Работы нет..... Темя ПЯ

Аноним автор темы Резюме отправляла и тишина хочу позвонить ну что сказать не знаю.....

не спрашивайте почему не перезвонили, спросите дошло ли резюме, когда рассмотрят. Ну и там по ситуации, можете попытаться себя похвалить, что всем требованиям соответствуете, работа нужна и т.п.

Аноним автор темы Девочки, скажите как спросить у работодателя почему он не перезванивает? Требования у него минимальные, под них я подхожу. График подходит, месторасположение тоже. Резюме отправляла и тишина хочу позвонить ну что сказать не знаю.....

"Здравствуйте, я такая-то, высылала вам резюме, хотела поинтересоваться, дошло ли оно? "

StiX

Кстати, да. Чем ответственнее должность, тем выше процент самоперезванивающих и интересующихся.

Есть работа, просто цепляться надо. Не звонят вам - звоните сами. Перед отправкой резюме звоните и разговаривайте о вакансии, актуальна ли она еще, открыта ли, а то может нр просто рынок мониторит таким образом.

Автор, я четыре месяца ищу работу и ничего. Хотя у меня и опыт, и образование - все ок.
Всегда пишу сопроводительные письма, перезваниваю по возможности.
Время сейчас очень нехорошее.

Да _кэп_гений Есть работа, просто цепляться надо. Не звонят вам - звоните сами. Перед отправкой резюме звоните и разговаривайте о вакансии, актуальна ли она еще, открыта ли, а то может нр просто рынок мониторит таким образом.

Со стороны работодателя. Я. конечно, всем отвечаю на такие вопросы, но ей богу, как тут сказали в день приходит по несколько десятков резюме, если каждый позвонит, я озверею, и так то слегка напрягает, когда звонят, хотя в объявлении русскими буквами написано "выслать резюме", ну не могу я встречаться со всеми. И еще ни разу звонок не решил дело, если резюме не подходит - встречаться не буду.

Аноним автор темы Резюме отправляла и тишина хочу позвонить ну что сказать не знаю.....

Позвонить. Сейчас не то время, ч.бы политес разводить.
Звонить по всем вакансиям. Есть такое, что и не читают резюме. Телефон написали и на встречу приглашают.
Ну и, автор, планку, скорее всего, снизить. В кризис с работой хуже.

аноним Со стороны работодателя. Я. конечно, всем отвечаю на такие вопросы, но ей богу, как тут сказали в день приходит по несколько десятков резюме, если каждый позвонит, я озверею, и так то слегка напрягает, когда звонят, хотя в объявлении русскими буквами написано "выслать резюме", ну не могу я встречаться со всеми. И еще ни разу звонок не решил дело, если резюме не подходит - встречаться не буду.

++++

Как же достают..вы понимаете что звонок НИЧЕГо не решит? мало того что приходит по 50 резюме, дак еще и все звонят, спрашивают тоже самое что уже написано в вакансии! или еще хуже " А что надо резюме? а у меня нет резюме!"
Вообщем меня трясет от звонков, и уж точно звонки никак не влияют на решение "позвать на собеседование", а даже наоборот особо наглых даже звать не будем

Анонимный ник потенциальный работодатель не желает потратить время и деньги на звонок соискателю

если человек подходит: поверьте, я 10 раз позвоню. А если из 50 резюме подходят только 3, а остальные 47 человек начинают звонить - это полный треш поверьте

У меня тоже тишина, мне не перезванивают(, я тоже хочу работать. Когда сама перезваниваю, говорят, что отказ и не об'ясняют причины, хотя по тексту вакансии подхожу целиком и полностью!

Аноним Вообщем меня трясет от звонков,

Не указывайте телефон для связи и не надо будет трястись, не?

ЛуизаВебер Не указывайте телефон для связи и не надо будет трястись, не?

на Работа66 ру обязательно высвечивается телефон компании. И даже пишешь крупными буквами что резюме обязательно = в день 20 звонков с вопросами ,такими же как в вакансии и с фразами " Ой а у меня нет резюме!"

Вот когда задают тупые вопросы: спрашивают например тоже самое что в вакансии, сразу не хочется брать человека, так как такая невнимательность говорит о том ,как человек будет работать на должности диспетчера/секретаря?
А если просто вежливо спрашивают дошло ли резюме, то все ок :) так как например на джимейле вообще все в спам летит

Анонимный ник всеж-таки отвечали ,что резюме не подошло.

иногда это сложно,я распечатываю 50 резюме, и директор отбирает например 5, я не могу 45 человек потом обзвонить, и особенно отследить кто из них позвонил уже или нет. Поэтому просто отвечаем что раз не перезвонили значит не подошли(

На месте автора я бы далеко поездила, сейчас с работой очень плохо, я сама моталась из одного конца в другой: не смертельно, сейчас же транспорта много.
( конечно если речь не о каком-нибудь птичнике)

ради работы я бы поездила с ВТЧМ на Уралмаш например без проблем.

Аноним Вот когда задают тупые вопросы:

Аноним а остальные 47 человек начинают звонить - это полный треш поверьте

Аноним Как же достают..

Аноним Вообщем меня трясет от звонков

Позвольте напомнить - это часть вашей работы.
Как учителей-врачей-воспитателей обсуждать, так все знают чужие обязанности!
Звонки с любыми вопросами хоть высокоинтеллектуальными, хоть с глупыми это издержки вашей работы. Ну и указывайте телефон- ставьте автоответчик , в вакансии чётко прописывайте все нюансы - вот и проблем меньше. Ну и понимать надо - человек работу ищет, значит волнуется, тем более в кризис. Вы уж будьте почеловечней, девушки!

ЛуизаВебер Не указывайте телефон для связи и не надо будет трястись, не?

И как соискателю узнать, что это не контора "рога и копыта", если не указывают телефон, я бы даже рассматривать вакансию не стала

АнониМная Звонки с любыми вопросами хоть высокоинтеллектуальными, хоть с глупыми это издержки вашей работы

Думаю вы правы, ведь работа кадровика заключается не только

Аноним я распечатываю 50 резюме, и директор отбирает например 5

Аноним Думаю вы правы, ведь работа кадровика заключается не только

да нет, дело в том что я не кадровик, а офис-менеджер, и получается на меня просто взвалена эта обязанность.

Если в большой фирме есть отдельный человек по персоналу и он должен отвечать на звонки - то хорошо.
Но в маленьких фирмах это делают бухгалтера или секретари. И вот и получается,что своей работы дополна, а еще звонят и спрашивают " А где вы находитесь?" : а в вакансии очень четко указано даже с остановками транспорта.
Это я к тому что если человек не может прочитать вакансию толком - то врят ли его возьмут на соответствующую должность.
Если звонит дедуля на должность слесаря : то это совсем другое: он понятно не знает даже как резюме заполнять, и видит плохо, там уже другой разговор с ним.

Аноним И как соискателю узнать, что это не контора "рога и копыта", если не указывают телефон, я бы даже рассматривать вакансию не стала

судя по тому, что описала девушка, - соискатели не знают про резюме и тд, вряд ли этот контингент будет интересоваться рога это или копыта А остальные шлют резюме либо напрямую в интересующие компании, либо в уважаемые и всем известные агентства.
Тут, вон, и автору-то в первую очередь интересно местонахождение потенциального работодателя.

АнониМная издержки вашей работы.

понятное дело, но тут автору советую звонить в каждую фирму, куда она отправила резюме. Я поэтому ответила ей что если и звонить, то только удостовериться что резюме дошло ( а не попало в спам), иначе другие вопросы могут спровоцировать негатив ее адрес.

АнониМная в вакансии чётко прописывайте все нюансы - вот и проблем меньше

У нас в объявлении на вакансию написано "Работа с марта 2016 года", каждый день приходит 15-19 резюме, и все из отправивших не увидели эту строчку, искренне удивляются когда мы по телефону заново переспрашиваем.

Serena Van Der "Работа с марта 2016 года", каждый день приходит 15-19 резюме

И для каких целей вы сейчас разместили вакансию??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы