Собеседования...

Автор, понимаю ваа. тоже должна начинать искать работу, но как вспомню эти собеседования... И не надо тут, что там не дураки сидят. Разные там сидят, как и везде.
Я собеседований прошла наверное сотню, за жизнь. Для меня ужас((. Вот жду пока придаёт и пойду, пока не могу себя заставить.

Germiona разворачивайтесь и уходите, работать в таких местах и с такими коллегами все равно будет противно +++
"до свидания, вы мне не подходите"

Да простит меня 'газпром' за оскорбление ее коллег но похоже дураки сидят на собеседованиях))) а скорее дурочки с уклоном в психологию, которые задают свои бредовые вопросы по типу 'а всегда ли у вас одно выражение лица в разных ситуациях'))))

МамаДома задают свои бредовые вопросы по типу 'а всегда ли у вас одно выражение лица в разных ситуациях'))))

а кого такой вопрос может вывести из равновесия старше 14 лет?

Вот странно, но у меня ни разу не спросили диплом. Спрашивали про опыт, про знания НК. Возможно, работодатели не понимают, почему не было жедания получить образование

ТвояЯ автор темы Я что не найду теперь работу? Или просто мне не повезло и не везде так..

так не везде, не переживайте. Встречаются и вменяемые))
и относитесь к этому проще, держите границы. Собесед - это не экзамен для вас, это встреча по интересам. Выбирают не только вас, но и вы.

Эгоиста Выбирают не только вас, но и вы.

Вот я уважаю когда человек ведет прямой разговор, он спросил - ты ему ответил, по профессиональным тонкостям погонял, но когда человек"псих" прячется за непонятными тестами и не способен к нормальному разговору, только к подозревать всех и каждого... противно просто с такими общаться. и не хочется "по честному" с такими.

Меня никто никогда не просил показать диплом о высшем. Хотя он есть.
Напишите от балды в резюме ВУЗ и попробуйте.
Да, врать не хорошо, но далеко не все соискатели и работодатели пишут правду.
У меня муж мучался 2 года назад с поиском работы, пока не "подкорректировал" своё резюме.
В итоге попал в крупную компанию, з/п приличная. Начальство им довольно.

Аноним а, врать не хорошо, но далеко не все соискатели и работодатели пишут правду

работодатели вообще по моему в большинстве живут по принципу: не обманешь - не поешь))
Помню комичный случай, я имея среднетехническое образование, и почти получив в/о (последний курс) пришла на вакансию офис-менеджер. Заниматься нужно было буквально всем: от выписки счетов и с/ф до открыть/закрыть офис. Зарплата при всем этом предлагалась где-то не больше 12 тысяч, "офис" это неотапливаемый гараж, а рабочий жень с 7.30 до 8 вечера пятидневка И все это выясилось в ходе собеседования и он меня на полном серьезе спрашивает: "а в/о у вас законченное? можете диплом показать?" Я посмеялась))

Не стоит,думаю, указывать высшее образование в резюме если его нет. Не попросили показать на собеседовании - попросят принести копию диплома при устройстве не работу.
Сама искала месяц назад работу бухгалтером, сходила наверно в мест 25 и больше половины неадекват полный, иногда посещало такое чувство что они не ищут никого а просто им скучно и позвали поговорить о жизни

Аноним Напишите от балды в резюме ВУЗ и попробуйте.
Да, врать не хорошо, но далеко не все соискатели и работодатели пишут правду.
У меня муж мучался 2 года назад с поиском работы, пока не "подкорректировал" своё резюме.
В итоге попал в крупную компанию, з/п приличная. Начальство им довольно.

и отдел кадров, конечно, отсутствия диплома тактично не заметил))

Можно написать "неоконченное высшее" на край. Это никак не проверить

Кудав Можно написать "неоконченное высшее" на край. Это никак не проверить

Ну вот меня как работодателя такая фраза оттолкнет еще больше, чем просто отсутствие в/о. Уж начал, так чего не закончил-то?

Есть знакомый - работает на руководящих должностях в крупных торг. фирмах (несколько раз менял работу с повышением з/п). Образование - 3 класса церковно приходской школы. В Резюме всегда пишет - В/О (еще ни разу диплом не попросили)
Да, врать не хорошо, но с другой стороны он не в гос. структуре.

МамаДома Да простит меня 'газпром' за оскорбление ее коллег но похоже дураки сидят на собеседованиях))) а скорее дурочки с уклоном в психологию, которые задают свои бредовые вопросы по типу 'а всегда ли у вас одно выражение лица в разных ситуациях'))))

Да Вы все правильно говорите. Меня всегда колотит от таких ситуаций. Hr-это лицо компании (собственника)перед кандидатами. Это носитель культуры. Люди должны после собеседования захотеть работать в этой компании, а не мыться в дУше неделю.

Газпром Это носитель культуры. Люди должны после собеседования захотеть работать в этой компании, а не мыться в дУше неделю.

Женя,таких мало,единицы с кем приятно побеседовать.Кстати,пользуясь случаем,в каких компаниях такие есть?

я вообще провожу собеседования за 10-15 минут. у меня четкие 5 вопросов, на которые я должна получить ответ от соискателя. 4-5 плюсов из этих пяти - и кандидат принят. а уже первая пара дней покажет, кто чего стоит. у меня сами уходят, если понимают, что не его. работа нелегкая, но и денег нормально можно сделать.
кстати, на наличие какой-то степени образования вообще не смотрю. смотрю на то, какой чел по жизни. если он вялый и нудный уже на собеседовании - какие от него результаты будут? но это я по своей специфике. хотя и по жизни не люблю "медленных")

Газпром Hr-это лицо компании (собственника)перед кандидатами. Это носитель культуры. Люди должны после собеседования захотеть работать в этой компании, а не мыться в дУше неделю.

++++
хорошему персональщику не надо разыгрывать перед кандидатом целую трагедь и с нею еще и комедь, чтобы все понять. Самолюбование. не более.

автор Женя,таких мало,единицы с кем приятно побеседовать.

Да неееееее. Обычно непрофессионалы в мелких компаниях.
МТС, Билайн, Мегамарт головной офис приятные HR, Западные все компании: Кока, пепси и тд. В Евросети гол. офис.
УБРиР

я сама работала в компании, где на собеседовании давали тест шести рисунков. так вот точно знаю. что на тот момент (это 2006 год был, проработала потом ровно год там) никто не мог точно определить значение этого всего, да и сам автор этого теста во многом далек от общей (хотя бы) психологии.

т.е. настолько все это непрофессионально и субъективно, что дальше. когда устраивалась в другие места и мне предлагалось что-то подобное - разворачивалась на пороге. мне такое не подходит.

ТвояЯ автор темы они прям бесятся мол вас еще никто не взял и рабочего места у вас еще нет.

подумайте над тем, как вы эти вопросы задаете.
меня, наоборот, удивляют люди, которые ничего не спрашивают. но один мальчик вместо рассказа о себе стал подробно про условия оклада-премии узнавать. его не взяла. тут как раз и была мысль - с чего такие вопросы, я еще никого не взяла.
рассказали о себе, задали вопросы по условиям труда. это нормально. на все возмущения отвечайте, что вы тоже выбираете место и на любые условия не согласны. естественно, без гонора и нервов.
от вас тоской веет, приободритесь и настройтесь на позитив

Аноним Помню комичный случай, я имея среднетехническое образование, и почти получив в/о (последний курс) пришла на вакансию офис-менеджер. Заниматься нужно было буквально всем: от выписки счетов и с/ф до открыть/закрыть офис. Зарплата при всем этом предлагалась где-то не больше 12 тысяч, "офис" это неотапливаемый гараж, а рабочий жень с 7.30 до 8 вечера пятидневка И все это выясилось в ходе собеседования и он меня на полном серьезе спрашивает: "а в/о у вас законченное? можете диплом показать?" Я посмеялась))

Оу, у меня было указано знание иностранного в резюме. Так попросил прочитать и перевести текст...Все остальное примерно как в вашем случае.
Автор, для работодателя нанять честного бухгалтера, что выиграть в лотерею. Хуже, может быть, чем при приеме в КГБ (ФСБ). Речь о потери работодателем, в случае прокола с вами, о своих, кровных, нажитых "непосильным трудом". Раз уж речь о ФСБ зашла, то там на каждого есть досье. У крупных компаний служба может иметь доступ. У вас репутация честного буха? Да, тогда что мы как преступник трясемся?

Газпром МТС

Газпром УБРиР

подтверждаю. только убрир как работодатель не очень, в плане кадровой политики.
еще добавлю Планету(АйТиЭмХолдинг), очень мне все нравятся. от менеджеров до руководства. и вопросы хорошие задают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы