Что за новая "мода"? Про кредитную историю при устройстве

Анонимка а то вот мне делать нечего перечисления какие-то делать, как это все оформлять где-то искать

вооот
никому это не надо

Анонимка

Масштабы бизнеса у Вас не те, чтобы ко всему доступ иметь. Простите.

Клара S вариантов-то масса тут
украдут - и закроют
будут работать на 5 работах спустя рукава - и закроют
придут приставы или кто угодно - и начнут трясти не всегда белую бухгалтерию работодателя
сейчас кризис, выбор соискателей огромен

Если человек идет устраиваться на работу, почему обязательно он что-то украдет? Глупость же.
Хорошо. Может поступить так: направить проверки, приставов по всем бухгалтериям и работодателям без бухгалтерий, тотально все прошерстить, и всем выдохнуть. После этого, никто уже ничего не будет бояться, надеюсь.

Клара S страховка есть на это

слушай ну не распространяется страховка на некоторые вещи. да и инвалидность дают не сразу. а работать не мочь ты можешь при этом сразу. если что лично проверяла такую вещь. и работа у тебя есть и больничный. а вот денег на кредиты уже нет. тк обследования, лекарства и даже на это бльничного уже не хватает.
а еще поесть, садик ребенку оплатить... так что все красиво на бумаге, но забыли про овраги
я еще малой кровью тогда отделалась, что кредитов на лечение брать не пришлось.

Клара S ну я же как-то перетрясла бухгалтерию работы БМ))) не прилагая к этому никаких усилий - все по закону

у нас тогда бы разведенцев с детьми и алиментами давно бы перестали брать на работу.

Просто мать Масштабы бизнеса у Вас не те, чтобы ко всему доступ иметь. Простите.

И эти масштабы, кстати, нужно проверить. Пора наводить порядок.

Аноним

все такие умные, ответственные да не дай вам бог потерять работу, из-за этого просрочить кредит

Плохая кредитная история это необязательно невыплаченный кредит. Это может быть старый, давно выплаченный долг, но с допущенными просрочками. К слову, при возникновении сложной ситуации договориться с банком не так уж простт. В некоторых, чтобы подписать реструктуризацию, необходимо, чтобы просрочка достигла 60-90 дней. И даже несмотря на то, что реструктуризация одобрена и человек начинает исправно платить, кредитная история испорчена. А с этим новым законом возможности честно заработать и выплатить долг существенно огрантчиваются. Те люди, которые целенаправленно не платят по кредитам, как правило, и не трудоустраиваются никуда официально и вообще не заинтересованы в построении карьеры. Это либо хитровыделанные коммерсы, у которых все имущество давно переписано на кого надо, либо маргиналы. Банки сами себе яму роют таким законом. Хотя стремление власти прижать как можно больше людей к стенке вполне понятно. Возможностей нае... систему у простых людей все меньше и меньше. Теперь это удел избранных, таких как Сердюков, например.

Секуринега Женяяя, да по таким причинам кредиты единицы перестают платить. Да и то, парадокс, у кого ситуация в жизни аховая и то корячатся и платят. Не платят те, кто наберет кредитов на всякую хрень. На машины, которые им не по корману. На айфоны за сорокет при зарплате в 25. На шубу. на то, что лишиться не так страшно. Вот и не платят, надеясь на авось. А потом кудахчут-как так, не имеют права проверять. Да им не имели права кредит давать, начнем с этого. У всех блин права. А обязанности это чьи то

маша я не могу тебе ничего сказать, тк я сама именно по этой причине имею испорченную кредитную историю. для меня странно брать с намерениями не возвращать (((

Анонимный Ангел все такие умные, ответственные да не дай вам бог потерять работу, из-за этого просрочить кредит

так вроде не таких осуждают. всякое бывает. но платить надо и закрывать как то.

КАСКо тоже будут отказывать продавать просрочникам скоро. Т.к по статистике у них ДТП подставных больше.
И это правильно. На что заработал, то и покупай, а не влезай в долги, да потом надейся на списание.

jane air

Так вся проблема в том, что потенциальный работодатель в намерениях и причинах просрочки вообще разбираться не будет.

Волшебница

Глупости.

Та самая Татьяна

Что именно глупость?
Это факт. Все страховщики уже подключились к бки. И я как брокер каждый день отправляю данные клиентов на проверку в СБ страховщиков.
по ВСЕМ новым клиентам.
Или статистика глупость? нет..тоже факт, по кредитным машинам всегда выплат больше в принципе, поэтому тарифы для них сделали выше на 20%.

Та самая Татьяна Так вся проблема в том, что потенциальный работодатель в намерениях и причинах просрочки вообще разбираться не будет.

ну мне по барабану я вч астные конторы более не собираюсь, а в остальном технически сделать это нереально.
теперь отказывать в принятии на работу должны письменно.
что то мне подсказывает что отказать на основании плохой кредитной истории несколько рискованно. и еще что-то мне подсказывает что скоро работодателей будут ждать судилища рабочий люд умнеет на глазах удивленной публики.

Волшебница Что именно глупость?

потому что оферта публичная и обязаны продать ее всем.
пока каско выживает исключительно за счет кредитчиков. с усугублением кризиса рынок кредитования будет сжиматься и продавать будут всем.

Продать то обязаны, но тарифы по каско не установлены законом. Есть такое понятие у компаний как заградительный тариф. Грубо говоря вам тариф дадут такой, по которому вы сами не застрахуетесь. Например 200 тысяч при стоимости машины 500 тысяч.
Реальные, кстати, цифры сейчас.
Одному клиенту у меня отказали еще 5 лет назад в СБ одной страховой. Было несколько не погашенных и просроченных кредитов.
А сейчас проверка в КБИ стала официальной и о пользовании ей заявили все крупные страховщики.

Нет. Выживать за счет кредитчиков по АВТОкредитам никому не интересно т.к выплат по ним больше, это заранее убыточный сегмент. Вот по ипотекам интересно.
Конечно, компаниям вроде Сев. Казны без разницы кого страховать, но они с рынка уходят постепенно. Кризис заставляет быть более осторожными остальным.

Волшебница

С точки зрения банкира. Все кредитные машины должны быть застрахованы. Банк не может заранее знать, кто станет просрочником. Клиент, даже допустивший просрочку, обязан страховать машину в пользу банка до конца выплаты кредита. Рекомендованные страховые не будут ссориться с банками, поскольку те регулярно поставляют им клиентов на немаленькие, кстати, тарифы. С которых те же самые банки регулярно имеют комиссию.
Связи между просрочкой по кредитам и умением хорошо водить машину- никакой. Так что единственной причиной для поднятия тарифа по логике может быть только большое количество дтп. Причем по вине клиента.
Про бедность и убыточность страховых не рассказывайте, пожалуйста. Все страховые выплачивали моим работодателям агентские от 20 до 25% от суммы страховых взносов, оплачивали страховые случаи, еще и в очередь стояли, чтобы работать с ними. А как дело доходит до отдельно взятых физических лиц, их обслуживание почему- то становится непосильной ношей.

Та самая Татьяна С точки зрения банкира. Все кредитные машины должны быть застрахованы. Банк не может заранее знать, кто станет просрочником. Клиент, даже допустивший просрочку, обязан страховать машину в пользу банка до конца выплаты кредита. Рекомендованные страховые не будут ссориться с банками, поскольку те регулярно поставляют им клиентов на немаленькие, кстати, тарифы. С которых те же самые банки регулярно имеют комиссию.
Связи между просрочкой по кредитам и умением хорошо водить машину- никакой. Так что единственной причиной для поднятия тарифа по логике может быть только большое количество дтп. Причем по вине клиента.
Про бедность и убыточность страховых не рассказывайте, пожалуйста. Все страховые выплачивали моим работодателям агентские от 20 до 25% от суммы страховых взносов, оплачивали страховые случаи, еще и в очередь стояли, чтобы работать с ними. А как дело доходит до отдельно взятых физических лиц, их обслуживание почему- то становится непосильной ношей.

Т.е вы не связаны с работой в страховых?. Что банкиры, что сотрудники автосалонов- обычно видят только одну, очень маленькую грань. Мало ли что обязан КЛИЕНТ. Страховая его страховать ДЕШЕВО - НЕ ОБЯЗАНА. Я вам больше скажу, сейчас лизинговый авто крайне трудно застраховать по хорошей цене, чаще всего это заградительные тарифы. Такие клиенты страховым тоже не нужны. И сидят они по пол года вообще без КАСКО. А вы автокредит какой-то в пример приводите ))) Ссориться точно никто не будет, банки уж точно с страховыми не будут из-за того, что их клиентам выставляют заоблачные тарифы, т.к эти самые тарифы их мало интересуют. Обычно все это ложится на плечи самих клиентов. Решать вопрос с банком без страховки.
Все, что было год назад и ранее забудьте вообще. Все изменилось кардинально по многим причинам. Одна из них- регулирование ЦБ. И масштабный отзыв лицензий у страховых (как и у банков в общем то)
А связь просрочки с количеством выплат очевидна. Машину можно "угнать" на разбор и заявить по угону. Это как минимум. Многие просто по каждой мелочевке обращаются, потом машину не чинят. Способов получить денег со страховой гораздо больше, чем способов украсть товар, работая продавцом.

К тому же заработала единая база выплат. Теперь еще и кол-во выплат по каждому водителю будет влиять на тариф.

Секуринега я не буду сейчас ту тему искать. Но для меня тоже реально было откровение сколько людей осознанно берут кредиты, не планируя возвращать. И дико радуются при этом, что изыскали возможность нагреть на деньги

я помню ее. тема была про просрочку что приставам передали. я помню как мне писали что херня все. можно не платить и забить.

Волшебница

Я вполне связана со страховыми. В качестве бывшего начальника кредитно- страхового управления одного крупного холдинга
И многие вещи знаю лично от директоров страховых, а никак не от агентов или страховых брокеров.

jane air так вроде не таких осуждают. всякое бывает. но платить надо и закрывать как то.

а что автор, злостный уклонщик

Анонимный Ангел а что автор, злостный уклонщик

Нет, за 6 мес вышла из просрочек, но за 6 мес выяснила что год назад допустила просрочку по одному из кредитов, банк сразу отправил данные в бки как злостного неплательшика, всё было уплачено, но банк не удосужился отозвать или дать данные о том что просрочка закрыта, и у меня всё ещё в бки тянется хвост, попыталась выяснить какой банк мне такое сделал, ибо нужно чтоб данный банк по моему заявлению отправил новые данные, оказалось что мои истории по 3 банкам лежат в трёх разных бки, которые даже не в нашей области, и нужно отправлять запросы с документами заверенные нотариусом, и получать историю ПЛАТНО! Для трёх банков это по подсчетам с учётом нотариуса порядка 29 т.р., и весь фуфел якобы мы имеем 1 раз в год бесплатно закащать-это только на сайте бки, вам приходит инфа о том в каком бки есть информация о вас, не более, даже какой банк куда отправил нет. У меня кредита на 150 т.р., на 5 лет, это по 5 т.р. примерно ежемесячно, 6 мес без работы, 3 из них на подушке от предыдущих за, ещё 3 мес. Уже работая пыталась договориться с банками, с какими то удалось, с какими то на не выгодных условиях, но сейчас я в графике, а история все равно какашка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы