Интересно смогут ли отказать в приеме

Ясно

Я писала, что мы не боимся беременных))) нормального человека мы возьмем на работу на второй неделе беременности)) а супер-нормального и перед родами- это здорово повысит лояльность)))

Аноним

Если устроюсь в другое место расскажу, почему ушла, но я думаю начальство там скоро уйдёт, все к этому идёт. Смысл мне тут прибедняться?)

Аноним автор темы не смотря на то, что вкалывала там постоянно, мне работать нравилось, хоть и приходилось работать ещё и за несколько человек по причине их отсутствия ( не по моей причине, а опять же из за руководства), но начальству и этого мало было,

Автор не смешите. Вы проработали 2!!! месяца. Даже испытательный срок не прошел. ну ладно бы хоть ну месяца 4 с натяжкой. А то два. Там наверное не все и вспомнят как вы вы глядите. если большая компания. Я бы не взяла вот 100%, не потому что я злыдня ненавидящая беременных, совсем нет, нормально я к ним отношусь, у меня и у самой дети есть, дело не в этом, а в том, что может вас переклинит еще через неделю и вы скажете, нет, все таки я опять ухожу и будете туда-сюда бегать. Я вообще всячески избегаю принимать на работу туристов. Которые там 2 месяца, здесь 4, тут 6.
Одни проблемы с ними.

Хрюша

Ну так спишитесь с автором, вдруг сможете помочь. Она же адекватна, в отличии от меня )).

Ромашки, это гадание. Хочу-не хочу)))

Хрюша Я писала, что мы не боимся беременных))) нормального человека мы возьмем на работу на второй неделе беременности)) а супер-нормального и перед родами- это здорово повысит лояльность)))

Нупуркуа? Чью лояльность это повысит. Сотрудников, которые ожидали на свободную ставку сотрудника, а получили доп фронт работ. Или у вас специальные мнимые ставки для рожающих? Или выход после РД на работу? Или вы можете спокойно раздвигать рамки штатки?

Я где-то написала, что ищу сотрудников? Пытаюсь донести, что есть в жизни варианты, рук опускать не надо и то место работы может оказаться самым простым вариантом, если эти два месяца были нормальными.

Аноним

Не переклинит,я уже писала - это случай в моем трудовом опыте единичный. Помнят меня там и не смотря что я мало проработала, весь коллектив жалел, что ухожу, кроме руководства, не того оно поля ягода, кровь там голубая, чтоб переживать из-за сотрудников

Dashkun

Или огромная текучка в организации и нужно " латать дыры". Или сотрудник отдела кадров мстит собственнику.

Аноним

Ну я таким не занимаюсь, обстоятельства так сложились

Хрюша

Я так и думала: сторонники " заек-лужаек" только и могут давать непрактичные советы в духе " все будет хорошо, не отчаивайся".

Да, у нас не гос. Корпорация и штатное на усмотрение владельца. Убытка от человека в декрете - нет, кто-то берет няню и выходит через месяц после родов, кто-то до трех лет сидит, понимая, что квалификацию утратит и потом в работе будет трудно. Один секретарь в декрет ушла, взяли другую- с тремя детьми))) так та тоже пошла за четвертым))) работает новый человек, да. Жизнь идет, бизнес не рушится.

Аноним автор темы весь коллектив жалел, что ухожу, кроме руководства, не того оно поля ягода, кровь там голубая, чтоб переживать из-за сотрудников

ну отлично. принимать то вас будет руководство. а не т.Маша уборщица. Если вы с ним с руководством то остались в нормальных отношениях, то какие проблемы.
Просто если руководители сложные, вот реально сложные, тогда для чего это все. Вам будут портить кровь ежедневно, если без беременности мозг выносили, то когда узнают и подавно. Так как это обман, а обманщиков никто не любит. Подстава это так-то. Конечно каждый за себя и все такое, все понятно, но тем не менее.

Аноним автор темы это случай в моем трудовом опыте единичный

ну можно объяснить, что присмотрелись к компании, она вам не подошла. Не надо хаять бывших боссов новым. если работу найдете. Это не приветствуется. И действительно нужно узнать какая у вас специальность, может и с работой не так все плачевно.

Хрюша

Потом то после 3-х лет декрета, сотрудники то возвращаются в ваш супер лояльный коллектив? Или извините, вы утратили свою квалификацию и нам не подходите?

При чём тут зайки? Ну не везет вам с людьми, но нормальные есть))автор пытается работу найти, где преступление?

Ясно

Возвращаются, у нас совсем не идиоты работают) мы качественно отбираем сотрудников

Аноним

Конечно, новым потенциальным работодателям я не выдаю версию неадекватности руководства, я отлично понимаю чем это обернётся.и я понимаю, что это обман что для нового, что для старого работодателя, выхода то другого нет. С работой сейчас в во всех областях плачевно к сожалению. Если бы не декрет, спокойно бы искала, пока не нашла то, что по душе, а тут вариантов нет.

Хрюша

Отличная у вас компания. Ну вот реально, меня бы босс просто съел если бы узнал, что я беременную приняла, особенно если бы она постоянно показывала свою значимость и уникальность перед окружающими. Если бы на прочих равных , тогда может и нормально было бы.
Большинство компании беременных дам и дам с маленькими детьми боятся как чумы.

Аноним автор темы С работой сейчас в во всех областях плачевно к сожалению. Е

Да нет. С хорошей работой да. Но с ней всегда было туго.

Хрюша При чём тут зайки? Ну не везет вам с людьми, но нормальные есть))автор пытается работу найти, где преступление?

Потому что есть обратная сторона медали. Сотрудники, к которым пришел новый член команда, на которого были надежды и планы, на которого потратили время и соответственно деньги, вводя в курс дела. А он взял и махнул в декрет. И теперь ищи свищи специалиста на место декретницы. И если мы говорим о серьезных компаниях и серьезных требованиях, а не подай-принеси, то даже в условиях кризиса, народ не особо жалует такие ставки. Так что тут тоже вопрос человеческого отношения. А иначе это действительно зайки-лужайки. Ну и оценить адекватность, сработаться и прикипеть душой к новому сотруднику за пару месяцев до родов несколько сложно. Говорю как сотрудник в отпуске по БИР. Ну и выход после РД на работу это уже не лояльность, а вынужденность, знаем - плавали.

Хрюша При чём тут зайки? Ну не везет вам с людьми, но нормальные есть))автор пытается работу найти, где преступление?

Автор пытается свой зад пристроить, несмотря на то, что руководителей организации она считает самодурами, а себя метит в ангелы.
Но уж очень уж дурно разит от автора с ее потребностями трудоустроиться, ее грамотностью и меркантильностью. Сплошные требования и потребности

А где автор подчеркнула уникальность? Идет какой-нибудь НДС считать или груши фасовать) будет сидеть на больничном, возьмут другого сотрудника на договор, проклянут и в три года ребенкиных расстанутся) а может будет работать, осознав и понимая, что после больничных постоянных пособия мизерные и смысла нет никакого в происходящем.

Dashkun Потому что есть обратная сторона медали. Сотрудники, к которым пришел новый член команда, на которого были надежды и планы, на которого потратили время и соответственно деньги, вводя в курс дела. А он взял и махнул в декрет. И теперь ищи свищи специалиста на место декретницы.

+ или ты устраиваешься по бессрочному трудовому договору или хз на сколько. На пару месяцев, на год, на1,5, на 3? никто не знает.
Ну и да, все по новой, учеба, вникание в суть работы. Чтобы чел начал нормально грамотно работать нужно не менее 3, 4 месяцев, а где то и больше. А тут только он значит все понял и работает, хопа.. а мне в декрет. До свидания. Это еще не беря в расчет отпрашивания "мне только анализы сдать", "в больнице полежать" "на осмотр " и тд итп.

Пеликан

Где я тут себя в ангелы записываю?еще раз повторю - как только устроюсь напишу почему считаю руководство таковым. Сейчас это пока не возможно, и в 10 раз наверно повторю - что вопрос в первом посте - крайний случай, если не смогу устроиться, не надо так высказываться, если тему не читали.

Пеликан

Ок, автору теперь голодать? Пристроит зад, прижмет и будет работать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы