Отдаленность предполагаемой работы от дома. Вас это останавливает?

Если вы так подходите потенциальному работодателю, простите служебную машину

аноним автор темы ездить туда пришлось бы на 3 видах транспорта вас бы это остановило? Вопрос к мамам дошкольников скорее.

да, остановило
и был выбор в свое время. Это раньше без детей я ездила на далекие расстояния. А сейчас более 1 ч на дорогу я точно не готова тратить. Это в 7 - 7,30 выходить (при графике 9-18 например) и дома к 20 ч приезжать при 5 дневке, неее..
А вообще автор, что вы подразумеваете под работой мечты?
если бы зарплата была отличная, то в этом случае я бы точно подумала

Остановило бы.
Приоритет на семью смещен.

Молодая незамужняя ездила каждый день с Уралмаша на гурзуфскую, вечером бежала в спортзал на викулова, в 23-00 приходила домой.
Сейчас ни за что:)
До работы готова максимум час добираться

не, ну можно еще вспомнить студенческую практику, когда мы каждый день на электроне туда обратно гоняли по 2,5часа, но щас я на такой подвиг не способна

из когда-то пройденного тайм-менеджмента: ваше личное время - это один из невосполнимых и невозобновимых ресурсов (а деньги как раз-таки восполнимый и возобновимый). это ваши часы, дни, недели и т.д. жизни. тут они будут потрачены впустую: с экономической позиции - их вам не оплатят, с моральной- никакого удовлетворения от ежедневной траты часов на толкучку в ОТ вы не получаете.
тоже бы не пошла, хоть размечта будь. но если уж так хочется на эту работу - поискать варианты с сокращением времени на дорогу. может стоит снять жилье поближе, а свое сдать, в Москве многие так и делают

аноним автор темы но ездить туда пришлось бы на 3 видах транспорта вас бы это остановило?

да я выбрала сына. Когда ему 5 исполнилось поменяла работу рядом с домом. Достало приезжать в 19,30 и пробки жуткие достали.

Robusta никакого удовлетворения от ежедневной траты часов на толкучку в ОТ вы не получаете

это время можно посвятить чтению книг, изучению ин.языка и пр., в-общем, тратить его с пользой.

аноним автор темы Отдаленность от дома это всё, что вас смущает? Наверняка есть ещё какие-то смущающиеся факторы, давайте найдем пути их устранения! Мы готовы идти вам на встречу!" А я имея только пошедшего в садик трехлетнего ребенка не готова тратить столько времени на дорогу до работы и обратно, хочу больше времени уделять ребенку)

без ребенка на другой конец города если прям мечта то да , но в ситуации когда ребенок только пошел в сад, не имея бабулек на подхвате и получив предложение о работе- мечте с зп которая не позволит окупить расходы на адекватную няню - откажусь - значит не мечта , а так.
кто-то готов пол жизни в пробках и общественном транспорте жить, я нет)

Аноним чтению книг, изучению ин.языка

разве что аудиокниги, стоя в толпе читать сложно

Меня остановило бы. Я очень долго ездила на работу на другой конец города. Последние годы у меня дорога в один конец занимала 1,5-2 часа из-за пробок. Теперь мне очень жалко этих бесполезно потраченных часов, которые я могла бы проводить более интересно.
Сейчас у меня работа в 3-х минутах ходьбы от дома. Это - кайф!

Тут по-моему у всех свое понимание "работа мечты". Для многих это просто хорошая вакансия с хорошим окладом. Понятно что такую работу можно и у дома поискать.

Когда не было мужа и ребенка, меня это не останавливало, ездила с Пионерского до Академического на ОТ, по 2-2,5 часа вечером в пробках, зимой в холодищу особенно неудобно было, но ездила почему то)) Щас даже рассматривать не буду такой вариант работы, ибо есть ребенок, есть садик и жаль столько времени тратить на транспорт каждый день

ekaterina777 Тут по-моему у всех свое понимание "работа мечты".

в качестве такой работы могу представить только что-то совершенно эксклюзивное вроде места солиста в театре, где всю жизнь мечтал работать или журналиста в хорошем издании, в-общем, то, что действительно сложно найти в другом месте. Если это не так, то

ekaterina777 такую работу можно и у дома поискать

Одно дело далеко ехать, другое дело с двумя пересадками. Ездила всю жизнь: в школу, в институт, на все свои работы - нафиг, нафиг. Ладно бы ребенок школьник был, а с 3леткой с двумя пересадками... неее

Варварка Ездила всю жизнь: в школу, в институт, на все свои работы - нафиг, нафиг.

у меня знакомая ездила с широкой речки до СУНЦ, каждый день с 8 класса. Это ведь тоже ради мечты, которая сбылась видимо. Нужна мотивация, цель.
А если она просто заработать деньги, то можно и полы мыть в своем доме (утрировано)

как можно привязать место проживания к работе? сегодня офис тут, завтра допустим закончилась аренда, переехали в другое место. Бросать работу?
живу в одном месте, сначала ездила на шарташскую, потом нас перевели на сулимова (пионерский), потом первомайская под мостом жби, теперь куйбышева. И это все одно место работы. Просто вот были такие перетрубации

аноним автор темы Мы готовы идти вам на встречу!

вот и попросите у работодателя на полчаса утром позже приходить и на пол часа раньше уходить. Ну или что-то подобное.
Зачем отказываться от работы мечты, если дело только в этом?

Простая бухгалтерша простите служебную машину ну хотя б служебная газель у них есть?
или это учреждение культуры с нищенским бюджетом?

Аноним вроде места солиста в театре

Lakrima отдалённость работы для меня на одном из первых мест, тем более сейчас, когда есть семья.

+++

Я на очень любимую работу езжу раз-два в неделю, 1 пересадка. И то из-за пробок, полдороги на метро.
Это в дополнение к основной.
Спросила детей, говорят -мы лучше пешком пойдем) за час дойдем.Дети взрослые.

Автор, вы заинтриговали. Что такое может быть, чтоб не жаль на ОТ (!) толкаться каждый день 6 раз?

Netochka® или это учреждение культуры с нищенским бюджетом?

в хорошем гос.театре солистам и служебные машины, и квартиры нынче выделяют :)

Аноним в хорошем гос.театре солистам и служебные машины, и квартиры нынче выделяют так это в гос.
может, там Коляда-театр))

Netochka® или это учреждение культуры с нищенским бюджетом?

почти

аноним автор темы Если бы вам предложили работу мечты (то, чем вы всегда мечтали заниматься), но ездить туда пришлось бы на 3 видах транспорта вас бы это остановило?

да, удаленность от дома - один из ключевых критериев при выборе.
возможно пошла бы на вариант изредка в офис, остальное время на удаленном доступе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы