Что за новая "мода"? Про кредитную историю при устройстве

Так давно уже эта практика есть. Меня тоже как-то с однофамилицей перепутали, слава богу разобрались потом

Аноним

А чего их вычислять? Все своих безопасников, как правило, в лицо знают. Я и в банках с ними очень тесно общалась, и на других работах тоже..
У многих бывших силовиков объединенные базы сохранились с адресами прописки, телефонами, всем имуществом, штрафами и проч. Лично видела, даже пользовалась, когда дни рождения партнеров выписать нужно было. Ладно, я человек не любопытный, а то была бы в курсе всей подноготной..

Аноним Мне интересно, как бы вычислить тех, кто работает в этих службах безопасности и покопаться в их "бельишке", повытаскивать их "скелеты в шкафу", нарыть на них компромат и выставить на всеобщее обозрение, довести до сведения руководства, создать прецедент, предать полной огласке в СМИ.

зачем? чего Вы так боитесь?

Секуринега Помню тема была тут. Люди честно отписывались, что берут кредиты и платить не собираются. Хихикали, мол вот какая я умная, нагрела всех. Дохихикались

+++++++++

У меня был автокредит в 2005 году.Платил муж за него.Кредит выплачен был естественно,но были ли просрочки я не знаю.Десятилетний кредит известен?

Самое смешное, что фирмы работодатели сами порой не могут платить свои кредиты, или налоги например и не чего.

Клара S зачем? чего Вы так боитесь?

Я не боюсь. Идея в том, чтобы запретить, создать табу бывшим работникам правоохранительных органов после их ухода со службы заниматься работой, связанной со службой безопасности и всяческими проверками, т. е. уволить тех, кто сейчас так устроились и более не принимать на эти должности. По аналогии с проверками кредитных историй и прочим: сейчас как - есть просрочка - ты вне игры, так и их: работал ранее в органах - будь добр заниматься теперь чем-нибудь другим (ведь все-равно будешь пользоваться теми служебными данными, значит уже не чист на руку, неблагонадежен - ведь из органов зачем-то ушёл, а может попросили или совершил чего, но дабы не подставлять всю правоохранительную систему, попросили уйти самому по-тихому). И теперь этот горе-неудачник из бывших органов будет устанавливать свои порядки, чтобы потешить свое уязвленное самолюбие.

Аноним

он устанавливает те порядки, которые нравятся работодателю
последний имеет на это право
не нравится - не работайте в данном месте

Клара S он устанавливает те порядки, которые нравятся работодателю
последний имеет на это право
не нравится - не работайте в данном месте

Мало ли что кому нравится. Пока может и имеет право, если примут закон о том, что бывшим работникам, которые покинули органы раньше срока выхода на пенсию, запрещено заниматься схожей деятельностью, тогда все будет по-другому. Чтобы приняли такой закон, нужно выходить с данной инициативой. Инициатива появится, может и порядка будет больше.

Секуринега у них пенсия раньше, потому и уходят

как у хирургов

Секуринега у них пенсия раньше, потому и уходят

Не только поэтому. Взять их на карандаш и наблюдать за их деятельностью. Сразу рабочих мест больше появится, ну, чтобы наблюдать и прочее.

Что-то болезненное вижу я в рассуждениях про бывших работников органов, хоть сама их и не люблю сильно))))
Любой работодатель имеет право проводить те проверки, которые считает нужным. Гласные - по закону. Не гласные - какие угодно. И нанимать для этого кого угодно.
И имеет полное право в это неспокойное время страстно не желать видеть среди своих сотрудников лиц с исполнительными листами. В этом я его прекрасно понимаю.

Аноним . Чтобы приняли такой закон, нужно выходить с данной инициативой.

Вперед, вам никто не запрещает.

Аноним порядка будет больше

от пигалиц из рядов нынешних HR? не смешите

Клара S Что-то болезненное вижу я в рассуждениях про бывших работников органов, хоть сама их и не люблю сильно))))
Любой работодатель имеет право проводить те проверки, которые считает нужным. Гласные - по закону. Не гласные - какие угодно. И нанимать для этого кого угодно.
И имеет полное право в это неспокойное время страстно не желать видеть среди своих сотрудников лиц с исполнительными листами. В этом я его прекрасно понимаю.

Не зарекайтесь. И куда предлагаете девать этих лиц с листами? На тот свет? Так хоть они заработают и закроют, что там нужно закрыть. И овцы целы, и волки сыты.

Клара S от пигалиц из рядов нынешних HR? не смешите

Они только рабсила и не более, с теми же кредитами и прочим.

Аноним Так хоть они заработают и закроют, что там нужно закрыть.

вариантов-то масса тут
украдут - и закроют
будут работать на 5 работах спустя рукава - и закроют
придут приставы или кто угодно - и начнут трясти не всегда белую бухгалтерию работодателя
сейчас кризис, выбор соискателей огромен

Аноним

С какой стати? Причины могут быть разные.
Мой муж, например, при расформировании управления не захотел в полицию на транспорте переходить. Имел полное право. Уволился. Так его , как бывшего сотрудника обэпа, никто на работу и так брать не хотел мнооого лет. Кроме служб безопасности и охранных компаний. Не смотря на 2 высших образования. Во времена постоянных кризисов очень мало кто безупречно работает.
А кто, по- вашему, в безопасности работать должен? Прыщавые сутулые юноши, которые тяжелее мышки ничего в руках не держали? В каждой профессии есть своя специфика.

Аноним рабсила

если бы раб))))

Имхуется, банки сами себе роют яму) Человек имеет кредит, его увольняют, платить нечем, Ки портится. Из-за плохой Ки его никуда не берут, кредит попадает в разряд невозвратных. Банк ничего не выиграл, а только проиграл

Та самая Татьяна У многих бывших силовиков объединенные базы сохранились с адресами прописки, телефонами, всем имуществом, штрафами и проч. Лично видела, даже пользовалась, когда дни рождения партнеров выписать нужно было. Ладно, я человек не любопытный, а то была бы в курсе всей подноготной..

да не так они выясняют нужные данные ))))

Плющерица Мне кажется, уж что-что, а подумать "как я буду платить, если уйду на больничный на полгода вдруг или меня уволят" каждый может. Всего не предсказать, но самые очевидные вещи можно учесть) Это легко.

да да. инвалидизация или смерть или болезни тяжелые детей или самого себя это то что всегда можно предусмотреть.
смешно ей богу.

Секуринега Помню тема была тут. Люди честно отписывались, что берут кредиты и платить не собираются. Хихикали, мол вот какая я умная, нагрела всех. Дохихикались

Маша ты же понимаешь что к любой инфе еще мозги надо.

Клара S придут приставы или кто угодно - и начнут трясти не всегда белую бухгалтерию работодателя

с какой стати и главное на основании?

jane air

да, вы правы. я вроде работаю уже до фига лет в одной стабильной конторе. но слух прошел, что сокращать будут...

jane air с какой стати и главное на основании?

ну я же как-то перетрясла бухгалтерию работы БМ))) не прилагая к этому никаких усилий - все по закону

jane air инвалидизация или смерть

страховка есть на это

а потом вопрос трудоустройства мертвого инвалида можно, конечно, обсуждать долго
вопрос - с кем

jane air

Да по- всякому они выясняют...

А как получить доступ к кредитным историям, если я работодатель ИП?
Мне вот тоже недавно исполнительный лист пришел по одной сотруднице, хорошо хоть она уволилась незадолго до этого, а то вот мне делать нечего перечисления какие-то делать, как это все оформлять где-то искать, и ведь молчала до последнего, хоть и работала уже лет 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы