Собеседования...

Банкирша меня, наоборот, удивляют люди, которые ничего не спрашивают

ага. у меня мальчик тут был. говорит, что ушел с прежнего места, потому что понял, что не его специфика. ок. спрашиваю - что вас тогда привлекло в специфике нашей компании? ответ - а я ниче не знаю о вас))
вот о чем это говорит? что чел ходит как оно в проруби - куда возьмут, там и родина. но это и не единственный минус его был)

Чудная ответ - а я ниче не знаю о вас))

А что он должен был ответить? Вы его пригласили, он пришел. Или Вы на почту ему скинули описание вакансии, сайт компании, основные ценности и корпоративный кодекс?

Чудная вот о чем это говорит? что чел ходит как оно в проруби - куда возьмут, там и родина

Это неправда. Как может человек оценить компанию, не побывав на интервью????

Газпром А что он должен был ответить?

большинсво собеседований происходит все-таки по инициативе работника. отправил резюме на вакансию и его позвали. по крайней мере - у меня был именно такой случай. и мальчик тоже ничего внятного не сказал.
да- он может не знать всей кухни компании, но хотя бы род деятельности и примерное содержание работы надо бы понимать. ну и, если человек не может ответить на элементарные вопросы - это тоже показатель для меня. в век интернета не залезть на пару сайтов и не почитать, как себя вести и как отвечать - ну странно

Банкирша большинсво собеседований происходит все-таки по инициативе работника. отправил резюме на вакансию и его позвали

Нет. Рекрутер формирует поток кандидатов по воронке: отбор кандидатов(вх(30%, исход-70%), обзвон всех(тел.интервью),приглашение на очное интервью.

Банкирша у меня был именно такой случай.

Вот смотрите. Человек ищет работу. С утра просыпается, наливает себе кофе и начинает высылать резюме на нескольких сайтах. Через 5 кликов он забудет о первой вакансии. Это работает кратковременная память: увидел описание вакансии-отправил.

Банкирша в век интернета не залезть на пару сайтов и не почитать,

Gafff зачем вам нужны ответы из интернета?

меня еще восхищают вопросы типа, почему вы хотите работать именно в нашей компании.

могу понять такой вопрос от компаний-трансцнационалов, но никак от ип пупкина, о существовании которого я узнала недавно из вакансии на сайте поиска работы.

Gafff зачем вам нужны ответы из интернета?

ну я на собеседования хожу не каждый день. есть стандартные вопросы, ответы на которые можно почитать, чтоб иметь общее представление. я и без того краснею и бледнею. к счастью, работы меняю не часто. но каждый раз стресс

Газпром Нет.

ну мы говорим про конкретные случаи. я вам рассказываю про себя. к мне приходили только те, кто сам отправил нам резюме. кстати, в УБРиРе)))) и собеседовались в огромное подразделение без привлечения отдела по персоналу.

Газпром Вот смотрите. Человек ищет работу. С утра просыпается, наливает себе кофе и начинает высылать резюме на нескольких сайтах. Через 5 кликов он забудет о первой вакансии.

вот смотрю. пью кофе отправляю резюме. мне звонят, приглашают. я открываю интернет и смотрю информацию по конторе. хотя лично я - никогда не отправляю резюме в конторы, о которых ничего не знаю. хотя бы профиль и информация с их сайта. в шаражки не ходила

Форумный аноним меня еще восхищают вопросы типа, почему вы хотите работать именно в нашей компании.

вот. о таких вопросах я и вела речь. сходу сформулировать не каждый сможет, как ни странно, а нормальные формулировки можно посмотреть в готовых статьях.
мне отвечают: ну не знаю и молчат. зачем мне такой сотрудник?

Девчата, а вот как работодатели относятся в документу об окончании курсов? Ну вот автора взять к примеру. Вышки нет, но если ей перед устройством на новую работу сходить на курсы бухов, это что-то даст? Или этой бумаженцией только подтереться?

Банкирша а нормальные формулировки можно посмотреть в готовых статьях.

зачем вам ответ из интернета?
чтобы убедиться, что человек умеет пользоваться поисковиками?

Банкирша мне отвечают: ну не знаю и молчат.

я вот тоже не знаю, почему мне нужна ИМЕННО эта компания, потому что ИМЕННО эта компания мне не нужна.
подошла по профилю подыскиваемой мною работе, как и любая другая фирма.
в моем случае мне все-равно, пойду я работать в ип пупкин или в ип попкин, т.к. я ищу работу без опыта работы.

Форумный аноним зачем вам ответ из интернета?
чтобы убедиться, что человек умеет пользоваться поисковиками?

чтобы убедиться, что человек хоть что-то сделал, чтоб пройти собеседование. а просто молчаливый балбес мне не нужен. я готова рассмотреть человека без опыта, но он должен уметь думать и говорить

Форумный аноним я вот тоже не знаю, почему мне нужна ИМЕННО эта компания, потому что ИМЕННО эта компания мне не нужна.

никто не говорит о выборе только этой компании. но бессознательно отправлять резюме по вакансиям, где есть знакомые слова - это странно.
мне , например, нужна была компания с именем, с соблюдением ТК, достаточно крупная, с соц пакетом и белой зп.
дальше я готова рассматривать конкретные конторы.
в любом случае, человек чем-то руководствуется при выборе вакансии, ну я надеюсь на это

Девочки, такой вопросик. Я не умею (нет опыта) работать главбухом маленькой фирмы. Многое по отдельности знаю умею а вот чтобы все объединить в систему... На курсах была - легче не стало. очень все поверхностно. Способности есть и я хотела бы работать главбухом или элементарно сдача отчетности в налоговую ну или главбух на полдня, но уверенности в себе не хватает. Где можно получить этот опыт может кто подскажет?

Банкирша но он должен уметь думать и говорить

а без ответа из интернета на этот вопрос соискатель вами однозначно признается не умеющим думать и говорить?

Банкирша никто не говорит о выборе только этой компании

на собеседовании спрашивают конкретно о выборе своей компании.

Банкирша бессознательно отправлять резюме по вакансиям, где есть знакомые слова

бессознательно это как?
критерии отбора вакансии соискателя могут отличаться от ваших.
кроме того, поисковик на сайте работы ориентирован на знакомые слова.

Банкирша мне , например, нужна была компания с именем, с соблюдением ТК, достаточно крупная, с соц пакетом и белой зп.
дальше я готова рассматривать конкретные конторы.

это все хорошо и тут объяснить "почему эта компания" не сложно, но вот когда мелкие конторки задают такие вопросы, то..........

Аноним Где можно получить этот опыт может кто подскажет?

попробуйте помощником главбуха.

Банкирша а просто молчаливый балбес мне не нужен. я готова рассмотреть человека без опыта, но он должен уметь думать и говорить

Если человек молчит - это не значит что он глуп.
Да и работать обычно устраиваются, чтобы работать, а не болтать.

И еще вопрос к персональщикам: о чем вы вообще разговариваете на собеседовании с соискателем?
Я всего дважды устраивалась на работу, всегда собеседование проводили непосредственные будущие начальники.

Форумный аноним это все хорошо и тут объяснить "почему эта компания" не сложно, но вот когда мелкие конторки задают такие вопросы, то......

есть другие причины. я отправляла пару раз в мелкие. мне была интересна сама должность. тоже языком наболтать можно.

Форумный аноним а без ответа из интернета на этот вопрос соискатель вами однозначно признается не умеющим думать и говорить?

вы думаете, что мне нужен заученный ответ из интернета? это не так.
если человек редко ходит на собеседования, или вообще не ходил, то для него это стресс: он не знает, какие вопросы будут, может растеряться от элементарного. знание того, как проходит собеседование, по крайней мере первая официальная часть, значительно облегчает дело. естественно, я не вру, не сочиняю и не даю готовые ответы, но я знаю. что нежелательно говорить, и где излишняя откровенность может навредить. если в работе заинтересован - лучше быть информированным

Форумный аноним бессознательно это как?

ну тут говорят, что чел не представляет, куда идет, потому как отправит сотню резюме. считаю, так не бывает с людьми, которые осознанно выбирают вакансии и действительно ищут хорошее для себя место

Аноним Если человек молчит - это не значит что он глуп.

если человек идет на собеседование и он умен, то он понимает, что придется говорить

Аноним Да и работать обычно устраиваются, чтобы работать, а не болтать.

особенно, если это продажи по телефону, например. в первую очередь важно умение ориентироваться в ситуации и правильно строить диалог

Банкирша если человек идет на собеседование и он умен, то он понимает, что придется говорить

Ответить на вопросы по специфики своей работы, да можно. Но отвечать на вопросы типа "почему вы хотите работать именно у нас" - бред

тоже бесят всякие анкеты и вопросы :

Форумный аноним почему вы хотите работать именно в нашей компании.

А ещё вопрос к кадровикам, вы как прошли собеседование? на какие вопросы отвечали, поделитесь? как вас профессионалов, пытали профессионалы? Или вас просто взяли и теперь вы "отрываетесь" над простыми соискателями?

Банкирша вы думаете, что мне нужен заученный ответ из интернета?

сложилось именно такое впечатление.

Банкирша сли человек идет на собеседование и он умен, то он понимает, что придется говорить

есть люди, которые не умеют грамотно продать себя, да и по будущей должности им это не нужно.
хотя уметь презентовать себя не повредит даже дворнику

Банкирша так не бывает с людьми, которые осознанно выбирают вакансии и действительно ищут хорошее для себя место

из каждого правила бывают исключения.

а еще мне "нравится" вопрос: "какую пользу вы можете принести нашей компании?"

мне всегда хочется ответить: заработаю много-много денег)

что ответить человеку, не имеющему опыт работы?

Аноним Но отвечать на вопросы типа "почему вы хотите работать именно у нас" - бред

обычный вопрос. нужен же не правильный ответ, нужно сложить впечатление, послушать, как говорит человек, посмотреть, как раз, в курсе ли он, куда пришел и зачем.
была одна девочка: я, говорит, в этом здании хочу работать, поглядела, где набор и пришла

Форумный аноним сложилось именно такое впечатление.

а зря))

Банкирша я, говорит, в этом здании хочу работать, поглядела, где набор и пришла

один из критериев отбора, всего лишь.
может быть дева считает, что в таком здании могут работать только солидные компании.
или она рядом живет.

впрочем, какой вопрос, такой ответ)))

Банкирша обычный вопрос. нужен же не правильный ответ, нужно сложить впечатление, послушать, как говорит человек, посмотреть, как раз, в курсе ли он, куда пришел и зачем

Я в одной компании работаю уже почти 8 лет, так вот, когда шла устраиваться, вообще не знала чем контора занимается, так как у меня и интернета в то время не было, да и опыта работы почти 0. Мне глупых вопросов и не задавали, так как и ежу понятно, если я год назад универ закончила, опыта мало

Форумный аноним есть люди, которые не умеют грамотно продать себя, да и по будущей должности им это не нужно

Вот я из таких людей, некоммуникабельна, на работе минимум общения, сижу себе работаю

Банкирша

И все-таки мне интересно, о чем на собеседовании можно говорить с персональщиком, они ведь не могут определить мой уровень знаний по моей профессии?

Форумный аноним впрочем, какой вопрос, такой ответ)))

дак ответить она может все, что ее душе угодно. в итоге - решение-то я принимала. мне нужны сотрудникик, которые работать приходят, а не от здания балдеть
на самом деле - это не определяющий фактор был, если что) при выборе сотрудников я не ошибалась, хотя вру, было 2 ошибки во всем потоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы