Насколько корректно в моем случае будет написать работодателю, что больше не появлюсь на работе?

Да увольняйтесь, думаю работодатель с легкостью найдет человека на ваше место. 1300 за смену - средняя зарплата за такую работу, желающих достаточно.

после фразы

аноним автор темы Извините, но больше в отпуск мы вас не отпустим! "

сразу же бы написала "Извините,такой возможности у Вас не будет" и забыла бы навсегда об этом месте

Pippit™ Директору не стыдно нанять вас без договора и плющить отпуском, а вам стыдно? Вот не пофиг вам на его чувства, смотрите как вам удобно.

Автор, трудовая книжка ваша где?

Я с одной работы вообще шикарно уходила.Пришла с утра,сдала все напарнице,написала на мыло письмо дирику,типа увольняюсь с сегодняшнего дня,зп себе посчитала,взяла и ушла.Ну там реально дирик достала-наобещала много,а толку то.

Milena29 зп себе посчитала,взяла и ушла

ого...без официального оформления работали?

Удивляет меня такой подход к делу. Как то не порядочно и не правильно это выглядит.
Автор, а вы когда устраивались на эту работу, вы были в курсе, что работа без официального трудоустройства? Или вас жестоко обманули? Я так поняла, что вы сами приняли эти условия! А тут вдруг нормально уйти не можете и объясниться с директором! Люди есть понятие профессиональный этикет. Автор, на вас люди расчитывают! Я так поняла, что вы сами тянете резину, не выходите, вас торопят, т.к об уходе вы не предупреждали, в организации заболел второй работник, ( и в их глазах, выглядит это так, что вы работая в этом месте ( приняв условия и до этого вас все устраивало) не можете выручить! Автор, позвоните и Нормально объяснитесь, что вы планируете не выходить на работу, чтоб они начали поиск сотрудника. Вот это уже профессионально и правильно на мой взгляд. А когда ставишь в известность за 1 день, простите, но это кидалово. Уходите правильно и по человечески, а то сидите, поговорить боитесь и оправдываете себя, что это же не официально и это не кидалово. На зарплату же вас никто не кидал, а представьте наоборот...не официально же...

Юляля всегда удивлялась почему во всем виноват директор/начальник и тд. и тп.

потому что это с его позволения в коллективе такое происходит. и в его силах вычистить коллектив от паршивых овец.
но дружный коллектив не всегда удобен в плане управления может быть.

аноним Удивляет меня такой подход к делу. Как то не порядочно и не правильно это выглядит.

непорядочно людей официально не трудоустраивать, не платить отпускные и дергать в отпуске еще при этом.
а все остальное последствия поведения работодателя.

Надо только понять одну вещь, что руководителям, как правило, всё равно, что происходит в коллективах, на всю эту кухонную грызню. Они небожители, а вы работники

Надо вкладываться не в пенсию, а в детей.
Чтоб, они, когда вырастут, помогали нам в старости

LookingGlass(W) Надо только понять одну вещь, что руководителям, как правило, всё равно, что происходит в коллективах, на всю эту кухонную грызню. Они небожители, а вы работники

Для госсектора может и так, а у частников каждый на счету. Нет доверия ни у кого из их связки, поэтому, конечно, уходите.
Было и у меня некрасивое увольнение, ушла по английски. Трудовую забрала спустя месяц. Нельзя работнику поступать некрасиво, а нечестно работодателю очень даже сходит с рук? Автор, ставьте вопрос об официальном трудоустройстве, но без истеричных нот в голосе. Полагаю, что ответ вам будет отрицательный. Вот тогда и вы ход конем. Спокойно и с достоинством высказывайте суть претензий и несбывшиеся ожидания, можно и моральные страдания присовокупить)))...Слезно сожалеть о расставании...)

аноним непорядочно людей официально не трудоустраивать, не платить отпускные и дергать в отпуске еще при этом.
а все остальное последствия поведения работодателя

но ведь автор приняла изначально эти уссловия. а сейчас газует, хотя условия ж не поменялись ))) 1.300 за смену - это неплохая зарплата так-то, если другое она ничего не могла найти.
автор, ну прально пишут - не надо быть девочкой и писать смс "об увольнении", надо прийти, уведомить работодателя лично. тем более, Вам расчёт надо ж как-то получить?

BUZZY но ведь автор приняла изначально эти уссловия.

ну так и работодатель должен знать последствия таких предложений.
нет оформления - ну так и регулирования трудовых отношений в соответствии с ТК тоже нет.
что не так?

Имхо, с любой работы лучше уходить по-хорошему. Пришли к директору, сообщили о своём решении, обсудили даты, написали заявление.
Никто не знает, где и когда потом могут всплыть такие вот "уходы по телефону". Какой бы ни был хреновый работодатель, это подставляет его.
Хотите создать им реальных проблем - идите в Трудинспекцию жаловаться. Есть на что

аноним что не так?

я говорю о взрослом поведении - не надо быть курицей, поскакушкой по работам, чуть что не так. автор сглупит, если уволится, да ещё так по-идиотски. она не быстро найдёт такую оплату рабочей смены

Светлячок 1300 за смену

не, зп совсем другая... 100 руб\час

BUZZY я говорю о взрослом поведении - не надо быть курицей, поскакушкой по работам, чуть что не так. автор сглупит, если уволится, да ещё так по-идиотски. она не быстро найдёт такую оплату рабочей смены

Было бы так шоколадно, то, наверное, давно б нашу героиню подвинули.

аноним автор темы
не, зп совсем другая... 100 руб\час

а откуда про 1.300 всыплыло в теме?
ну...тем не менее, когда у меня так работники сливались, я ставила на них крест. и знаете, они приходили обратно через некоторое время, и я говорила им "досвидос". хотя, у них даже трудовые были с записями. никому не нужен сотрудник, на которого нельзя положиться

аноним автор темы

Смешная зарплата. Позвоните прямо сейчас директору и скажите что выходить не будете. Так и так , Марь Иванна, по семейным обстоятельствам не выйду я к Вам. И забудьте что вообще там работали.

BUZZY я говорю о взрослом поведении - не надо быть курицей, поскакушкой по работам, чуть что не так.

во первых почему вы решили что можете обзывать всех тех кто давно в курсе что крепостной строй отменили?
во вторых - условия игры заданы работодателем изначально. почему вы вдруг решили что работник должен глядеть в ТК? в тк смотрят когда есть оформление по ТК.

Как кадровик своё мнение выскажу. Т.е. представляю и сторону работодателя и сторону работника. Как к тебе относятся, так и ты относишься. Работодатель не дал никаких гарантий, т.е. не представляет гарантированный оплачиваемой отпуск, не соблюдает норму рабочего времени, выходные когда хочет, тогда и даст, как здрасти выходить на замещение больного сотрудника. Когда тебе никто и ничто не гарантирует, почему работник должен беспокоиться о предупреждении за две недели об увольнении. И не пишите никаких заявлений, зачем вам свои лишние подписи. Судиться конечно с вами не будут, но на всякий случай. Если расчитываете получить рекомендации, тогда такой сценарий вам не годится, придётся хитрить и уходить с предупреждением и уважительной причиной. Определите что вам нужнее и поступайте в зависимости от этого

Не аноним аноним автор темы

Смешная зарплата. Позвоните прямо сейчас директору и скажите что выходить не будете. Так и так , Марь Иванна, по семейным обстоятельствам не выйду я к Вам. И забудьте что вообще там работали. +++

я бы заранее предупредила, может бы ещё замену себе нашла, написала себе хорошее рекомендательное письмо и подписала у начальника. Тут многие работу ищут, может кому нужна. Я всегда стараюсь остаться в хороших отношениях даже с сотрудниками. По-этому, когда мне сейчас пришлось уйти на фриланс, несмотря на кризис у меня есть работа, остались связи со старых мест. И уходить надо всегда очень хорошо, старатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы