Отдаленность предполагаемой работы от дома. Вас это останавливает?

Работала три месяца ботаника-бебеля. В дороге 1,5часа утром и 2 вечером. Продержалась три месяца, меня от общественного транспорта тошнило уже, хотя ездила без пересадок и всегда сидела.
Нет, дорога до работы должна занимать максимум 40-60мин.

Меня не остановило((. Отличная работа. Тоже трамвай метро автобус. В итоге 45-55 минут дорога занимает. Ребенку нет и двух лет. Правда в садик ходит. Вечерами на муже почти до 8-9 часов ибо задержки у меня часто. Переживаю что времени мало уделяю ребёнку да. Но и работа нравится. Ну и пока финансово есть необходимость работать-буду ездить так далеко. В принципе нет так напряжно как я думала. Но реально работа очень нравится! Только поэтому я оттуда не Сбежала до сих пор)

про место и должность не хочу писать, т.к. тогда тема перерастет в обсуждение места и должности))

аноним автор темы почти

сочувствую.
Подруга на Чапаева 10 и на Горького 33 много лет ездит с Елизавета. пересадка максимум одна, но...она всегда торопится вечером, надо успеть последней лошадью)

Работа не то что мечты - всей жизни...на ней фонды. Эксклюзивный специалист)
Плюс экспедиции и командировки в область.
После концерта быстрее всех укладывает сумку с костюмом) как солдатик) на 45 секунд

Нямк Меня не остановило((. Отличная работа. Тоже трамвай метро автобус. В итоге 45-55 минут дорога занимает. Ребенку нет и двух лет. Правда в садик ходит. Вечерами на муже почти до 8-9 часов ибо задержки у меня часто. Переживаю что времени мало уделяю ребёнку да. Но и работа нравится. Ну и пока финансово есть необходимость работать-буду ездить так далеко. В принципе нет так напряжно как я думала. Но реально работа очень нравится! Только поэтому я оттуда не Сбежала до сих пор)

Я вообще так же работала недалеко от дома. Тоже относительно поздно приходила, муж был с ребенком дома после садика, забирал его. Вполне нормально было. Общения с ребенком хватало вечером и в выходные, работу обожала, работала там долго.

Хатхор Если работа не просто мечта, а МЕЧТА, то рассматривала бы вариант смены места жительства.
На первое время можно сдавать свою квартиру, снимать около работы.
Но это если работа именно МЕЧТА.

да

Пока ребенка не было-все равно было. Появился ребенок-максимум 15 минут готова затратить на дорогу до работы. Сейчас до работы 7-8 минут.-с момента выхода из квартиры до момента захода в офис.

Меня не остановило бы, я в транспорте читаю. По молодости ездила с Сортировки на Сиб. тракт, сын правда уже в школе учился. После 35 стала искать работу поближе к дому, благо опыт позволяет выбирать, сейчас пешком хожу 20 минут.

[cit]Анонимка [/cit
+1
Если работа у черта на куличках, это не работа мечты

45-50 минут, далековато, но с оплатой проезда согласилась. Большой минус 5 этаж без лифта.

нет, не стала бы далеко ездить, не люблю холод (если ОТ) и не люблю пробки (если авто).
в идеале часть времени работать дома, часть в офисе, часть в командировках.

аноним автор темы Сижу, сейчас, думаю,

работа мечты оказалась в 2000 км от места проживания, пришлось сменить место проживание, работа в 1,3 км от дома. В Екатеринбурге, ездила с Дворца молодежи в Кольцово с завозом ребенка в садик у Дирижабля. Это собственно к тому, что каждый выбирает для себя и в своей реальности.

аноним автор темы Если бы вам предложили работу мечты (то, чем вы всегда мечтали заниматься), но ездить туда пришлось бы на 3 видах транспорта вас бы это остановило? Вопрос к мамам дошкольников скорее.

Да, остановило... и даже на машине я не согласилась бы вычеркивать из своей жизни по 3-4 часа ежедневно только на дорогу, но... я не карьеристка.
И, кстати, мне даже и без детей это было важно - когда моя любимая работа переехала на другой конец города, я уволилась и нашла работу в 20 минутах от дома. Тогда я даже замужем еще не была

Аноним это время можно посвятить чтению книг, изучению ин.языка и пр

этим я предпочитаю заниматься в более комфортных условиях, а не в ОТ

Тигрра мне даже и без детей это было важно - когда моя любимая работа переехала на другой конец города, я уволилась

Тигрра и даже на машине я не согласилась бы вычеркивать из своей жизни по 3-4 часа ежедневно только на работу,

плюсану)))
с таким гемором стала бы ездить только за очень высокую з/п, очень высокую.

Актуальная тема.
Всегда работала рядом с домом.
Но вот кризис... уволили.
Ищу работу, вакансий очень, просто очень мало. Никогда не было так мало вариантов.
Так вот, рассматриваю вариант добираться с УПИ до Пышмы. И с УПИ до Радуги...
А куда деваться :( И речь просто о работе за 20 тысяч. Никакой "мечтой" и не пахнет...

Для меня было ключевое месторасположение при поиске работы, потом зарплата, потом график . И вот нашла рядом - на машине от 30 мин до 50 мин и график с 8.30 до 17 .00. Потому что когда муж сможет забрать ,а когда то не успеет , а бабушек рядом нет...даже на машине ты едешь на работу на нервах - лишь бы никто не сломался по дороге. И так же обратно , потому что у нас в садике в 17.30 у меня последние дети . Сплошные нервы ...

Купите машину

аноним автор темы Если бы вам предложили работу мечты

Я бы поменяла квартиру)

А так..я не готова ездить на работу, стоять в пробках... у меня сейчас все в шаговой доступности - школа-дом-работа. Возить каждое утро и каждый вечер забирать ребенка из садика для меня было целой трагедией. Поэтому либо рядом с домом, либо никак.

KаRаLеVа у меня сейчас все в шаговой доступности - школа-дом-работа.

Раньше тоже так было. В глаз бы плюнула тому, кто сказал бы что придется ездить в такую даль.
Но жизнь вносит свои коррективы :(

KаRаLеVа Поэтому либо рядом с домом, либо никак.

Никак - это помирать от голода.

Меня бы остановило. Пока семьи не было, готова была хоть куда кататься. С ребенком так не получится, и бабушка тут ни при чем, т.к. работу по дому никто не отменял. Очень уставать будете, автор, от поездок. Хорошо, что отказались, видимо в глубине души Вы заранее почувствовали, что это не Ваш вариант. Не о чем не сожалейте, Вы все сделали правильно.
П.С.
У меня на работе тоже все через весь город ездят на работу, но ни у одной из этих женщин нет семьи.

Тигрра и даже на машине я не согласилась бы вычеркивать из своей жизни по 3-4 часа ежедневно только на дорогу

+10000000

Вариант автора вообще не вариант. 3 вида транспорта охр... Работала раньше в часовой доступности от дома, причем только авто или метро. Ценю свое время, поэтому сейчас в 15 минутах ходьбы, 5 мин авто.
И осознанно искала близко. Жаль тратить на дорогу время, которое могу посвятить любимой семье или на край задержаться на работе, где заработаю и время отобьется деньгами

высокая гора И осознанно искала близко.

Можно хоть сколько осознанно искать. Но вакансий нет. Просто нет и все.
Никогда такого не было. Видимо, еще не всех коснулось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы