Придется оставить семью предложили работу

Ася Зверева Дети очень быстро растут

И что? Они куда-то деваются при этом? Выросшие дети - это здорово.

Жгучий лайм автор темы я сейчас сижу дома и теряю квалификацию, у меня шансов через год вообще не будет

Жгучий лайм автор темы Я туплю да, не вариант ? не о том думаю ? Очень даже о том, это очень страшно - потерять квалификацию и стать никому не нужной в плане професссии. За 70 км можно ездить домой и на ОТ - ходит же там автобус рейсовый? Это будет тяжело, но это возможно.
Жгучий лайм автор темы Он в школе работает, в половине третьего дня он уже свободен

Мда.... А поднапрячься и работать побольше, чтобы деньги зарабатывать, он не хочет? Теперь я понимаю, почему везде трясут маленькие зарплаты учителей. У нас они немаленькие, так и в полтретьего никто из школы не уходит.

Автор, у вас денег мало. Это решает все.

час езды - это ниочем в рамках екб. никому ж не приходит в голову снимать квартиру в другом районе ;)
Лайм, соглашайтесь на работу, только живите дома. какой смысл тратиться на съем?

Chайkа так и в полтретьего никто из школы не уходит.

Работа учителя не заканчивается уходом из школы, блин почему люди так куцо мыслят

Яблоко какой смысл тратиться на съем?

Съем 5 000
ездить - 140 км в день по УЖАСНЫМ дорогам за счет сна мужа и его времени на детей (то есть ему ездить 280 в день по ужасным дорогам)
Что-то мне подсказывает, что на дорогу затраты могут оказаться больше 5000

Абривеатура Работа учителя не заканчивается уходом из школы, блин почему люди так куце мыслят

Я в курсе, в чем заключается работа учителя. Только за ту работу, которую учитель дома делает, в обед уйдя из школы - денег не платят, а я говорю про зарабатывание.

Chайkа Я в курсе, в чем заключается работа учителя. Только за ту работу, которую учитель дома делает, в обед уйдя из школы - денег не платят, а я говорю про зарабатывание.

Тем не менее если он ее делать не будет, уйдя в зарабатывание - это будет не учитель, а говорилка. А если будет и делать, и зарабатывать - будет выжатый лимон с тусклыми глазами и мочалкой на голове.

Chайkа Только за ту работу, которую учитель дома делает, в обед уйдя из школы - денег не платят

ну за проверку тетрадей копеюшки платят,за подготовку к урокам и планы - не знаю, но дерут эти планы как три шкуры.
не говоря о том, что учительство - очень эмоцианальнозатратная работа, и человеку еще востановиться надо, для след. рабочего дня

нафик мне мои амбиции, если я детей не буду своих видеть

Яблоко час езды - это ниочем в рамках ек автор не в екб
сестра жила в Калуге несколько лет) небо и земля по сравнению с нами при всех минусах нашего климата
Самара вряд ли круче

дочь Марго автор не в екб

блииин. да знаю я, откуда автор. у нее время иначе считается или что? час езды - фигня. хоть в другой район, хоть в другую деревню. я к тому, что необязательно всех бросать и жить у работы. я все не читала, не знаю, есть там общественный транспорт или нет. на автобусе то чего бы не ездить? ;)

Аssiya Тем не менее если он ее делать не будет, уйдя в зарабатывание - это будет не учитель, а говорилка.

Ну уж извините на одну ставку учителя прожить трудно, семью прокормить - тем более. У нас учителя это понимают и зарабатывают, а не отбывают домой в полтретьего. Вкалывают и деньги за это получают. У автора муж не вкалывает - ну, значит, придётся ей, а мужу с детьми. Всё логично.

Chайkа Ну уж извините на одну ставку учителя прожить трудно, семью прокормить - тем более. У нас учителя это понимают и зарабатывают, а не отбывают домой в полтретьего. Вкалывают и деньги за это получают.

Да какие там деньги....На 2 ставки домой приходят в темноте уже и видеть никого не хотят - и тридцадки не набирается....Даже если б муж автора на полторы-две ставки работал, выхлоп меньше будет, чем она одна за 45. Я думаю, в ПГТ под Самарой и того меньше учителя получают.

Автор, пробуйте. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...
Вы потом себя мучать будете, что не попробовали, а так не сложится - всегда назад вернетесь.

Яблоко у нее время иначе считается или что? час езды - фигня у нас с пригородным ОТ гораздо лучше
потом там могут быть фуры потоком, как на пермской
а вообще все настолько легко решаемо - не понра снимать, будет ездить

Я бы мужа запрягла зарабатывать. Имхо когда совсем нет денег , то сидеть в школе до 3 часов не по мужски. муж должен содержать семью. В моем понимание мужчина -добытчик .

Chайkа У автора муж не вкалывает

аноним Я бы мужа запрягла зарабатывать

аноним муж должен содержать семью. В моем понимание мужчина -добытчик .

Все самоутвердились или еще кто не успел?

Аноним Все самоутвердились или еще кто не успел?

+++
в очередной раз поражаюсь странности некоторых дам. То в темах пишут иди сама поработай, потом уже ной что денег нет, а то вишь зажралась, дома сидишь на шее у мужа. То наоборот дома надо сидеть, а мужу пахать! Умом юмаму не понять...

Chайkа Ну уж извините на одну ставку учителя прожить трудно, семью прокормить - тем более.

он не на одной ставке ,у него очень приличная стимулирующая часть, его ученики по олипиадам занимают первые места. есть благодарственные письма губернатора области, два раза в неделю он ведет туристический кружок и стрельбу, приходит в пять, но это не каждый день. сейчас осваивает новые танки зД арткам для трудовиков. он работает так то) Но выше головы не прыгнешь

аноним Я бы мужа запрягла зарабатывать.

Ну девочки милые, мужик - это не лошадь. он тоже может болеть, ломаться. неделю вот лежал с таким обострением поясницы, что аж дексаметазон капали, чуть отпустило на каникулах пошел калымить. ванную плиткой выкладывать. За дня 4 16 тысяч принесет. но это опять же не всегда , так как основная работа имеется. ну и жалко мне его , у него нет здоровья пахать.

Ну и последняя новость в моей теме))))))))) Для многих она будет неожиданностью. Для ого то кто коазался в моей ситуации она просто послужит каким то примером для размышления. Не хочу думать , что я создала тему зря)
Так вот! После неосторожно сказанного слова моим мужем, сознание мое перевернулось. Сидим , разговариваем, говорю " Если все не переберемся туда, мне придется уволиться в августе , или забрать ее к себе в школу, так как в сентябре Арина в первый класс идет,я должна быть с ней рядом" В ответ услышала " А что мы без тебя в школу не сходим, уроки не выучим, зачем ты нужна то, она все равно со мной ходить будет" тут я опешила, значит я вообще не нужна тут, толку от меня ноль, ты со всем справитесь без меня, мое отсутствие тебя вообще не напрягает, а чувства детей вообще ни в счет , главное что бы я деньги принесла. В итоге я буду просто отдельный элемент. ну ели бы он просто сказал да посмотрим. конечно, это нужно будет решить. Но он четко дал мне понять, что мое отсутствие вообще ни на что не повлияет. Я напугалась потерять детей. Не мужа, не семью а детей. Пошли на утренник на осенний бал, естественно после разговора на повышенных тонах, он дочку с рук не спускает, целует , обнимает, типо все будет норм, смотри ка кона ко мне привязана. И ту я поняла , что я не смогу этого сделать. Утром проснулась с четким решением что должен быть выход. Взяла резюме и опять поехала по району, объехала все и тут вспомнила что летом я ходила в реабилитационный центр там была вакансия экономиста , но зарплату тогда мне дали 7 тысяч, я отказалась тогда. Решила опять к ним зайти, вакансия не занята, сошлись с директором на 12 тысячах. Из за маленького оклада к ним с опытом ни кто не идет,а без опыта они сами не хотят брать)))) Взяла направление прохожу медосмотр, скоро на работу.

Всем спасибо за поддержку особенно те кто был за, у меня сейчас чувство что я Вас придала )))))
Но вот наверное что то во мне екнуло ,я поняла, что многое теряю!

Плантаторша

Вот +100500
Начните, там отладите все так, чтобы стало комфортно вашей семье, в наше время это вообще не проблема, было бы желание. Полгода помотаться, а там может вы вообще на постоянную туда переберетесь, сын наверняка куда то поступать будет. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы