Насколько корректно в моем случае будет написать работодателю, что больше не появлюсь на работе?

Есть "вынужденная" так сказать работа (администратор в мед центре) - был период, когда очень срочно нужны были деньги и работа рядом с домом, долго не выбирала, сразу пошла туда, куда приняли. Зарплату выплачивают честно и регулярно. Но на работе этой нет официального оформления. От работы эмоционально устала, т.к. никакого морального удовлетворения от неё не получаю: угнетает обстановка сплетничества и напряженного эмоционального фона (создаваемого директором). Сейчас идёт вторая неделя моего отпуска (за свой счет)) Директор второй раз за эти 2 недели просит выйти на работу, сегодня пишет:"Вы не могли бы завтра выйти на работу, т.к. совсем некому работать!! Мария с температурой." Я пишу, что на завтра у меня запланирована поездка за город с семьёй. Ответ: "Очень плохо. Извините, но больше в отпуск мы вас не отпустим! "

В общем, почувствовала себя рабыней. Я вот думаю
-Написать завтра, что больше не выйду. Потеряю 1300 руб. Если скажут, что некрасиво так "кидать" за 5 дней до выхода из отпуска, скажу, что официального подкрепления трудовых отношений у нас нет, поэтому о двух неделях отработки говорить считаю нецелесообразным.
-Написать, что отработаю 2 недели. Т.е. ещё неделю после отпуска. Но что это будет за неделя... Морально тяжелая для меня. Но сохраню нормальные отношения и репутацию.
-Успокоиться, не пороть горячку и не увольняться во время кризиса. Самый неприятный вариант для меня.

аноним автор темы создаваемого директором

всегда удивлялась почему во всем виноват директор/начальник и тд. и тп.
А по теме пишите заявление "прошу уволить по собственному желанию", а там уж как договоритесь с отработкой или нет, и на заявлении это будет написано в виде резолюции вашего руководителя, да и вообще о чем это я, если нет трудового договора то нет и заявления, не хотите не выходите, силой не заставят

вот оно как.. а я наоборот хотела администратором в медцентр рядом с домом какой-нибудь устроиться.

Если уж увольняться, то без отработки.

аноним автор темы Извините, но больше в отпуск мы вас не отпустим!

-Извините, но больше на работе Вы меня не увидите.
Либо не увольняться вообще. А с отработкой... считаю это лишнее, начальство борзеет, смысл делать все по правилам? Ну и почему неделя то? Отпуска и больничные в отработку не входят, отрабатывать вы будете 2 недели после отпуска, как и положено, но у вас то никаких обязательств.

аноним автор темы официального подкрепления трудовых отношений у нас нет, поэтому о двух неделях отработки говорить считаю нецелесообразным.

Так и писать ничего не надо. позвонила, сказала:"простите, Мариванна, но я больше к вам не приду". Я так уходила с одной неофициальной работы. Тоже в отпуске была. Позвонила и сказала....

аноним автор темы Успокоиться, не пороть горячку и не увольняться во время кризиса

Ну если вам эта работа очень нужна, то может имеет смысл успокоиться?

Юляля если нет трудового договора то нет

Вот именно. Что и кому она должна писать?

аноним автор темы . Потеряю 1300 руб

Эээээ...А это что вообще за деньги?

Директору не стыдно нанять вас без договора и плющить отпуском, а вам стыдно? Вот не пофиг вам на его чувства, смотрите как вам удобно.

Юляля всегда удивлялась почему во всем виноват директор/начальник и тд. и тп

Ну не всегда) Но если директор подходит ко мне и говорит: "Я бы хотела, чтобы вы наблюдали, как Елена общается с посетителями, и, сделав выводы, сообщили мне. Конфиденциальность могу вам гарантировать.", по-моему это плохо)

Afelandra почему неделя то? Отпуска и больничные в отработку не входят, отрабатывать вы будете 2 недели после отпуска, как и положено.

Что за глупость?
Написав, находясь в отпуске, заявление на уход, сотрудник имеет право, даже не выходя на работу, отгуливать положенные ему дни, после чего, получить приказ о своем увольнении и документы с расчетом на руки. Все зависит от продолжительности отпуска. Если он составляет менее двух недель, то некоторое время еще нужно будет задержаться на работе . Ведь по закону, предупредить о своем намерении уйти, нужно за две недели до увольнения. Если же он длительный , можно рассчитывать, что после отпуска на данное место работы выходить уже не придется (в случае, если от момента подачи заявления до его окончания остается не менее двух недель).
(стырила с какого-то сайта)

Юляля если нет трудового договора то нет и заявления, не хотите не выходите, силой не заставя

да, пугает только вероятность дурных отзывов обо мне для следующего работодателя...

аноним автор темы пугает только вероятность дурных отзывов обо мне для следующего работодателя...

Вы думаете, что все директора города перезваниваются?!Глупости...Меня когда-то на деньги подставили, уволилась некрасиво. И ничего, как-то работала потом.

аноним автор темы Успокоиться, не пороть горячку

+++ это однозначно.
Догуливайте отпуск спокойно - тел. номер работы в ЧС на время - нет вас в городе для них.
На работу когда выйдите поговорите с директором о том, что вас не устраивает работать без трудовой и скажите, что вы будете искать другую работу, по-этому в ваши сменные выходные вы ни за кого работать не сможете.
Рыба ищет где глубже, человек, где лучше.
И главное не бойтесь вы его(ее). Всегда можно сказать "да пошел ты в *опу, директор", развернуться и уйти, тем более вас там ничего не держит...даже заявление писать не надо, развернулись и ушли, позвонили и не вышли.

аноним автор темы директор подходит ко мне и говорит: "Я бы хотела, чтобы вы наблюдали, как Елена общается с посетителями, и, сделав выводы, сообщили мне. Конфиденциальность могу вам гарантировать." мне подобное предлагали, я сказала, что я не доносчик и не шпион и не буду этим заниматься, в моей должностной инструкции нет подобных пунктов
аноним автор темы пугает только вероятность дурных отзывов обо мне для следующего работодателя... все дурные отзывы можно развеять. Вы были не устроены по трудовой и по-этому ушли с этого места работы

аноним автор темы да, пугает только вероятность дурных отзывов обо мне для следующего работодателя...

так у вас в трудовой записи не будет, или вам на лбу клеймо сделали?)))))))))зачем сообщать новому работодателю что вы там работали.?

СкАжИ мИрУ!ы! На работу когда выйдите

Да зачем выходить-то, если так уж плохо там?

СкАжИ мИрУ!ы! Вы были не устроены по трудовой и по-этому ушли с этого места работы

А если она найдёт другую тоже без трудовой?

Если бы меня тошнило от работы, и я во время отпуска кайфовала, то от вызова на работу во время отпуска мне стало бы очень плохо и я бы никогда больше туда не пошла

Какая отработка? Я может от жизни.
Где написано, что работник должен отрабатывать две недели?
Дайте ссылку почитаю.
Знаю, что надо за две недели предупреждать письменно работодателя об отпуске и об увольнение, т е писать заявление.
А если вы не работаете официально, то не надо ничего писать.
Можно предупредить, если есть желание.

КатеринаВ Да зачем выходить-то, если так уж плохо там? может деньги нужны человеку
КатеринаВ А если она найдёт другую тоже без трудовой? 2 раза на те же грабли, ну не знаю...

Аноним Где написано, что работник должен отрабатывать две недели?
Дайте ссылку почитаю.

Обязанности отработать у работника как таковой нет – есть обязанность уведомить, а также право работодателя уволить за прогул. Отсюда следует, что работник обязан уведомить о своем увольнении за две недели. При этом нужно добросовестно отработать это время, либо иметь законное основание невыхода на работу (к примеру, выход на больничный).

СкАжИ мИрУ!ы! 2 раза на те же грабли, ну не знаю...

А что такого? Я в двух местах без трудовой работала. В одном из них аж 5 лет. Что плохого?

напишите, что на работу не выйду, за расчетом приду тогда-то, все!

КатеринаВ Что плохого?

а что хорошего?
записи в трудовой нет, договора нет, 5 лет псу под хвост, единственный плюс нормальная з/п, что собственно и держало + коллектив нормальный - у меня так было в юности, сейчас бы не подписалась ни за что на подобное.

СкАжИ мИрУ!ы! 5 лет псу под хвост

ну почему же? Я работала почти официально. То есть даже СНИЛС был. просто трудовая новая с единственной записью. Коллектив был отличный, опыт. Почему это псу под хвост?

КатеринаВ ну почему же?

в моём случае не было вообще ничего, была только очень хорошая з/п по тем временам.

автор, извините за офф, но

СкАжИ мИрУ!ы! записи в трудовой нет, договора нет, 5 лет псу под хвост

вы все еще в пенсию верите? или для чего только белая з/п ? Я вот всегда только официально и по договору работала, но если бы был вариант работы с

СкАжИ мИрУ!ы! нормальная з/п, что собственно и держало + коллектив нормальный с радостью пошла бы. Моя мама, всю жизнь работала, получает минималку, папа до пенсии 2 года не дожил и где его пенсионные накопления? для чего столько работал? вы все-еще от нашего государства ожидаете счастливой пенсии?

МаRта вы все еще в пенсию верите?

ага, как и в светлое будущее наивная я

МаRта папа до пенсии 2 года не дожил

у меня дед не дожил, тоже печаль, пахал как конь, месяц не дожил

МаRта вы все-еще от нашего государства ожидаете счастливой пенсии? уж счастливой точно не жду.... Но это еще будет хрен знает когда, может ее вообще отменят к тому времени, но запись в трудовой всё же греет мою душу надежда умирает последней
МаRта Моя мама, всю жизнь работала, получает минималку у моей так же...

аноним автор темы да, пугает только вероятность дурных отзывов обо мне для следующего работодателя...

так можно не говорить новому работодателю об этой работе ;)
тогда и отзыв получить не у кого

конечно уйти!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы