Собеседования...

Банкирша мне нужны сотрудникик, которые работать приходят, а не от здания балдеть

ну и соискатели приходят работать, а не отвечать на странные вопросы, не имеющие никакого отношения к их будущим должностным обязанностям.

Банкирша в итоге - решение-то я принимала

в результате, хороший работник не прошел собеседование, ваша фирма потеряла возможность хорошо заработать, и все потому, что вам не понравился ответ про вашу фирму, очень субъективный подход к отбору кандидатов.
как называется ваша компания?

Форумный аноним меня еще восхищают вопросы типа, почему вы хотите работать именно в нашей компании.

мне становится смешно при таких вопросах.Я потом в интернете почитала про то,как нужно отвечать,но не отвечаю))
один мужчина пригласил на собеседование.Отправили предложение по почте,я посмотрела сайт,чем занимаются,мне это оказалось не интересным.Потом 2 раза звонила девушка,пригласила на собеседование,ну думаю,раз так настойчиво-схожу.Так он меня позвал,чтобы сказать ,что его бывшая жена работала в аналогичной сфере,что и я,и нихрена у нее в жизни не сложилось А вопросы то задавал по бумажке))))

а меня недавно спросили, бывают ли у меня в жизни стрессовые ситуации и как я их преодолеваю.

считаю,что многие приемы типа "продай ручку" отталкивают сразу,если конечно,ты не фанатик-продавец. На тесты я вообще отвечать не могу..был как то вопрос-раздражаетесь ли вы,если человек грызет ногти?и варианты ответа - да,нет,иногда
или спрашиваю у девушки,а кто у вас ген.директор?На сайте не нашла информации,она так смотрела долго на меня и назвала руководителя отдела персонала..так что...и работодатели часто в просак попадают)

Форумный аноним а меня недавно спросили, бывают ли у меня в жизни стрессовые ситуации и как я их преодолеваю. ну может эйчару сторонний опыт нужен был, примеры

See You многие приемы типа "продай ручку" отталкивают сразу

сейчас нам скажут, что это оттого , что вы плохие продавцы)
хотя этот прием в настоящее время скорее всего используется не для того, чтобы проверить ваши проф.компетенции, а реакцию на раздражитель.

Здобная_булочка у может эйчару сторонний опыт нужен был, примеры

можно было спросить, как я работаю с конфликтными ситуациями возникающими в процессе взаимодействия с контрагентами, коллегами и пр., как вариант.

не буду же я рассказывать, как с кассиршей на кассе повздорила

Форумный аноним в результате, хороший работник не прошел собеседование,

с чего вы взяли, что он хороший. я сказала - что это был не определяющий фактор.
все возмущающиеся - вы, наверное, приходите такие на собеседования и считаете, что по вашим глазам и резюме и так отлично видно, что вы весь такой классный работник, да?
я вас удивлю, но руководители еще и под себя сотрудника подбирают. потому что потом именно ему напрямую работать с ним.
сами-то проводили собеседования?

Банкирша вы, наверное, приходите такие на собеседования и считаете, что по вашим глазам и резюме и так отлично видно, что вы весь такой классный работник, да?

как правило настолько да, что на собеседования ходить не приходится))

Банкирша но руководители еще и под себя сотрудника подбирают

в вашем случае, многие не доходят до руководителя.

Банкирша вы, наверное, приходите такие на собеседования и считаете, что по вашим глазам и резюме и так отлично видно, что вы весь такой классный работник, да?

в резюме все написано, информация о работодателе есть в сети, звони и спрашивай.
но нет, будем сами проверять соискателя на несоответствия в резюме, умение пользоваться интернетом.

Банкирша сами-то проводили собеседования?

проводили.
но у меня не было предвзятого отношения к кандидату, мне не хотелось его провоцировать, задавая ненужные вопросы.
меня больше интересовали его умения, т.к. человеку надо будет работать, а не участвовать в интеллектуальных шоу.

Банкирша особенно, если это продажи по телеф

Де все поняли.Вряд ли пойдет на эту должность меланхолическая флегма.

Форумный аноним в вашем случае, многие не доходят до руководителя.

в моем случае - я и есть руководитель. и у меня всегда отличные сотрудники.

Форумный аноним но у меня не было предвзятого отношения к кандидату, мне не хотелось его провоцировать, задавая ненужные вопросы.

я не провоцирую никого и задаю только нужные для меня вопросы. а собеседования всегда проходят в позитивной обстановке, понимаю, что для соискателя собеседования -стресс в основной массе

Банкирша я вас удивлю, но руководители еще и под себя сотрудника подбирают. потому что потом именно ему напрямую работать с ним.

Если подбирают под себя, то и сами собеседуют, не так ли?

Банкирша все возмущающиеся - вы, наверное, приходите такие на собеседования и считаете, что по вашим глазам и резюме и так отлично видно, что вы весь такой классный работник, да?

В резюме указаны предыдущие должности и выполняемые функции

Банкирша

Я инженером-проектировщиком работаю. Вы как персональщик, сможете определить мою квалификацию, уровень умений-навыков? Как вам в этом случае помогут вопросы типа "какую пользу вы можете принести фирме?" или "почему хотите работать именно у нас?"

Банкирша один мальчик вместо рассказа о себе стал подробно про условия оклада-премии узнавать

Не поняла, что плохого, если человек интересуется условиями и уровнем оплаты труда?

Банкирша все возмущающиеся - вы, наверное, приходите такие на собеседования и считаете, что по вашим глазам и резюме и так отлично видно, что вы весь такой классный работник, да?

нет)но вопросы надо соотвествующие задавать.Я сразу на собеседовании говорю,что на вопросы а почему вы хотите у нас работать и тп могу ответить заученной фразой из интернета,если хотите))поэтому меня и не приглашают видимо дальше но я тоже подбираю руководителя под себя)

klyaksa12 Вы как персональщик

я не персональщик.

klyaksa12 Не поняла, что плохого, если человек интересуется условиями и уровнем оплаты труда?

подробно - долго рассказывать. пришел мальчик без опыта и образования. и вместо рассказа о себе стал пытать о том, сколько и что прописано в договоре и я ему должна была доказать, что мы его не обманем. все мои попытки перевести собеседование в нормальное русло - пресекались.
а вообще - вопросы - это хорошо. если их не задавали, я удивлялась очень

See You Я сразу на собеседовании говорю,что на вопросы а почему вы хотите у нас работать и тп могу ответить заученной фразой из интернета,если хотите))

кстати, тоже вариант))) мне бы понравился

See You один мужчина пригласил на собеседование

очень смешно звучит))))

Znayka очень смешно звучит))))

а я как смеялась там)))Там такая коморочка на 5 чел,и такой же по вместимости кабинет директора)))и вот они сидят почти друг напротив друга и девушка ему по телефону звонит,говорит,к вам пришли
вот он мое резюме взял и говорит,знаете,моя бывшая жена там работала и тоже думала,что ей это помогло(wtf?!)
весь разговор был про жену в основном.Потом он мне и сказал,что вообще пригласил меня,так как его жена тоже там работала,и ему хотелось по этому поводу со мной пообщаться

See You Потом он мне и сказал,что вообще пригласил меня,так как его жена тоже там работала,и ему хотелось по этому поводу со мной пообщаться

ага. есть такие. меня один позвал, подробно узнавал про систему мотивации на предыдущих местах работы. сказал, что не знает, какую придумать. было это в пятницу вечером, а в понедельник оформился новый сотрудник. то есть я была просто источником информации. ну че, надеюсь, пригодилось

Банкирша л про систему мотивации на предыдущих местах рабо

да кстати,когда я такой вопрос задаю работодателю тоже не все отвечают

Банкирша пришел мальчик без опыта и образования. и вместо рассказа о себе стал пытать о том, сколько и что прописано в договоре и я ему должна была доказать, что мы его не обманем

Если у человека нет опыта и образования, то это не значит, что он за бесплатно хочет работать. Может его до этого уже 5 раз "кинули", поэтому и интересуется. Так и объяснили бы ему, что официальное трудоустройство, белая зарплата, при приеме вы сможете ознакомиться с договором, прежде чем его подписывать. Вот и все.

Банкирша я не персональщик

В теме шла речь именно про "пытателей" - персональщиков с неадекватными вопросами. А адекватные руководители первым делом интересуются образованием, опытом, знаниями и навыками. У меня по крайней мере так было.

klyaksa12 Так и объяснили бы ему, что официальное трудоустройство, белая зарплата, при приеме вы сможете ознакомиться с договором, прежде чем его подписывать.

не поверите - объясняла. там был сложный случай. мне если вопросы про зп не задают , я сама спрашиваю - а вам не интересно, сколько вы будете зарабатывать.
тут меня с порога начали пытать, я объяснила подробно несколько раз. такой сотрудник потом по каждому поводу будет плешь проедать. мне оно не надо

See You да кстати,когда я такой вопрос задаю работодателю тоже не все отвечают

какой? какая будет мотивация? не знаю - и мне отвечали, и я отвечаю. это считаю нормальным абсолютно

Банкирша какая будет мотивация?

да,не все отвечают

See You да,не все отвечают

могут не ответить персональщики, потому как ведут много вакансий и не всегда могут вникнуть в нюансы. а руководитель должен. если молчит , то фигня какая-то)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы