На кого бы вы сегодня переучились?

Представьте, что вы работаете в сфере, которая сейчас испытывает не лучшие времена. Например, в туризме. Вас пока не гонят, но .... много свободного времени появилось, так как просят брать без содержания. Небольшая подушка безопасности у вас есть. Образование первое педагогическое. По нему работали только на практике. Перерыв большой. Более 15 лет. То есть диплом уже не действительный. Вот вы и решили, что в кризис надо вкладывать в себя и решили пройти переподготовку и получить новую профессию. Чтобы если что, если вас уволят, пойти по новой специальности работать. А если не уволят, и ваша фирма останется на плаву, ваши опыт и знания будут нужны, просто будет диплом, как подстраховка.
Вот в какую сферу пошли бы вы? На какую профессию стали бы учиться? Учитывая, что далеко не 20 уже

аноним автор темы педагогическое

кпк логопед-дефектолог..

теперь я слон кпк логопед-дефектолог..

А где на него учат?

ИТ и всё, что около, конечно. От разработки до контента и даже подбора персонала в этой сфере всё востребовано, и сколько лет людям - без разницы. Был бы толк.

Лично я на стилиста-колориста. Или каких там называют, спецов по окраске волос.

Автор, вы читаете мои мысли...
в строительстве все плохо, з.п. за октябрь еще не дали...у мужа есть лицей ж.д. от 92 года...говорю иди и начинай с нуля, а он кричит уперся, что кому он там нужен в 40 лет...на ж.д. был только в армии..а мне кажется было бы желание.

Тепло энергетика.

Ясно Тепло энергетика.

Емко. А специальности в тепло энергетики какие бывают?

понятия не имею)))
работы пока вагон, потому об том не думаю совсем

переучиваться конкретно вот не стала бы ни в какую сферу, наверное)

Потолковый Лампонюх понятия не имею)))

Очень полезный пост.

аноним автор темы Очень полезный пост.

на здоровьице

спрашивайте еще)))

я бы поучилась на какого-нибудь токаря-расточника, ну или кого-нить нужного на заводе оборонки (только вряд ли это потом может пригодиться в сфере туризма, и не знаю - есть ли курсы такие краткосрочные)

нет!!!!
я передумала!!!!!!
я знаю!!!!!

на повара, либо пекаря-кондитера!!!!!вот прям закончила бы очку, ей богу. вполне себе с вялым вашим туризмом можно совмещать, если все так плохо уж

Я училась бы на сценариста или журналиста. И кайфовала бы)))

Потолковый Лампонюх переучиваться конкретно вот не стала бы ни в какую сферу, наверное)

+++
Только в процессе б работы на что-то выучилась. Швея, бухгалтер на первичку, оператор, парикмахер, няня, визажист, таксист, фермер (последнее меня особенно привлекает), ну и повар-кондитер - это сейчас востребовано, т.к. у богатеньких жены разучились или не хотят готовить.

БелоснeжнаяЛола или журналиста

нефик делать там практической ценности ноль)))

БелоснeжнаяЛола Я училась бы на сценариста или журналиста. И кайфовала бы)))

Учеба ради учебы? Вопрос стоит учеба ради доходного места.

Так так и называется инженер- теплотехник. Направление теплотехника и теплоэнергетика.

Ясно Так так и называется инженер- теплотехник. Направление теплотехника и теплоэнергетика.

Тетке предпочтут молодого перспективного.

аноним жены разучились или не хотят готовить.

меня девка с работы одна доканывает, мол, Анька, если надоест работать, иди ко мне поваром, я те платить буду хорошо
ну это человек-рукожоп на самом деле, а не девочка ну щас половина таких да. хорошо востребованы должны быть руки хорошие, талантливые

в свое время приходили мысли доучиться на:
-бизнес тренер
-бухгалтер-аудитор
-специалист-консультант по налогообложению
а недавно пришла мысль педикюр научиться делать, но я брезгую чужих ног

На врача.

Потолковый Лампонюх нефик делать там

что-то неплохо живут российские журналистки в Израиле Несколько человек таких знаю

На швею, шить-кроить

БелоснeжнаяЛола что-то неплохо живут российские журналистки в Израиле Несколько человек таких знаю

Саша, образование журфак дает ровно ноль целых ноль десятых практической ценности)))

Открыла для себя сельхозакадемию.
Раньше вообще не интересовалась. Мне там интересно практически все, кроме экономиста и ветеринара, пожалуй.
Сейчас получила бы специальность технолога по переработке сельхозпродукции. Но лишних 40 тысяч для оплаты учебы сегодня нет.
То, что связано с едой, будет востребовано всегда.
4-я вышка вообще легко бы пошла, все общеобразовательные предметы перезачли бы из предыдущих дипломов. А из того, что остается, мне все интересно.
Вообще сегодня нужно что- то уметь делать своими руками. А не бумажки перекладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы