Отдаленность предполагаемой работы от дома. Вас это останавливает?

Предложили работу мечты. Не в плане оплаты (это не самый важный фактор для меня), а в плане самореализации и карьерного роста. Пришлось отказаться только потому, что живу на другом конце города, ездить пришлось бы с двумя пересадками. Потенциальный работодатель удивился: "Отдаленность от дома это всё, что вас смущает? Наверняка есть ещё какие-то смущающиеся факторы, давайте найдем пути их устранения! Мы готовы идти вам на встречу!" А я имея только пошедшего в садик трехлетнего ребенка не готова тратить столько времени на дорогу до работы и обратно, хочу больше времени уделять ребенку)
Сижу, сейчас, думаю, ну почему мы не в другом районе живем!? И обидно, что от работы мечты отказалась, и в то же время как представлю ежедневные пересадки троллейбус- метро- автобус по 2 раза...

Если бы вам предложили работу мечты (то, чем вы всегда мечтали заниматься), но ездить туда пришлось бы на 3 видах транспорта вас бы это остановило? Вопрос к мамам дошкольников скорее.

езжу на две своих работы постоянно.сейчас по большей степени проживаю в доме за городом-так что...не О.Т конечно,но вся жизнь на колесах.я бы ездила,ибо привычная давно.у меня ребенок 6 лет

19mar75

Вы на обществ. транспорте ездите?

аноним автор темы время как представлю ежедневные пересадки троллейбус- метро- автобус по 2 раза...

Половина народу на моей работе так ездит. Годами и десятилетиями уже. Проездной и вперед.

Я тоже езжу на другой конец города. Правда, не на ОТ а на машине. Но по времени час-полтора. Но ребенку бабушка из садика забирает. Иначе-никак не успеть :(

на работу мечты я ездила за 100 км, перед этим по городу частенько на 2 видах транспорта до служебного авто.
Нет, не остановило бы.

19mar75 не О.Т конечно

я же написала

Я далековато живу от работы, до метро 15 мин пешком и потом еще пересадка. На машине по времени еще больше ехать. И ребенок тоже трехлетний - я его отвожу в садик, муж забирает.

аноним автор темы Предложили работу мечты

аноним автор темы Пришлось отказаться

Значит, это не работа мечты.

аноним автор темы Отдаленность предполагаемой работы от дома

Это самый последний критерий в списке...

Ну видимо не такая уж мечта....или не прижало еще...в кризис,отказаться от хорошей работы из за дорои...ну не знаю...я в свое время имея 2,5х годовалого и полуторогодовалого детей ездила полчаса на автобусе,потом 20-30 минут на метро потом 2 км пешком.... по задворкам Эльмаша....и все это к 8 утра,зимой в том числе....но зато у нас были деньги на еду...
Так что дело приоритетов...видимо все хорошо у вас,так вакансиями раскидываться

аноним автор темы Если бы вам предложили работу мечты (то, чем вы всегда мечтали заниматься), но ездить туда пришлось бы на 3 видах транспорта вас бы это остановило?

Автор, я с вами.
Даже на своей машине. Даже маме школьников. Нет!

Для меня дорога на работу 20 минут в норм. режиме и 30-40мин при ЧП(авария, ремонт дороги итп). Всё остальное - потеря моего времени, жить ради работы я не могу. Мне нужен вечер для семьи, для себя.

аноним автор темы Если бы вам предложили работу мечты (то, чем вы всегда мечтали заниматься), но ездить туда пришлось бы на 3 видах транспорта вас бы это остановило?

к сожалению да, отказалась бы
последние годы привыкла 10-15 минут на метро. И по 5 минут до него-от него.
Пришлось как-то ездить почти месяц к клиенту по часу на общ. транспорте по пробкам и холоду. Приезжала чуть не в слезах домой.

Молодая была - ездила через весь город на ОТ, тратила от 1 до 2 часов в один конец ежедневно.
и это была просто работа, а не работа мечты.
А за ради мечты я б точно не пожалела ни сил, ни времени.

Аноним2 Ну видимо не такая уж мечта...

плюсану....

СнежнаяKоролева Молодая была - ездила через весь город на ОТ, тратила от 1 до 2 часов в один конец ежедневно.

вот в студенчестве и чуть позже я тоже ездила
Сейчас не смогу по доброй воле ((( В этом случае работа мечты превратилась бы ужасную необходимость. Ну в общем только если бы сильно-сильно прижало

аноним автор темы ездить туда пришлось бы на 3 видах транспорта вас бы это остановило?

Конечно) 35 мин. для меня отимально

Я после декрета тоже искала ближе к дому, нашла за 30 км от города
20 минут до служебного автобуса и 20 мин на нем до места работы

аноним автор темы вас бы это остановило?

да, для меня география очень важна, у меня в радиусе 1 минуты - работа, обед, тренировка,
и до дома на метро 2 минуты.

Аноним2 Так что дело приоритетов...видимо все хорошо у вас,так вакансиями раскидываться

а у Вас дети с кем? в садике? кто забирает отводит?
автор,если Вам добираться 1,5 -2 часа до работы,то это уже не работа мечты((

СнежнаяKоролева Молодая была - ездила через весь город на ОТ, тратила от 1 до 2 часов в один конец ежедневно.
и это была просто работа, а не работа мечты

Сейчас избаловалась - любимая работа в 15 минутах езды на машине или 30 мин на ОТ. На другой конец города сейчас поехала бы только за очень большой з/п.

be_happy
а у Вас дети с кем? в садике? кто забирает отводит?
автор

На тот момент отводил муж,забирала я,успевали.Сейчас работа ближе к дому,пешком 40 минут,на ОТ 30 минут потому как пробка,забираю сама,отводим поочереди

Да, меня бы остановило. Было время, когда я с Уралмаша ездила на Химмаш. Дорога на машине занимала час, обратно больше. Работала была так себе, уволилась спустя месяц потому что не видела смысла так далеко мотаться из-за рядовой работы.
Потом устроилась на работу, дорога до которой занимала полчаса, метро и никаких пробок. Я кайфовала.
Да, отдалённость работы для меня на одном из первых мест, тем более сейчас, когда есть семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы