Интересно смогут ли отказать в приеме

Аноним автор темы почему считаю руководство таковым.

Руководство априори хорошим не бывает.)) Это факт.
А по делу, удачи вам конечно автор, ищите работу с лояльным руководством. наверняка есть такие. Просто большинство не злыдни по натуре, а злые по обстоятельствам. Успехов вам))

Аноним

Спасибо большое, дай Бог повезёт и найду такое))

Хрюша

Что-то я не увидела из постов автора потребности по-настоящему работать, но поняла, что хочет устроиться из-за беременности и пособий по ней же.
На кой такой работник?

Аноним

Иногда руководство хорошим бывает, был у меня такой работодатель, прям равняться на него хотелось, учиться и брать пример, мало таких к сожалению,

Аноним автор темы

А это не важно, каким вы считаете руководство и почему.
Снизьте критерии работы. Может вам правда, как писала Хрюша, пойти на любую работу?

Аноним автор темы мало таких к сожалению

А сотрудников прям в разы больше?

Аноним автор темы Хрюша

Тем более я хочу работать, и не смотря на то, что вкалывала там постоянно, мне работать нравилось, хоть и приходилось работать ещё и за несколько человек по причине их отсутствия ( не по моей причине, а опять же из за руководства), но начальству и этого мало было, потому и ушла, а не то, что не справлялась

Пеликан

А что Вы ожидали увидеть? Готова кирпичи таскать, только возьмите? Шутка. Можно описать весь свой рабочий потенциал, а оно Вам надо? И был один пост, где я рассказывала, что пришлось работать за нескольких человек, при этом ничего не прося, но и этого руководству было мало.

Пеликан Что-то я не увидела из постов автора потребности по-настоящему работать, но поняла, что хочет устроиться из-за беременности и пособий по ней же.
На кой такой работник?

Ну автор имеет право пытаться устроиться, для спасения ситуации. Тут конечно тоже не стоит миндальничать, если жить на что-то надо. Все бывает. Просто в ситуации с обоснованием отказа есть риск, что компания упрется, а доводить дело до суда, так можно и до родов устраиваться и тогда надо уже норм консультацию получить реально ли выиграть дело? Ну либо искать работу скрывая положение.

Ясно

Отправляла, везде где хоть как то близко. На что у кадров сразу сомнения - чего-то человек с руководящей пошёл на простую, нечисто тут что-то.

Аноним автор темы Иногда руководство хорошим бывает, был у меня такой работодатель, прям равняться на него хотелось, учиться и брать пример, мало таких к сожалению

у меня тоже был, который потом просто меня после декрета на работу не взял)) сказал, что все декретницы с головой не дружат и не могут столько времени уделять работе, как раньше. И все, досвидос. Очень было обидно, но что теперь. ))) Теперь я умнее стала и поняла, что любому работодателю нужны работники которые пашут и пашут не отвлекаясь на семью и прочие "глупости" )))

Пеликан мало таких к сожалению

А сотрудников прям в разы больше?

сотрудников еще меньше))

Пеликан

Я думаю да. Так как руководства всегда меньше, а работников больше))

Аноним автор темы На что у кадров сразу сомнения - чего-то человек с руководящей пошёл на простую, нечисто тут что-то.

почему не чисто? надоело. Хочу меньше ответственности, спокойней жизни ))

Аноним автор темы

Ох, неужели директор вас возжелал? Раз руководству всего было мало.

Ясно

Не поняла Вас - о чем сообщение.

Аноним почему не чисто? надоело. Хочу меньше ответственности, спокойней жизни ))

Дело не в чистоте. Смотря какого уровня руководитель, но часто бывает чисто психологически что из опытных руклей плохие подчиненные ). Эчары в таком случае предпочитают птиц поменьше. Но знаю примеры когда из фиговых руклей люди уходили обратно в норм подчиненных. Главное убедить.

Dashkun

А какой суд, ежели уволилась по собственному? Никто не принуждал, и к батарее не привязывал. Чем она сейчас отличается от остальных кандидатов на должность, кроме своей беременности? Кто ей должен, по какой причине, объясните мне, плиз

Dashkun

Абсолютно с вами согласна)) автор падает в притязаниях, возможно, должность терпит замены и не требует длительного обучения. Тем более автор уже пару месяцев покрутился около.

Пеликан

Объясню Вам суть вопроса - если никуда не удасться устроиться, я могу вновь обратиться к бывшему работодателю, при условии что размещены вакансии. При этом я могу ему сообщить, что в данный момент в положении, по этой причине в приеме на работу он отказать не сможет. Отказать Может только смотивировав отказ. Тут и был вопрос- может ли быть такой отказ если я ранее там работала и ушла по собственному, а не была уволена. Если такого отказа оформить будет нельзя, значит работодатель будет обязан трудоустроить. Повторюсь - это на самый крайний вариант.

Пеликан

Отказ в письменном виде дать должны, такой закон. Далее есть варианты: Если отказ качественный- искать другое место, если кадры наложали- можно идти в суд и трудоустроят по суду. ( плохо себе при таком раскладе представляю работу, но, если нервы железные,, паркуа бы и не па) и третий вариант- автора просто берут на работу и она работает и никого не бесит))

Пеликан

Ну в ТК есть такая строчка, что беременным про причине беременности нельзя отказать. Значит надо отказывать по другой причине. Причину найти несложно, но вдруг автор возжелает закуситься, тогда в суд. Я в кадрах наслушалась историй, полно вот таких разборок.

Хрюша

Именно, обучение не потребуется, так как если бы я работала, то искала бы себе подчиненного на данную должность, я знаю всю специфику работы этой должности

Кстати, автор. Но вы же опять окажетесь под тем начальством, хоть и через прокладку непосредственного. Если у вас с ними не сложилось, то тут они точно упруться. Или у вас согласование кандидата до вышестоящих не доходит?

Dashkun

Доходит, завтра, те уже сегодня попробую напрямую позвонить и поговорить с руководством, просто на ниже стоящей должности меньше вызовов на ковёр, соответсвенно нервов будет меньше, и проработав там я уже знаю к чему готовиться, буду так сказать готова ко всему, наращивать броню придётся)))

Автор, вы ведь сами руководитель и представьте ситуацию: вы принимаете на работу руководителя чего-то там, он не справившись со своими обязанностями (вы не справились, тк не смогли распредилить нагрузку, делегировать какие-то обязанности, подобрать сотрудников и тп), даже не приложив усилий, уходит, а потом поискав работу возвращается . Понятно, что его ни куда не взяли. Вы его возьмете? Откажите. А тут он говорит: а напишите-ка мне отказ со ссылочками на ТК, почему не берете. Думаете, у вас будет шанс выиграть суд? 100% не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы