Интересно смогут ли отказать в приеме

аноним

я ведь не писала, что я не справилась, и делегировать полномочия мне было просто некому. если бы не положение - я бы так не поступила. но гос-ву как то фиалетово, сколько и как я работала - на момент декрета работаешь - нет вот и получай 3000. я думаю, Вы отлично понимаете, что на данную сумму тяжело будет, у нас комуналка только 3500.
и потом, просится я буду не на руководящую. и в 100 раз пишу - это все крайний вариант

позвонила в трудовую инспекцию проконсультироваться, шансов нет ни каких. буду надеяться, что звезды сойдутся и у бывшего руководства будет хорошее настроение - буду просто проситься обратно, пожелайте мне удачи)))

Аноним автор темы я ведь не писала, что я не справилась

Хоть не писали, но это так

Аноним автор темы делегировать полномочия мне было просто некому

у вас в подчинении были сотрудники или штат состоит из одних руководителей?

Аноним автор темы отлично понимаете, что на данную сумму тяжело будет, у нас комуналка только 3500.

я понимаю, когда планируют беременность, а не перекладывают ответственность за вашу коммуналку на работодателя.

аноним

1.с чего так-то? вот не понимаю. Как Вы можете судить не зная?

1. на момент моей работы из трех сотрудников в подчинении был 1.
  2. я не перекладываю ответственность на работодателя. так сложились обстоятельства. перед увольнением я делала тест, он был отрицательный, других признаков не было. сейчас просто устроиться не могу и ищу все варианты.
    Блин люди, я понимаю если б ранее нигде не работала и тут начала бы права качать. А так ну реально кривая ситуация получилась и я просто ищу из нее выход. Можно б было на мужа оформить - даже бы не задавалась такими вопросами, но в нашей стране не все так просто

Мдаааа.. я пожалуй тут соглашусь с Плющерицей. Что полно ищущих работу неадекватов. Автор не обижайтесь, но вы наивна как незабудка. Конечно 4 года руководящий стаж, это ого-го достижение))) И лет вам наверно 25-27 не больше. Супер руководитель)))
Конечно вы не справились. Вы же ушли. Т.е не смогли найти общий язык с коллегами, делегировать полномочия, распределить нагрузку, т.е слились через 2 месяца. Потом поняв, что рынок труда глух, уже и руководство не такое ужасное как казалоь раньше. Еще про какой то суд речи ведете. Устроится на работу через суд, это конечно сильно. Любой соображающий персональщик вам напишет нормальный мотивированный отказ. Человека всегда можно уволить, а уж не принять на работу то подавно. Беременных конечно сложнее, там только по ликвидации, не каждый наверное пойдет на такое. Но суд, это вообще за гранью. Вы сами будете представителем в суде или на адвокатов тратится планируете? ))
Я еще понимаю, уволили, восстановили по решению суда. Чел берет деньги за вынужденный простой и сваливает по собственному желанию. А вы планируете через суд трудоустроиться и работать до декрета. Я бы конечно поняла будь вы супер вумен, железной женщиной. Но вы не такая. Так как не выдержали прессинга руководства 2 месяца.
Дело ваше конечно. Как женщина я вас понимаю, что вам нужны гарантии социальные выплаты и тд итп. Но как работодатель нет.
А мужа у вас нет чтоли? Что вы вот готовы на такие крайности пойти и здоровьем рисковать.

сделать морду кирпичом и попроситься на ту работу (о Б. не говорить), раз тыла нет.

EstrellaLuna сделать морду кирпичом и попроситься на ту работу (о Б. не говорить)

ну так вот только если. Ну и новопасситом запастись. Я бы вот честно забила на эту контору. Попыталась бы найти другую. Конечно с работой сейчас не густо , а белых компаний нормальных еще меньше. Но я бы не пошла к этому работодателю, отправилась бы к другому. Но я , это я. Я вообще нервная, и задача номер один была бы родить спокойного здорового ребенка, а не с начальниками скандалить.
Либо вам нужно выходить, поработать чуток и уйти на больничный и так до декрета. Ну как вариант и выплаты будут , правда меньше чуток
и место рабочее сохранится и самое главное-нервы будут в порядке.

Аноним задача номер одни была бы родить спокойного здорового ребенка

поэтому я не работала во вторую Б, ситуация была похожая. Но у меня тыл был (муж содержал, бабушки помогали), могла не заморачиваться на деньги.

Аноним

вот у меня к Вам вопрос - не читая всей темы, Вы делаете выводы и даете мне оценку, причем безосновательную.
я лично не разу не заикнулась что пойду в суд, я задала вопрос - будет ли мотивированный отказ. Муж у меня есть и писала об этом на этой же странице. У нас ипотека и месяц два, ну да же три при других условиях мы спокойно бы прожили, пока я искала бы работу. А сейчас если я не устроюсь все расходы полностью упадут на него и не на три месяца, а на год-два. Только это меня вынуждает искать крайние меры. Да, мы планировали беременность, два года уже пытались, и слава богу это случилось. И не уволившись, я бы получала пособия, все таки есть разница - 3 000 или 15 000.
По поводу руководства и делегирования полномочий. КОМУ я должна была делегировать полномочия, если людей в подчинение по факту не было и не по моей вине??? Вот большая просьб - не читая и не вникая, не надо вешать

Аноним автор темы я бы получала пособия, все таки есть разница - 3 000 или 15 000.

по-моему, пособие вы нормальное будете получать, только не от работодателя, при наличии справок с предыдущих мест работы об уплаченных налогах.
вы только декретные теряете.

выплаты будут, нормальные, я за 2014-2015 хорошо поработала. Ну будут конечно, если устроюсь. И работать я планировала до выхода в декрет, а не просто устроиться и уйти на больничный.

Яблоко

к сожалению нет, я звонила в соц страх, как только узнали, что без работная сразу трубку положили, они разговаривают только с работающими

Аноним автор темы я задала вопрос - будет ли мотивированный отказ.

Будет отказ к примеру и что вам с него? Если для вас он будет не достаточно мотивированным, что вы будете делать, он вам нужен просто для того, ну пусть будет чтоли?
Обычно берут всяческие письменные объяснения для того, чтобы куда-то с ними двигаться дальше. Иначе смысл всеъ этих телодвижений.

Аноним автор темы По поводу руководства и делегирования полномочий. КОМУ я должна была делегировать полномочия, если людей в подчинение по факту не было и не по моей вине??

ну тогда объяснить руководству желательно с расчетами и бумажками, что эту всю работу качественно не может выполнить один человек. Я так поняла по вашим словам вы за троих работали. Тем более если вы руководитель отдела как я поняла, укомплектованность отдела обязанность руководителя.
Милая девушка, я не хочу вас подловить или подколоть или обидеть. Я просто рассуждаю со стороны. У вас свое мнение, у руководителя свое и возможно оба они субъективны.
Хорошо, что вы не сидите на месте, а пытаетесь как-то решить проблему с работой. Просто изначально сложилось такое мнение, что вам все должны вокруг.

Аноним автор темы Работодатель не имеет права отказать беременной в приеме на работу, это есть в тк

По этому основанию не может, но может по куче других. Очевидно, что если не захотят - не возьмут.

Аноним автор темы к сожалению нет, я звонила в соц страх, как только узнали, что без работная сразу трубку положили, они разговаривают только с работающими

в смысле? зачем работающим в соцстрах обращатся??

я уже писала выше, что проконсультировалась в трудовой инспекции. И позвонила на прошлое место, уже нашли кандидата на вакансию. Никто никому не должен, еще раз повторюсь - это был крайний вариант, и он не будет использован.

В какой сфере вы ишете работу?

Яблоко

не правильно выразилась - фонд соц. страхования или фсс, именно он возмещает все выплаты работодателю, в случае с декретными.

на сколько я знаю, если сотрудница уволилась, а потом ( в какие то сроки, к примеру чараз 1 неделю) обнаружила что в положении, работодатель обязан восстановить.

Ева Костнер В какой сфере вы ишете работу?

скажите, какого плана ищете работу. Может кто что подскажет, где искать, в каком направлении двигаться?
Вы не расстраивайтесь самое главное, это жизнь. Работодателям мы "проблемные" не нужны. Все хорошо будет. Конечно лучше бы сейчас что-то найти пока есть возможность и по возможности выйти из декрета на прежнее место. Потому как с маленькими детьми устроится примерно так же сложно как и беременной. Даже наверное иной раз и сложнее

Аноним на сколько я знаю, если сотрудница уволилась, а потом ( в какие то сроки, к примеру чараз 1 неделю) обнаружила что в положении, работодатель обязан восстановить.

ссылку на документ пожалуйста.Первый раз такое слышу.

Аноним автор темы Если б я не была в положении, спокойно бы искала работу, месяц-два, муж к этому был готов, а сейчас у меня столько времени нет

Наоборот, времени - вагон. Если муж обеспечивает, то спокойно ищите работу, гуляйте ,отдыхайте.

анонимм

ну это допустимо на пару месяцев, а на период декрета сроки будут гораздо больше и мужу будет очень тяжело. Ладно если б ипотеки не было, даже вопросов не возникало, а так все таки доп доход будет и ему не так тяжело будет. Надо искать быстрее, живот появиться еще сложнее будет

Мне вас автор не понять и слава богу наверное. Удачи вам в поисках! Все наладится.

Аноним

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы