На кого бы вы сегодня переучились?

АрктикА в кабинете районной управы? и область какая

Челяба. И в кабинете, и по полям.

АрктикА на яндекс-работе есть вакансия для главного агронома в Волгограде, 60 тыр

не уедет, дом не оставить. Ладно бы квартира была, а так дом, хозяйство свое. Работает пока абы где

А вот такой вопрос тем, кто менял сферу деятельности, получив не 2 высшее, а проф переподготовку - как работодатели вообще относятся к проф переподготовке, воспринимается такое образование в сравнении со 2 высшим?

я бы научилась на врача. вот анализирую, и думаю - классно быть врачём. (нет, это не радужные детские ассоциации), в детстве не переносила ничего медицинское, сторонилась, а сейчас думаю - классная профессия, без работы не останешься в любые времена. только вот, в любой профессии есть хорошие спецы и всем нужные, а есть никакие, хоть 5 дипломов.

Хочу быть рантье. Жить в своем доме и в удовольствие заниматься хозяйством.

7 лет хотела научиться шить, теперь учусь, буду портнихой))))

tat-yanka ,
Научилась на врача..Мне кажется,вы бы были никаким...врачЕм

$Аноним И так переучиваюсь. Из интернет-маркетолога в дошкольного педагога (воспитателя)

я бы наоборот... дико не хочу идти воспитателем, да и не помню почт ничег уже - последний раз в садике в 199....каком то году работала. вот на логопеда бы переучилась.

Frisco У меня на этот случай уже три абсолютно разные профессии. А работаю я по специальности...ну вообще с ними не связанными)))

очень информативно..

rjagenka tat-yanka,
Научилась на врача..Мне кажется,вы бы были никаким...врачЕм

ну и нафига сразу хамить девушке?

аноним автор темы биолога или эколога. Это если работа для души.

Мне кажется, это такие профессии, которые в Екатеринбурге не очень нужные.

Никто не обязывает именно здесь жить и работать

После школы подала документы на программиста, но не прошла по конкурсу, хотя был максимальный балл по Егэ (это было в 1999году, наша школа была экспериментальная, отрабатывали введение ЕГЭ). Что имею сейчас - образование металлургическое, АСУ ТП в металлургии. Работаю начальником чугунолитейного участка. Второе высшее- ин. язык. Сейчас бы переучилась на программиста- эта моя мечта, ещё бы с удовольствием выучилась на педиатра, люблю детей. Из денежных специальностей- на стоматолога.
У меня ещё есть время переучиться, мне всего 33, обязательно сменю род деятельности.

Taniako Из денежных специальностей- на стоматолога.

Кто Вам сказал, что это денежная профессия?

Mrss ,
Подруга работает стоматологом, зарплата больше 100 тысяч. В частной стоматологии.

Получила диплом философа и пошла на ветеринара. Зверушки всегда были, есть и будут.

На кого точно не хочу - продавца железяк для авто или ГСМ
по-моему, у них мозг разрушается они ж все бензом дышат

БелоснeжнаяЛола или журналиста. И кайфовала бы)))

в глубооооком безденежьи )))))))))))

Taniako Подруга работает стоматологом, зарплата больше 100 тысяч. В частной стоматологии.

Она ортопед? Или 100% занятость постоянно и мало выходных?
Ну и все равно очень тяжелая работа. У меня в семье 2 штуки их - ой не сахар...

Стоматолог
Швея
Инструктор по дрессировке собак
Ветеринар
Повар

Стоматолог - денежная профессия, есть возможность выбирать себе удобный график работы и дня за 3 в неделю зарабатывать столько, сколько офисный сотрудник зарабатывает, сидя на 5-дневке в офисе
Это стоматолог-терапевт

Стоматолог-хирург , стоматолог-ортопед - там вышесказанное можно умножать на 5, а то и больше

gekberry дня за 3 в неделю зарабатывать столько, сколько офисный сотрудник зарабатывает, сидя на 5-дневке в офисе

Ну если сравнивать с офисным планктоном по 20 т.р. в месяц то да. Но согласитесь, что работа куда сложнее, ответственнее и опаснее.
А про график - это как сказать. Представьте, что Вы владелец частной стоматологической клиники. Затратили деньги на помещение, оборудование, рекламу и пр. Вы постараетесь занять все рабочие места на полный день. Поэтому где тут особо лавировать сменами: до обеда тут сидит один врач, после обеда уже другой. А если врач начнет себе особое расписание делать, всем остальным под него подстроиться что ли? Маловероятно.

gekberry Повар

Еще одна очень тяжелая и не особо оплачиваемая работа. В высокие мастера выбьешься не быстро (если вообще сможешь), да и там сильно легко не будет, разве что заработок побольше.

Я не из Екб и планктона с зп в 20 тыс не встречала, стоматолог терапевт за обычный рабочий день 8-10 тыс вполне может заработать, если конечно речь не о гос.поликлинике

Ответственность и опасность без сомнений

А ещё они, как и все врачи, военнообязанные))

Mrss ,
Нет, не ортопед. Но выходных мало- только воскресенье.

Mrss ,
Хорошие врачи прекрасно договариваются с работодателями об удобном для себя графике
Выбирать себе дни для работы удобные, остальные дни посвящать своим делам. Офисные сотрудники сидят с понед по пятницу, либо надо отпрашиваться)

Про повара - это не к вопросу дохода высокого, а просто одно из направлений, что я хотела бы знать и уметь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы