Что за новая "мода"? Про кредитную историю при устройстве

jane air да да. инвалидизация или смерть или болезни тяжелые детей или самого себя это то что всегда можно предусмотреть.
смешно ей богу. Кто говорит о предусмотреть всё? Есть более вероятные риски, есть менее вероятные. Короче, пока одни говорят, что всего не предусмотреть и думать не нужно, другие просто в должниках не оказываются) Чо тут спорить? Одному лень прикинуть, как скоро и какую работу он найдёт, где в семье ресурсы для создания подушки на этот случай, другой об этом подумает. Вот и разница на выходе - один ноет, второй нет.

Негодую. Правда. Плохая КИ может запросто образоваться из-за банковской ошибки. Например 3 копейки недоплаченных вполне могут сформировать эту самую "плохую" КИ.

nadin343 что кредиты ( хорошие) - это благо

Кто семинар вел? Банковские работники? Бред...

Безумие какое- то

.

%Луна%

Вот плюсуюсь

аноним автор темы

Сразу скажу, все не читала, отвечу на вопрос первого поста, я работала в ОК в продуктовой рознице. Это не мое мнение, а исключительно факты СБ.
Проверяют на наличие кредитов и задолженность перед банком. СБ считает, что это повод для нечестности кандидата - мол недостачи будут, изымание денег из кассы и тд.

аноним мол недостачи будут, изымание денег из кассы и тд.

Совершенно не логично. Я же не украла, с банками разбирабсь как и они со мной в рамках закона, а они мне УК уже приписывают.

Все не читала, считаю, что про кредитную историю-все правильно. В достаточной мере характеризует человека. Тут многие кричат-зачем платить кредит. Вот так. И не надо говорить,что нет возможности платить кредит. Возможность найдется у тех,кто ищет.

аноним автор темы Я же не украла, с банками разбирабсь как и они со мной в рамках закона

Ну вот есть человек с плохой КИ - украл/не украл, по закону или нет, но раборки идут, буду запросы и звонки на работу и прочее.
И есть человек, от которого работодателю этого геморроя не быдет..
Кого из двух возьмут?
При большом провозе невозможно просить втрое.

Меня когда брали, так ни КИ не интересовала, ни двое малолтних детей - потому что дефицит кадров был, не до перебора работодателю, на безрыбье и такой сотрудник годился.
А сейчас бы уже не прокатило - кандидатов пучок, можно и поперебирать - у этого КИ не такая, у этого еще что.

Ничего нового. Все старо и очень логично.

А у меня как-то при оплате кредита банкомат деньги сожрал. Банк две недели разбирался, видимо, две недели пересчитывал наличность в банкомате Несмотря на написанное заявление тут же в отделении банка, мне начали названивать по просрочке (в том числе и по ночам и очень агрессивно), и по закрытию кредита выдали справку, в которой этот случай фигурировал как моя просрочка. Ну не уроды? Альфа-Банк.

Сочувствую. Но позиция работодателя понятна. Ему не нужен потенциальный геморой с кучей мелких кредитов в разных банках и путаницы с ними. В случае чего ж им названивать будут.. Ничего нового и неожиданного. В крупных конторах всегдс так было.
Ищите пока мелкого работодателя без СБ. А там за сроком давности можно будет и забыть.. если все будет хорошо.

аноним автор темы Совершенно не логично. Я же не украла, с банками разбирабсь как и они со мной в рамках закона, а они мне УК уже приписываю

Вам УК и не приписывают, а гипотетически заносят в разряд нечестных и необязательных, а тк в рознице с персоналом проблем нет, особенно если не отдаленные районы, то предпочитают не рисковать. Тк в случае чего с СБ спрос.
Был такой случай. Взяли мадам с плохой КИ, в области, но прям там совсем туго с персоналом было, просили -умоляли у СБ пропустить, ну пожалели они отдел персонала - пропустили. Потом вылезли недостачи офигенные, подняли анкету, а там опааа и как вы такое пропустили? Служба персонала умоляла? Не ну, службу персонала то конечно пожурим, не ведали , что творят. А вот вас ,СБ, по полной накажем. Потому и не рискуют. Не после этого случая, но это как пример.

аноним Меня когда брали, так ни КИ не интересовала, ни двое малолтних детей - потому что дефицит кадров был, не до перебора работодателю, на безрыбье и такой сотрудник годился.
А сейчас бы уже не прокатило - кандидатов пучок, можно и поперебирать - у этого КИ не такая, у этого еще что.

собственно

ОляЖ (в том числе и по ночам и очень агрессивно), и по закрытию кредита выдали справку, в которой этот случай фигурировал как моя просрочка. Ну не уроды? Альфа-Банк.

они такие, аха.

аноним Вам УК и не приписывают, а гипотетически заносят в разряд нечестных и необязательных,

туда же алименщиков чет не особо заносят. а почему? с ними разборок всегда больше и гарантировано геморой с приставами.
а кредитную историю человек может в любой момент испортить.
как и воровать (что собственно всегда и был в рознице) и без кредитов в анамнезе.

Возможно, тут гибко рассматривают. Единственная просрочка в единственном банке может быть ошибкой. Куча мелких кредитов в разных и неясно, где просрочка - потенциально проблемы.
А в очереди еще десять человек, у которых этих проблем нет.. ну и кого бы вы выбрали? Се ля ви.. Не самое страшное событие в жизни, будет дальше все ровно - перестанут учитывать.
С алиментщиком куда проще - бухгалтерия просто тупо перечисляет определенную сумму.

jane air туда же алименщиков чет не особо заносят. а почему? с ними разборок всегда больше и гарантировано геморой с приставами.

потому что, наверное, продавцов -мужчин, имеющих детей и работающих с наличностью несравнимо меньше чем женщин. у хорошей СБ и алименщик не пройдет.

все верно. тем более у чела с кредитами и так есть работа - ему надо обдуриваать банки, бегая от одного к другому. зачем ему еще и на дядю пахать - нет времени уже.

Да че верно... Кредитная история портится влегкую, если ты просто поручитель по проблемному кредиту. Все равно не правильно это((( Смотрю скорее со стороны работодателя, ее отказала бы соискателю с плохой КИ, мне важнее проф. качества. Но я, именно, тот самый "мелкий ипешник"))))

А где можно посмотреть свою ки? Хоть убей не помню, были ли просрочки, должность топовская, идут странные отказы, может и в ки дело. Последние лет 10 регулярно беру кредиты на дорогие приобретения. Все кредиты отданы, но осуществлялись ли день в день платежи- не помню.

аноним автор темы СБ ПЯТЕРОЧКИ мне отказала, в монетке также. Ну какая им разница?

Большая. В магазинах нужны честные- серьезные люди. Плохая кредитная история по- минимуму говорит о безалаберности и несерьезности. У многих и о более сложном.
Торговым сетям и своих проблем хватает. Это надо понимать.

%Луна% мне важнее проф. качества. Но я, именно, тот самый "мелкий ипешник"))))

Можно быть и крепким профи, но проблемным работником.Когда голова занята одним- где взять быстрых денег. Мелкому Ипешнику вообще бегом надо от таких профи двери закрывать. Пока он вас не раззорил.Этот профи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы