Насколько корректно в моем случае будет написать работодателю, что больше не появлюсь на работе?

аноним Работодатель не дал никаких гарантий, т.е. не представляет гарантированный оплачиваемой отпуск, не соблюдает норму рабочего времени, выходные когда хочет, тогда и даст, как здрасти выходить на замещение больного сотрудника. Когда тебе никто и ничто не гарантирует, почему работник должен беспокоиться о предупреждении за две недели об увольнении.

Ох работала я в подобном мед .центре. очень известный в нашем городе, директор-интриган. С первого дня вызывал к себе на беседы и спрашивал кто что говорит. Работала я в бухгалтерии. Говорил - ты следи за коллегами, сообщай мне обо всем, все равно их всех менять буду. Официально оформлять увиливал. В итоге я выдержала три дня таких интриг, на четвертый позвонила и сообшила, что все, наработалась. Так что от директора очень даже зависит обстановка в коллективе!

BUZZY

ага. Там работодатель вообще отожгла. Обещала офиц трудоустройство,сама постоянно завтраками кормила, потом подогнала мне договор подряда, типа это официальный договор. Не говоря уж про обещанную зп и реальную,которая оказалась в 2,5 раза ниже. Ну мне наука будет на будущее. Я посчитала себе зп плюс отпускные (10 мес там отработала, даже за моральный ущерб не взяла ).

Anastasia_ Хотите создать им реальных проблем - идите в Трудинспекцию жаловаться.

да не помогает ни фига эта инспекция. писала я им письмо, отписку сделали какую-то и все.

Мое мнение, как работодателя, это не красиво, зарплату выплачивают, в отпуск отпустили, не подводите, пишите официальную бумагу, и ваша совесть чиста

аноним-ая Мое мнение, как работодателя, это не красиво, зарплату выплачивают, в отпуск отпустили, не подводите, пишите официальную бумагу, и ваша совесть чиста

Я тоже представитель работодателя. И не считаю что написать об увольнении некрасиво.
Потому что работодатель не порядочно себя ведет. В отпуск отпустили- у нас не рабство, отпуск положен по ТК и вызывать из отпуска можно только с согласия работника.
Зарплату выплачивать работодатель обязан, это тоже не подвиг с его стороны.
Как и официальное трудоустройство и трудовой договор. А не хотите платить налоги - извините. Обижайтесь на себя за высокий процент ротации.

аноним-ая

не красиво нарушать требования ТК РФ, а автор поступает нормально, при такой зарплате и таком руководителе, да они вообще там никому ничего не должна, она им никто, как и они ей)) сам захотел таких свободных отношений))

аноним Как кадровик своё мнение выскажу. Т.е. представляю и сторону работодателя и сторону работника. Как к тебе относятся, так и ты относишься. Работодатель не дал никаких гарантий, т.е. не представляет гарантированный оплачиваемой отпуск, не соблюдает норму рабочего времени, выходные когда хочет, тогда и даст, как здрасти выходить на замещение больного сотрудника. Когда тебе никто и ничто не гарантирует, почему работник должен беспокоиться о предупреждении за две недели об увольнении. И не пишите никаких заявлений, зачем вам свои лишние подписи. Судиться конечно с вами не будут, но на всякий случай. Если расчитываете получить рекомендации, тогда такой сценарий вам не годится, придётся хитрить и уходить с предупреждением и уважительной причиной. Определите что вам нужнее и поступайте в зависимости от этого

Плюсуюсь! Автор если нет острой необходимости в деньгах и в этой работе, я выслала бы им по почте уведомление об увольнении.
Вы не трудоустроены официально, достаточно просто уведомления без заявления.

Слушайте, вобще не понимаю ваших терзаний. Если нужна работа и деньги, оставайтесь и выходите на смену. Если решили уходить, так уходите. Ничего не пишите и подписывайте. Отношений с работодателем у вас никаких нет. Правильно написали, судиться с вами никто не будет. С учётом того, что вас взяли без трудовых гарантий, на такого работодателя плевать с высокой башни. Меня сейчас морально-этические отношения с работодателями вобще не волнуют. Лояльно и ответственно относиться нужно только к действительно достоиным работодателям, соблюдающим ТК.

Тут писали, зачем нужно оф. Трудоустройство, ну как минимум чтобы декретные получить, чтобы справки были, которые нужны - для визы, для налоговой и тп. Ну и как минимум какие никакие гарантии, есть у меня знакомый случай, человек все отдал работе, а его полдня пинком под зад, так что вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы