Аноним автор темы: вы доктор?а доктора бывают тупыми?

Я доктор. Доктора бывают тупыми, как и бухгалтеры, полицейские, повара и учителя и все остальные. А что, вы не знали?

Аноним автор темы: или по отношению к себе,они эти выражения не употребляют?

Употребляют, даже по отношению к себе самим периодически.

Карла_Кларовна: быдлячества такого развелось не меряно.

вот именно.поэтому племянницу жаль изначально.девочка толковая.но в академию денег нет,а бюджетное место-это фантастика

Аноним автор темы: ну не скажите,не один доктор не признает,что мед.сестра умнее его,ибо изначально она уже "тупая" не поступив в институт

Вы путаете понятие умнее и профессиональнее. Не знаю почему. Медсестра может быть более профессиональной, те лучше выполнять свои обязанности, чем доктор, по разным причинам- дольше работает, лучше училась, более ответственная итд. Ум -понятие немного другое, можно хорошо выполнять работу не будучи суперинтеллектуалом и наоборот, хреново работать и быть умственно развитым ))

Каша Малашина: вы не знали?

да знали.просто в медицине слишком явное разделение

Аноним автор темы: поэтому племянницу жаль изначально.девочка толковая.но в академию денег нет,а бюджетное место-это фантастика

У вас предвзятое отношение к людям без ВО, да? На племянницу хоть свои комплексы не переносите.

Аноним автор темы: а правда,что к этой профессии несколько неуважительное отношение?

Неправда.

Аноним автор темы: сестер выставляют эдакими хамками-дурочками.

Таковых везде хватает, и не только среди сестринского состава.

Аноним автор темы: слушаешь разговор докторов и выражение в сторону сестричек "эта дура","скажи этой","че они знают","бестолковая"

Скажем так - это отнюдь не показатель профпригодности медсестры, но скорее маркер культурно-образовательного уровня самих эскулапов, ну и знание, а точнее полное незнание морально-этических и деонтологических принципов своей собственной работы. Вообще в каждом медицинском ответвлении есть свои тонкости с особенностями и воспитать, "заточить" средний медперсонал под цели и задачи отделения а также собственный стиль работы - это тоже часть врачебной деятельности, так что те кто позволяют себе такие высказывания по сути на зеркало пеняют. И, да, за добротной медсестренкой док может спать спокойно, ну если совесть позволяет

Аноним автор темы: в академию денег нет,а бюджетное место-это фантастика

Пусть все же подает доки. И параллельно еще в парочку институтов.
Еще есть мед в Перми, по-моему. В Питере.
А может, ну его, этот мед?

Аноним автор темы: не один доктор не признает

это не отменяет того, что медсестры могут быть умнее и опытнее.
Как-то я в мед. академии в очереди в кассу стояла, часа 4, так долго только потому, что студенты закрывали свои прогулы, оплачивая огромные стопки квитанций (там у них тарифы были прогул= сколько-то руб.), толпа эдаких прогульщиков. Как думаете, много знаний у таких "врачей"?
Я медсестрой почти 12 лет отработала, изнутри все видела, повторюсь - какие люди -такое и отношение. Вот пациенты -это да, есть такие, кто без разбора всех вторым сортом считает, прислугой так сказать, хоть сколько у тебя красных дипломов и грамот за хороший труд - такому все-равно, обхамит и не поморщится.

встречала такое...так же как и к моей) я секретарь с большим опытом, и на вопросы да ты в 30 лет секретарь???? да как так??? типа кофе-чай принеси подай) В реале всё гораздо сложнее, и работы вал у меня как у хорошего помощника руководителя) автор просто не обращайте внимания, главное чтобы племяннице нравилась потом её работа!

Каша Малашина: толпа знакомых докторов- ни от кого такого не слышала

Аноним автор темы: и сестер выставляют эдакими хамками-дурочками.

Есть и такие сестры, к сожалению. Но ваша племянница ведь не будет такой, правда?

Вообще, отношение со стороны врачей чаще всего хорошее. Ведь м/сестры - помощники врачей, они работают в одной команде.

работа как работа, нормальное отношение если человек не хамит и выполняет свою работу.
ps к медицине отношения не имею

Аноним: Ведь м/сестры - помощники врачей

смешно,не думаю,что доктора так считают

Аноним: просто не обращайте внимания,

да как то хочется девочке хорошей доли

Карла_Кларовна: А может, ну его, этот мед?

спит и видит себя в медицине

Аноним автор темы: особенно это усматривается со стороны врачей

Слышала подобное от знакомой медсестры, что пренебрежительное отношение порой присутствует у врачей

Карла_Кларовна: Еще есть мед в Перми, п

уговариваем в Челябу,там дешевле и поступить на бюджет есть шанс

Карла_Кларовна: Еще есть мед в Перми

и в Тюмени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы